標題: 雷浩斯的方法跟巴菲特班很像
Yvens
同學

UID 50965
精華 0
積分 0
帖子 312
閱讀權限 99
註冊 2015-9-25
用戶註冊天數 3128
用戶失蹤天數 1894

172.21.81.15
之前一直都有買MONEY來看...因為MONEY每個月都介紹不同的"成功人士"..
2015年六月時買了MIKE的老巴漫畫書,因為淺顯易懂...也終於知道MIKE這號人物心想漫畫看不夠,一定要看本尊...所以2015年10月去上了MIKE的課...
那時買了MIKE 2004年出版的那本老巴的書....
最大的感觸不是說老巴的那本書跟上課MIKE講的內容一模一樣.....害我多花了150元
反而是2004年以來在這股海茫茫中MIKE這一學派還存活著...而且教義十年不變, 千錘百煉...
過去10年哪些人上,哪些人下........都不再是重要的了.
人....夜路走多了, 一定會跌倒,會突然消失......
那天誰誰就不見了......就讓他自然的不見.....
跟MIKE與大家互勉之
頂部
林永欽
同學

UID 8897
精華 0
積分 0
帖子 159
閱讀權限 99
註冊 2014-5-18
用戶註冊天數 3622
用戶失蹤天數 1967

114.44.66.83
https://www.facebook.com/mktsurvivalkit/

死性不改,叫別人如何原諒
頂部
chuan_heng1019
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2013-7-23
用戶註冊天數 3922
用戶失蹤天數 1983

101.139.86.130

很想知道陳先生的水準高到什麼程度
頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3922
用戶失蹤天數 1983

各位挺雷大的股友們,有什麼問題請直接寫封mail給mike桑,不要再來問我了,我又不是本人怎麼知道
我相信mike桑很樂意回答的
如果想要報名上課的,但又不敢直接明說的
歡迎直接至mike桑的部落格首頁看,然後再跟mike桑報名
謝謝
頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3922
用戶失蹤天數 1983

有點sense可以嗎?
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6304
用戶失蹤天數 3

118.160.17.190
不必理會鄉民的回應

看魏睿宏(雷浩斯)的答辯,我忍俊不住,直笑了出來。
他不承認抄我的,而是剽竊張漢傑的,
這樣就沒偷了嗎?登在財訊的文章一樣未註明抄自張的。
剽竊張的罪名會比較輕嗎?
笨賊被抓為求脫罪,情急之下竟供出:「大人啊,我沒偷這家,而是偷那家」,
你說好不好笑!
魏睿宏,你同意我把本討論串標題改為這樣嗎?
「雷浩斯認了剽竊案,認了偷張,仍不認竊洪」

更何況把我的東西和張漢傑的書擺在一起,
大家不覺得魏的東西跟我的比較像嗎?
不僅選股條件像,連架構都抄,
我有3個主要條件,2個次要條件,
他把次要條件改叫輔助條件,
而且又都是上市櫃滿2年,
董監持股大於10%,
這麼剛好?

2004 巴菲特選股魔法書出版
2005 魏睿宏來上巴班
2008 巴菲特選股神功出版
2011 張漢傑書出版

魏說他沒剽竊我的東西,反而是抄張的,
從時間序來看就很荒謬!
請問2005年到2011年時間又在幹嘛?我來幫你恢復記憶:
在Smart 雜誌2010?年第一篇訪問你的報導,
(這篇在雜誌上都有記錄可查,賴不掉的),
記者劉萍還來問我對你的看法。

該文你說上了巴班之後功力大增,
買中碳賺了錢(那一篇還畫了一個中碳股價的大圖),
請問魏睿宏,你買中碳是受了洪瑞泰的影響,還是張漢傑?

魏睿宏(雷浩斯)說他早知道盈餘殖利率是本益比倒數,
若真的如此,怎麼還會這樣寫「盈餘殖利率(Earnings Yield)一般台灣人比較不清楚」
本益比人盡皆知的名詞,來炫耀成神奇公式,
現在還有臉說早知道它就是本益比倒數,
實在厚顏至極。

11/1本討論串貼出之後,我曾到魏的部落格去看,
財訊的那篇文大剌剌貼在上面,可是下午就刪掉了。
隔天魏又在FB補了一則說盈餘殖利率=本益比倒數=外部股東報酬率,
現在刪掉了,這我都有人證。
頂部
aaaaaaaaaaqw
同學

UID 63
精華 0
積分 0
帖子 41
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4781
用戶失蹤天數 2184

113.196.216.87
該文你說上了巴班之後功力大增,
買中碳賺了錢(那一篇還畫了一個中碳股價的大圖),
請問魏睿宏,你買中碳是受了洪瑞泰的影響,還是張漢傑?

mike神回復.強
架構抄了就是抄了
上過課的人一看就知道
有什麼好辯解的

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6304
用戶失蹤天數 3

118.160.17.190
本事件顯示很多人不知引用和剽竊的區別,關鍵在於「註明出處」
一本書即便全部抄別人的,只要註明出處,就不是剽竊。
相反的,全文皆來自己觀念,僅其中一句話引用別人卻未註明,即剽竊。

wale桑詞達義明,令我敬佩。

頂部
robinvision
同學

UID 1676
精華 0
積分 0
帖子 78
閱讀權限 99
註冊 2012-5-15
用戶註冊天數 4356
用戶失蹤天數 289

218.16.57.71
舉雙手雙腳贊成wale同學
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6304
用戶失蹤天數 3

223.140.92.70
X先生 於 2015年11月24日 下午2:39 寫道:

雷浩斯先生(以下簡稱雷~)
大家同為知識分子,那麼「聞道有先後,術業有專攻」這個想必你師範教育背景的人應該懂的~
一日為師,終身為師,無論在各種領域,只要求教於他人或入其門下學習,台上授課者永遠就稱之為師了。
試問1~如果雷借用了你的指導教授的論述或資料或檔案去做研究或修改,是否應向你的指導教授打聲招呼?
試問2~如果沒有先打招呼,就將指導教授的論述拿來修改做其他用途使用,取得更高學位或成名立萬,而後全盤否認過去雷的指導教授的論述甚至於說沒有借用,那麼對曾經教授你的師長,你如何面對 ?
試問3~知識分子互相交流互相引用,本來無可厚非,但是從哪裡借用 ? 引用來自借用處的哪些內容 ? 在自己論述的最後註明出處,這是基本的認知,何況是你這位師範背景人士,註明出處更是天經地義,理所當然了...
不是書大賣了,人紅了,就可以忘卻過去受教於他人。
雷,請回母校再看看那斗大字體的校訓吧…
頂部
林永欽
同學

UID 8897
精華 0
積分 0
帖子 159
閱讀權限 99
註冊 2014-5-18
用戶註冊天數 3622
用戶失蹤天數 1967

114.44.66.83
mike永遠都是我最敬重的老師
以後賺了錢我只會心存感激
可一分錢都不會分你喲,因為您已經收了我6000元了
認命吧
一日收6000元,終生為師
還有盈在表,終生保固
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6304
用戶失蹤天數 3

118.169.165.174
我最關心的是希望每位同學都能賺到大錢。
投資不順的同學請多跟我聊聊,幫大家找出問題。
頂部
Royalriver
同學

UID 9103
精華 0
積分 0
帖子 32
閱讀權限 99
註冊 2014-5-20
用戶註冊天數 3621
用戶失蹤天數 1213

24.99.99.81
Mike,各位同學大家好最近工作忙,沒有看討論區,
今天才看到這篇貼文,
有幾個感想,
純粹就事論事,
而非人身攻擊,
如有看了不舒服,請包涵。
依我個人居住在北美16年之經驗而言,
美國教育從小教導「誠實」,不僅口語教、也以身作則教,無論走到哪裡,一般美國人人身體力行表現「誠實」風範,例如小女在美國出生,每次去餐廳用餐,餐廳帶位前會問:「小孩幾歲?」女兒從小即誠實回答,以便餐廳計算用餐價格(每家餐廳規定不同,一般來說,3至7歲為成人1/2用餐價格,10歲以上即算成人用餐價格);這也是VLKAY為何會在美國引起公怒之因,當然美國也有害群之馬,曾見報導某小學老師更改學生分數等等。
相對臺灣也是有教「誠實」,教歸教、做歸做,
例如學校畢業後,仍拿著學生證買學生票看電影、買車票等等;
雖然只是無傷大雅的小事,
這表示沒有在生活起居上真正做出「誠實」行為。
無關學歷高低(常見報紙報導某大醫院用人頭向健保局虛報申請醫療費用...等等)、
這是台灣社會普遍存在問題
對於貼文上所述行為
對一般美國人來說是「不對的」、「羞恥的」、「根本不會去做的」,
對台灣某些人來說「只要我喜歡有甚麼不可以」,還可以來個死鴨子嘴硬。
這是個人品格層次問題,
未達那個Level的人是無法理解的,
當然,也無法有良好雙向溝通。
是非公義自在人心,
不是每個人都像Mike那樣有胸襟可以公開道歉的。

Let it go !
頂部
JerryChen
同學

UID 1549
精華 0
積分 0
帖子 64
閱讀權限 99
註冊 2012-3-26
用戶註冊天數 4406
用戶失蹤天數 2047

114.34.18.234
著作權不是你註明引用,就能夠使用的!著作的部份,所有權人是著作者本身,任何非授權的引用,都是非法的。
論文的部份,之所以能夠引用,是因為在公開論文的同時,都有他人同意引用條款。
非經作者的同意,轉貼文章、圖片,都是非法的。引用bbs的文章,也是能提告你的。
頂部
iamgood
同學

UID 11898
精華 0
積分 0
帖子 20
閱讀權限 99
註冊 2014-6-7
用戶註冊天數 3602
用戶失蹤天數 1743

114.24.146.134
我想說的是
謝謝Mike
跟著你學習讓我收穫很大
不管結果是賺是賠(小弟資質駑鈍)
重點是讓我的投資方法變得很單純,很純粹,很簡單
而且放諸四海皆準

賺錢,知道為什麼會賺
賠錢,知道為什麼會賠
投資得很心安
不會人云亦云
很喜歡這種踏實的投資行為

不管外界如何
Mike永遠是我心中的偶像
真理不必言明
心中只有懷著感激
頂部