標題: 恭喜 Ywen0713桑 登上今周刊主題專訪!
id4eric2
同學

UID 2024
精華 0
積分 0
帖子 485
閱讀權限 99
註冊 2012-10-25
用戶註冊天數 4172
用戶失蹤天數 1933

118.233.29.49

QUOTE:
原帖由 johnlin0808 於 2014-9-19 16:44 發表
本班優秀同學 Ywen0713桑,登上本期今周刊主題專訪! 值得大家同賀及見賢思齊,早日踏上財務自由之路!
Ywen0713桑,恭喜了!....

買來看了~

我喜歡的是"黑幼龍...渴望與 夢想 差別..." 這一段
請問這文章是篇名是??
GOOGLE找了其他文章 也很棒 給大家參考
黑幼龍圓滿人生的3大功課 認識自己
性格與態度決定了命運, 成功與否並非單靠學問或努力
http://www.transglobe.com.tw/transglobe-web/periodical/14
頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 2067

36.227.105.218
                                       我也有一個夢   
                                            黑幼龍

能有夢想多好。 好多年以前, 1950 年代,在建華眷村(現在的大安森林公園),有一個小男孩,他什麼都沒有。沒考上像樣的中學,也不知道未來要作什麼。家是竹子蓋的。經過一段時間後會變黑。他幾兄弟要輪流到公用的自來水龍頭去挑水。公用廁所更不在話下… 那個小孩就是黑幼龍。 你相信嗎那些年我一點都不覺得苦。也感覺不到窮。我常常在清晨走過新生南路的大水溝,到對面的聖家堂去輔祭。因為我有夢想。那是一個希望的夢想。 一下子 60 年過去了。 幾個月前接到北京環球時報的電話,要我談談〝中國夢〞。我直接聯想到現今夢想對很多人來說,就是希望能生活得更好。夢想能有待遇更高的工作;夢想擁有房子,或更大更好的住宅;夢想能進名校,或出國留學;夢想能有車子,或從小就夢寐以求的跑車;或夢想能創業,賺更多的錢。 這些都不是壞事,有些我也認同。我自己小時候就好想有一條牛仔褲。 但在夢想的層次,只有這些渴望,一定還不夠。 夢想應該包含像金恩博士 50 年前的強烈訴求,希望有一天我們能不岐視膚色不同的人。 夢想還要有一種決心。要求自己越來越關心他人,對周圍的人更感興趣。 夢想一定要期望將來能成為一快樂的人,無論我們賺錢多少。 夢想將來自己能不要那麼計較,常提醒自己寬恕是最高的德性。 夢想自己能時時感恩。感恩的人最開心,最受歡迎。 夢想應該包含我們能作自己最喜歡的工作,作自己最擅長、作得最好的工作,作自己認為最重要,最能發揮影響力的工作。而不一定是錢最多的工作。

夢想還可能要求我們每隔一段時間就想一想生命的價值,甚至願意去追求永恆的生命。 我不知道那位記者後來是怎麼寫的。能有這機會想一想,有夢不是那麼奢侈。夢可以既實在又具提升作用。對我而言真的是心懭神怡了。 我要坦誠的說,我的這些夢想有些真的已經實現了。有些還在努力中。還有一些是我一輩子要走的路。如此看,我還蠻有福氣的。

你的夢想是什麼?
頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 2067

36.227.105.218
我小時後就好想要36-24-36.長大以後,卻得到36-36-36.
有時候想一想,
夢想真是奢侈,脂肪真是噩夢。
頂部
Friendk
同學

UID 2456
精華 0
積分 0
帖子 785
閱讀權限 99
註冊 2013-5-6
用戶註冊天數 3979
用戶失蹤天數 318

210.66.160.202
心想事成. 生活規律, 有空旅行. 有人需要幫助時, 我真能幫上他. 大慨這樣.
頂部
dagunding0407
同學

UID 206
精華 0
積分 0
帖子 243
閱讀權限 99
註冊 2011-3-21
用戶註冊天數 4757
用戶失蹤天數 1491

210.60.208.171

QUOTE:
原帖由 chenleon1 於 2014-9-20 09:17 發表
昨晚在看 china ard 股票有找到, 中國神華能源股份有限公司. 剛好今早讀今周刊是ywen的持股之一. 中國神華能源股份有限公司 (港交所:1088)(上交所:601088),簡稱中國神華能源、中國神華、神華能源、神華,是中 ...

恭禧ywen大,大大的文筆很好,內容一定很棒。
請問chenleon大,CSUAY和CUAEF有什麼不同,為何配息率會不一樣?謝謝。
頂部
如是我聞
同學

UID 618
精華 0
積分 0
帖子 435
閱讀權限 99
註冊 2011-8-4
用戶註冊天數 4621
用戶失蹤天數 2018

219.87.140.36

QUOTE:
原帖由 ywen0713 於 2014-9-22 10:30 發表
我小時後就好想要36-24-36.長大以後,卻得到36-36-36.
有時候想一想,
夢想真是奢侈,脂肪真是噩夢。

=================================

還是要讚美....主(佛....阿拉 .....)!

祂讓您這個夢想實現了....三分之二。
頂部
chenleon1 (leon)
會員

UID 451
精華 0
積分 0
帖子 1532
閱讀權限 10
註冊 2011-5-26
用戶註冊天數 4691
用戶失蹤天數 1841

125.230.93.87
是啊 營再表按起來不同啊; 應該是股數計算的方式不一樣.
已經下單要買 csuay
因為沒開港股 中股; 只有美股 adr.
神華的中港股有較穩定的配息.   
不過看起來很多中股的 adr 今年都開始配息了.

QUOTE:
原帖由 dagunding0407 於 2014-9-22 12:03 發表

恭禧ywen大,大大的文筆很好,內容一定很棒。
請問chenleon大,CSUAY和CUAEF有什麼不同,為何配息率會不一樣?謝謝。

頂部
id4eric2
同學

UID 2024
精華 0
積分 0
帖子 485
閱讀權限 99
註冊 2012-10-25
用戶註冊天數 4172
用戶失蹤天數 1933

118.233.29.49

QUOTE:
原帖由 ywen0713 於 2014-9-22 10:21 發表
夢想應該包含我們能作自己最喜歡的工作,作自己最擅長、作得最好的工作,作自己認為最重要,最能發揮影響力的工作。而不一定是錢最多的工作。...

工作遇瓶頸,會好好想想黑幼龍這些話。謝謝YWEN大大~
頂部
elaine
同學

UID 1510
精華 0
積分 0
帖子 171
閱讀權限 99
註冊 2012-3-11
用戶註冊天數 4401
用戶失蹤天數 671

124.9.90.121
剛剛在第二個點買到今周刊。ywen0713桑的老公前辈子有烧香,恭喜两位
頂部
chuan_heng1019
同學

UID 2648
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2013-7-23
用戶註冊天數 3902
用戶失蹤天數 1963

115.43.233.95
轉載今周刊 http://www.businesstoday.com.tw/article-content-80402-110556?page=1
頂部