標題: 感謝Mike今日精闢的解說
Raimu
同學

UID 292
精華 0
積分 0
帖子 672
閱讀權限 99
註冊 2011-4-1
用戶註冊天數 4736
用戶失蹤天數 1050

114.198.163.168

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2017-2-17 18:57 發表
2016年初很緊張的Salmon桑打電話來感謝我,他的股票賺了錢。
當時被套牢,我鼓勵他持股續抱,現在總算得到美好成果。
他的體會:持股務必要續抱到滿意成果才賣。

我說:不是抱到滿意成果就賣,
因所謂滿意 ...

現在都抱得很緊 ~~~ 努力抱住!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

223.136.1.3
Jennifer Lin 於 2017年3月24日 下午6:15 寫道:

Hi, Michael,
你好, 我是你102 年度的學生,
謝謝老師的教導, 學生不才, 沒在上完課的第一時間馬上開始投資, 半信半疑的觀察了好一陣子. 在過去這兩年才陸陸續續的投資. 台股部分的績效相當不錯, 約有20% 的報酬率, 但美股因為踩到GNC/ GPS, 所以, 投資績效就比較慘烈一點(-8%). 但整體對投資股票的信心是大增了許多. 這點非常的感謝Michael.
因此, 我想幫我姐 報名老師在5/6, 5/7 新竹的課程, 另外我也想回鍋上課. 請問Michael, 新竹還有名額嗎?
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

118.169.173.174
巴菲特班一直源源不斷都有同學携家帶眷來上課,
今天kawa桑就說他們家二代全是我的學生,
我說:還有同學全家三代都是哩。
另外,Johnson桑和敏姐也分別帶他們的兒子來,長得高大英挺。
還有一位姊姊令三位弟弟來上課。
詹姐則特地把她在美國當藥劑師的弟弟叫回來上課。

非常感謝同學,謝謝。
頂部
賺飽賺滿
同學

UID 68084
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 99
註冊 2017-4-29
用戶註冊天數 2515
用戶失蹤天數 2038

124.218.2.240
今天第一次上完課,覺得開了眼界,原來只要透過老師教得盈再表就可以輕鬆篩選股票,
終於不用擔心各種財報知是或者指標之類的看不懂得問題了,覺的很棒!謝謝!
頂部
王明凱 (winwell0614)
同學

UID 662
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 99
註冊 2011-8-10
用戶註冊天數 4604
用戶失蹤天數 2498
來自 台灣高雄市

110.28.168.205
因為mike的方法經得起時間的考驗
頂部
royking
同學

UID 44170
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 99
註冊 2015-5-20
用戶註冊天數 3226
用戶失蹤天數 1924

36.228.112.227
感謝Michael的指導
果然廳第二次比較會有感覺
謝謝
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

118.169.163.76
On Jun 3, 2017, at 12:19 PM, Hsu Johnny wrote:

Dear Michael 桑
跟你学习投资理财是件很快乐的事,只可惜我都没机会去参加您的课程,只能拜读您的神功,每次不懂就再去翻看您的大作之外就是看您的讨论区了。
不过我以为长期外派大陆,之前一直用gmail的信箱会被封锁,靠VPN翻墙还可以撑一下,但是两岸关系跌到冰点之后,网络管制是越来越紧了。
因此可否将我的mail 改成 ***,再次谢谢您这么多年来带给大家正确的选股观念,可惜没能去上您的课,您就要暂时退休了,希望您以后可要多写一些书给我们提点提点一下了。
现在透过您的选股观念,投资理财有慢慢变的比较好了,心态也平和许多,同时在看财报也有所深深体会,公司经营真的不容易啊。
最后祝您身体健康 万事如意。

have a nice day Johnny hsu 于厦门

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

223.137.184.173
維  於 2017年6月25日 下午7:05 寫道:

Dear Michael 桑
謝謝你這兩天的課程, 讓我學到很多基本面的部分, 關於課後我們討論美股高頻交易的部份我覺得蠻有趣的
在課堂上聽到你的教人熱誠已經有點減少是我有點失望,
因為除了你辛苦累積出來的交易模式以外  我也很想要跟你學習如何去做研究 跟 你的經驗談,(經驗總是最寶貴)
我能理解你在教學的時候 要考慮的學生的程度 需要給予一些忠告 告訴他們 甚麼東西很危險不要去碰
甚麼東西不該做(我這樣講不是表現好像我高人一等還是怎麼樣)
請你理解我不是 聽不進去你的忠告 或是不相信follow你的交易模式就一定會成功
反而 我覺得你很厲害可以創造出這麼淺顯易懂的大眾交易模式,
但是我沒有辦法完全捨棄我的努力把他當成我的模式 我相信你以前也是抱著這種心態去研究去懷疑
不會別人叫你做甚麼你就做甚麼  這樣的人通常都不能在市場存活很久  最後才整理出這套系統
可是你也說過 未來是 不可預期的
所以我認為聰明的人應該是抱持的一顆持續學習的心(雖然我看很多同學並沒有..一直問奇怪的問題)
在這過程中慢慢整理出一套屬於自己的系統 然後隨著時間變遷去改進 去調整 這樣才不會被市場淘汰
或許在你看來我也只是一個剛開始投資的小伙子 ,hmm 該怎麼說呢  
我目前還在驗證我的方法有沒有問題 還有非常多的不足 像是基本面 看環境 都不太會
這次能認識Michael桑 就算是我最大的收穫
我發現我自己念一個月的書通常都比不上10分鐘的老生常談 經驗真的是最寶貴的資產  希望Michael桑以後能不吝給予指導
當然我以後輸的一踏糊塗的時候我也會很高興聽到你說
"我早就跟你說過了 跟我的stystem準沒錯"  
保持聯絡!!   
噢 不知道你有沒有考慮過要把你的盈在表做成網頁系統呢?
我覺得這樣應該會方便很多!

頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
註冊 2013-5-25
用戶註冊天數 3950
用戶失蹤天數 1942

220.128.133.123

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2017-2-17 18:57 發表
2016年初很緊張的Salmon桑打電話來感謝我,他的股票賺了錢。
當時被套牢,我鼓勵他持股續抱,現在總算得到美好成果。
他的體會:持股務必要續抱到滿意成果才賣。

我說:不是抱到滿意成果就賣,
因所謂滿意 ...

Dear Michael:
剛剛爬文才驚覺,我今年初的一通電話,竟被當作活教材!3-4年前,便宜價買後一路跌掉20-30%,真的跌到都沒信心了。好不容易解套又賺了30%,打電話跟Michael致謝,沒想到迎來一陣訓悔。經過了半年,看到如今的績效,才感激Michael當時進一步的提醒。現在股市這個高點,雖然手很癢很想賣,但一想到Michael的訓悔,就忍住續抱了!!!股市真的是有耐心的人才能獲利呢!!!比的是高EQ而非高知識。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

111.71.30.254
同學來電說年金改革之後他算一算
20年後月領退休金將從7萬降至5萬元。
我說:20年後還會來2次年改,
而且那時的5萬元可能只等值現在3萬元。

同學甚為同意上述說法,
他說:年金要自己籌。
每當聽到同事在擔心年金,他都竊笑,
應儘早來學巴菲特。

同學又說,他也介紹過幾同事來上課,
可是上完之後仍我行我素。
巴菲特方法就這麼簡單,為何有些人就是學不會呢?
我說:因為我執拿不掉,自以爲聰明,以為還有更快的方法,
但事實不然。
頂部
cecilia0017
同學

UID 3025
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
註冊 2014-1-3
用戶註冊天數 3727
用戶失蹤天數 1806

1.161.15.196
請問老師
那時的5萬元可能只等值現在3萬元。是用通貨膨脹率3%推估嗎?
頂部
gordonhsiao
同學

UID 69031
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 99
註冊 2017-7-8
用戶註冊天數 2445
用戶失蹤天數 1931

42.72.31.16
感謝Mike桑這兩天的詳細講解,讓我學習到如何利用盈再表評估股票
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

118.169.176.13
On Jul 12, 2017, at 11:16 AM, jawteng  wrote:

洪老師您好:
我是剛剛打電話給您的孔同學,是之前上您班的Ane介紹的
她把老師講得活靈活現地,說叫我一定要去上
因為以前是做期貨營業員,看過太多客戶陣亡,吃龜苓膏
所以現在是以房地產投資為業,對於金融市場我一直都看開了,覺得要活著走出來真的很難
但是把老師的部落格看過一遍,覺得和我之前認知的股票不太一樣
希望之後還可以多跟老師這邊學習,謝謝老師
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

223.136.113.91
謝謝Ane桑推薦
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6274
用戶失蹤天數 0

118.169.172.187
On Jul 20, 2017, at 11:04 PM, wrote:

Dear Mike,

你好!我是住在香港的,看完你的書好想上你的課,但是短期內都應該不能到台灣。 。 。請問你有網上課可以給台灣以外的朋友上課嗎?如果有的就好了。 。 。希望有機會上到你的課!

Best,
Ken

頂部