標題: 下半年景氣可能會好轉!
巴菲特新手
同學

UID 15573
精華 0
積分 0
帖子 283
閱讀權限 99
註冊 2014-7-8
用戶註冊天數 3551
用戶失蹤天數 1942

122.117.237.133
下半年景氣可能會好轉!
頂部
chuan_heng1019
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2013-7-23
用戶註冊天數 3902
用戶失蹤天數 1963

223.22.248.56

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-6-28 17:30 發表
https://www.youtube.com/watch?v=A-mp915gsNo

請問巴菲特桑有什麼看法???
頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3902
用戶失蹤天數 1963

223.22.248.56
持股最多不要超過一半就對了 , 不要管誰說了什麼
頂部
ncusendoh (ncusendoh)
同學

UID 1547
精華 0
積分 0
帖子 156
閱讀權限 99
註冊 2012-3-25
用戶註冊天數 4386
用戶失蹤天數 2111

114.37.186.151

QUOTE:
原帖由 巴菲特新手 於 2015-6-28 17:30 發表
https://www.youtube.com/watch?v=A-mp915gsNo

巴菲特新手桑:
      請問,以您目前
的持股比例,如果發生黑天鵝事件,股市從9000點狂洩到5000點 (不是不可能,以前發生過好幾次,郭婉容徵收證所稅、1997年亞洲金融風暴、2000年網路泡沫、2003年SARS....、2008年金融海嘯......今年2015年,算算應該快來了),您會吃的下飯、睡的著覺、笑的出來、低檔等加碼?還是因為住總統級套房而寢食難安?如果是後者,表示您應該再減碼。
      目前台灣股市已經9000點,歷史上超過9000點的時間不到5%,也就是說95%的機會會往下修正,要衝破萬點往上而且長期維持在萬點之上,除非台灣的經濟狀況能夠大躍進,但是,以目前台灣的經濟情況來看,可能嗎?
      雖然,台灣股市目前淑或貴不能直接按盈再表,但是您可以把台灣50成分股,每檔都拿出來按按盈再表,算算 已達貴價股票檔數/50檔,以及已達俗價檔數/50檔,看看目前已達貴價股票比例高,還是已達淑價股票比例高,已達貴價股票比例高表示台灣股市貴了,已達淑價股票比例高表示台灣股市便宜

您目前總總表現,都只是單純希望後市會漲,但是就像Michael說的,漲跌不可知,我們只能做好準備,貴時賣掉,淑時買進或加碼,其他時間持有賺股息或空手等待,而不是持股比例超過自己能負荷的程度,然後單純的乞求或認定股市會漲~
頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3902
用戶失蹤天數 1963

223.22.248.82
從巴班上完課已經2年了 , 指數一直都在8000以上
都沒有下來過
我不想要像王寶釧一樣等那麼久
快下來吧
頂部
mishimapaper (垃圾戰士)
同學

UID 22
精華 0
積分 0
帖子 417
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4761
用戶失蹤天數 1967

220.135.2.111

QUOTE:
原帖由 chuan_heng1019 於 2015-6-29 01:48 發表
從巴班上完課已經2年了 , 指數一直都在8000以上
都沒有下來過
我不想要像王寶釧一樣等那麼久
快下來吧

我已經等很久了,原先2012年我還期待過崩盤,
結果又被政府護盤在7000點以上(7000點跌破後馬上站回),
還不都是那些喜歡喊要政府護盤的號子散戶,
當然還有帶頭喊護盤的阿土伯,我很期待真正的大崩盤快點來臨,
好好的坑殺那些喜歡喊護盤的號子散戶,讓他們臉部扭曲變形,
希望可以給他們來個教訓,不能同情他們,為了等這個大崩盤,
我期待過希臘倒債、007跟巧克力大王打仗,
結果全都是令我失望,這次希臘的問題也不知道結果如何?
頂部
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3902
用戶失蹤天數 1963

223.22.248.36

QUOTE:
原帖由 mishimapaper 於 2015-6-29 20:45 發表

我已經等很久了,原先2012年我還期待過崩盤,
結果又被政府護盤在7000點以上(7000點跌破後馬上站回),
還不都是那些喜歡喊要政府護盤的號子散戶,
當然還有帶頭喊護盤的阿土伯,我很期待真正的大崩盤快點來 ...

很怕希臘又是狼來了
明年要總統大選了
每次總統大選年台股總是不太平靜
看看有沒有機會
頂部
Yamazaru
同學

UID 368
精華 0
積分 0
帖子 124
閱讀權限 99
註冊 2011-4-23
用戶註冊天數 4724
用戶失蹤天數 2877

59.115.224.172
我直接破題:彭淮南會這樣講是因為台灣受到美國的帶動影響很深。
美元基本上升息是早跟晚的差別,基本上現在市場也普遍都接受的。
希臘問題是不會真的造成崩盤(20%以上),如果會絕對是其他因素。

結論:下半年無論好不好,持股都是不能超標。
當然投資是沒有100%確定,可以讓自己不被這件事所綁才是生活。
投資不就為了生活嗎?

頂部