標題: 頂新壞了嗎??
jangewe2000
同學

UID 22429
精華 0
積分 0
帖子 101
閱讀權限 99
註冊 2014-9-15
用戶註冊天數 3504
用戶失蹤天數 500

111.248.204.78
頂新壞了嗎??
請問持股香港康師傅的股票應該要脫手嗎??
頂部
polyperry
同學

UID 185
精華 0
積分 0
帖子 1011
閱讀權限 99
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4779
用戶失蹤天數 507
來自 886

218.35.9.49
權貴是被"引薦"的,你是乖乖存錢買股票的,兩相比較你覺得呢?

http://buzzorange.com/2014/10/13/ting-hsin-international-group-and-the-liens/

你猜猜看頂新的守門神是誰?不難猜唷,就是「他們」啊

魏應交說,這筆錢有 525 萬、透過王金平轉交給 2010 年參選高雄市長的黃昭順,其他的都退給他「引薦」的 261 個人,這名單上的人涵蓋權貴、企業、名嘴、跟記者,這些人,就是我在前一篇文中所說的,幫忙頂新的「各政商人士」。
頂部
Josephchu0616
會員

UID 147
精華 0
積分 0
帖子 271
閱讀權限 10
註冊 2011-3-18
用戶註冊天數 4780
用戶失蹤天數 2271

180.218.208.66
Woody兄在台中同學會推薦了一本書,其實我也看過這本書之後才知道"油"這種東西對人體有多重要。柴、米、油⋯⋯
油只僅次於米,在狩獵時代不吃米,油是人體最重要的東西,吸收好油才能修復身體,排洩毒物。所以拿壊油給我們吃,只能說:真是該死。
人類狩獵200萬年,吃米是最近1萬年的事,所以人體是設計來吃油和肉的。(很少聽説人瑞是吃素的)
如果大家都能了解油對人體的重要,就會對頂新或任何對做壞油的人恨之入骨。
頂部
polyperry
同學

UID 185
精華 0
積分 0
帖子 1011
閱讀權限 99
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4779
用戶失蹤天數 507
來自 886

218.35.9.49
(1)應該統計一下,這261個人有多少是使用頂新的油品.

(2)與其以後擔心受怕,負面表列不良廠商,恐怕掛一漏萬.不如直接正面表列,就用義美的產品.
畢竟聽其言不如觀其行,雖然這次義美也被拖累,至少義美表現出改善的誠心.
頂部
會員

UID 147
精華 0
積分 0
帖子 271
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4780
用戶失蹤天數 2271

• 我一個好朋友的弟弟是個很不錯的年輕經濟學家,家族三代沒有任何癌症病史,但現在只能跟大腸癌搏鬥。

台灣大腸癌是第一殺手因為我們青菜吃的不夠多
錯! 吃不對的油把膽堵住,膽汁出不來,就無法刺激大腸蠕動,吃再多的青菜也大不出便來。吃對了,你一天應該大三次,現代人卻三天也不來一次。廢物全堵在大腸 裡,怎麼可能不生病?再加上不管我們生什麼病,都愛濫用消炎藥、止痛藥和抗生素,台灣人把這幾種藥當糖吃,它一進腸道就把益生菌全部殺光光,但它卻殺不死 真菌類,這些壞菌就壯大造成腸道發炎,結腸炎、腸潰瘍、腸躁症全都報道,發炎最終形成細胞病變,成了大腸癌。
- See more at: http://blog.shishikeke.com.tw/?page_id=53#sthash.cwpYQKmn.dpuf
頂部
會員

UID 147
精華 0
積分 0
帖子 271
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4780
用戶失蹤天數 2271

QUOTE:
原帖由 polyperry 於 2014-10-14 00:23 發表
(1)應該統計一下,這261個人有多少是使用頂新的油品.

(2)與其以後擔心受怕,負面表列不良廠商,恐怕掛一漏萬.不如直接正面表列,就用義美的產品.
畢竟聽其言不如くQ拖累,至少義美表現出改善的誠心.

如果是外食族,大多吃過正義。正義市佔最高。
頂部
EasonKuo
同學

UID 21875
精華 0
積分 0
帖子 35
閱讀權限 99
註冊 2014-9-10
用戶註冊天數 3508
用戶失蹤天數 1039

36.238.254.118
剩下自己炸豬油這條路了,過陣子自己下廚試試。
頂部
jobin
同學

UID 112
精華 0
積分 0
帖子 81
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4781
用戶失蹤天數 1983

1.34.176.202
頂新的大頭都壞了,你想這股票還要抱嗎?味全第二次出事,我就再也不買它的產品,畢竟還有其他選擇。
反觀,金車-伯朗咖啡,出事時的處理態度好太多了,按個讚,可惜沒有股票可買。

QUOTE:
原帖由 jangewe2000 於 2014-10-13 22:53 發表

頂部
chenjiunan (金門巴菲南)
同學

UID 2611
精華 0
積分 0
帖子 645
閱讀權限 99
註冊 2013-7-12
用戶註冊天數 3933
用戶失蹤天數 2097
來自 地球金門

61.222.128.102
不誠實的老闆你相信它的公司會好嗎?
好公司百百家,放眼望去全球給你挑∼∼

QUOTE:
原帖由 jobin 於 2014-10-14 09:34 發表
頂新的大頭都壞了,你想這股票還要抱嗎?味全第二次出事,我就再也不買它的產品,畢竟還有其他選擇。
反觀,金車-伯朗咖啡,出事時的處理態度好太多了,按個讚,可惜沒有股票可買。

頂部
yangshuyun
同學

UID 2851
精華 0
積分 0
帖子 54
閱讀權限 99
註冊 2013-10-17
用戶註冊天數 3836
用戶失蹤天數 3389

114.40.48.126
上一次棉籽油的事件
他們把買來的棉籽油重新包裝成味全「健康廚房」
再高價賣出
那時候就被我列為拒絕往來戶了
選股條件之一--可靠誠實的經營者
頂部
jennycaplock
同學

UID 2562
精華 0
積分 0
帖子 74
閱讀權限 99
註冊 2013-6-25
用戶註冊天數 3950
用戶失蹤天數 1444

211.72.212.2
因為我的嗅覺跟味覺特別敏感 所以對食物 衣物 皮質特別敏感
我有超過十年不買賣場架上的油 跟 醬油
也無法吃(類連鎖店)的自助餐 跟紅燒類的 如紅燒牛肉麵
自助餐店的菜入口 我的嘴裡有股不舒服的感覺 我一直懷疑是油有問題
因為我家的用油長期以來都是買里仁的苦茶油 葡萄籽油 葵花油
醬油也是買里仁的源和醬油 油膏
豆干類豆漿類也是買里仁的 因為豆製品容易壞(黃麴毒素致癌第一名) (市面幾乎都是基改黃豆)
現在我連自助餐店的飯吃在嘴裡都覺得怪怪的 (不知道是不是混米(混越南米))
紅燒類的菜麵 一般都會放豆瓣醬 除了加工過長加了甚麼不知道外
吃了這類食材總讓我口乾舌燥 猛灌水
我想提的是 豆瓣醬總讓我想到黃麴毒素
我跟里仁沒有任何關係 但是我感覺他的食材是比較安心  跟同學們分享
它的產品有四種分級:
有機級
優質級 (無農藥 無化肥 未檢出農藥)
良質級 (減農藥 減化肥 進貨前未檢出農藥殘留)
安全級 (所以產品不含基改成份)
頂部
chenjiunan (金門巴菲南)
同學

UID 2611
精華 0
積分 0
帖子 645
閱讀權限 99
註冊 2013-7-12
用戶註冊天數 3933
用戶失蹤天數 2097
來自 地球金門

211.21.128.229
國家要請你去當食品稽查員~
開個玩笑,放心啦~三個月不到味全又是一尾活龍了...

QUOTE:
原帖由 jennycaplock 於 2014-10-14 10:28 發表
因為我的嗅覺跟味覺特別敏感 所以對食物 衣物 皮質特別敏感
我有超過十年不買賣場架上的油 跟 醬油
也無法吃(類連鎖店)的自助餐 跟紅燒類的 如紅燒牛肉麵
自助餐店的菜入口 我的嘴裡有股 ...

頂部
hyc (Shangri-La)
同學

UID 712
精華 0
積分 0
帖子 122
閱讀權限 99
註冊 2011-8-23
用戶註冊天數 4622
用戶失蹤天數 1477

101.3.37.168
其實我對真有機白米存在的疑慮比較大, 除非不使用公用灌溉系統, 否則上游的化肥, 殺福壽螺藥, 除草劑等....還是會進到有機稻田裡的. 只要檢驗無農藥和重金屬等殘留的我就比較安心了. 也許同學有中有農業相關的可以幫忙解答.
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2011-4-30
用戶註冊天數 4737
用戶失蹤天數 2119

61.224.89.51

QUOTE:
原帖由 jangewe2000 於 2014-10-13 22:53 發表

脫手比較好,中國官方可能介入,到時康師父要倒不是不可能,味全到不用當心,頂新經營者會全撤換掉
頂部
Oslp2001-1
同學

UID 3054
精華 0
積分 0
帖子 85
閱讀權限 99
註冊 2014-1-15
用戶註冊天數 3746
用戶失蹤天數 2251

61.63.239.1
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/9000540.shtml
南橋也中槍啦
頂部