標題: 感謝Mike今日精闢的解說
kylechen1688
同學

UID 2563
精華 0
積分 0
帖子 51
閱讀權限 99
註冊 2013-6-26
用戶註冊天數 1580
用戶失蹤天數 44
Mike大:
有些網管可能會定期做資料備份,建議你跟他聯絡看看救不救得回來
感謝你
K
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12321
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 3935
用戶失蹤天數 0
On Mar 2, 2016, at 10:11 PM,  wrote:

MIKE晚安:
首先謝謝你在板上對我們"諄諄教誨"持股比例及分散投資的重要,
在此波震盪中才能安然度過,心中安定不少。再次萬分感謝!!

祝巴班的同學大家都能億來億去(MIKE千萬別太早退休,拜託!)

Angela
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12321
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3935
用戶失蹤天數 0
brucehou 發表於 2016-3-8 12:41  

感謝巴菲特班
洪大哥是對的
我2010年上課,這幾年來進場的次數用10根手指頭可以算的出來
就是多種果樹(台股目前有20支),跟著GDP或偶爾大盤不理性的下跌進場買被錯殺或低估的好公司股票
平常就是在每個月10號看看公司的營收狀況,平常就不去管他了
當然組合中有-20%,但多種果樹後,整體狀況都還是正報酬
所以,只要好好的體會洪大哥的方式,大家都可以從股市賺到錢的
謝謝大家
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12321
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3935
用戶失蹤天數 0
brucehou 發表於 2016-3-8 13:31  

不好意思,第一篇打的有點爛。從新再來一次。
跟大家分享一下我的心得
我是在2010年上課,有空就會回鍋上課,或把神功跟魔法書拿出來看看
這幾年來,就是使用巴非特班所教的選股原則應用在台股上,慢慢體會上課所學的東西,
這個班教的東西,我平常很少去看我買的股票,當然也不會在意股價的起起伏伏,
最多就是平常就是在每個月10號看看公司的營收狀況,或上同學討論區看看,頂多是偶爾買個股市總覽來翻翻。
進場就是依據GDP理論或偶爾大盤不理性的下跌進場買被錯殺或低估的好公司股票,所以這幾年來進場的次數真的很少。組合中有-45%,但多種果樹後,整體狀況都還是正報酬,所以,只要好好的體會洪大哥的方式,大家都可以從股市賺到錢的,謝謝大家。最後沒圖沒真象,跟大家分享一下我的投資組合。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12321
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3935
用戶失蹤天數 0
恭喜啊!這就是巴菲特神功。
頂部
宏比特
同學

UID 2951
精華 0
積分 0
帖子 290
閱讀權限 99
註冊 2013-11-26
用戶註冊天數 1426
用戶失蹤天數 2
從您的投資組合中的個股報酬率來看,
有些表現平平,有些小賠,但
有些可以放到賺超過100%以上,
長得確實很像Mike的美股投資績效。
今天學到了~~~~
可以一眼在盈再表看出是不是好公司,
也可以一眼從投資組合的績效
看出是不是已綀成巴菲特神功。

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-3-8 15:53 發表
brucehou 發表於 2016-3-8 13:31  

不好意思,第一篇打的有點爛。從新再來一次。
跟大家分享一下我的心得
我是在2010年上課,有空就會回鍋上課,或把神功跟魔法書拿出來看看
這幾年來,就是使用巴非特班所 ...

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12321
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3935
用戶失蹤天數 0
因為這二年股市不是全面大漲,
原料股大跌,少數類股漲。

持股若夠分散,就不必停損 !
股票跌最多賠1倍,漲則可賺好幾倍,
用賺好幾倍來彌補賠1倍的,絕對綽綽有餘

請多給一點時間和空間讓持股能漲好幾倍:
1. 巴菲特方法選股很容易賺幾倍。
2. 勿漲個10-20%就想先賣一趟。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12321
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3935
用戶失蹤天數 0
On Mar 10, 2016, at 9:33 PM, fang wei wrote:

了解!!我會算了所以 我台股投入績效=淨賺/投入金額=24320/278080=+8.75%
之前問你的 華固營建股與房市泡沫化的考量
我打算繼續放著,實踐巴菲特班上課所學
然後可以此來當作對親友說巴菲特班課程的見證
還是要感謝 你推廣巴菲特神功
讓不懂投資的人有這個強大的理財工具
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12321
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3935
用戶失蹤天數 0
On Jun 29, 2016, at 11:54 PM, 群  wrote:

Dear Michael:
我是之前在台北上過課,最後有留下來跟您聊兩句的楊同學(在銀行國外固收部門工作)。
在那之後,我也逢低在台股布局,目前很滿意自己的投資績效。多檔持股配息狀況良好,股價大多也比買進時上漲許多,對您真是感激不盡 !
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12321
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3935
用戶失蹤天數 0
今天台中上課郭同學說他已介紹過100位同事來上課,
讓我感動不已。
難怪7月台南上課時突然出現一群U公司的人,
原來都是郭桑介紹來的。
十二萬分感謝 !!

郭桑說上巴菲特班讓他賺了很多錢。

另外,也感謝台北王同學,她也介紹很多位親朋好友來上課,
月底又帶一位朋友來,
還說要帶涼麵給我。
非常感謝,可是我只收6仟元,不收禮物。
頂部
allen0728
同學

UID 456
精華 0
積分 0
帖子 12
閱讀權限 99
註冊 2011-5-30
用戶註冊天數 2337
用戶失蹤天數 0
口埤行獉答漲n,我也介紹很多認同長期投資的朋友去上課,反應極佳。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12321
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3935
用戶失蹤天數 0
非常謝謝Allen桑
頂部
JerryChen
同學

UID 1549
精華 0
積分 0
帖子 67
閱讀權限 99
註冊 2012-3-26
用戶註冊天數 2036
用戶失蹤天數 2

幾個感覺

巴菲特班的選股是一個大原則,懂了,就像是考到駕照。
有駕照的人,不見得會開車,會開車的也不一定有駕照。
重點是最後要有一個能讓你安全安心的開車的方法。
剛考到駕照,還是要有一段找到自己開車方法的時間,最後找出自己的方法。
沒有自己的方法,當你遇到了一個以前沒遇過的狀況時,你會死的很難看。

符合巴菲特班的選股 + 個人的喜好 而且讓你可以放很久不會擔心 結果 能讓你賺到很多錢,不會賠大錢,那就夠了
沒人能買最低,賣最高,那是神,不是人能做的事
盈再表能猜中8成的股價波動(3-5年間的波動),但是季報表如果變動的很大的公司,你會發現上一季是合格的股票,這一季是貴了,那有啥關系,沒信心,不喜歡就賣掉。

重點是找到一個自己能賺錢的方法,乩買乩賣能賺大錢,全壓一股能賺大錢,那你就去做。只是勝負都不要哭爸哭母!要知道自己在玩什麼遊戲,會有什麼結果。
大方向有了,自己去玩一套自己的玩法,這才是投資。每個買賣都要問老師,那你賺了錢要不要分老師一半。
台灣的教育,奴性太重,判斷能力不足,不懂什麼叫選擇,選擇就是相信自己,了解你付出的,可能的代價,並且負以全責。搞爛了也能大笑三聲,那就行了。

今年是我上巴班後的第四年,發現自己開始違規停車,開小巷,闖紅燈了。創造了一些自己的選股原則,例如說:看討論區選股,當有同學、老師說他的股票下跌70%,趕快跳進去買
這不就是別人害怕,我貪婪的最好實行方法。不過還有一些原則,就是零售業、會退流行的、服飾業不買、行業競爭大的不買。股票大跌時,看看盈再表,公司還是賺錢,那就買了。
我講的是CIG這支,大約3-4個月,賺了60%。VALE賺了45%。AHGP 30%。TRN, PKG都有20-30%的進帳。當然,也有失算的,像是GNU也跌了30%,那也沒關系。最後有賺就行。
只有你真的自己選了股票,也準備好負起全責,才能真的賺錢,此時你會更謹慎(或更瘋狂)的買賣,會有真的在投資的感覺。

我的投資成功了嗎!我覺得還沒,我的目標是

1.每年整體投資有10%以上的投報率。
2.有單一持股是100%以上的投報率。

今年整體的投資其實只有賺個位數,不過有把去年賠的賺些回來,但是仍有小賠。

無論如何美化投資這兩個字,它都是種賭博,都是有贏有輸,當你想全贏,你輸的機率就有9成,因為你忘了有輸的可能。

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 12321
閱讀權限 255
用戶註冊天數 3935
用戶失蹤天數 0
巴菲特班讓很多人賺到大錢,今天聽到一例,
有位同學提早退休去了,
連再撐個幾年即可領到的500萬退休金也不要了。

我在想,在股市賺到多少錢才會讓他對500萬元看不在眼堙H
頂部
goldenweek
同學

UID 400
精華 0
積分 0
帖子 199
閱讀權限 99
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 2364
用戶失蹤天數 6
也希望自己有這樣的一天。不過,我覺得自己在巴菲特班學到的,不只是投資方法,還有財務觀念。每當身邊的人被鼓勵,高槓桿,高獲利時,我都會奉勸他們,量力而為。因為一還不出債來,可能會背債一輩子。當然還有誠實與正直也讓我受益無窮。謝謝Michael.
頂部