標題: 股票從1萬點~跌到8700點
巴菲特新手
同學

UID 15573
精華 0
積分 0
帖子 283
閱讀權限 99
註冊 2014-7-8
用戶註冊天數 3579
用戶失蹤天數 1970

114.47.57.11

QUOTE:
原帖由 skyeric 於 2015-7-28 06:07 發表
這讓我想到2008年時,有分析師認為大盤從9000跌到7000就會止跌,誰知道後面竟然跌到4000以下.

有同學可能不清楚這次股市下跌的原因,並不是短期的業績衰退,而是股市的系統性風險-熱錢移動.

我們無法買在股市 ...

同學謝謝你的講解這樣我懂了.如果真的會跌到5000點左右何必再持股30%呢.我認同您的觀點!
頂部
chuan_heng1019
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2013-7-23
用戶註冊天數 3929
用戶失蹤天數 1991

101.139.6.175

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-7-28 09:12 發表

同學謝謝你的講解這樣我懂了.如果真的會跌到5000點左右何必再持股30%呢.我認同您的觀點!

我發現你曲解別人語意的能力滿強的
原句不是這個意思吧
頂部
venrobert
同學

UID 1822
精華 0
積分 0
帖子 76
閱讀權限 99
註冊 2012-7-30
用戶註冊天數 4287
用戶失蹤天數 818

10.240.73.87

QUOTE:
原帖由 胡小瑞 於 2015-7-28 02:11 發表

大盤雖然在修正中
但 您若有空可以拿台積電的月線圖跟大盤的月線圖出來比較
台積電從2008年以來至現在,並不是與大盤同步,而是呈45度角月線不斷上升
大盤現在剛從高點要修正,但有些公司,並沒有跟著大 ...

雖然不懂,不過等待時間來證明看看囉
頂部
vivian(景月)
同學

UID 764
精華 0
積分 0
帖子 86
閱讀權限 99
註冊 2011-9-9
用戶註冊天數 4611
用戶失蹤天數 2621

101.14.151.12
GDP!GDP!
從2011年上課觀察到現在2015年,結論就是我相信GDP,也會依照MIKE的GDP理論調整手上持股。
原本也以為這次股票和GDP理論不符合,但去年底買四季報來看,才知道雖然大盤創新高,
但是滿多個股就在2013年3Q那時就開始修正了,中宇從90多修正到60多,正新從90多修正到60多⋯⋯⋯⋯
只是我好奇也想不透的是,個股都修正了,那為何大盤會創新高,且在高點晃啊晃的!???
但是,這一次是我投入股市10多年來,當天大盤下跌200多點,大盤下修15%,可是我的心情卻是最平靜的一次,
真是要謝謝MIKE的GDP理論。
希望這次可以在低點來到時,我自己就有感覺且會自己買進股票。
MIKE,謝謝辛苦了!
頂部
巴菲特新手
同學

UID 15573
精華 0
積分 0
帖子 283
閱讀權限 99
註冊 2014-7-8
用戶註冊天數 3579
用戶失蹤天數 1970

QUOTE:
原帖由 chuan_heng1019 於 2015-7-28 09:31 發表

我發現你曲解別人語意的能力滿強的
原句不是這個意思吧

不然拜託你說清楚好嗎.你講這麼多只有全賣是重點.那其他重點求求你大師開示一下好嗎
頂部
leeilu
同學

UID 2649
精華 0
積分 0
帖子 6
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3929
用戶失蹤天數 1962

111.71.216.38
這邊沒有人會幫你做決定啊,一切在於你自己能夠承受的範圍。
看了這個主題的回覆,表示你自己有部分想法還期待什麼?但是沒有人知道
就像chuan_heng1019所說的那樣,只是安撫你的情緒罷了

Mike教我們的是一個方法,但是學習還是靠自己啊。

就像走路在馬路上,是一條簡單就可以走的路,但你還沒學會走路卻自己走到泥沼路而深陷其中,大聲呼喊救命,有人給你一條繩索要拉你,你卻說還有其他方式脫離泥沼嗎,此時卻越陷越深。那接下來會發生什麼,我們也不知道!!!

如果在乎損失的金額,不如當作學費,就賣掉重新報名回鍋再學習吧。心安比每天心驚膽跳來的好

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-7-28 10:04 發表

不然拜託你說清楚好嗎.你講這麼多只有全賣是重點.那其他重點求求你大師開示一下好嗎

頂部
b1144550
同學

UID 1768
精華 0
積分 0
帖子 24
閱讀權限 99
註冊 2012-6-20
用戶註冊天數 4327
用戶失蹤天數 2096

1.161.144.43
30%只是建議,你要是撐不住也可以留20或10啊,怕跌很多撐不住就是全賣了,等更便宜再買回,你若不怕就不用賣了,慢慢等著漲回來不就好了
頂部
venrobert
同學

UID 1822
精華 0
積分 0
帖子 76
閱讀權限 99
註冊 2012-7-30
用戶註冊天數 4287
用戶失蹤天數 818

10.240.73.87

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-7-28 10:04 發表

真正的大師就是上課的老師,俗話說師父領進門修行在個人
不懂就多回鍋阿,不懂就翻老師講義阿
很多人經歷的階段我想也是如此而已
一直要大家說重點,要大家救你,我是覺得很多同學說得已經很清楚了...
我想是施主您不想面對現況而已
頂部
Royalriver
同學

UID 9103
精華 0
積分 0
帖子 32
閱讀權限 99
註冊 2014-5-20
用戶註冊天數 3628
用戶失蹤天數 1220

24.99.99.81
這位「巴菲特新手」同學光是在「股票從1萬點~跌到8700點」這個話題版中

其他話題版不算
看到您一人哀嚎就有「13次」
投資是個人的自由
既然要買股票
就要自己勇於承擔風險
還要「提得起,放得下」
我為同學們不厭其煩地安撫您的情緒深受感動
同時懇請這位新手同學適可而止
這裡是巴菲特班同學心得交流分享的平台
避免將您個人情緒過度釋放
而造成大家的負擔
希望您三思
頂部
巴菲特新手
同學

UID 15573
精華 0
積分 0
帖子 283
閱讀權限 99
註冊 2014-7-8
用戶註冊天數 3579
用戶失蹤天數 1970

1.謝謝你們.不過你們想太多了.我的情緒不用你們安撫.
2.我上來留言只是我投資的日記跟大家分享
3.只有叫我全賣或留30%對我來說是重點
4.但是重點我不知道為什麼會一直跌.我知道漲跌無法預測.但是大概可以推算看看讓大家參考
5.台積電從154跌到現在一定有原因.不可能已經(IRR18%了)可以買進還一直跌
6.我也不是來踢館的.我是真的不懂為什麼一直跌.
7.有同學叫我放過GDP那我用什麼作為買進股票的依據呢
8.我買2317與2330虧了快15%現在還在買進狀態(IRR15%)我不懂
頂部
qoo90822
同學

UID 2345
精華 0
積分 0
帖子 35
閱讀權限 99
註冊 2013-4-2
用戶註冊天數 4040
用戶失蹤天數 894

223.142.82.103
8.我買2317與2330虧了快15%現在還在買進狀態(IRR15%)我不懂回覆新同學這句話:IRR15%是拿來看現在股票內在價值是便宜還是貴,不是用來預測高低點,因為股票有可能在空頭便宜價到了會更便宜,而不是15%到了股價就不會跌了!
頂部
kaka
同學

UID 6717
精華 0
積分 0
帖子 6266
閱讀權限 99
註冊 2014-5-7
用戶註冊天數 3641
用戶失蹤天數 1748

101.12.9.206

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-7-28 11:52 發表
1.謝謝你們.不過你們想太多了.我的情緒不用你們安撫.
2.我上來留言只是我投資的日記跟大家分享
3.只有叫我全賣或留30%對我來說是重點
4.但是重點我不知道為什麼會一直跌.我知道漲跌無法預測.但是大概可以推算 ...

mike的持股大公開也沒有全部都賺錢,vale鐵礦砂也是賠翻天,但是整體是長期賺錢的。漲跌確實不可知,別嘗試推算,同學容易被旁門左道吸引而不自知。沒人規定預期報酬率不能繼續跌,同學別嘗試神才辦得到的事。如果某大師說台股幾千點的預測,同學別理他,才能突破心理障礙。
頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3929
用戶失蹤天數 1991

223.22.248.131

QUOTE:

好好好
說得不夠清楚是小弟弟的錯
請大哥哥多多包涵
1.全賣
2.1成
3.2成
4.3成
請大哥哥自己挑一個
頂部
巴菲特新手
同學

UID 15573
精華 0
積分 0
帖子 283
閱讀權限 99
註冊 2014-7-8
用戶註冊天數 3579
用戶失蹤天數 1970

1.有大師預言會跌到7000多點如何算出來的呢!
2.他甚至更看壞2016年.就像好幾個同學說的一樣守住6000點都有困難!
3.如果真的明年到6000多點.不如現在就先賣光.等到明年6000多點或更低再來買.報酬率不是更高嗎!
4.可能有同學口袋很深現在持股30%.如果跌到5000多點也不怕!
6.但是我只是個上班族口袋不深.一旦30%套牢就很痛了!
頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3929
用戶失蹤天數 1991

223.22.248.131

QUOTE:
原帖由 venrobert 於 2015-7-28 10:53 發表

真正的大師就是上課的老師,俗話說師父領進門修行在個人
不懂就多回鍋阿,不懂就翻老師講義阿
很多人經歷的階段我想也是如此而已
一直要大家說重點,要大家救你,我是覺得很多同學說得已經很清楚了...
我 ...

他是希望我們能教他如何能讓股票不下跌的辦法
如果我辦的到的話
股神不會是老巴
頂部