標題: 感謝Mike今日精闢的解說
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
qweasda85206 發表於 2016-12-5 06:22  

Michael
上完課才知道之前學的都是錯誤連篇只可惜之前沒有更早一點來上課開通大腦謝謝Michael老師
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
同學最常出現的錯誤是以為增加負債就不好,
這顯然被坊間書誤導的結果,
那些書的作者絕少唸商學院的,連初會都沒修過,
對會計的解釋都是望文生義,亂扯一通。

殊不知公司應增加股權或債權,應以誰成本低而定,
不是增加負債就不好,
這是財務管理的基本課題。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
On Dec 5, 2016, at 9:19 AM, Ariel wrote:

dear Mike,
    我是星期六回鍋,跟您請教GDP跟報酬率的Ariel,
自2015年7月第一次上您的課,上星期六是第一次回鍋,
第一次上課時,雖然大部分都聽懂了,但GDP始終無法理解,
所以回鍋就是想弄懂這件事情。
    去年7月上完課後,等待了一點時間,11月大盤從8800多點跌下來,盈再表按出來,台積電預期報酬是15%,於是我很開心的用134元買進,就一路抱到現在,我的視野比較窄XD,就真的只用盈再表買股票,甚至於像我星期六跟您講的,我還只看盈再表的左上方。右半及下方,我連看都沒看,就這樣,卜峰買27、中信金均價15元,台積電134元…這些還不包括已經參加配息拿回的錢…
    9月去東海上Joe的課,開始買美股ibm買141,brk.b買128及138,gnc買19.8,港股華電國際均價3.26…這些也不包含已經領的配息,而且我從買以來都沒賣股票...別人問我台積電190了你為何不賣呀…因為盈再表沒叫我賣呀∼(預期報酬未達貴價)
     雖然我從事證券業已經13年的時間,但上了您的課後才開始真正的投資股票(從業十幾年我從不碰股票,這不是騙您的喔!)這樣有邏輯又簡單的方法,帶給我很安心的感覺,雖然我到處跟同事及客戶推荐本班,但總是聽者多,願意去了解者寥寥,大部份的人還是只希望我報他們明牌,而不願意好好學習方法!!
甚至懷疑我只看盈再表,而不看技術分析的人也很多,我只能說,Mike,您真的辛苦了。
這次回鍋我覺得又學到好多,但好可惜我星期天有事無法再上,過一陣子有空想再回鍋上星期天的課。
謝謝您教大家這麼棒的班,
祝您
身體健康,
賺大錢
Ariel敬上
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
同學一語道中學巴菲特的2大難點:
1. 大家都知道巴菲特厲害,卻沒人肯學。
2. 大家都跑來跑去,不願長抱。
頂部
jingle
同學

UID 66676
精華 0
積分 0
帖子 19
閱讀權限 99
註冊 2016-12-9
用戶註冊天數 343
用戶失蹤天數 52
Dear Michael
小弟2008年向
Michael取得營再表後,因為工作關係一直處於自修狀態,可惜因當時沒上過課,2008買入股票2010就因為恐懼作祟賣出了這一趟報酬率只有約25%而已,直到今年12月26,27才第一次正式上課,果然還是要來上課阿,很多心中的疑問在課堂中Michael都詳細的解開了,目前抄襲Michael的美股名單也買進美股了,美股真是滿地健壯的大果樹,只怕錢不夠買而已,實在感謝再感謝^^
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
同學損失大了,2008年至今,錯失一次成為有錢人的良機。
頂部
jingle
同學

UID 66676
精華 0
積分 0
帖子 19
閱讀權限 99
註冊 2016-12-9
用戶註冊天數 343
用戶失蹤天數 52
是阿,2010當下的氛圍還是充滿不穩定性,沒上過課所以壓根不相信經歷這樣的風暴一間公司還能好多久,就更別提這些公司能漲到貴價了.....現在回頭看.......Orz..
頂部
kaka
版主

UID 6717
精華 0
積分 0
帖子 2074
閱讀權限 255
註冊 2014-5-7
用戶註冊天數 1291
用戶失蹤天數 4
股市的學費……就是錯過買進的大好機會,但是自己卻在觀念及做法還沒準備好

Mike桑課程的6000元只是敲門磚……

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-12-9 22:58 發表
同學損失大了,2008年至今,錯失一次成為有錢人的良機。

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
每年都會收到忠毅桑賀年卡,
上面密密麻麻寫了很多字,
溢美之辭讓我愧不敢當,十分感謝。
以後找個機會見面敍舊。

再度重申:我不收禮物和卡片、email,不過年過節
也不要過份稱讚我,頂多用這二詞「不錯」,「辛苦了」。

歡迎同學多多上來討論區分享投資心得。
尤其投資不順的同學多來抱怨一下,
告訴我巴班有哪些地方不好,
讓我們一起找出問題。

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
On Jan 11, 2017, at 9:46 AM, ai wrote:

親愛的michael:
太晚認識您,樂觀一點想,
好在
在您不教前,還來得及拜師學藝,內心很感動也感激
如果我和先生早一點認識您
人生可能完全不一樣了
現行手上有一堆很爛的股票,包括一堆宏痋B大同(我50元買的)、華銀(我120元買
的)、緯創等等,我們二位奉行一直買,不要賣的原則…,現在真是無言

因為不會理財,知道要投資,也不知該如何下手,
和老公很節省的我們
是因去年10月時,發現獨子得癌
我知道自己理財不僅是為了自己老年生活,也要為現年為高中二年級的兒子著想,我不
僅要給他魚,也要給他釣桿

感謝老天爺
在我天天掉淚時,為我開啟一道光
我真的如此認為,雖然您說不要過度稱讚您….

所以
我一定要學好  也再次感謝您
(哈,上次第1次上課12月份時,因事第2天請假,本期要回鍋,我還會再領一個便當哦

謝謝 您。
頂部
林祐丞
同學

UID 53908
精華 0
積分 0
帖子 18
閱讀權限 99
註冊 2015-11-24
用戶註冊天數 724
用戶失蹤天數 1
Mike你好,
我是你2007年台中班的學員,自從上過您的課後,頗受啟發,然而還是改不了追高殺低的壞習慣,因而又在市場上跌跌撞撞三四年,最後看到越來越多的學長姐們藉由巴菲特班的方式賺到大錢,且陸續接受雜誌專訪現身說法後,還是乖乖地依照巴菲特班的投資模式來操作,這五六年來已逐漸上軌道,雖然沒辦法像很多學長姊們已經可以退休移居國外,或是環遊世界,但是相信持續下去,早日退休環遊世界的夢想定能及早達成~

也因為及早開始依照巴菲特班的投資操作模式,讓我們公司雖然這兩年因為全球經濟的不佳,營收獲利衰退很多,但是經由正確的投資所領取到的股息收入卻足以彌補本業收入衰退的部分.在此跟Mike你致上最深的感激~

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
不知為何宣布不教了報名人數就爆增?
每天接到手軟!
頂部
jay
同學

UID 63827
精華 0
積分 0
帖子 135
閱讀權限 99
註冊 2016-7-25
用戶註冊天數 480
用戶失蹤天數 7
舊生回鍋不知道會不會領到站票...要提前報名嗎?

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2017-2-14 12:35 發表
不知為何宣布不教了報名人數就爆增?
每天接到手軟!

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12463
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3961
用戶失蹤天數 0
2016年初很緊張的Salmon桑打電話來感謝我,他的股票賺了錢。
當時被套牢,我鼓勵他持股續抱,現在總算得到美好成果。
他的體會:持股務必要續抱到滿意成果才賣。

我說:不是抱到滿意成果就賣,
因所謂滿意成果可能是賺30%就賣,跌了都不賣,
這樣投資報酬率期望值仍然是負的。

而是要抱到貴才賣,
選好股,等便宜買,一路抱到貴才賣,
我的台積電、大統益、UNH、GD、CSX、MMM,
都已賺了數倍,可是仍然不貴就不賣。
如此才能成為首富。
巴菲特、李嘉誠沒有賺30%就跑的啦。
頂部
卡森
同學

UID 64615
精華 0
積分 0
帖子 10
閱讀權限 99
註冊 2016-8-25
用戶註冊天數 449
用戶失蹤天數 9

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2017-2-17 18:57 發表
2016年初很緊張的Salmon桑打電話來感謝我,他的股票賺了錢。
當時被套牢,我鼓勵他持股續抱,現在總算得到美好成果。
他的體會:持股務必要續抱到滿意成果才賣。

我說:不是抱到滿意成果就賣,
因所謂滿意 ...

謝謝Michael如雷貫耳的提醒!讓小弟我不再疑惑
頂部