標題: mikeon持股大公開
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

118.169.163.110
賣掉 CSX 438股 @71.13
賣掉 UNP 115股 @146.87
賣掉 UNH  186股@264.43
原因都貴了

謝謝yu_arowana桑和slashj桑提醒

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

CSX 2013 2/19 買在 22.75元,總共賺了2.3倍,5.8年複利23%

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

UNP 2015 9/8 買在87.2元,總共賺了74%,3.2年複利19%

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

UNH 2012 11/23 買在53.6元,總共賺了4.1倍,6年複利31%

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

美股大崩盤還在公佈持股的全台灣應只剩我而已

今天有位同學來電,她今年績效很不好,
問她原因?重押矽晶圓。
我不解:矽晶圓屬原物料,怎麼在景氣高點押這種股票?
原料股應買在景氣不好獲利差的時候,賣在好時。

我還說:重押單一股票,將大好大壞,最終都以大壞收場

幸好她的持股已降下來。
她雖年紀輕輕,但頗看得開說:今年就當繳了學費。
同學加油!

同學們,投資上若有不如意多多和我聊聊
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

公佈持股對我真是有莫大助益,可以借同學監督來確實遵守投資準則。
昨天原本無賣股打算,經slashj桑提醒才知UNP貴了,
重新思考,明年景氣不太樂觀,鐵路運輸將減少,此時不賣更待何時,
同時發現CSX也貴了,UNH預期報酬率 -2%,
想起一個月前yu桑曾提醒我賣UNH,當時我的回應是待新財報出爐再說,
今財報更新之後仍然貴就賣了。

我一直認為老天爺不時派小天使來告訴我們未來道路,
要仔細聆聽,同學的聲音就是天使的聲音。
頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 2621
用戶失蹤天數 430

59.124.228.82
  1. 公布持股真的是個很好的方法
  2. 一來督促自己想清楚再買,二來貴了或壞了也有人提醒
  3. 大家公布持股後,也可參考別人持股來充實自己的持股,更重要的是可做為自己的投資記錄,避免錯誤再犯!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6306
用戶失蹤天數 1

UNH是我投資美股賺最多的股票,6年賺了4倍,
昨天要賣之前著實掙扎了10秒,
很不想賣,但預期報酬-2%了,若不賣如何對同學交代?
我不是一直強調淑買貴賣嗎?
而且也相信這樣績效才會最好,
只好賣了。

子曰:爾愛其羊,我愛其禮。
頂部
yu_arowana_1
同學

UID 70295
精華 0
積分 0
帖子 78
閱讀權限 99
註冊 2017-11-9
用戶註冊天數 2353
用戶失蹤天數 1837

210.59.236.78
前二天討論區一直進不去,早上看到Micheal 已經賣了UNH,我從2014/2前進美股,
當時列出當時Micheal持股中找可投入標地,當時也買在75.5到今日也有約2.45倍(不含息),
這是我美股表現最好的一支,回頭看進美股4年多,實務操作中體到分散投資的寶貴經驗,
其它像GNC,BBBY等-90,-80,分散投資,跌頂多就一支,漲往上有無限可能,總体美股還有27%
下圖為當時買股比較手搞。
感謝MIcheal
頂部