標題: BAMYY(BMW)
captain
同學

UID 688
精華 0
積分 0
帖子 135
閱讀權限 99
註冊 2011-8-16
用戶註冊天數 4640
用戶失蹤天數 2104
來自 台南

1.174.130.131
Mike,請教一下  您這底下的算法  不含股息收益吧?!

股票部位2年總共賺了35%,3,949,923元台幣,
= 淨賺/投入金額
= (596,604帳戶現值X31.0匯率-14,544,801本金)/(14,544,801本金-107,659現金x31.0匯率) ...
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6316
用戶失蹤天數 2

111.243.17.216
良國桑問我為什麼買BMW,是否因為油價下跌?
我說沒想那麼多,
純粹是每次在修改盈再表,
都會把全球盈再表固定在BMW ,
它都在跟我招手它很便宜,
所以就買了。
頂部
chenleon1 (leon)
會員

UID 451
精華 0
積分 0
帖子 1532
閱讀權限 10
註冊 2011-5-26
用戶註冊天數 4723
用戶失蹤天數 1873

125.230.70.187
學生們更簡單, 都不用看! mike 買, 我們後面跟著買就對了!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6316
用戶失蹤天數 2

111.243.9.246
我更需要同學推薦明牌給我,
以及對我想買的股票品頭論足一番,
謝謝。

我們一起來成為有錢人,
億來億去。
頂部
Salmon
同學

UID 2482
精華 0
積分 0
帖子 370
閱讀權限 99
註冊 2013-5-25
用戶註冊天數 3992
用戶失蹤天數 1984

180.176.49.93
猶豫了幾天,越想手越癢。今天也跟進@36.86。
頂部
LI阿宏 (Lincoln)
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4781
用戶失蹤天數 1915
來自 Taiwan

60.244.238.198
太晚玩美股了,今天也買了BAMXY 40.88有點貴,盈再表按不出,自己估算,可能預期報酬率只剩15%.
因為看好歐州的貨幣寛鬆政策.雖然德股大多數股票有點貴,但也不得不買一點.投資美股果然比台股本金少都可玩,
因為以股計價,想買多少,就買多少.只是小心手續費一筆300元台幣左右.才小買5筆,就花了1500NT左右了.(對資金多的人有利)投資台股最少20至30NT,陸股最少25NT左右.
頂部
chenjiunan (金門巴菲南)
同學

UID 2611
精華 0
積分 0
帖子 645
閱讀權限 99
註冊 2013-7-12
用戶註冊天數 3944
用戶失蹤天數 2109
來自 地球金門

210.242.136.146
手續費9.9美金=300NT,IB買一股手續費只要0.005美金不管股價多少,每一筆交易最低1美金=30NT
頂部
julian
同學

UID 3074
精華 0
積分 0
帖子 38
閱讀權限 99
註冊 2014-1-27
用戶註冊天數 3745
用戶失蹤天數 1878

168.126.248.3
金門大:IB同時也是外匯保證金的交易商,上次瑞朗爆衝,倒了很多家(我記得IB也虧了錢),會不會將來發生更大的黑天鵝的時候, 影響到股票的交易戶權利阿
還是感謝你的資訊!
頂部
EasonKuo
同學

UID 21875
精華 0
積分 0
帖子 35
閱讀權限 99
註冊 2014-9-10
用戶註冊天數 3519
用戶失蹤天數 1051

218.164.113.43
IB的交易費是很便宜沒有錯,不過羊毛出在羊身上,每個月要先繳$10 USD的月費,這就要看個人需求了

我個人是很少很少交易的類型
頂部
同學

UID 2611
精華 0
積分 0
帖子 645
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3944
用戶失蹤天數 2109
來自 地球金門

123.192.188.33
每月收10美金管理費,但如果當月有交易時, 則10美金-當月交易手續費,10美金會很多嗎??在台北一天差不多的花費,我一檔公司只用500美金買,所以股數有限最多手續費是1美金,但如果用其它家則就9美金~所以有差,而且最近ib開通可以直接買陸股,本來想說新年提前幾天去開陸股,這下也省了,可以直接在ib買賣。ib就差在沒有提款卡><"跟DRIP計劃,其它的地方我覺得都很滿意.....外加一點,IB我是存美金,它還有會給我存款的利息喔~~不知其它卷商有沒有這項~

P.S:前幾天幫我老婆開戶, 3天就搞定了,不必寄任何文件,只需駕照跟身份證即可。

頂部
julian
同學

UID 3074
精華 0
積分 0
帖子 38
閱讀權限 99
註冊 2014-1-27
用戶註冊天數 3745
用戶失蹤天數 1878

168.126.248.3
http://wallstreetcn.com/node/213260
盈透证券因瑞郎风暴损失1.2亿美元
我不是說IB不好,只是覺得黑天鵝發生之後的風險要考量進去
http://forex.hexun.com.tw/2015-01-17/172476752.html
提前上調歐元/瑞郎保證金 嘉盛集團有效避免負資產風險
我也沒說嘉盛好,逃得過這次,下一次也不見的一定沒事
總之,如果只是單純的買美股的卷商是否就比較安全一點,這也是很難講的
但是盡量避開可能發生的風險是我們可以做的
以上供各位同學參考
頂部
Becky0920
同學

UID 2179
精華 0
積分 0
帖子 112
閱讀權限 99
註冊 2013-1-18
用戶註冊天數 4120
用戶失蹤天數 1111

211.75.143.19
IB 劵商
這次損失不會打擊到IB,IB體質相對健全
可以比較過去財報
https://www.google.com.hk/finance?q=NYSE%3AFXCM&fstype=ii&hl=zh-TW&ei=jOy5VKHrOse0iAK76YG4Aw#

https://www.google.com.hk/finance?q=NASDAQ%3AIBKR&fstype=ii&hl=zh-TW&ei=Gee5VJl1pqGKAs_qgKAC#

有開過IB 劵商的人會很喜歡IB, 同學信不信只能自己決定了..
頂部
同學

UID 2611
精華 0
積分 0
帖子 645
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3944
用戶失蹤天數 2109
來自 地球金門

61.222.169.42
Becky0920  大:
你用TWS會不會一直斷線????

QUOTE:
原帖由 Becky0920 於 2015-2-9 13:32 發表
這次損失不會打擊到IB,IB體質相對健全
可以比較過去財報
https://www.google.com.hk/financ ... VKHrOse0iAK76YG4Aw#

https://www.google.com.hk/fina ...

頂部
Becky0920
同學

UID 2179
精華 0
積分 0
帖子 112
閱讀權限 99
註冊 2013-1-18
用戶註冊天數 4120
用戶失蹤天數 1111

211.75.143.19
IB 使用心得分享
不會常常斷線...都很順利哩..我沒在玩期貨或外匯. 純粹是下單可以標的買多一點, 分次買入但卻不會因為高手續費而下不了手. 我第一個帳戶是史考特,也很好用,只是手續費7元, 會讓我覺得如果每次不買個USD2000 會覺得手續費高得不成比例.所以初期在史考特買的美股, 都無法分批買而一次買太多. 才2年前去開IB..可以買少一點分批買, 持股更好分配, 所以總績效也比較好,不過也可能是MICHAEL 老師的功夫我慢慢學成熟了. 用了後很滿意.果然省很大.
頂部
同學

UID 2611
精華 0
積分 0
帖子 645
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3944
用戶失蹤天數 2109
來自 地球金門

61.222.128.102
跟我想的一樣,我都500美金買一檔,成本1美金。你有試過直接買陸股嗎??透過SEHK買,稅方面完全跟陸股買賣一樣,至於期權我都下小道期(18000點)跟德指數(10800點),都是空單。另一點你戶頭有5萬美金以上嗎??如果有的話可以試看看股票增值計劃,就是把股票借出去你收利息,基本權利不會變,但缺點就是沒有受SIPC保險保護。
但真的粉奇怪,我的TWS為啥每隔幾分鐘都會斷線一次,搞不懂!
頂部