標題: 恭喜 Ywen0713桑 登上今周刊主題專訪!
johnlin0808
同學

UID 2160
精華 0
積分 0
帖子 16
閱讀權限 99
註冊 2013-1-11
用戶註冊天數 4094
用戶失蹤天數 2185

111.243.133.56
恭喜 Ywen0713桑 登上今周刊主題專訪!
本班優秀同學 Ywen0713桑,登上本期今周刊主題專訪!

值得大家同賀及見賢思齊,早日踏上財務自由之路!

Ywen0713桑,恭喜了!

Johnlin
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
用戶失蹤天數 0

42.66.45.83
恭喜ywen桑,
同學會後請留下來和我們一同用餐。
頂部
Joe
同學

UID 2
精華 0
積分 0
帖子 2090
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4761
用戶失蹤天數 1941

118.165.105.47
恭喜 Ywen 桑巴菲特班之光
頂部
JILL(軒)
同學

UID 1854
精華 0
積分 0
帖子 531
閱讀權限 99
註冊 2012-8-18
用戶註冊天數 4240
用戶失蹤天數 2121

49.159.53.96
等我..............我也非常努力, 我一定追上
頂部
chenleon1 (leon)
會員

UID 451
精華 0
積分 0
帖子 1532
閱讀權限 10
註冊 2011-5-26
用戶註冊天數 4690
用戶失蹤天數 1840

125.230.86.83
剛剛在7-11讀到這篇文章. 很好的分享!
謝謝 ywen 介紹信義, 我這一支有賺到!
頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 2066

118.166.80.148
Dear all my classmates:

我是今周刊926期的雅雯,巴菲特班的ywen0713michael的學生。

今周刊這則採訪,費時一個月。這個月裡,我經常失眠。

為了讓“花錢的能力,比賺錢的能力,更重要。”被看見,為了讓巴菲特班的信念被看見,我燙了頭髮,穿上最貴的衣服,在海邊原地蹦跳。

為了讓“花錢的能力,比賺錢的能力,更重要。”被看見,為了讓巴菲特班的信念被看見,我做出“最睿智”的表情,對鏡頭咧嘴假笑。

終於,雜誌出刊了,“我”被看見了。

只有“我”。

一個只有“我”的報導,將會引人嚮往,引人嫉妒,引人比較,引人輕視,引人譏嘲。

這不是雅雯的本意,不是巴菲特班ywen的本意。

這不是我,我的同伴。

Ywen沒那麼胖,沒那麼老,沒那麼腦滿肥腸。
頂部
會員

UID 451
精華 0
積分 0
帖子 1532
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4690
用戶失蹤天數 1840

昨晚在看 china ard 股票有找到, 中國神華能源股份有限公司. 剛好今早讀今周刊是ywen的持股之一. 中國神華能源股份有限公司 (港交所1088)(上交所601088),簡稱中國神華能源中國神華神華能源神華,是中國最大的煤炭生產企業,也是世界第二大的煤炭行業上市公司(僅次於美國皮博迪能源)。它主要從事煤炭採掘和發電業務,並擁有相關的鐵路港口等運輸網路,形成了較完整的產業鏈。

中國神華能源股份有限公司的主營業務是煤炭採掘和發電。它擁有和控制了數家大中型發電廠。
  • 台山發電廠,位於廣東江門市,裝機容量300萬千瓦,由5台60萬千瓦機組構成。
  • 寧海發電廠,位於浙江寧波市,裝機容量440萬千瓦,由4台60萬千瓦機組和2台100萬千瓦機組構成。
  • 黃驊發電廠,位於河北滄州市,裝機容量120萬千瓦,由2台60萬千瓦機組構成。
  • 錦界發電廠,位於陝西榆林市,裝機容量120萬千瓦,由2台60萬千瓦機組構成。
  • 准格爾發電廠,位於內蒙古鄂爾多斯市,裝機容量140萬千瓦,由2台10萬千瓦和4台30萬千瓦機組構成。
  • 餘姚燃氣發電廠,位於浙江寧波市,裝機容量70萬千瓦,由2台35萬千瓦機組構成。
  • 北京第一熱電廠,位於北京市,裝機容量40萬千瓦,由2台20萬千瓦機組構成。
  • 嘉興發電廠(二期),位於浙江嘉興市,裝機容量240萬千瓦,由4台60萬千瓦機組構成。
  • 綏中發電廠,位於遼寧葫蘆島市,裝機容量160萬千瓦,由2台80萬千瓦機組構成。
  • 定州發電廠,位於河北保定市,裝機容量120萬千瓦,由2台60萬千瓦機組構成。
  • 盤山發電廠(一期),位於天津市,裝機容量100萬千瓦,由2台50萬千瓦機組構成。
  • 三河發電廠,位於河北三河市,裝機容量70萬千瓦,由2台35萬千瓦機組組成。
  • 神華萬州電廠,位於重慶市,兩台1000兆瓦超臨界燃煤發電機組,投產後年耗煤量約450萬噸。動態總投資約77.4億元人民幣

又採礦又發電的公司!

這隻股息比較高!

頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 2066

118.166.80.148
dear all my teachers and classmates:很多年前,珍古德(研究猩猩的專家)說:
“我研究猩猩,才深刻理解,侵略是生物的本質。”
“但是我同時看到,燃燒自己,照亮別人的素質,跟侵略一樣根深蒂固。”
我在巴菲特班,常常會感覺到,有些人真的關心我,鼓勵我,給我信念,希望我堅持下去。
我感覺到一種深層的,善的力量。
這些力量,鼓勵我繼續寫下去。
謝謝你們,我會繼續努力。
頂部
會員

UID 451
精華 0
積分 0
帖子 1532
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4690
用戶失蹤天數 1840

起心動念與動機是好的, 結果還是好的.
這篇文章對我有幫助, 所以早上買了一本老婆看!

QUOTE:
原帖由 ywen0713 於 2014-9-20 09:21 發表
dear all my teachers and classmates:很多年前,珍古德(研究猩猩的專家)說:
“我研究猩猩,才深刻理解,侵略是生物的本質。”
“但是我同時看到,燃燒自己,照亮別人的素質,跟侵略一樣根深蒂固。”
我在 ...

頂部
maomaosun
同學

UID 2391
精華 0
積分 0
帖子 132
閱讀權限 99
註冊 2013-4-18
用戶註冊天數 3997
用戶失蹤天數 1937
來自 TW.TC

101.13.86.52

QUOTE:
原帖由 chenleon1 於 2014-9-20 09:50 發表
起心動念與動機是好的, 結果還是好的.
這篇文章對我有幫助, 所以早上買了一本老婆看!

我也要買ㄧ本給太太或有需要的朋友看看,巴菲特班深層善的力量傳承。。
MAW
頂部
ashely200809
同學

UID 740
精華 0
積分 0
帖子 96
閱讀權限 99
註冊 2011-8-30
用戶註冊天數 4594
用戶失蹤天數 753

203.70.144.88
雅雯前輩的文筆很好  感謝您的分享
頂部
skyeric
同學

UID 312
精華 0
積分 0
帖子 155
閱讀權限 99
註冊 2011-4-5
用戶註冊天數 4741
用戶失蹤天數 1982

218.187.87.212
外面有king maker,這裡巴菲特班則是rich maker.
頂部
LI阿宏 (Lincoln)
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4749
用戶失蹤天數 1882
來自 Taiwan

60.244.238.159
"花錢的能力",這句話引起我的一些想法:
商家最喜歡你"花錢的能力",因為商家可以到很多錢.
相反的你的荷包最討厭你"花錢的能力",因為荷包會失很多血.
生意人常常想從你的荷包中吸錢,(曾聽過有人罵說有些人是有錢的窮人,因他賺不到你的錢,當然罵囉!說穿了還不是為了他自己的利益)其實這兩者真的是互相對抗,如何逹到雙贏,想吸錢吸血也要吸的舒筯活血,這真的是一大課題.
現在我知道誰的錢比較好賺了,年輕人"花錢的能力"
所以賺年輕人的錢肯定是不錯的生意.
頂部
會員

UID 451
精華 0
積分 0
帖子 1532
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4690
用戶失蹤天數 1840

125.230.94.82
很多投資的人很喜歡吹噓怎樣賺錢,
但是ywen分享賠錢的經歷跟心理的壓力; 這很吸引我!!!
這是很讓人值得學習的; 怎麼從投資失敗中走出的心路歷程.

QUOTE:
原帖由 LI阿宏 於 2014-9-21 13:45 發表
"花錢的能力",這句話引起我的一些想法:
商家最喜歡你"花錢的能力"高,因為商家可以賺到很多錢.
相反的你的荷包最討厭你"花錢的能力"高,因為荷包會失很多血.
生意人常常想從你的 ...

頂部
Julia
同學

UID 1991
精華 0
積分 0
帖子 30
閱讀權限 99
註冊 2012-10-5
用戶註冊天數 4192
用戶失蹤天數 2082

223.143.122.184
恭喜Ywen桑,期許我也能登上巴菲特班之光,加油!
頂部