標題: 股票從1萬點~跌到8700點
chuan_heng1019
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2013-7-23
用戶註冊天數 3928
用戶失蹤天數 1990

101.139.18.146
回覆你的問題多次以後,漸漸覺得我們並不是在解決你的問題
而是在安撫你的心情
安撫你的恐懼
因為同樣的問題你ㄧ直在跳針
你有空可以去看看自己發過的言
叫你全部存定存你ㄧ定不肯,因為你還想拼
既然要拼就不要怕

頂部
巴菲特新手
同學

UID 15573
精華 0
積分 0
帖子 283
閱讀權限 99
註冊 2014-7-8
用戶註冊天數 3578
用戶失蹤天數 1969

114.47.40.190
早該聽你的上次你叫我全賣.我只賣一點點想說還會再反彈一陣子.沒想到又下殺快300點.上週一還小賺.現在可是已經住套房了!
頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3928
用戶失蹤天數 1990

不是我會預測,我會預測股市的話
我就不用來巴班了
我是針對你的個性提出的,你自己看著辦吧
畢竟是你自己的錢

頂部
巴菲特新手
同學

UID 15573
精華 0
積分 0
帖子 283
閱讀權限 99
註冊 2014-7-8
用戶註冊天數 3578
用戶失蹤天數 1969

1.我認同要控制好持股比率悲觀30%.樂觀不超過50%但是如果真如同學所說會跌到5000多點為何不在降低持股到20% 或15%甚至更低.不是我的問題在跳針.我的疑問是既然看空了.為何不將持股降到最低.等到低點到了.再進場買股票!
2.現在GDP很難估幾乎沒有一家研究機構估的準.不是下修GDP.不然就是大幅下修GDP股價早就先跌一波了!
頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3928
用戶失蹤天數 1990

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-7-26 14:31 發表
1.我認同要控制好持股比率悲觀30%.樂觀不超過50%但是如果真如同學所說會跌到5000多點為何不在降低持股到20% 或15%甚至更低.不是我的問題在跳針.我的疑問是既然看空了.為何不將持股降到最低.等到低點到了.再進場 ...

1.是預估後面會空,不確定ㄧ定空,就怕看錯啊
2.gdp喔,股價普遍不便宜喔,現在便宜的都b咖居多,你就放過gdp吧3.8月8日有課記得回鍋去

頂部
kandv124 ( (阿諺))
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1211
閱讀權限 99
註冊 2011-12-16
用戶註冊天數 4513
用戶失蹤天數 361

59.126.164.141

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-7-26 12:35 發表
早該聽你的上次你叫我全賣.我只賣一點點想說還會再反彈一陣子.沒想到又下殺快300點.上週一還小賺.現在可是已經住套房了!

你已經被市場先生...嚇到了....

如果你無法用理智來控制你的恐懼心情

那麼就先別買股票了

我還真的搞不懂....好好的股票...幾個月內跌成這樣....基本面有變差嗎?

公司一樣賺錢...

能用更便宜的價格買到為何要怕?

股票不可怕...可怕的是自己在那邊嚇自己
頂部
巴菲特新手
同學

UID 15573
精華 0
積分 0
帖子 283
閱讀權限 99
註冊 2014-7-8
用戶註冊天數 3578
用戶失蹤天數 1969

1.如果可以預估大盤會跌到幾千點如8000.7000.6000.或5000多點.可能持股比率會比較好控制.
2.因為GDP也是預估的2015年就下修好幾次了.
3.我個人覺得GDP+盈在表+大盤指數更容易讓我這總初學者控制好持股!
頂部
kaka
同學

UID 6717
精華 0
積分 0
帖子 6266
閱讀權限 99
註冊 2014-5-7
用戶註冊天數 3641
用戶失蹤天數 1747

49.215.13.235
1) 漲跌不可知,檢查而不是預測,如果可以預測,同學就不用來巴菲特班練功,巴菲特也不會是世界首富。   2)GDP年增率是看相對高低點在第幾季,而不用再意數字的絕對值。   3)普遍貴,合理價,普遍便宜價 +盈再表+ GDP年增率相對高低點,修剪果樹,同學不用在意大盤指數的絕對值數字大小。……

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-7-26 19:46 發表
1.如果可以預估大盤會跌到幾千點如8000.7000.6000.或5000多點.可能持股比率會比較好控制.
3.我個人覺得GDP+盈在表+大盤指數更容易讓我這總初學者控制好持股!

頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3928
用戶失蹤天數 1990

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-7-26 19:46 發表

真懷疑你是不是上到假的巴菲特班
MIKE要我們不要糾結的東西
你拚命死抓著不放
頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3928
用戶失蹤天數 1990

QUOTE:

如果同學能幫我跟哆啦A夢借到時光機
我就跟你說大盤會跌到多少漲到多少
順便告訴你明年總統大選誰勝出
頂部
小鳥
同學

UID 44739
精華 0
積分 0
帖子 27
閱讀權限 99
註冊 2015-6-8
用戶註冊天數 3243
用戶失蹤天數 1948

122.118.251.186
富貴從來未許求         幾人騎鶴上揚州
與其十事九如夢         不若三平兩滿休
能自得時還自樂         到無求處便無憂
而今看破循環理         笑倚欄杆暗點頭
小弟原是存股理論的實踐者,上完課後還未來的及轉向,大盤已急轉直下。原本滿心苦惱,轉個念想想,以自己的能力只領到股息而沒賺到價差,也正是剛好而已。跟大家分享一下,能在股市存活到現在,大家都是不簡單,都有自己的一套,不要為賺不到的錢太懊惱才是。在巴班學到的策略,幾經咀嚼,感覺很有道哩,相信我下次就能再更有效率的獲利了。趁著小孩暑假,載妻小到各處旅行,全家都很開心。
頂部
金門稟原
同學

UID 2966
精華 0
積分 0
帖子 249
閱讀權限 99
註冊 2013-12-4
用戶註冊天數 3794
用戶失蹤天數 1954
來自 中華民國~金門

36.235.136.88

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-7-26 14:31 發表
1.我認同要控制好持股比率悲觀30%.樂觀不超過50%但是如果真如同學所說會跌到5000多點為何不在降低持股到20% 或15%甚至更低.不是我的問題在跳針.我的疑問是既然看空了.為何不將持股降到最低.等到低點到了.再進場 ...

想請教新手同學幾個問題 :

1.台股現在是高點還是低點 ?

2.美股現在 18000 是高點還是低點 ?

3.巴菲特有出清手上的股票嗎 ?

4.巴菲特不出清手上的股票,為什麼 ?

5.您手上持股的資金,倘若十年都不能動會影響您的生活嗎 ?

6.您手上的持股打算持有幾年 ?

誠實的回答自己,您會找到答案的。
頂部
mishimapaper (垃圾戰士)
同學

UID 22
精華 0
積分 0
帖子 417
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4788
用戶失蹤天數 1993

220.135.2.111

QUOTE:
原帖由 chuan_heng1019 於 2015-7-26 21:03 發表

如果同學能幫我跟哆啦A夢借到時光機
我就跟你說大盤會跌到多少漲到多少
順便告訴你明年總統大選誰勝出

如果是七龍珠的時光機,那就有趣了,
坐七龍珠的時光機到明年,就算看到股市多少點總統大選誰當選,
那也有可能是到另一個時空,跟現代的時空發展可能情況又不一定一樣,
也就是說就算真有時光機這種東西,多數人用時光機看到明年的情況,
我猜八成一定是全部梭哈融資槓桿下去,想來個一夕致富,
但如果偏偏看到的是跟現代不同的時空發展也不同的情況下,
可能最後就會傾家蕩產燒炭自殺也說不定!
如果是哆啦A夢的時光機,就算真看到了明年的情況,
最好還是保密或只跟極少數可信任的人講真正的答案,
如果散佈出去假設多數人都相信的話,會不會也發生最後的結果跟用哆啦A夢時光機的結果不同?
頂部
venrobert
同學

UID 1822
精華 0
積分 0
帖子 76
閱讀權限 99
註冊 2012-7-30
用戶註冊天數 4287
用戶失蹤天數 818

220.142.8.222
不曉得這位同學到底是來取暖的還是來問問題的?
問的問題又都是未來性的假設問題?!
直接打給老師被罵一罵算了
看會不會清醒點...
頂部
Yamazaru
同學

UID 368
精華 0
積分 0
帖子 124
閱讀權限 99
註冊 2011-4-23
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 2904

61.231.196.179
大家不用激動啦,投資本來就是成就在各人的事。
"新手"同學的問題其實正好就是大部分散戶的問題,所以台股才會量縮成這樣,因為大家都怕。
所以答案出來了,看得懂的就看懂了。
頂部