標題: 2013台灣GDP
ghowww
同學

UID 168
精華 0
積分 0
帖子 14
閱讀權限 99
註冊 2011-3-18
用戶註冊天數 4788
用戶失蹤天數 1990

114.33.2.55
2013台灣GDP
Dear Mike and All,

主計處在今天發表了最新的GDP預估,看起來是今年第四季會是GDP高點,是否要到第四季再修剪果樹呢?
還是依目前大盤位置來看已經是相對高點,現在就應該直行減碼動做才對?  還請各位前輩能給些指導^^
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2011-4-30
用戶註冊天數 4745
用戶失蹤天數 2127

122.118.16.233

QUOTE:
原帖由 ghowww 於 2013-5-24 17:24 發表
Dear Mike and All,

主計處在今天發表了最新的GDP預估,看起來是今年第四季會是GDP高點,是否要到第四季再修剪果樹呢?
還是依目前大盤位置來看已經是相對高點,現在就應該直行減碼動做才對?  還請各 ...

2013 1.67=>1.98=>2.86=>2.98
        Q1       Q2      Q3      Q4

Q4才賣股  

美日股都破新高  搞不好台股也會喲

台灣企業是全球製造業重鎮  沒有美日好 台股並不好的道理  期待破新高
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6313
用戶失蹤天數 6

223.143.62.94
主計處4Q13估得太樂觀,去年4Q的基期已高。
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4745
用戶失蹤天數 2127

125.224.253.106

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-5-24 17:56 發表

嗯 第三季要好好觀察  如果市場過熱  也可以提前賣股

但第二季  大盤不像過熱得樣子  所以俺觀望

還是很多破底的股票

這些破底的 有可能第三季就漲上來了
頂部
ab706105
同學

UID 2070
精華 0
積分 0
帖子 16
閱讀權限 99
註冊 2012-11-25
用戶註冊天數 4170
用戶失蹤天數 3164

36.229.2.132
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

不好意思,小弟是巴菲特幼兒園班的學生
想請問這句話的意思是???
頂部
jiunnliang
同學

UID 1176
精華 0
積分 0
帖子 28
閱讀權限 99
註冊 2012-1-31
用戶註冊天數 4469
用戶失蹤天數 1418

36.224.190.152
以GDP的實質金額來看..主計處預估的2013 第四季金額是過去12個季度以來的最高..   我想Mike 大所指的意思應該是認為主計單位預估的這個部份太過樂觀了....
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4745
用戶失蹤天數 2127

122.118.16.233

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2013-5-24 17:49 發表

2013 1.67=>1.98=>2.86=>2.98
        Q1       Q2      Q3      Q4

Q4才賣股  

美日股都破新高  搞不好台股也會喲

台灣企業是全球製造業重鎮  沒有美日好 台股並不好的道理  期 ...

從gdp預估走勢再來回頭看各大老闆在法說會說的話

鴻海說:鴻海第三季才會金蛇出洞

新普說:第三季產能將呈現30度角增長

似乎還滿吻合 大老講的話似乎很肯定 彷彿這些大老闆都已經接到大單了

如果這些大老說  本公司產能利用率破百 日夜趕貨  看好公司將會好到明年 這種模糊不清的說法時

可能就要小心了
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6313
用戶失蹤天數 6

我會現在至少賣1/3,3Q或4Q若更高再賣更多,這樣才不會掉到最壞結果。
持股前1/3亂賣沒關係。
頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4747
用戶失蹤天數 2095

222.69.138.39
dear ab716105同學:

首先,我們來把幾個名詞的定義重新想一遍:

1.基期:是一个基础期、起始期的概念。比如說,我25歲的時候43公斤,35歲的時候63公斤。
                          那麼,以25歲的43公斤為"基期",我35歲的63公斤 ,增長20公斤。

講到這裡,知道基期的意思了哄?

2.michael 老大說,"主計處4Q13估得太樂觀,去年4Q的基期已高",我們把這句話拉長來看

加個聯繫詞跟轉接詞,大概可以翻譯成這樣低:

"主計處把2013年第四季的GDP預估的太樂觀了啦! 去年2012年第四季的GDP已經那麼高了,
                       今年還要增加2.98%喔 ? 我看很喘喔!!"

3.親愛的ab716105同學,我是不是很有同學愛的啦?

4.給我按一個讚喔!
頂部
jet1029
同學

UID 26
精華 0
積分 0
帖子 503
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4789
用戶失蹤天數 1894

111.80.223.210

QUOTE:
原帖由 ywen0713 於 2013-5-24 18:49 發表
dear ab716105同學:

首先,我們來把幾個名詞的定義重新想一遍:

1.基期:是一个基础期、起始期的概念。比如說,我25歲的時候43公斤,35歲的時候63公斤。 ...

哈哈! 有趣~
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6313
用戶失蹤天數 6

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2013-5-24 17:49 發表

美日股都破新高

...

我就是怕這個,一直未出現回檔
頂部
ryanliu
同學

UID 2386
精華 0
積分 0
帖子 11
閱讀權限 99
註冊 2013-4-16
用戶註冊天數 4028
用戶失蹤天數 1860
來自 台中

111.253.7.229
Q412 3.97 -->主計處估Q413為2.98  

因基期太高,正如Mike所言有點過度樂觀,我也覺得不太容易達成,向下修正機率高,

但我有個疑問請教,什麼時候才能確定GDP的趨勢呢?
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6313
用戶失蹤天數 6

111.243.32.244
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4745
用戶失蹤天數 2127

125.224.253.106

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-5-24 19:20 發表

我就是怕這個,一直未出現回檔

漲多獲利了解回檔 回檔後又漲上去破新高

總經數字變好 企業利多頻傳

這時散戶見獵心喜 融資大力丸加持

在充滿希望的時候 崩盤

股市 永遠80%的人賠錢
頂部
bni822
同學

UID 2197
精華 0
積分 0
帖子 75
閱讀權限 99
註冊 2013-1-26
用戶註冊天數 4108
用戶失蹤天數 1857

114.44.27.107
認同 Mike的看法, 去年第四季的突然升高, 對照2013Q3 Q4 的預估, 實在很難相信景氣會有這種突然竄高的趨勢 !再來談談我所處的系統業, 下半年是應該會比上半年好, 以目前的客戶開發專案數來看; 不過跟往年比起來還是有差,這種情形已經持續2年, 我很擔心這已經不是景氣的問題, 而是台灣的產業競爭力在全球市場已經產生變化, 這點可能要提醒大家一下.
接下來7~9月可能美國的債務及QE是否調整的問題, 我個人認為今年暑假變數可能很大.
我現在蠻猶豫的, 因為我比較晚上巴班, 目前持股僅占3成, 不過獲利是可以, 不知是否要調整一下....

頂部