標題: 2014年終大感謝
Brian (Brian)
同學

UID 6
精華 0
積分 0
帖子 375
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4788
用戶失蹤天數 1989

203.67.162.155
2014年終大感謝
命理師教你,讓自己變聰明的方法。很簡單只要做到:
1.
尊敬教你的老師。
2.
不要吝嗇把你會的教出去。

雖然還有一天才算年終, 但這兩天交易冷淡, 看來不會有太大變化, 趕快來寫一寫年終大感謝.

延續連三年的好運氣, 今年的投資績效依然好得笑呵呵. 為了讓自己變得更聰明, 趕快來感謝Mike持續維護盈再表以及諄諄教誨, 還有Joe的美股教學, 以及同學們的明牌通知大放送.

2014年的台股報酬指數上漲了約11% (12723->14113, 以12/30計), 我的台股報酬率, 依IRR計算, 大約是去年的一半. 主因是今年台股一直都很~~盤~~, 加上敝人有亂買進賣出的壞習慣, 所以酬率就比去年低多了. 說是低, 也比台股酬率高一些, 足以讓我笑呵呵...

至於美股, 雖然今年才投入算有點晚, 但是拜末兩個月大漲之勢, 我的報酬率也不算太難看. 以SP500(今年約漲13%)為benchmark, 我的美金酬率(一樣以IRR計)不算太突出, 只比SP500高一些. 但是將下半年美金升值效應考慮上去, 我的台幣計價酬率就比美金酬率多出一半以上. 所以雞蛋不能全放同一個籃子是對的.

合起來說, 以台幣計價來看, 今年的整體資產報酬率(包含買美金放著讓它升值)比起去年只少了不到5%. 獲利的絕對值也比去年高. 整體獲利比起全年工作薪酬高出50%以上, 考量到敝公司在業界的薪酬水準算是中上程度, 這種程度的獲利, 我除了謝天, 感恩, 還能說甚麼呢? (攤手)

幾點感想:
1. GDP理論是正確的: 我有記錄每月投報率的習慣. 按結論來看, 台股投報率在今年七月創新高, 然後八九月都持平; 十月掉下來; 十二月才又漲回去. 也就是如果七月降低持股或收工, 其實報酬跟做到年底是差不多的, 可能還少繳點手續費. 這件事的另一個感想是: 要撐到底. 如果十月後受不了盤勢走低而殺出, 那來的十二月大反攻?

2. 選股: 臺股選股對我來說比較容易, 今年的持股中, 11支只有兩支是負報酬, 其他的酬率都高過個股. 但是美股對我來說, 相對困難些. 很不好意思的說, 我的持股跟SP500比, 報酬率比它高的只有一半的股票. 這種選股功力實在有待加強.

明牌放送:
因為命理師說要把會的教出去, 我就只公佈今年讓我賺錢的持股. 不賺錢的就不現醜了.
臺股: 1232, 1558, 2105, 2850, 3010, 3030, 6192, 6206.
美股的部分因為持股比較多, 只公佈大賺錢的: ABBV, BCR, BLL, CSX, GNC, LLY, RTN, WFC, AZN, DTV, FDO.
另外, 為了跟大家共患難, 我也持有了AESAY, GSK, 還有 COH.   (抄明牌的同學記得這三支不要抄蛤!)

最後免不了的要展望2015年, 首先要: 祝Mike壽與天齊, 盈再表萬世流芳; 接下來祝大家(當然還有我) 悶聲大發財, 但發財了要來報明牌. 最後祝亞美利堅國股市明年向上噴出, 屢創新高. 我已經緊緊抓住, 絕不放手了! (握拳)
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6311
用戶失蹤天數 4

223.137.146.4
恭喜(拍手)
頂部
kandv124 ( (阿諺))
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1211
閱讀權限 99
註冊 2011-12-16
用戶註冊天數 4513
用戶失蹤天數 362

59.126.164.141

QUOTE:
原帖由 Brian 於 2014-12-30 23:19 發表
命理師教你,讓自己變聰明的方法。很簡單,只要做到:
1. 尊敬教你的老師。
2. 不要�

雖然還有一天才算年終, 但這兩天交易冷淡, 看來不會有太大變化, 趕快來寫一寫年終大感謝.

延續連三年的好運氣, 今年 ...

BB大恭喜你

不過我對你賺錢的股票沒啥興趣...因為都貴了

我對你賠錢的比較有興趣

不知道可以提供名單嗎

給小弟參考參考
頂部
JILL(軒)
同學

UID 1854
精華 0
積分 0
帖子 531
閱讀權限 99
註冊 2012-8-18
用戶註冊天數 4268
用戶失蹤天數 2149

119.77.209.78
灑花~~灑花~~灑花~~(101煙火)

賺大錢
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6311
用戶失蹤天數 4

111.243.16.221
On Dec 31, 2014, at 3:47 PM, 雪  wrote:

Dear Michael桑:

感謝您的無私敦敦教導
我也一一跟隨您的腳步
今也自我結算2014年的投資盈虧
台股:  目前持股  總計+6%
         今年只賣1檔  茂順獲利+141%
美股:  目前持股  總計:-1.3%(不含配息)
                          含配息+4.7%
         今年也只賣一檔ABT(亞培)獲利+33.35%  持有1年半
         今單獨結算CIG帳面上我虧-27.47%
         但+配股 +配息  還倒賺+13%
我投資台股美股的方式:是照之前Michael桑所說的  虧-20~-30%再加碼
(前提是穩定及高的ROE)
這是我做夢也會笑的績效
再次感謝Michael桑
祝您:  新年快樂

雪2014/12/31
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6311
用戶失蹤天數 4

恭喜,
茂順賣的比我還高很多,厲害 !
頂部
Josephchu0616
會員

UID 147
精華 0
積分 0
帖子 271
閱讀權限 10
註冊 2011-3-18
用戶註冊天數 4787
用戶失蹤天數 2277

180.218.208.66
剛剛打電話給Mike,因為今年又賺錢了,感謝他帶我入行(投資),因為美元升值所以賺的比前幾年都多,但好像沒有前幾年那種興奮的感覺,可能胃口已經養大了。

前幾天跟Joe在電話裡談了一會我說現在可以聊股票的人好像越來越少…..Joe:很多人投資股票的經驗都很不好或認為這是投機因此都不太想碰。很慶幸的我一開始投資就遇到Mike,進入美國市場在Joe的協助下也很順利。

飲水思源雖然賺錢的興奮感已經變淡了,但感謝之心並未減少,謝謝兩位。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6311
用戶失蹤天數 4

我也要感謝同學報我明牌,要繼續報啊。
一起成為有錢人,億來億去。
頂部
chenleon1 (leon)
會員

UID 451
精華 0
積分 0
帖子 1532
閱讀權限 10
註冊 2011-5-26
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 1868

125.230.84.251
有這個巴菲特般的論壇, 每天的生活都非常有趣!未來的一年希望更多童鞋多多參與討論, 讓巴菲特班可以更加的發揚光大!
不管未來市場的風風雨雨如何, 我相信這個高水準的論壇會帶領大家在投資市場上有更大的收穫.
不管是實際物質或是思想觀念上的成長!
welcome to 2015!
頂部
同學

UID 6
精華 0
積分 0
帖子 375
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4788
用戶失蹤天數 1989

218.166.107.137

QUOTE:
原帖由 kandv124 於 2014-12-31 07:20 發表
我對你賠錢的比較有興趣
不知道可以提供名單嗎
給小弟參考參考

那三隻小豬不是寫在那裡了嗎? 就AESAY, COH, GSK啊!

台股我賠錢的是佳格跟中宇..(怎麼還是說出來了....)
頂部
同學

UID 6
精華 0
積分 0
帖子 375
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4788
用戶失蹤天數 1989

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-12-31 07:04 發表
恭喜(拍手)

有Mike的讚美, 我都要噴淚了...
頂部
kandv124 ( (阿諺))
同學

UID 1023
精華 0
積分 0
帖子 1211
閱讀權限 99
註冊 2011-12-16
用戶註冊天數 4513
用戶失蹤天數 362

59.126.164.141

QUOTE:
原帖由 Brian 於 2014-12-31 21:33 發表

那三隻小豬不是寫在那裡了嗎? 就AESAY, COH, GSK啊!

台股我賠錢的是佳格跟中宇..(怎麼還是說出來了....)

謝謝B大 ^^....

我已經偷偷操起來...飛捷了...其他都有了,這個還沒當作庫藏股

感謝

親一下

頂部
同學

UID 6
精華 0
積分 0
帖子 375
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4788
用戶失蹤天數 1989

我忘記說了. 各位有賺錢的, 記得做點善事跟公益活動, 為社會添分心力, 也為自己種福田.

嫌賺得不夠的, 當然更要造橋鋪路, 先預支明年的豐收, 你說對吧?
頂部
凱元..
同學

UID 1587
精華 0
積分 0
帖子 137
閱讀權限 99
註冊 2012-4-8
用戶註冊天數 4399
用戶失蹤天數 1979

220.134.201.114
謝謝老大的教導..宥聰哥的指引..同學的名牌...

很多感謝不是文字能形容的..

一路走來因為有洪老大的觀念..

讓做鐵工廠的我..對人生很有希望..

NAV以ROE的速度再成長..維持高ROE股價就會拉上來..大家加油!!
頂部
id4eric2
同學

UID 2024
精華 0
積分 0
帖子 485
閱讀權限 99
註冊 2012-10-25
用戶註冊天數 4199
用戶失蹤天數 1961

118.233.29.49

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-12-31 15:56 發表
恭喜,
茂順賣的比我還高很多,厲害 !

感謝MIKE
讓我股市第一次考100分 (茂順109%)
第一次買股賺>100%
(因為第一次 所以感覺很刺激... 又怕又跌回去。)
感謝JOE
引導投資美股,"等待"收成中....
頂部