標題: 感謝Mike今日精闢的解說
kandv124 ( (阿諺))
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 831
閱讀權限 99
註冊 2011-12-16
用戶註冊天數 2163
用戶失蹤天數 0
老師 ! 我覺得你還是宣傳一下比較好.....
剛剛去逛了一下 論壇
剛好有人在討論你的教學.....OOXX
看了有點要吐血......
還是有很多人需要你親自下海 , 渡化 !
頂部
Yuchuan
同學

UID 49417
精華 0
積分 0
帖子 50
閱讀權限 99
註冊 2015-8-26
用戶註冊天數 814
用戶失蹤天數 8
嗯!看來高点到了⋯.
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
宣不宣傳倒是其次,讓同學賺到大錢比較重要,
1. 請多多報明牌給我們,

2. 告訴我本班的缺點,
3. 投資不順的同學常跟我聊聊。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
maggie 於 2017年9月16日 上午11:50 寫道:

Mikeon 你好:
最近一次的盈再表不小心被我刪除,是否可以請你再寄一次,另外,得知你已不再教學深感遺憾,自從上過你的課後,在投資方面逐漸調整方向至今,雖然還沒有達到心裡的目標,但卻有信心這是對的決定,日後當我面臨很多決定時也因為這樣的信心,讓我調整了人生的想法而且能夠豁達面對,前進美股不僅賺到美元也讓身為家庭主婦的我大開眼界。 言語也無法表達我的感謝之意,最後祝福你平安喜樂,身體健康。
頂部
Umberto
同學

UID 68067
精華 0
積分 0
帖子 48
閱讀權限 99
註冊 2017-4-24
用戶註冊天數 207
用戶失蹤天數 0
每次回鍋上課,都能體會不同的意涵
這次又體會的感覺,何為"多種果樹、分散持股"?
我的體會如下:
如果你以前買股,會設停損的人,先自問自己,下跌多少你會停損?
如果是-10%,不論後續漲跌如何,依據自己的紀律,立刻停損的人,聽聽我的看法。
這次體會了,
何為"多種果樹、分散持股"?
現在就將你的資金除以10
每檔不超過總資金10%
所以,以單一持股來看,即使跌到-90%,也不需停損
因為他跌佔不到你的總金額-10%
用你另外9檔賺的,一定可以弭補這個跌的。
你要想,雖然這一檔下跌慘烈,
但,他當初也是你精挑細選認為好的個股,你才會買
所以不用停損,有一天他會再回來的
這就是
"多種果樹、分散持股"的目的。
若是再分散至20檔,每檔佔總金額5%

這樣就更穩、更妥當、更睡得甜美了

感謝   Mikeon  大師的不厭其煩教授
體會更深了
謝謝、謝謝
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
為何強調要多種果樹的原因是
買錯的機率是很高的27%,
這個事實被大多數人忽視了。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
On Sep 26, 2017, at 8:58 PM, black angel  wrote:

Dear mikeon    您好,我是來自中國大陸的投資者,由於我所在的城市一直沒有開通台灣赴台旅行,所以一直無法親臨上課。得知您教完2017年就不再教了,讓我感覺到無比的焦急,如果再不抓緊這次機會就可能以後都不能學習到你的投資方式,自從購買了您的盈再表,真讓我學習到,原來投資是如何的簡單的。
    由於當前我是在澳門工作,終於有機會可以從澳門辦理入台證直飛台灣,相關的文件正在辦理中。計劃在2017/10/28及29日赴台上課。
    但是看到您的博客上在台北上課 10/28(六) 10/29(日) 2017 (舊生額滿,新生仍可報名)
    因為我是很早之前就購買過盈再表不知是否能夠符合資格上課。
    特此進行報名,
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
上周也有一個多年前買盈再表的港仔趕來上課
頂部
kaka
版主

UID 6717
精華 0
積分 0
帖子 2074
閱讀權限 255
註冊 2014-5-7
用戶註冊天數 1291
用戶失蹤天數 4
Mike桑,
如何可得到您課程最新的上課資料呢?
謝謝!
因為我已沒時間參加您親自現場授課。
現在也只希望能將手上很舊的上課資料,更新成最新版本,麻煩Joe桑 及 mike桑了!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
Ellen Cheng  於 2017年9月28日 下午1:44 寫道:

Dear Michael,
從2011年去上課至今,一點一滴地翻轉了投資的觀念,也因為你的緣故,號召了那麼多傑出校友在同學會分享,因緣際會在您的推薦下,去上宥聰桑的美股課程,讓自己大開眼界。
整個討論區也在"善的循環"下,許多地傑出校友一直在耕耘播種,讓我們這些資質比較魯鈍的跟屁蟲,有機會隨著時間慢慢開悟,感恩啊!
感謝有你的帶領,財富自由的夢想才變得沒那麼遙不可及,我敢說,你和宥聰桑是很多同學一輩子的貴人。
原來就一直遊說親朋好友去上課,在去年你說今年之後要雲遊去了,我開始像推銷直銷一樣,軟硬兼施,做陪親朋好友去上課,因為我知道,如果不願意在職場上去與人爭逐,這是財富自由最好,最沒有擔業的方式。
親朋好友有的是欣然應許去上,有的拉了幾次去上,也有的在我強力疲勞轟炸後,硬拖去上,也有的直接拒絕,唉,財富自由沒緣啊。
那些臨門一腳來去上課的至親好友和我說,早一點聽我的話去上就好了。對啊! 這就是我的心聲! 大約是2007年左右,就有在媒體上知道你,如果能在2008年前去上,應該接近財富自由了。
只要開始,永不嫌遲。 感懷你和宥聰桑的循循善誘!
這次討論區掛點,還真是嚇出大家一身汗,如果要維護這個得來不易的寶貴園地,我很願意付費,也請以討論區的長存為主考量,使用者付費是天經地義的觀念。
敬祝您
教師節快樂!!   美麗的2018每天都開心!
筠 敬上
頂部
yvonne8D
同學

UID 69326
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 99
註冊 2017-9-26
用戶註冊天數 53
用戶失蹤天數 29
這個9月有幸回鍋Michael的巴菲特班,也去報名上Joe的美股投資課 (最後一年開課!?) 除複習巴菲特投資法外,新學到了Michael, Joe 的美股投資實作方法&經驗 (距離上一次上課有很多年了 ><" ),
收穫很多,決定將投資國外的基金/ETF 慢慢轉為美股/ADR (之前因為不熟悉不敢直接投資美股),

感謝 Michael, 感謝 Joe 的教導 !

教師節快樂!!!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
在 2017 年 年 10月 月 21 日 日週六,時間:下午 6:41, Allen 寫道:

謝謝Michael老師!
我是開業眼科醫師,星期六都要看診,三年前報名繳費後,一直排不出時間去上老師的課,前一陣子知道老師明年不再上課,決定星期六停診去上老師的課,趕緊報名12月30,31日的課,但因為臨時有重要事情導致那2天不能去,所以跟老師改成11月25,26日的課。 原本老師跟我說額滿,這二天為了無法上課心媃Z難過的,謝謝老師讓我有機會接受您的指導,我會好好把握這個機會,感謝!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
On Oct 24, 2017, at 9:19 PM, may wrote:

我跟朋友說您的課真是投資理財究竟之道,可以幫助許多人,陳OO及周OO是我兒子跟好朋友.他們是台大四年級生,跟同學們一起在學別人玩選擇權,紀輕還沒有分辨能力讓我很憂心,我無法教就請您多開導!
{我努力看看能否讓他們多約幾個同學去上課}

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
明 於 2017年11月13日 上午10:35 寫道:

Michael 桑
加入巴班是一件神奇的體驗,績效從2008的-33%(當時尚未加入)到近幾年都有約20%(最高48%).
感謝是不必說了,  無以回報只能每日膜拜,企求再享單支績效超越100%的感受.
還是再說聲謝謝好了!
謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝!
謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝! 謝謝!
謝謝!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
寬  於 2017年11月13日 下午10:40 寫道:

MIKE你好
這個年過得好快,很可惜沒機會去上課,不過遵照書本及討論區文章,投入股市剛好三年,年均報酬15~20%。
在還沒看到你的書籍之前,閱讀了各大投資周刊,真得是天花亂墜,直到入手你的大作及營再表,才真正投入股市,巴菲特班的投資方式真的令人安心,很感謝MIKE無私的教導投資方式。
祝福Mike身體健康,雲遊快樂。
頂部