標題: 有關興富發
無敵丁香魚
同學

UID 398
精華 0
積分 0
帖子 111
閱讀權限 99
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 4714
用戶失蹤天數 365

111.254.218.101
有關興富發
昨天終於賣掉我的宏普
說實話,以盈在表來檢視,實在不是一檔適合介入的股票
當初買進理由也僅是跌幅以深(誰叫那時還沒上過課)
真的是深深的體會買到一檔讓你無法安心睡覺的股票是什麼滋味了!

另外,由於最近一直有在注意營建股
剛剛偶然看到了興富發最近的新聞
點了盈在表一看,真的是不知道該說什麼好(有夠便宜)
雖然說有小買一張試一下水溫,不過,其實還蠻想再加碼
但,看了看其最近的走勢,股價一直往上墊高
這反倒讓我猶豫了........
部知道大家對這檔有什麼看法........

註:比較了幾檔與房地產有關的好股票,目前還看不到有比它優的了
頂部
ghowww
同學

UID 168
精華 0
積分 0
帖子 14
閱讀權限 99
註冊 2011-3-18
用戶註冊天數 4759
用戶失蹤天數 1961

220.141.197.78
我自己有試著挑過營建類股,首選應該是華固,再來則是遠雄或長虹,第四名則是興富發,不過以建造來說他應該是第二@@
遠雄才是建造的龍頭。     歡迎有錯誤能給予指教,謝謝。
頂部
無敵丁香魚
同學

UID 398
精華 0
積分 0
帖子 111
閱讀權限 99
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 4714
用戶失蹤天數 365

111.254.218.101

QUOTE:
原帖由 ghowww 於 2011-7-5 12:46 發表
我自己有試著挑過營建類股,首選應該是華固,再來則是遠雄或長虹,第四名則是興富發,不過以建造來說他應該是第二@@
遠雄才是建造的龍頭。     歡迎有錯誤能給予指教,謝謝。

其實閣下講的那幾檔我都有比較過,但就其現在股價及俗價比例差(安全邊際)和ROE我怎麼看都不覺得興富發排第四,況且遠雄現在價格都還在俗價之上呢........不知這位同學您的評斷依據再哪呢??(純粹討論,無任何不敬的意思)
頂部
甜酒釀
同學

UID 518
精華 0
積分 0
帖子 98
閱讀權限 99
註冊 2011-7-5
用戶註冊天數 4650
用戶失蹤天數 692

114.37.198.92
營建是目前少數有"合格"出現的類股,我的首選是華固,再來是長虹,如果遠雄、信義出現合格的話,會列入考慮,不過目前沒有。
興富發曾經讓我眼睛一亮,不過當我以買房子的心態去了解各家建設公司後,它就不在我的名單內了。
我把五月出版四季報所有的五星公司的都用盈再表檢查了一遍,發現幾乎都沒到俗價,種種跡象顯示大盤仍是處於高檔,魚群未靠近,就別浪費油去追魚啦~
頂部
無敵丁香魚
同學

UID 398
精華 0
積分 0
帖子 111
閱讀權限 99
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 4714
用戶失蹤天數 365

111.254.213.217
[quote]原帖由 甜酒釀 於 2011-7-5 15:39 發表
營建是目前少數有"合格"出現的類股,我的首選是華固,再來是長虹,如果遠雄、信義出現合格的話,會列入考慮,不過目前沒有。
興富發曾經讓我眼睛一亮,不過當我以買房子的心態去了解各家建設公司後, ... [/quote

仔細的看了一看,我還是不覺得興富發有比較差,不知這位同學你的著眼點在哪呢??
如果可以,麻煩指點一下,好讓我了解自己還有什麼遺漏之處.....
頂部
ail
同學

UID 210
精華 0
積分 0
帖子 36
閱讀權限 99
註冊 2011-3-21
用戶註冊天數 4756
用戶失蹤天數 2024

125.227.86.51
巴菲特檢測一家公司的體質,是看好它未來二十五年的發展性。

先不論二十五年這麼長期

未來五年

不看好營建相關類股會跟前五年一樣大賺

貸款利率持續提昇下...
頂部
mtv56789
會員

UID 51
精華 0
積分 0
帖子 18
閱讀權限 10
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4760
用戶失蹤天數 4431

111.252.35.136
我建議除了大家所說的之外 還是去看看這些公司的一些舊新聞 先看看 想想(巴菲神功的教學重點) 再比較比較 至於其他 還請學長們再幫忙解答嘍 謝謝
頂部
凱元..
同學

UID 1587
精華 0
積分 0
帖子 137
閱讀權限 99
註冊 2012-4-8
用戶註冊天數 4372
用戶失蹤天數 1952

220.134.181.74
我會比較看好信義房屋..因為當營建景氣不好的時候..他ROE還是很高

可見得..他雖然會受景氣影響..但是景氣好景氣不好..一樣有人在租.買賣房屋.土地

營建目前看不準誰能好多久..但是信義房屋..他很OK

等他便宜ㄅ
頂部
elitie
會員

UID 198
精華 0
積分 0
帖子 49
閱讀權限 10
註冊 2011-3-20
用戶註冊天數 4757
用戶失蹤天數 3044

203.73.254.64
興富發老闆的操守...實在買不下手
頂部
richardlin
同學

UID 232
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 99
註冊 2011-3-22
用戶註冊天數 4755
用戶失蹤天數 2629

114.41.196.119
請問興富發老闆的操守怎麼了?
可以說說看讓大家參考看看嗎?
頂部
AngusLee (Angus)
同學

UID 5
精華 0
積分 0
帖子 322
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4761
用戶失蹤天數 735
來自 花蓮

114.34.90.220
鄭欽天涉內線 獲減刑5個月 991105

鄭欽天涉內線 獲減刑5個月
工商時報
記者張國仁/台北報導
 興富發建設公司董事長鄭欽天涉嫌內線交易案,台灣高等法院昨天宣判仍將鄭欽天判刑10月,但高等法院認為,鄭欽天犯案後政府公布罪犯減刑條例,鄭欽天因此獲得減刑為有期徒刑5個月。本案仍可上訴。鄭欽天是在興富發建設更名前,擔任宏巨公司董事長時,觸犯這件內線交易案。但是,鄭欽天在一、二審的審理期間,堅持否認自己有利用「人頭戶」,在宏巨公布重大財務預測消息前買賣股票。可惜,一、二審法院,都不相信他的辯詞。

檢察官指控,鄭欽天是在民國91年4月30日,宏巨公布該公司91年度財測前,用他的妻子鄭秀慧、妹婿蔡聰賓及利碩公司名義,在91年4月25日獲悉重大消息後,當天及4月26日、4月29日等交易日,合計賣出8,061張(4,033萬1,146元)、買進3,722張(1,971萬6,287元)。

91年4月30日宏巨公告91年財測指出,宏巨當年度稅後將虧損1億8,247萬餘元後,宏巨股價下挫逾三成,鄭欽天因而被檢調盯上,並在偵查後起訴。鄭欽天一審雖被判刑10月,二審也維持10月有期徒刑的判決,唯高等法院認為,本案適用罪犯減刑條例,使得鄭欽天獲得減刑5個月,而免於牢獄之災。
頂部
elitie
會員

UID 198
精華 0
積分 0
帖子 49
閱讀權限 10
註冊 2011-3-20
用戶註冊天數 4757
用戶失蹤天數 3044

203.70.92.44
在台灣要因為內線交易而被判刑都很不容易了...
頂部
Tevii
同學

UID 450
精華 0
積分 0
帖子 47
閱讀權限 99
註冊 2011-5-25
用戶註冊天數 4691
用戶失蹤天數 4334

60.250.134.136
老闆的操守的確是第一的考量
同樣是營建股 你還有華固 長虹等可以考慮呀
都在合格名單中 ROE也在伯仲之間
我多年前買過聯電台積電
長報下來(都超過三年) 結果前者賠錢 後者賺錢!
頂部
無敵丁香魚
同學

UID 398
精華 0
積分 0
帖子 111
閱讀權限 99
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 4714
用戶失蹤天數 365

111.254.156.89
看大家都這麼說了,我想還是找個機會將它賣掉好了....
頂部
詹翔宇
同學

UID 116
精華 0
積分 0
帖子 37
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4760
用戶失蹤天數 263

182.233.198.133
有關興富發
董座疑涉背信 北檢搜索長虹建設

【聯合報╱記者張宏業/即時報導】 2009.07.24 09:06 pm

上市公司長虹建設爆發購地套利疑案。台北地檢署發現,長虹董事長李文造利用人頭低價收購5筆土地後,再以高價將土地賣回給公司,不法套利約2億元。
檢方今天指揮檢查事務官搜索長虹建設及李文造住家共11個地點,約談李文造、妻子郭秀麗、土地代書劉育真、長耀建設董事長夫人邱雪芳、地主王明正等5人,李文造請假未到案。
【中央社台北24日電】
頂部