標題: 感謝Mike今日精闢的解說
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

223.137.99.186
鄢 於 2017年11月17日 下午11:27 寫道:

老師啊....11/6進場美股,目前績效已經+9%了...
我是抱著再怎麼套牢,除非變壞或貴價,否則絕不輕易放掉這組夢幻隊的覺悟入場的...
TIME +50% 已經破個人紀錄了....(其實我個人紀錄也才10幾% XD)
學生有點驚呆...感謝巴菲特神功與營再表 讓我對手上持有的個股真的很有信心
只能說與您相見恨晚啊...

PS. 我是自己看看論壇 看看營再表"大盤"裡面的公司,看到認識的美股再按按營再表
想三秒, IRR>13%就買進 5%的部位;
事後發現與您持股大公開內容居然有許多不謀而合,當下就懷疑自己是不是選股神功有點開竅了...XD

另外自己一點點體悟:
1.自己抱著套牢的股票很有一套,想不到抱著+50%的股票 等他成長成"漲倍股"才真正令人感到煎熬,希望他早點到貴價才能解脫 (這難道是另類套牢!?
2.美股的消息面都是英文,但是我看不懂...自然不會因為消息面 嚇得想賣股票了XD
下面有我個人帳戶的詳細數據 所以就沒貼論壇
感謝麥可桑,我相信上完課後很多觀念我都很清楚,很多問題多想一下或複習一下講義便自然有解,其實整套道理很簡單,沒必要整天追著您問答案...
感激不盡!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

118.169.176.123
On Nov 19, 2017, at 8:58 PM, Jenny Lee  wrote:

Hi Michael,身邊親友課後佳評如潮,為免向隅,特別再三與老公推薦,喜獲認同,經授權特來幫他報名台中場
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

111.71.44.9
何  於 2017年11月20日 下午11:58 寫道:

Mike大大:首先非常感謝您喔 學生和女兒
          都開始穩定邁向巴菲特之路了喔 再次感謝您喔
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

111.71.44.9
投資是一輩子的事,
確定是對的方法就要持之以恆,
勿半途而廢、見異思遷,
及早開始就會成功
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

118.169.172.250
On Nov 24, 2017, at 2:36 PM,   wrote:

Dear Michael 桑:

不知不覺,上您的課已接近十年.我的投資績效,算是中等。其實我有賺到錢.不過很遺憾,成果都被我老婆逼著變現拿去買房子了.如果不是因為這個緣故,我應該已經創造數倍的利潤.不過,人生總有不幸的事情發生.所以我現在只有兩間捷運宅,一間自己住,一間租別人.另外還在捷運站旁買了幾坪的畸零地.我這兩間房子都很不錯,不過,一想到我那些被逼著獲利了結的股票啊!我仍有時不免暗自垂淚。

但或許這種災難是可以避免的.所以,我不免覺得巴菲特班少教了一條:賺了錢千萬別被老婆知道.

魏睿宏在很早的時候,曾經與我通信,後來斷了連繫.當時談的就是中碳這檔股票.沒想到多年之後,會發生這樣的變化.

我只能說:就像選優質的股票一樣,人要與聰明正直的人為友.
頂部
woody
同學

UID 257
精華 0
積分 0
帖子 169
閱讀權限 99
註冊 2011-3-25
用戶註冊天數 4742
用戶失蹤天數 1330

111.246.195.149
我在2010年就揪老婆一起上課,所以老婆全力支持。
今年把握最後機會,兩人皆回鍋。
因為有巴菲特神功護體,
請了2年假也沒在怕。
自己覺得績效也是中等,
花了些時間在體會股市變化,
不過投資不用急,時間夠久(活得夠久),
也可以億來億去。

頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
註冊 2013-5-25
用戶註冊天數 3950
用戶失蹤天數 1942

123.193.99.156

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2017-11-24 15:01 發表
我不免覺得巴菲特班少教了一條:賺了錢千萬別被老婆知道.

應該是要加一條:想要全家一起賺錢,要帶老婆一起來上課....
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

111.83.100.179
laku  於 2017年11月28日 上午6:54 寫道:

MIKE,               
DROPBOX非常慢,但是我還是下載了盈再表。
我要藉此機會謝謝你,因為我有賺到錢,雖然不多,但是對生活有助益,謝謝。
敬祝安好

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

223.137.233.165
JN Huang  於 2017年11月29日 上午10:29 寫道:

非常感謝!
今年上過Michael的課後獲益良多,改正了我的投資方式和心態,獲利雖然沒有其他學長姐高但是以投資新手來說我很滿意,希望能有機會在您雲遊四海前再聽一次課
頂部
Guanguan
同學

UID 69119
精華 0
積分 0
帖子 233
閱讀權限 99
註冊 2017-8-1
用戶註冊天數 2421
用戶失蹤天數 1953

111.252.65.198
台中巴班課程,在今天,畫下句點了...
懷著滿滿的感謝與祝福,想對  Mike大大 跟  Joe桑  
說聲:
       辛苦了!!!     
有兩位掌門人和巴班眾前輩無私的付出,才能成就巴班這個園地...
很慶幸自己初入股市,就能在正確的道路上前進...
現階段當然談不上績效與獲利,但我深信,只要跟著前輩們的腳步走,必能有滿滿的收穫
另外,也想特別謝謝帶我進入巴班的兩位貴人--姐姐和同學U桑,感謝!!
課程中,Mike大大提到 " 投資就是反覆修正的過程 ",
是的,不只是投資,人生不也是在反覆修正中走上正軌嗎?
突然覺得Mike大大教授的投資理念,其實也能套用在人生上...
學費6000元,實在太物超所值了!!!
頂部
何岳祐
同學

UID 67015
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 99
註冊 2017-3-4
用戶註冊天數 2571
用戶失蹤天數 2104

114.37.132.70
謝謝老師今天的解說
頂部
homer_chen
同學

UID 69872
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 99
註冊 2017-11-1
用戶註冊天數 2329
用戶失蹤天數 1619

203.217.120.26
第一次發言,不知道這樣對不對2011年前經歷了之前股災股票賠了一屁股,人生存的一桶金賠了所剩無幾,覺得再也不進股市。
2012年從同事的口中得知了巴菲特班,半信半疑加入了巴菲特班。
上完了課,按了盈在表,投資了中股。
2013年,因為外派出差需求用中股賺到的錢,買了在大陸的車(因為在陸企工作,很少回台灣)。
2015年,盈在表有大盤的功能,看到港股建議持股1/3,毅然決然買進港股,開了股票帳戶沒開銀行戶,錢領不出來,只能長抱。
2016年底,港股收益超過20%。
2017年,港股收益超過30%,總共持有一年多。中股不好算,因為都在大陸生活資金調動比較頻繁,反正賺多賠少。
知道 Mike 不教了,趕在最後一堂課返台參加,送Mike最後一堂台中課,並向Mike當面感謝。課間也問了Mike問題,被 Mike 說了一頓南投的問題。
在不在國內的期間,也請我家人參加了Mike的課程。
上完了課,買檢視自ˋ己有以下幾個問題
1.不喜歡認輸
2.很懶的找股票
3.很懶的看盤
今天最後一次回鍋,也跟往常一樣,上完了課有著不同的收穫。雖然巴菲特神功自己練得不怎麼樣,不懂的長抱(曾經中國建築買在淨值以下、中國神華買的極低、白酒當時沒人要買了一堆....賺了30%就跑了),現在看起來都是錯過了數倍賺的機會。
要對Mike說:謝謝您,讓我有提前退休的機會。真的感謝。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

111.83.160.135
AK H 於 2017年12月4日 上午11:35 寫道
2週前複習巴菲特班討論區
我看到某君在感謝Michael討論串第6頁提到他將中華食於今年七月以69元賣出
他說經詢問營業員是以成本價14元於203年買入
等於放14年漲8倍
應該是有配股幾次

我是2011年起照抄持股名單參考買
我發現我之中華食成本是28元
現在63想想不必賣
可惜他成交量太低-常常我掛10張就是當天最大戶
很多都是盤後買零股999股一直買
但總股數還是少

可惜有時會買不會賣
奇偶100元平均買入,150-200沒賣
前年跌到65才賣--不過細算,持股多年加上配股配息小賺60多萬

今看到您要退隱江湖
想起
2014年看您轉戰美股-也趁跌時買美金約40萬存起來
可惜因故太麻煩辦手續買美股
上週將你2014年12月公佈的美股持股名單29隻
以前抄在筆記簿上拿出來
29支輸入鉅亨網美股自選股逐一計算
似乎只有IBM,TESCO大跌,其他居然多半漲幅40,50%以上
可見神準神穩(TESCO可能要刪掉)

所以一定要去上課
順便拿那個盈再表-我有時會看財報狗有依據您概念自動計算各種盈再率-巴菲特指標等
當作參考
但是沒有高低淑貴價指標
作為買進賣出依據
巴菲特班久久看一次
有點像半宗教,半科學
因為是想通徹底的答案+選擇
有猶豫
再看看他概念即可風輕雲淡
等候果熟蒂落
醉臥沙發收成果

感謝
一個沒上課
偷師巴菲特班的等待果熟的追隨者敬上
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

61.63.231.249
On Dec 4, 2017, at 5:47 PM, silbertw  wrote:

洪老師

昨天開車回桃園深深感覺到太晚知道這堂課。
另外
老師的冷笑話功力也不輸巴菲特選股神功。

謝謝洪老師
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

42.72.11.79
均 於 2017年12月6日 上午9:42 寫道:

嗨 Michael
好久不见了,最近买了您新版漫画书,特别好,赠送给亲朋好友,是最好的馈赠,传世的宝典,感谢您。

代问候家里人
祝您心想事成,身体健康
頂部