標題: 股票從1萬點~跌到8700點
ncusendoh (ncusendoh)
同學

UID 1547
精華 0
積分 0
帖子 156
閱讀權限 99
註冊 2012-3-25
用戶註冊天數 4411
用戶失蹤天數 2136

114.37.188.249
3.只有叫我全賣或留30%對我來說是重點==>請自己決定,有人現在持股50%套住也不會痛,有人只持股5%套住就睡不著哇哇叫。就像麥可說的,有疑慮就先賣再說,賣到不會痛為止

4.但是重點我不知道為什麼會一直跌.我知道漲跌無法預測.但是大概可以推算

==> 漲跌無法預測.但是大概可以推算?! 這句話前後矛盾。我們只做檢定,不過預測,不做推算。麥可上課時講過買股票要知道買進理由是什麼

麥可強調好幾遍了,淑價以下還可能再跌,麥可美股幾檔股票,當初淑價買,現在帳面虧損超過50%。所以不是盈再表顯示目前股價在淑價以下,買了就不會跌,買了可能跌更凶,所以要控制好持股比例。

新手桑,您目前在鬼打牆中,強烈建議您先停止買股票,先回鍋吧。怎麼您的操作方式,完全不像上過麥可的課的同學!!

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6309
用戶失蹤天數 2

223.137.148.68
新手同學今晚別又睡不著覺了!美股......
頂部
chuan_heng1019
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2013-7-23
用戶註冊天數 3927
用戶失蹤天數 1988

223.22.248.131

QUOTE:
原帖由 ncusendoh 於 2015-7-28 23:36 發表
3.只有叫我全賣或留30%對我來說是重點==>請自己決定,有人現在持股50%套住也不會痛,有人只持股5%套住就睡不著哇哇叫。就像麥可說的,有疑慮就先賣再說,賣到不會痛為止

4.但是重點我不知道為什麼會一直跌 ...

新手桑應該有回鍋過一次以上了吧(我猜的) , 我的想法跟同學一樣
不過被認為只叫人放定存
雖然沒什麼利可圖
但放定存至少不會讓你賠啊

頂部
胡小瑞
同學

UID 25897
精華 0
積分 0
帖子 10
閱讀權限 99
註冊 2014-10-19
用戶註冊天數 3474
用戶失蹤天數 1964
來自 屏東

118.232.253.129
巴菲特班的同學都好可愛
只是簡單提到月線,就好像看到鬼一樣,馬上聯想"技術分析"避之唯恐不及
K線圖只是用來呈現股價漲跌的紀錄圖表
而我所指的月線也只是要提供大家一個觀點
拉高格局與角度來看待ROE與個股股價漲跌和大盤漲跌,三者間的關聯而已
不過技術分析,我還真的是鑽研過五年,也因為鑽研過,才更深刻體會,那是在做甚麼!
所以當看到Michael On 的書時,當時真的有被雷打到的感覺,現在早就將技術分析忘光光了!
但是對於個股K線圖與大盤K線的比較,會有不同的體會,也因此更加能體會為什麼重點在於個股ROE的變化
講義第二頁一開頭
就提到
這樣才可以真的教大家學投資
因為學投資是一段長期的學習過程
經歷兩次多空,才能體會
真是至理名言!
頂部
kuenhsieh
同學

UID 558
精華 0
積分 0
帖子 755
閱讀權限 99
註冊 2011-7-18
用戶註冊天數 4663
用戶失蹤天數 1211

36.238.76.193

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-7-28 12:40 發表
1.有大師預言會跌到7000多點如何算出來的呢!
2.他甚至更看壞2016年.就像好幾個同學說的一樣守住6000點都有困難!
3.如果真的明年到6000多點.不如現在就先賣光.等到明年6000多點或更低再來買.報酬率不是更高嗎!
4.可能有同學口袋很深現在持股30%.如果跌到5000多點也不怕!
6.但是我只是個上班族口袋不深.一旦30%套牢就很痛了! ...

1.技術分析
2.3.是的 如果大師認為會到6000多點 您現在賣是安全的,屆時買進報酬率更高
4..5口袋很深的同學的30%和您的30%是一樣的,一樣很痛.....
您可能只有一百萬 30%跌了50%=15萬,口袋很深的同學可能有一千萬以上的資金的30%跌了50%=150萬
痛苦是喜悅的2倍 ,所以實際上您的痛苦是30萬 口袋很深的同學的痛苦是300萬
所以您還是沒有比較痛
頂部
kuenhsieh
同學

UID 558
精華 0
積分 0
帖子 755
閱讀權限 99
註冊 2011-7-18
用戶註冊天數 4663
用戶失蹤天數 1211

36.238.76.193

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-7-28 11:52 發表
5.台積電從154跌到現在一定有原因.不可能已經(IRR18%了)可以買進還一直跌

8.我買2317與2330虧了快15%現在還在買進狀態(IRR15%)我不懂 ...

其實我也不懂 為何我的中國銀行股預期報酬率還有20幾%
什麼時候才會一直漲漲漲 漲到貴價讓我賣啊
頂部
iwei9527
同學

UID 47130
精華 0
積分 0
帖子 7
閱讀權限 99
註冊 2015-7-12
用戶註冊天數 3208
用戶失蹤天數 1195

114.24.63.223

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-7-27 13:25 發表
今天持股已經降到33.3%了 好痛啊何時才會止跌!

新手同學,云何一直迷惑於在便宜價買的股票為何一直跌,我提供以下問題讓你思考
1.便宜價的計算真的懂嗎? (盈再表的股息折線模型是採用幾年?)
2.下次若公布財報,roe若往下降,便宜價會不會變?(這一點請Mike跟各位前輩不要虧我在預測,只是回應新手同學為何買在便宜價,而股價還一直掉,因為他一直想知道,而給一個個人淺見)
3.如果在股票便宜時買股,股價還一直跌,無法忍受到股票變貴再賣,那何不思考買的景氣位置是不是太高?
4.在景氣高點時,總使股價便宜,你是否買了太多阿?不然怎會一直煩惱呢?
5.景氣總有低點時,與其景氣高點買,是否錢存下來等景氣低點買較好呢?
6.投資是要讓自己過更輕鬆的生活還是因不可知的因素帶來鬼打牆的困擾呢?(讓自己過更輕鬆的生活一直是巴菲特班跟Mike的宗旨,你是否決心要跟大家起輕鬆一下阿?)

◎◎◎吾乃塵世中一迷途小書僮,代號9527◎◎◎
頂部
金門稟原
同學

UID 2966
精華 0
積分 0
帖子 249
閱讀權限 99
註冊 2013-12-4
用戶註冊天數 3793
用戶失蹤天數 1952
來自 中華民國~金門

36.233.13.70
云何應住 ? 云何降服其心 ?

" 一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。"

應無所住,而生其心。
頂部