標題: mikeon持股大公開
kaka
同學

UID 6717
精華 0
積分 0
帖子 6266
閱讀權限 99
註冊 2014-5-7
用戶註冊天數 3640
用戶失蹤天數 1746

42.77.124.213
OK啦!

美股 +ADR +台股 ……好股很多
Mike桑買到200個股票也沒問題啦!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6310
用戶失蹤天數 3

42.77.199.65
要不要遵守GDP理論或持股應當多少,
這是很簡單的問題,怎麼同學反覆問個沒完沒了。

我買股要想3秒鐘,持股比例應多少想不用1秒,這不是0跟1的選擇。
頂部
Raimu
同學

UID 292
精華 0
積分 0
帖子 672
閱讀權限 99
註冊 2011-4-1
用戶註冊天數 4772
用戶失蹤天數 1086

103.229.16.4
Mike說的是

另外在下認為要有一定成功率判斷出高點其實真的很難
除了參考GDP之外 還需要一點景氣的嗅覺 而這些經驗其實需要時間累積
必須非常貼近市場 然後觀察很多事件 做到第二層思考
很花時間而且通常都猜錯

所以我才會認為
也許學老師這樣抱到貴才賣 控制水位
才是比較符合多數人的做法
畢竟專注本業比起猜底摸頭 CP值更高
頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
註冊 2017-2-14
用戶註冊天數 2626
用戶失蹤天數 434

118.163.167.118

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-2-23 13:42 發表
Curry桑能否告訴我哪些是超級好股?

先澄清以下三點:
  1. 小弟還是很崇拜Mike大&follow Mike大的方法操作。
  2. 所謂超級好的公司,純粹個人偏見,純粹想當這些公司的股東。
  3. 純粹想看看四五十年後,現在這個時點的一股,未來會變怎樣。

小弟覺得超級好公司:
  1. DJ30公司:MMM, AXP, BA, KO, JPM, MCD, NKE, PG, UNH, UTX, V
  2. 英國聯合食品公司、達能集團、通用磨坊、億滋國際、凱洛格、雀巢、百事可樂、聯合利華集團,WFC
  3. 化妝品股  
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6310
用戶失蹤天數 3

42.77.199.65
這些都是超級好股,便宜時請通知一下,謝謝
Curry桑選股沒問題了,按此要領執行到底就會成為首富。
頂部
Raimu
同學

UID 292
精華 0
積分 0
帖子 672
閱讀權限 99
註冊 2011-4-1
用戶註冊天數 4772
用戶失蹤天數 1086

103.229.16.4
Curry哥
之前有大大發表一篇乾貨
指出V跟MA其實是雙寡頭
既然V入選了 MA要不要也關注一下
頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
用戶註冊天數 2626
用戶失蹤天數 434

118.163.167.118
  1. To Mike大小弟更希望Mike大能成為首富 ,真誠希望 ,若Mike大能成為首富,代表我們這些照著Mike大的方法操作的徒子徒孫,就能小富,小弟能小富,足已!足已!足已!若能小富,財富自由,每天窩在星巴克滑手機,每週去吃法式料理或吃大餐,每季出國旅遊都搭頭等艙,足已。呃...想太多了...
  2. To Raimu桑,您指的應是這個連結內容http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=45261&highlight=DFS由下圖可看出V真的是完勝所有公司加起來,所以應該就V就好了,其實MA也不錯,若持股夠分散要買MA其實也還好,畢竟MA的盈再表真的也很好,市占率也不錯,但若要精選應該V就好了,反正買的這一股就是買最棒的,當然MA也不錯。(先前有看過一個報導印象中MA為了搶客戶,犧牲不少利潤,也就是贏了面子輸了裡子,但這個我一時找不到資料)
  3. 這些超級好的公司若都買一股,中獎機率都比買樂透高,呃...我最高獎也才中過兩百元。
  4. 希望未來我的孫子能跟他的孫子說:這個盈再表從我阿公按到現在∼(Quoted from Mike大)
  5. 這些超級好股若有便宜價,我必告知Mike大&Joe大&Raimu桑&各位同鞋(買賣懶人包(即時買賣通知) ),若沒有超級好公司,推薦出來,也麻煩大家噹我一下,金多蝦∼

頂部
jayshen
同學

UID 72015
精華 0
積分 0
帖子 70
閱讀權限 99
註冊 2018-1-29
用戶註冊天數 2277
用戶失蹤天數 1988

218.187.128.152
請問買完之後,除了貴價要賣出之外,
何時也會賣出 ?
ROC大幅下降也不停損嗎 ?
常利大幅下降也不停損嗎 ?
好學生的特質變了也不停損 ?
遇到GNC這類的玩火公司也不停損 ?
用多種果樹的方式來減少這樣的衝撃 ?

所以只要專心找好標的,等好價位,
再加上多種果樹即可 ?

這樣理解是否有誤 ?

另外關於想三秒鐘,我覺得在當下好像沒有那麼容易,
以BMWYY來說,我很難確定未來汽車是否還是存在 ?
是否會有新的科技取代他 ?
遇到這種情況,就直接放棄 ?
頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
用戶註冊天數 2626
用戶失蹤天數 434

49.217.82.245
  • 淑價買入時我就會確認這是不會變,買了就不要理他
  • 非系統性風險避免方式:盈再表、想3秒(投資自己耳熟能詳的公司),多種果樹
  • 系統性風險:控制好持股比例,Mike大、Joe大,小弟我也都持股未過半,一半現金等待時機
  • 若真的對個股沒信心,就賣一半吧⋯⋯但我會問您的BMWYY持股比例很高?若無,想那麼多?
  • BMWYY有因您的疑慮大跌?其實這些疑慮若重要股價早就反應了
  • 有人知道那天真的會出現電動貨車幹掉UNP?我又沒重壓幹嘛想那麼多?
  • 巴菲特=股神,都要分散,我不如他,有不多種果樹的理由?
  • 股價漲跌不知啊,很多我覺得比較會漲的反而還好,相反,不太注意的個股反而漲很多
  • 即便不會倒也不會變的公司,也許好幾年都股價平平,若沒重壓,這就不是問題,因為有一天他會牛起來
  • 個股遇到營收衰退很正常,營收衰退=個股變壞?當然不是,確信是不會變的公司,他一定會回來
  • Mike大很多股票都遇到股價大回檔,但長抱後都賺了,TPR不就是一個很好的案例?
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6310
用戶失蹤天數 3

114.136.196.176
人類不坐汽車,改坐太空飛船的年代至少還要200年
那時候可能叫賓士飛船,仍是賓士做的
頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
用戶註冊天數 2626
用戶失蹤天數 434

1. Jayshen桑,您真的想太多了∼
  2. 我每天都看到很多人開BMW,大家也很喜歡買新BMW,有錢人也樂於買BMW炫耀。
  3. 真的想太多了∼

頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
用戶註冊天數 2626
用戶失蹤天數 434

114.40.71.250
  • Mike大,讚喔,到時候仍是賓士做的賓士飛船∼
  • 好公司都會與時俱進,GIS不也賣些寵物食物
頂部
Raimu
同學

UID 292
精華 0
積分 0
帖子 672
閱讀權限 99
註冊 2011-4-1
用戶註冊天數 4772
用戶失蹤天數 1086

49.159.171.10
Jayshen桑, 拍拍
我完全懂你的疑慮
因為我也是個過度謹慎的投資者

我的心得是
當你開始有這些疑問的時候
通常暗示著兩個可能:
1. 你一支股票放太多了
或是
2. 你買太少支了

比如說如果你GNC放10萬台幣
GNC一直跌讓你開始思考要不要減碼
這就表示你一隻放10萬太多了
這時候你可以改放5萬 甚至3萬
並且隨著時間擴大持股的數量到100支

你就不會想這麼多了
當然還是不能解決某些公司真的爛掉的問題
但是股市就是 你看到-20%就停損 常常砍在阿呆谷
等你看到-50%才停損 常常已經損失慘重

我曾經看到Mike買VALE賠了20~30%
果斷進場
心想我買得比Mike便宜這麼多 這下真的是穩賺
結果沒想到一樣跟著賠了80%
但是三年過去
我VALE現在是賺錢的

一點淺見
頂部
Curry
同學

UID 66927
精華 0
積分 0
帖子 1522
閱讀權限 99
用戶註冊天數 2626
用戶失蹤天數 434

誠如Raimu桑所述,小弟以前也跟Raimu桑說的一樣,也會想太多做到以下這兩點就不會想太多
  1. 增加現在持股標的,但現在高點可控制在1/3~1/2
  2. 個股佔比要低,要多低?小弟個人有個好方法,那就是個股佔比低到下手不會想太多就對了!

頂部
jayshen
同學

UID 72015
精華 0
積分 0
帖子 70
閱讀權限 99
註冊 2018-1-29
用戶註冊天數 2277
用戶失蹤天數 1988

218.187.128.152
哈哈 ~ 其實我還沒開始買啦,
剛開始在研究而已 ~~~

一直對於"想三秒鐘"和"不變",
覺得有時並不是那麼好確認 ~

可口可樂不變嗎 ?
事後來看確實是如此,
但如果在30年前,是否還真的敢這樣肯定?
你不怕被百事或其他品牌幹掉?
或者製作祕方被偷走 ?
或者大眾口味改變了,不再喝可樂 ?

頂部