標題: 2013台灣GDP
AngusLee (Angus)
同學

UID 5
精華 0
積分 0
帖子 322
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4789
用戶失蹤天數 763
來自 花蓮

36.230.44.154

QUOTE:
原帖由 ywen0713 於 2013-5-24 18:49 發表
dear ab716105同學:

首先,我們來把幾個名詞的定義重新想一遍:

1.基期:是一个基础期、起始期的概念。比如說,我25歲的時候43公斤,35歲的時候63公斤。 ...

挖~~發你一張好人卡
超有同學愛的呦~~
頂部
vil (vil)
同學

UID 1383
精華 0
積分 0
帖子 35
閱讀權限 99
註冊 2012-2-19
用戶註冊天數 4449
用戶失蹤天數 2024

220.134.227.135
Weyzhiro同學說得很好阿~

像前天我去剪頭髮,連平時很少碰股票的設計師都說最近股票好像很不錯,

他每天有空就在盯盤.....

當時我內心的OS:驚!! 等等回家趕緊看一下手中的持股!該要先來閃1/3了~

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2013-5-24 21:22 發表

漲多獲利了解回檔 回檔後又漲上去破新高

總經數字變好 企業利多頻傳

這時散戶見獵心喜 融資大力丸加持

在充滿希望的時候 崩盤

股市 永遠80%的人賠錢

頂部
ab706105
同學

UID 2070
精華 0
積分 0
帖子 16
閱讀權限 99
註冊 2012-11-25
用戶註冊天數 4169
用戶失蹤天數 3163

36.229.9.83
感謝回答我的同學我想了一天,終於有些了解
給你給讚
頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4747
用戶失蹤天數 2095

222.69.138.39
dear ab706105 同學:

當我們談GDP增長多少%的時候,

通常講的是"與去年同期相比增長了多少"。

這是一個"同比增長"的概念。

我猜你是在這裡卡住了喔..
頂部
ab706105
同學

UID 2070
精華 0
積分 0
帖子 16
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4169
用戶失蹤天數 3163

36.229.9.83
沒錯今天我有去回鍋,mike有提到YoY是去年與今年同期比
就如您所說的,如果去年增加3%,今年第四季又要再增加2%
那將會很辛苦~~
真的很感謝您的解答
頂部
ab706105
同學

UID 2070
精華 0
積分 0
帖子 16
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4169
用戶失蹤天數 3163

36.229.9.83
只是我現在還有一個問題要知道某一支股票的「產業地位」
我覺得「產業地位」是模糊的觀念
而且,我也不知道要上那查><
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2011-4-30
用戶註冊天數 4745
用戶失蹤天數 2126

122.118.34.227

QUOTE:
原帖由 ab706105 於 2013-5-25 20:33 發表
沒錯今天我有去回鍋,mike有提到YoY是去年與今年同期比
就如您所說的,如果去年增加3%,今年第四季又要再增加2%
那將會很辛苦~~
真的很感謝您的解答

經濟軟性擴張 今年出口難樂觀

【經濟日報╱記者林安妮/台北報導】

2013.05.25 03:56 am

圖/經濟日報提供
內外需求急凍,主計總處昨(24)日大砍全年經濟成長率預測至2.40%,台灣經濟掉落至更嚴峻的「保二」戰。主計總處形容,國內外經濟正處「軟性擴張」(soft expansion),各季成長乏力,今年出口難樂觀。 主計總處2月底預測全年經濟成長率為3.59%,不料,國內外經濟情勢在3、4月急轉直下,主計總處昨下修原預測近1.2個百分點,不僅「保三」夢碎,也與政府訂定今年國內生產毛額(GDP)要年增3.8%的經建目標更遙遠了。 主計總處主計長石素梅解釋,出口、民間消費成長不如預期,是本次下修GDP預測主因。她引述環球透視機構(GI)最新報告,形容國內外經濟陷入軟性擴張,成長乏力,「美、中成長力道搖擺不定,全球景氣何時重回穩健步調,尚不明朗。」 去年11月,主計總處曾引述國際貨幣基金(IMF)總裁佐伯克說法,形容國內外經濟處在「貧血式成長」中,恐要等到2013年才能看到景氣明顯復甦;不料,今年的復甦卻如GI所說,是一場成長乏力的軟性擴張。 主計總處最新預測顯示,今年第2季經濟成長率,從原預期的3.26%滑落到1.98%,第3、第4季成長率僅有2.86%與2.98%,不如原預期的3%以上成長。 更令人怵目驚心的是,主計總處2月預測,今年進、出口成長率可達7.12%與6.23%。不料,最新預測接近腰斬,今年以美元計價的海關出口值,預計為3,097億美元,僅增2.82%;進口也因出口、內需不足,降至3.91%。 在民間消費部分,石素梅指出,近期股市回升,就業市場略見改善,不過,實質薪資減少,加上社會保險改革充滿不確定性,令整體消費氛圍相對保守,預測今年民間消費成長為1.46%,低於去年的1.47%,寫下三年來新低。 與亞洲四小龍比,國內第1季經濟成長率年增1.67%,高於南韓的1.5%、新加坡的0.2%,但低於香港的2.8%。

【2013/05/25 經濟日報】@ http://udn.com/
全文網址: 經濟軟性擴張 今年出口難樂觀 | 財經焦點 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN1/7920587.shtml#ixzz2UJb7beSi
Power By udn.com

2013gdp民間投資成長率預測高達7.21%,今年第一季的民間投資成長率也優於預期,所以第四季成長率也有可能如主計處所估計那樣,雖然去年第四季基期已高,但台商投資擴廠,產能增加,有可能賺的比第四季還要更多!!

頂部
Bruce
同學

UID 1041
精華 0
積分 0
帖子 504
閱讀權限 99
註冊 2011-12-26
用戶註冊天數 4505
用戶失蹤天數 264

203.67.184.23
別對未來的高低點做預測
誰知道高會不會在更高
就跟股票一樣
頂部
Brian (Brian)
同學

UID 6
精華 0
積分 0
帖子 375
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4789
用戶失蹤天數 1990

211.74.72.248

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2013-5-24 17:49 發表

2013 1.67=>1.98=>2.86=>2.98
        Q1       Q2      Q3      Q4

2.86跟2.98滿接近的, 如果主計處Q3發布新預測時稍微下調Q4, 那Q4就不見得是今年最高值了...

不過從Q2跟Q3的值相比, 看來鳴金收兵還算早...
頂部
hdd1234567
同學

UID 1007
精華 0
積分 0
帖子 832
閱讀權限 99
註冊 2011-12-7
用戶註冊天數 4524
用戶失蹤天數 1983

218.30.129.140
宴會快要結束的時後, 總是有很多人不願意馬上離場
頂部
ab706105
同學

UID 2070
精華 0
積分 0
帖子 16
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4169
用戶失蹤天數 3163

36.229.6.241
mikeon都離場了還有人不願出場
我剛剛叫我老婆把台橡都賣光了
頂部
ladmantw
同學

UID 755
精華 0
積分 0
帖子 316
閱讀權限 99
註冊 2011-9-6
用戶註冊天數 4616
用戶失蹤天數 1976

117.56.252.145
不是說先賣三分之一嗎?
怎麼會愈來愈多人要全賣了呢?
還是全賣的,是貴的,跟差的嗎?
留下好的…
頂部
flyvideo178
同學

UID 439
精華 0
積分 0
帖子 38
閱讀權限 99
註冊 2011-5-20
用戶註冊天數 4725
用戶失蹤天數 2045

118.170.219.156
各位學長及優秀的同學:
Mike老師應該只是賣1/3吧??老師應該會保持1/3原則
等到GDP高點目前看起來是第三季
目前把貴了或是不想留的股票賣光光
手上留著還有可能跟著GDP成長的好股票
等高點出脫!!
如果全部賣光光會不會之後有高點時,或許會有些尚未涨多的股票還有機會往上!!
少賺甜美的一段涨幅呢?
頂部
AngusLee (Angus)
同學

UID 5
精華 0
積分 0
帖子 322
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4789
用戶失蹤天數 763
來自 花蓮

36.230.40.62

QUOTE:
原帖由 ab706105 於 2013-5-25 20:35 發表
只是我現在還有一個問題要知道某一支股票的「產業地位」
我覺得「產業地位」是模糊的觀念
而且,我也不知道要上那查><

正所謂,外事不決問谷歌,內事不決問維基
都不會就............跟著MIKE買吧
頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491