標題: 匯款至大陸自己的帳戶如何申報
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
註冊 2013-11-12
用戶註冊天數 3809
用戶失蹤天數 2059

220.135.249.191
匯款至大陸自己的帳戶如何申報
請問從台銀網銀要會人民幣到大陸工商銀行我自己的帳戶,要如何申報? 看到台銀網銀上的選項很迷惘。打電話問銀行,只是告訴我有些項目要小心,有的必須有人在大陸提示單據才能領。(央行規定不能以投資項目申請匯出)
我之前的人民幣是和朋友換的,沒想到現在走正規的銀行方式這麼複雜。我外幣帳戶人民幣已經按規定一天2萬換到滿額了,但是現在卡住出不去。
頂部
LI阿宏 (Lincoln)
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4769
用戶失蹤天數 1903
來自 Taiwan

60.244.238.64
在網銀滙出即可,一天可滙8萬人民幣,(不會問客服,不過我是用玉山的,因習慣了,懶的再去開別家,手續費較貴)
我是以觀光支出滙出的,實際上也是用來觀光玩的錢.(只是暫時存在股票帳戶,想要錢,賣一些股,就可以拿去玩了)

頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3809
用戶失蹤天數 2059

謝謝告知! 巴班的同學都好熱心! 感恩! 我也來把錢放過去然後去大陸玩的時候狠狠的花!
頂部
金門稟原
同學

UID 2966
精華 0
積分 0
帖子 249
閱讀權限 99
註冊 2013-12-4
用戶註冊天數 3787
用戶失蹤天數 1947
來自 中華民國~金門

61.223.20.235

QUOTE:
原帖由 dss7973 於 2014-9-3 10:13 發表
請問從台銀網銀要會人民幣到大陸工商銀行我自己的帳戶,要如何申報? 看到台銀網銀上的選項很迷惘。打電話問銀行,只是告訴我有些項目要小心,有的必須有人在大陸提示單據才能領。(央行規定不能以投資項目申請匯 ...
沒想到現在走正規的銀行方式這麼複雜。我外幣帳戶人民幣已經按規定一天2萬換到滿額了,但是現在卡住出不去。

一回生,二回熟!
其實真的不難啦!
1.CNAPS CODE寫對.
2.帳戶號碼寫對.
3.中英文姓名寫對.
4.我的匯出名義是:贍家費.....(賺錢要養家)
人生嘛!
面對問題後,問題它就不是問題了!(哈哈..像繞口令)
加油!!!!
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4769
用戶失蹤天數 1903
來自 Taiwan

60.244.238.11
我在開滙到大陸帳戶之前,還沒去上過JOE桑的美股課,所以用了玉山民營銀行,因服務好,但手續費高大約滙一筆要900元左右.
後來去上美股開戶的課,一堆同學分享經驗,最後得知某一家銀行手續費較低,用那一家中轉銀行較便宜.
所以這要靠很多同學分享,才會得知那一家又安全,又好.大家都試試不同家,也才有得比較,且也分散風險.
大陸我記得好像已不是用SWIFT CODE了,用這個也可以,但聽說手續費更貴,用什麼CNAPS,大額支付行號...................太久了,有點忘了,至於那一家較便宜,那就只好等願分享的同學來說明了.
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4769
用戶失蹤天數 1903
來自 Taiwan

60.244.238.11
台銀的匯出方法,就由同學來開發及測試.
我之前是先滙出一萬人民幣到大陸銀行試試,成功了再滙第二筆.
打去大陸銀行問過了,台灣滙人民幣過去,銀行就可以直接用了,中國銀行及工商銀行,我都滙過了,且成功了.
不過沒用過台銀滙過.
同學您自己開發,過程再分享給大家,如果手續費真的很便宜,如果我有時間,也想來開另一家.
頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3809
用戶失蹤天數 2059

220.134.238.136
請問一般台灣銀行匯款到大陸的銀行要多久? 我第一次匯星期二匯款星期四就收到。但是這次星期二匯款,星期五還沒收到。請問這樣正常嗎? 謝謝。
頂部
金門稟原
同學

UID 2966
精華 0
積分 0
帖子 249
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3787
用戶失蹤天數 1947
來自 中華民國~金門

36.234.144.17
好像不太正常耶!以我個人的經驗:
第一次匯是真的比較慢,今天匯明天下午到.
以後,都是今天匯今天到(中午13:00前匯晚上到)
只有一次出狀況,我匯8萬,水某匯8萬,同一天.
我的8萬拖了3天後才退回來,
因為帳戶是水某的名字!!!
他們不接受境外不同名匯款。
供您參考!
頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3809
用戶失蹤天數 2059

請問您是用哪間銀行? 效率超高! 我是台灣銀行匯到中國工商銀行,剛剛查了錢沒入帳也沒退回來。
頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3809
用戶失蹤天數 2059

星期天早上打了電話去工商銀行詢問,原來是我的姓名拼音他們覺得不對,匯款被退了。(第一次匯款成功是因為行員沒注意) 現在得補證件證明是本人。這次經驗和同學分享,最好開戶時問一下是否需要留下英文姓名拼音,或是留下英文姓名影本的證件以利日後匯款。
頂部
jazdisk
同學

UID 722
精華 0
積分 0
帖子 168
閱讀權限 99
註冊 2011-8-26
用戶註冊天數 4619
用戶失蹤天數 982

61.223.59.184
我家人和朋友,從他們台銀帳號網銀匯款給我大陸銀行帳號,沒問題
手續費才約66rmb
匯八萬到八萬
農業銀行ok
華夏銀行ok
我的都隔天到

QUOTE:
原帖由 金門稟原 於 2014-9-13 09:12 發表
好像不太正常耶!以我個人的經驗:
第一次匯是真的比較慢,今天匯明天下午到.
以後,都是今天匯今天到(中午13:00前匯晚上到)
因為帳戶是 ...

頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3809
用戶失蹤天數 2059

220.134.238.136
早上打電話去台銀詢問,因為退的匯款還沒進來。原來退匯要本人親自去銀行寫單子,還要繳 500元才能把錢領回來! 台銀小姐說因為姓名拼音不符被退的很多,有客人當初在大陸還設定好英文姓名,還是被退。 最好是詢問好他們的拼音方式,以後匯的時候就照著寫。不然就是臨櫃匯款,臨櫃匯款戶名可以寫中文,這樣就不會有問題。 網路匯款(戶名只能寫英文) 要注意的"眉角"很多,沒碰到真的都不知道...
頂部
金門稟原
同學

UID 2966
精華 0
積分 0
帖子 249
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3787
用戶失蹤天數 1947
來自 中華民國~金門

36.234.144.17

QUOTE:
原帖由 金門稟原 於 2014-9-13 09:12 發表
因為帳戶是水某的名字!!!
他們不接受境外不同名匯款。
...

SORRY!!!我記錯了...
我那8萬被退回的原因是[匯款性質]
因為我寫:投資股票......所以不行.
銀行說:要寫旅遊費用或安家費(贍家費)
所以後來我都寫贍家費。

頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3809
用戶失蹤天數 2059

經過重重波折,退匯今天終於回來了。我也重新用中文戶名申請了一個網銀人民幣約定帳戶(大陸銀行)。原來臨櫃申請可寫中文姓名是因為銀行人員必須把每個中文字翻譯成 "電報明碼",就是每一個字用四個數字代替。這樣大陸那邊銀行看到的就還是中文戶名。所以我就把原本的英文戶名約定帳戶作廢,重新申請了一個中文戶名的帳戶 (拜託銀行小姐直接幫我用電報明碼設成戶名),今天生效後進網銀看,果然看到戶名變成 12個數字,用google 查電報明碼果然是我的名字。希望這次能匯款成功!
頂部
benature123
同學

UID 3058
精華 0
積分 0
帖子 9
閱讀權限 99
註冊 2014-1-17
用戶註冊天數 3744
用戶失蹤天數 1102

114.32.61.236
小弟也剛在台銀辦台.外幣網路約定轉帳到中國工商銀行, 心得如下:
所需資料:
1.  銀行名 (英文). 需完整到支行, 我是用工商銀行名片上背面上的英文照抄
2.  銀行地址 (英文) 用工商銀行名片上背面上的英文照抄 或 電話問工商銀行要匯款的支行, 工行網站不提供各支行英文地址的樣子
3.  Swift code:  直接打電話問工商銀行要匯款的支行
4.  CNAPS code:  直接打電話問工商銀行要匯款的支行 (我填在"銀行代號"那一欄), 每個支行可能都不一樣
     (感謝 金門稟原 大大的資訊.. )
5.  戶名:  我填中文 --> 台銀行員幫忙轉成電報明碼
6.  工銀帳號
7.  自家地址(英文)
網路約定轉帳時:
申報為:  服務支出   觀光.   備註寫  "sightseeing cost"   .....:p
Monday 中午匯入,  Thurday 中午發現還沒匯入, 去台銀櫃台詢問無異常, 於是又去電工商銀行請對方幫忙留意
Friday 早上進工商銀行網銀發現已入帳
台銀櫃台人員 comment:  入帳約需 2~4 工作天, 因為工商是人工處理, 所以有時候會遲不入帳, 需要直接打電話給工商銀行
手續費: 約 56 RMB
頂部