標題: L型底不景氣,會很難熬
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6310
用戶失蹤天數 3

118.160.30.101

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2015-8-30 03:01 發表
On Aug 30, 2015, at 1:36 AM, Vincent Cheng  wrote:

您建議大家持股要限制比例,還不到加碼時機 ...

又在問我現在可以買嗎?
持股不是0跟1的問題,是控制持股比例的問題。
我不是叫大家不要買,
而是叫大家買,但不要買超過一半,
因現在8,000點在中間,不算貴也不夠便宜。
頂部
mrfrank8550
同學

UID 2219
精華 0
積分 0
帖子 85
閱讀權限 99
註冊 2013-2-6
用戶註冊天數 4094
用戶失蹤天數 1981

223.139.179.165

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2015-8-30 03:04 發表

又在問我現在可以買嗎?
持股不是0跟1的問題,是控制持股比例的問題。
我不是叫大家不要買,
而是叫大家買,但不要買超過一半,
因現在8,000點在中間,不算貴也不夠便宜。

我想大家目前都想要問可不可以進場吧!或許是害怕2008的金融海嘯跌到4000,才會有此一問!
現在8000點真得不上不下,誠如mike說的買一半就對一半,因為再漲到一萬點,你還是有賺
但若跌到4000點你就可以show hand了,這樣不是比較簡單不煩惱
更何況未來兩年經濟狀況是L型,那表示股市也不會太好,我猜呈現中低價位的公司應該會很多吧!
所以不用這麼急囉!若真的手癢就買一些吧!
以上是我自己的心得,因為我也等得不耐煩了,但還是要Hold住啊!
頂部
vedialeo
同學

UID 36225
精華 0
積分 0
帖子 43
閱讀權限 99
註冊 2015-2-18
用戶註冊天數 3353
用戶失蹤天數 462

1.171.30.147
電一下就會停止手癢了…
三年前我投資了美股ETF 8檔 股債皆有 美金買在29.4
但逐漸對報酬率不甚滿意,年報酬約7%
如同同學會建毅桑分享,有賺但還是損失因為賺不夠多
上完課後隨即將所有ETF賣出
買進XOM、IBM、AXP、DE、HRB
到最近股災,換算如繼續持有ETF…
應該已吐回八成的獲利
也了解MICHAEL所謂股債齊跌的涵義
感謝巴班讓我躲過這風暴
今年上萬點時手癢買進2850新產1張 24.2
應該沒人比我買的還高了吧~
9000點時陸續再買進德律、正新
目前台股報酬-15%
可還是睡的安穩
美股雖然小跌,但加入匯差
總報酬仍在20%
持股比例僅佔可投資額20%
故此次無減碼 甚至進場電一下
果然是需要經歷過大多頭及空頭才能了解巴班的投資哲學
目前跌還不夠多~熊市加油~
頂部
linsj (阿志)
同學

UID 2451
精華 0
積分 0
帖子 141
閱讀權限 99
註冊 2013-5-5
用戶註冊天數 4006
用戶失蹤天數 2274
來自 高雄

172.16.0.201

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2015-8-30 03:01 發表
On Aug 30, 2015, at 1:36 AM, Vincent Cheng  wrote:
再對照GDP,今年Q3是GDP低點。
照理應該現在是逐步進場的時機。

這就是在猜GDP最低約 0.5。但Michael是教:不要猜,看實際公佈數據而非預測值。

若悲觀的人會猜0.5之後,可能會有 0.1 甚至於負數。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6310
用戶失蹤天數 3

118.169.167.46
昨天Andy桑說,懂得在大盤高點修剪果樹是很重要的,
比完全忽略大盤的人績效差1倍以上。

他還拉著我去看他停在教室外的豐田新車,
說它是上巴菲特班之後賺的。
我鼓勵他繼續加油,下次換Jaguar。

看新聞本波股災很多人在賣房救股,
我們巴菲特班同學卻在賣股買車。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6310
用戶失蹤天數 3

最近股票不好做,很容易多空雙巴。
昨天有位同學說,他的營業員告訴他,
一位客戶期貨被斷頭,
反向在股市7,200放空又被尬。

只有我們巴班同學持股比例不超過一半,
安然度過本次股災,
所以他趕緊帶了3位弟妹來上課。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6310
用戶失蹤天數 3

昨天跟回鍋同學聊,做得不順的多半是玩短線、期權,和誤信存股現金殖利率。
頂部
mishimapaper (垃圾戰士)
同學

UID 22
精華 0
積分 0
帖子 417
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4786
用戶失蹤天數 1992

220.135.2.111

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2015-8-31 09:07 發表
昨天Andy桑說,懂得在大盤高點修剪果樹是很重要的,
比完全忽略大盤的人績效差1倍以上。

他還拉著我去看他停在教室外的豐田新車,
說它是上巴菲特班之後賺的。
我鼓勵他繼續加油,下次換Jaguar。

看新 ...

豐田汽車跟塔塔汽車互相比較了一下,發現幾個有趣的地方,
代號很像,豐田是TM,塔塔是TTM,差一個字,兩者都是所謂的「詹姆斯龐德」概念股,
不過豐田要跟塔塔比盈再表的話,豐田ROE比塔塔差,盈再率超過100,
塔塔是高ROE,低盈再率,而且現在已經達到盈再表的便宜價格,
不知道麥可老師推薦捷豹的車是巧合還是說給大家提示可以注意塔塔汽車的股票?
頂部
robinvision
同學

UID 1676
精華 0
積分 0
帖子 78
閱讀權限 99
註冊 2012-5-15
用戶註冊天數 4362
用戶失蹤天數 295

218.16.57.71
我也要感謝Michael, 讓我換了一部新的Ford Kuga.
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6310
用戶失蹤天數 3

118.169.162.67
國外好幾個分析師跟我持同樣看法

歡迎來到「量化緊縮」的時代!資產價格將開始重估?
鉅亨網編譯許光吟 綜合外電  2015-09-07  12:30 

如果說由於全球央行的貨幣寬鬆政策,為市場提供了充足的流動性,開啟了金融市場的「大多頭時代」,那現在這一趨勢,恐怕即將翻轉。
據《彭博社》報導,2015 年全球央行的貨幣政策開始呈現緊縮,但這次可能不是由美國聯準會(Fed)開出第一槍。

根據國際貨幣基金組織(IMF)與德意志銀行(Deutsche Bank)統計,全球央行的外匯存底已由 2014 年年中的最高點 11.98 兆美元,下降至今年第一季的 11.43 兆美元。

全球央行外匯存底(紅色虛線為預估未來的走勢) 圖片來源:Deutsche Bank, IMF

而目前全球央行資產負債表開始去槓桿的因素包括了有:(1)全球經濟放緩。(2)人民幣意外性大幅貶值。(3)美國即將升息。(4)油價崩盤等因素。
這些因素都使得全球央行必須動用外匯存底,來防堵本國的資本外流以及維持匯率穩定。
而全球央行資產負債表的去化,也代表了流入全球金融系統的資金正在逐漸減少當中,一場全球金融資產的流動性危機正將襲來。
這正如德意志銀行分析師 George Saravelos 與其同事,在先前的一份研究報告中所提出的:「歡迎來到量化緊縮(Quantitative Tightening)時代。」
George Saravelos 在報告中指出,全球央行大量累積外匯存底的時代已經結束,現正進入到量化緊縮(QT)的時代。
QT 時代的開啟,將導致全球金融市場的流動性出現下滑,而那些過去靠著市場流動性充足而被推升的資產價格,勢必也將重估。
頂部
Becky0920
同學

UID 2179
精華 0
積分 0
帖子 112
閱讀權限 99
註冊 2013-1-18
用戶註冊天數 4113
用戶失蹤天數 1104

123.51.173.20
想請問M大and JOE面對緊縮時代, 是不是說
1. 目前已經買的股票,很可能繼續價格大大的下探
2. 接下來買的股票,可能要抱很久才能有明顯的獲利,所以對俗價的要求要更審慎
3. 是否會使企業將來持續沒獲利.俗價一直下探, 導致價值投資者獲利有限 ?

Thanks.
頂部
Joe
同學

UID 2
精華 0
積分 0
帖子 2090
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4787
用戶失蹤天數 1968

61.231.128.88
股價漲跌不可知
控制好持股比例才是最佳方法
頂部
iren02
同學

UID 478
精華 0
積分 0
帖子 98
閱讀權限 99
註冊 2011-6-13
用戶註冊天數 4698
用戶失蹤天數 2084

120.119.217.205
我真的覺得很難熬…
今天又大漲200多點了,到底在搞啥啊?!
頂部
simosimon (simon)
同學

UID 1453
精華 0
積分 0
帖子 63
閱讀權限 99
註冊 2012-2-23
用戶註冊天數 4443
用戶失蹤天數 1493

220.136.215.135

QUOTE:
原帖由 iren02 於 2015-9-9 12:39 發表
我真的覺得很難熬…

應該是受到蘋果的影響 想買就買1/3

投資理財別搞得自己焦頭爛耳阿~~
頂部
chuan_heng1019
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2013-7-23
用戶註冊天數 3927
用戶失蹤天數 1989

101.139.176.212

QUOTE:
原帖由 iren02 於 2015-9-9 12:39 發表
我真的覺得很難熬…

應該有個人也跟你ㄧ樣難熬,你並不孤單

頂部