標題: 令人興奮的中宇!
iren02
同學

UID 478
精華 0
積分 0
帖子 98
閱讀權限 99
註冊 2011-6-13
用戶註冊天數 4690
用戶失蹤天數 2076

182.235.211.72
我暫時不會想買台股,畢竟我前三年開始進場的並不是太差或是太好的時機,台橡和中宇已經讓我很難過了,手中的台橡100股也是約二年多前以70元入手的台橡配發的股子,當時在富邦金有賺的情形下,因此長痛不如短痛,將它和台橡一同脫手,當時若不脫手台橡【好像賠了六、七千元左右吧】,現在就更難過了,台橡可是近40%的虧損啊!後來才從論壇中知道它其實是「景氣循環股」,還好我是靠穩定的工作收入過日子的,雖然大部份同學都靠著盈再表賺飽飽,但現實環境裡我其實是不太敢想能靠這條路走向財富自由,從我投入股市的資金應該可略知一二,我目前比較像是小賭怡情、得之我幸失之我命的心態,畢竟目前套牢的金額不會影響生活品質,偶爾來板上發發牢騷、挨頓小罵也覺得很開心。題外話,昨天考核獎金下來了,這是握在手中、實實在在的小確幸,比去年同時期還早發放,往年都是先拿到考核通知書,再收到考核獎金的,今年是特例!不管怎樣,在此還是很感謝所有同學與M大的不吝指導。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6302
用戶失蹤天數 0

42.66.55.194
可惜了,年輕人輕言放棄,
不像我們這種老頭子堅持從頭到尾做成功便是大事。

早點睡吧!
晚餐不該喝抹茶拿鐵。
頂部
chuan_heng1019
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2013-7-23
用戶註冊天數 3920
用戶失蹤天數 1981

115.43.239.219

QUOTE:
原帖由 iren02 於 2014-10-17 01:14 發表
我暫時不會想買台股,畢竟我前三年開始進場的並不是太差或是太好的時機,台橡和中宇已經讓我很難過了,手中的台橡100股也是約二年多前以70元入手的台橡配發的股子,當時在富邦金有賺的情形下,因此長痛不如 ...

同學的發言我也不知道說什麼才好
不過不影響生活品質的話
就別太在意了
但MIKE的方法是可能財富自由的
雖然我還在努力中
MIKE的方法很簡單
不過人性是最困難的,雖然有穩定的收入
不過這幾年物價上漲的情況
也在慢慢侵蝕你的$$

頂部
chuan_heng1019
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2013-7-23
用戶註冊天數 3920
用戶失蹤天數 1981

115.43.239.219

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-10-17 01:30 發表
可惜了,年輕人輕言放棄,
不像我們這種老頭子堅持從頭到尾做成功便是大事。

早點睡吧!
晚餐不該喝抹茶拿鐵。

難怪MIKE桑那麼晚睡
頂部
fang6521
同學

UID 943
精華 0
積分 0
帖子 240
閱讀權限 99
註冊 2011-11-13
用戶註冊天數 4537
用戶失蹤天數 2003

125.230.165.114
Michael的指點總是單刀直入,切中核心!
這也正是我們最需要的!
同學不必氣餒!這條路長長久久!
不要因這次不如意而放棄財富自由的夢想!
頂部
Tony0513
同學

UID 71055
精華 0
積分 0
帖子 593
閱讀權限 99
註冊 2017-12-4
用戶註冊天數 2325
用戶失蹤天數 2084

163.27.228.165

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2014-10-16 18:53 發表

今年買了一檔股票,14元買進現在跌了30%只剩10元,但小弟還是很淡定,因為這檔"每股淨現金"為18元,如果同學有把握股價會再回來甚至大賺,相信腰斬都會很淡定

可以請教一下
是那一支嗎?
感恩~
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2011-4-30
用戶註冊天數 4734
用戶失蹤天數 2116

61.224.89.51

QUOTE:
原帖由 Tony 於 2014-10-17 08:30 發表

可以請教一下
是那一支嗎?
感恩~

非上市上櫃的股票
頂部
maomaosun
同學

UID 2391
精華 0
積分 0
帖子 132
閱讀權限 99
註冊 2013-4-18
用戶註冊天數 4015
用戶失蹤天數 1956
來自 TW.TC

101.12.21.236

QUOTE:
原帖由 iren02 於 2014-10-17 01:14 發表
我暫時不會想買台股,畢竟我前三年開始進場的並不是太差或是太好的時機,台橡和中宇已經讓我很難過了,手中的台橡100股也是約二年多前以70元入手的台橡配發的股子,當時在富邦金有賺的情形下,因此長痛不如 ...

我不同意iren桑的說法,只要持之以恆的研究使用盈再表與麥克的選股,個股進出邏輯,一定可以達成人生終極目
標————財富自由。 我的收入也很穩定,但是我從未後悔進入股市,更加感激麥克與joe桑與巴班同學教我任何
投資的幫助(特別是中區同學會),我的美股也是負報酬,我沒有要賣掉,晚上睡得安穩,堅持投資哲學的信念。
這些都是我最近投資心得。
MAW
頂部
aaaaaaaaaaqw
同學

UID 63
精華 0
積分 0
帖子 41
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4779
用戶失蹤天數 2182

163.23.68.253
這幾年真的要感謝mika因為他的方法讓我茂順買在45,耕興買在75,葡萄王買在45,大成買在25,華固買在68
唯一賠錢就是五鼎,還好在70就砍了
mika的方法有兩個好處
1.每天晚上都睡的很安穩
2.同事看到我的績效都把我當神看待,在公司人緣變很好
額外補充
1.因為績效還不錯,很多同事都喜歡來找我聊天,昨天還有一位同時跑過來說,
根據他的技術分析,8500會反彈,他要進場,我只是淡淡跟他說,
我覺得剛開始起跌而以,建議不要,他愣了一下....又默默離開,可能不對盤吧!
2.另一個同事更好笑,在9400他問我怎麼看,我跟他說建議減碼1/3,
他說他手上有11檔都賠錢,大約賠了十幾萬,
昨天我又遇到這位同事,我很高興的跟他說,看到下跌應該很慶幸吧!,
他竟哭著臉跟我說,因為賠十幾萬他砍不下手
現在已經賠30幾萬了
他都不敢告訴他的老婆.........
還問我該怎麼辦?
我只好拿出mika的大絕招
「那就賣1/2吧!,一位賣一半就對一半」
他突然豁然開朗
握著我的手
說感謝...............
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6302
用戶失蹤天數 0

111.243.20.129
萬無一失的賤招,總是最好用的辦法
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6302
用戶失蹤天數 0

QUOTE:
原帖由 maomaosun 於 2014-10-17 09:08 發表

我的美股也是負報酬,我沒有要賣掉,晚上睡得安穩 ...

我們現在的現金比股票多,
很樂意股價大跌,
來換取現金大買的機會。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6302
用戶失蹤天數 0

aaaa桑明年同學會來演講,指導我們啊
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6302
用戶失蹤天數 0

QUOTE:
原帖由 maomaosun 於 2014-10-17 09:08 發表

我不同意iren桑的說法,只要持之以恆的研究使用盈再表與麥克的選股,個股進出邏輯,一定可以達成人生終極目
標————財富自由。 我的收入也很穩定,但是我從未後悔進入股市,更加感激麥克與joe桑與巴班同學 ...

在股市都是屢敗屢戰,賺大賠小,
才成鉅富。
頂部
jiunnliang
同學

UID 1176
精華 0
積分 0
帖子 28
閱讀權限 99
註冊 2012-1-31
用戶註冊天數 4459
用戶失蹤天數 1407

59.115.117.38
M 大所言甚是.. 年輕人不應該輕言放棄的~
我想分享一下自己的親身經驗... 小弟今年 37 歲.. 進入股市剛好第十年.. 27歲帶著一百萬進入市場.. 30 歲就在股票市場上賺得人生應有的退休金而脫離了辦公室生活...現在也是跟M大一樣..到處嘗美食喝咖啡聊是非..三不五時去漁人碼頭遛遛狗看看海..只是沒遇到M大..哈! ~~  投資其實是一條漫長的道路..找對方法很重要..三年前有幸看了M大的書籍去聽了M 大的課程..也讓我有所頓悟而決定收歸於巴菲特門下...這幾年多半就是把時間花在閱讀巴菲特的書籍上.~人在頓悟後其實真的是睡得安穩吃的飽... 投資其實是件有趣的事~如同老巴所言用對的方法,然後找到一條又濕又長的坡.慢慢地將自己的雪球滾大~ 而對的方法其實M 大已經告訴大家了.只是師父領進門修行在個人.每個人的修行不同.對於好股票的認知也不同~ 投資最大的敵人..其實就是自己深層的恐懼..能夠戰勝自己的恐懼 堅持應有的信念.. 就能夠活出不一樣的人生~~ 大家加油 !!
頂部
chenjiunan (金門巴菲南)
同學

UID 2611
精華 0
積分 0
帖子 645
閱讀權限 99
註冊 2013-7-12
用戶註冊天數 3930
用戶失蹤天數 2095
來自 地球金門

61.222.169.42
建議大家等待遍地黃金的過程中,去讀讀巴菲特致股東信,從1958年開始記得要看原文的,等你看到2014年份的,大概就是進場之時...多充實自己多讀書這是巴菲特常說的一句話
頂部