標題: 感謝Mike今日精闢的解說
alanyu1998
同學

UID 70214
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 99
註冊 2017-11-7
用戶註冊天數 2334
用戶失蹤天數 2065

59.120.179.172
Mike你好:
我從幾年前看老師首頁必讀文和台股名單,自己從2013年買台股依照mike選股方式和計算淑貴價作資金控管,
這幾年來買賣股票台股收獲不錯, 4年約30%, 聽聞老師要封關, 11/25,26 立馬找老婆一起上台北班, 上完拿到講義
收獲頻多, 回來後再細讀講義和反覆看網頁必讀文,每次都有不同感受.
目前手上依GDP+貴淑, 1/3 持股, 2/3資金, 了解老師為何要 資金控管+多種果樹(各棵不過10%) = 因已有避險了
上課吸收27%的誤判率(不要怕錯,整體仍會向上), 今台股不論漲(可再修剪果樹)或跌(能再買便宜好股) 都仍從容.  
謝謝mike無私公開方法..
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

111.71.124.117
Alex Lin 於 2017年12月8日 上午1:15 寫道:

Dear Mike桑:我是動物醫生Alexander:)
11/25回鍋上您的課程之後,
很積極依照你的囑咐在上禮拜降低持股比重由約80%降至約49%~
因此在最近幾天這波跌勢中、少蒙受了不少損失,實在很謝謝。
其實從回鍋至今約10天,我是一邊砍、
另一邊在上禮拜又買了2204+2832+2850總共約5%的持股。

(為什麼這樣做?是因為如果現金部位太高,
我會有另種焦慮、也就是擔憂通膨的心理壓力)
而且當時也不知道過沒幾天股市的颱風就來了。
~~~~
只是我在這禮拜遇到瓶頸,數天的苦苦思索,
因為我心裡...頗想降低持股比重至40%左右~

(ps:上面的截圖,是前幾天跟一位摯友,我的談話)

但我一直沒辦法、不知道接下來如何去降到約40%比重的持股?
因此,連續幾天都蠻想跟您聊聊,
因為你的話語常會有如暮鼓晨鐘、把人震醒XD
如果方便的話,明天早上
(呵~現在過午夜12點了,應該說今天), 大約9點10點再撥電話給您
頂部
alexanderlintw
同學

UID 38746
精華 0
積分 0
帖子 48
閱讀權限 99
註冊 2015-4-3
用戶註冊天數 3283
用戶失蹤天數 1806

61.231.191.253
哈11/25回鍋是帶著女兒初上您的課,
為什麼?因為...我覺得你的話是對的。
.
希望把認為對的東西,讓下一代也能知道。
.
其實我有跟你沒在小謀退休前買下台雞類似的遺憾,
如再給我十年、也許有機會祖孫三代同上您的課程。
(有點趕,現在馬上加緊趕工製造,十年也還有些小)xd
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

114.136.63.153
feng  於 2017年12月8日 下午3:24 寫道:

Thank you, Sir.

投資股票那麼多年了,從沒像這兩年來這麼心安愉快過,
當然這兩年大盤是向上。
不過,覺得就算現在崩盤,應該還是可以氣定神閒。

兩年多來,績效很不錯,感謝您了
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

114.136.63.153
斯賢  於 2017年12月9日 下午1:06 寫道:

尊敬的洪瑞泰大大2009年買到那本漫畫書
可以說是我人生的轉捩點
我能在池上過上這麼舒服的日子
要算您一份功勞
從中碳 巨大 中華食 華立 大統益
因為您的教導 我和母親可以不再補風追影 不用被巿場巴來巴去
可以安心領股息
可以安心領資本利得
可以在池上坐看雲起

今天聽到您要封刀雲遊
如果有到花東
請務必來給學生招待
我的民宿叫生機花園,在池上火車站旁邊三分鐘不到的腳程

敬祝
道安
頂部
unaya
同學

UID 68998
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
註冊 2017-6-29
用戶註冊天數 2465
用戶失蹤天數 1966

211.74.193.12
Dear Mike桑
12/9與12/10兩天的課,真的是醍醐灌頂,讓我再次澄清了很多投資上的盲點。

只是,可惜沒有在您雲遊前,感化全家人來上您的課。
最後再次感恩 Mike桑為大家開闢出一條可以實現財富自由的路。

謝謝您!!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

223.138.15.186
裕 於 2017年12月10日 下午8:19 寫道:

下課後看著空空的教室,剩下麥寇和幾個學員,心裡滿是感傷。從2014開始到今天前前後後聽了四堂課,也介紹四個朋友一起來聽,沒想到這麼快就要跟麥寇道別,今天應該要錄音的卻沒有,只希望你的話語常存我心中。
    這三年只賺了一些小錢,還沒有許多的漲倍股,得趕快錢進美股才能挖掘金礦。上次帶去的一位朋友已經有在投資美股了,他口袋比我深很多
     謝謝麥寇的教學,我2008年才看到《巴菲特選股神功》,2014才去上課,真是相見恨晚,和許多小朋友擦身而過,錯過遍地是黃金的金融海嘯。未來希望我不會再錯過一千萬的車頭燈,至少讓我有機會趕快跳上列車的座位,並繫好安全帶,不會提早下車,一路抱到尾巴。
    謝謝麥寇,祝你健康快樂呷霸貳、人生還有好多個25年。
    裕 敬上
頂部
LI阿宏 (Lincoln)
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4750
用戶失蹤天數 1883
來自 Taiwan

114.26.129.42
麥克很不錯,又辛苦了,上麥克的課確實有賺到錢,原本以為可以賺很多錢的,但沒想到一直沒底點,只好還是認真工作,還是好好辛苦的付出自己的勞力,賺本錢,那天有機會再來賺大錢,也祝麥克退休快樂!(印象中麥克好像要退休,目前上班中,沒日夜的辛苦賺本錢,天下無不勞而獲的事,投資也要等,所以較少上來討論了,就等底點的機會,這可能是現在人生的遊戲規則,辛苦工作賺錢,再等投資機會,投資機會到了自然賺大錢,如果一直沒來也只有再辛苦賺錢,工作,創業,......賺錢方法多的很,但盡量正當,千萬不要去騙別人的錢,親友有人受害,有點有感而發,那是別人辛苦的成果.自己賺辛苦錢,再等投資機會投資,有一天願望會實現)祝所有同學有一天都賺大錢.也非常感謝在海嘯期間,有回覆我留言,一起討論的同學,那段日子真的很棒,第一次嚐試到原來股票真的可以賺那麼多錢,辛苦麥克了.
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

223.138.15.186
On Dec 10, 2017, at 10:12 PM, 平 wrote:

Michael,
兩天的課, 獲益良多。 非常感谢您頃囊相授。 這兩天在課堂上聽講彷彿又回到博士班的時候, 專心聽教授上課。 下次到台南的時候, 請不要忘記跟我聯絡。 我要好好招待您。
平敬上
頂部
Friendk
同學

UID 2456
精華 0
積分 0
帖子 785
閱讀權限 99
註冊 2013-5-6
用戶註冊天數 3979
用戶失蹤天數 318

61.216.102.28
巴班同學有優惠嗎?   

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2017-12-9 16:53 發表
斯賢  於 2017年12月9日 下午1:06 寫道:

我的民宿叫生機花園,在池上火車站旁...

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

42.77.103.153
JHH 於 2017年12月11日 下午10:06 寫道:

Michael,我和老公一起回鍋最後一次的高雄場
突然被你問到股票做得怎樣時⋯⋯
因為這一兩年家事較多,疏於看顧果樹
只憑曾經有『股票抱不住』的印象回答
結果今晚我們坐下來好好整理的手中的美股後
發現總共賺了28.5%,也不賴啊!
雖然頗多股票掛著紅字
但是,心中不再覺得煩憂
我們非常感謝Michael你
沒有你的帶領,怎麼可能創造出這筆紅利?
過去幾年已過去
對於持續運用巴菲特班的思考與做法來投資
我們會好好去做的
而且時間一定會證明

盈再表真的是一項非常偉大的發明
祝你 退休生活愉悅
再次感謝你的付出
頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 2600
用戶失蹤天數 409

118.163.167.118
Mike大好

除了感謝還是在感謝~金多蝦~~~
因台南班當天有事無法上台南班而上高雄班,上週在高雄班回鍋真的讓我的一些觀念再次釐清
金多蝦~~~金多蝦~~~金多蝦~~~
想到以後不能再回鍋就有點感傷~~~
不過還是很高興看到Mike大,上課過程講到自稱學佛的董事長,真的粉好笑,希望以後大家能再多聯絡~~~
頂部
royking
同學

UID 44170
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 99
註冊 2015-5-20
用戶註冊天數 3236
用戶失蹤天數 1934

36.230.244.58
你好 MR.Michael
上了三次課才真了解盈再表的原理,很感謝Michael能理出這樣的方法來解釋投資,希望您雲遊的時候開心,謝謝
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

118.169.173.123
On Dec 24, 2017, at 10:10 PM, 文 wrote:

Dear Mike 老師,在您的指導下,又度過一個充實的週末。
2012年進入巴菲特班以來,第二次回鍋。除了一些會計概念更清楚外,對投資方法有了新的體會。近兩天原本對GNC跌了快90%耿耿於懷,但再度聽到您說不必設停損,多種果樹已隱含停損概念,瞬間豁然開朗。就算GNC跌了近90%,我的美股總績效還是有14%,其中不乏賺50%的UNP,60%的COL,70%的LH,90%的DE,甚至是漲了3倍的UNH。雖然績效遠遠不及老師的40%以上,對投資資歷尚淺的我來說,已是值得欣慰的事。
這一切都要感激您多年來犧牲假日陪伴家人的時光,教授巴菲特的選股方法;分享您深厚的投資心法如多種果樹,長抱,GDP理論,和投資史上偉大發明~盈再表;時常在討論區親臨指導,更謝謝您不厭其煩,苦口婆心地提醒年輕人遠離不正確的理財途徑,無形中,避免許多可能發生的悲劇。
師父領進門,修行在個人。有幸得到您傳授巴菲特神功,今後就靠自己精進修煉了。弟子會持續關注討論區,在操作中繼續修正自己的投資方法,一定也會再打電話打擾您。無論如何,誓言要複製您和前輩同學的成功經驗,早日財富自由,億來億去,像您一樣,雲遊世界,快意人生!
再次感謝您,並獻給您滿滿的祝福,
身心康泰
平安喜樂
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

114.136.251.96
溱 於 2017年12月26日 下午10:34 寫道:

Michael老師好,今年大學剛畢業在媽媽的推薦下報名巴菲特課程,覺得很幸運第一次就能學習這套根據理論與實務經驗趨吉避凶的理財魔法,讓自己辛苦賺來的錢能在簡單卻審慎的評估方式中放大,再次感謝老師的不吝分享!課程結束之後已經要和媽媽辦理美股戶頭躍躍欲試了!
頂部