標題: 統一?塑化劑!!
caishin
同學

UID 14
精華 0
積分 0
帖子 92
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4782
用戶失蹤天數 1471

180.176.0.54
統一?塑化劑!!
聽說這一次塑化劑事件,統一也好多產品中彈,然後看到這位部落客的文章(http://yoko1978.pixnet.net/blog/post/62015427),覺得她寫的也很對,一間這麼大的廠商怎會對自己的產品成分不了解咧??

說實話,從統一經營通路時對供應商的態度十分不友善時,我就很討厭這家公司
到今天起雲劑事件,沒想到統一中槍落馬的產品如此之多,更讓我看不起他。
偷料偷到連添加劑都在偷的公司,你覺得他主要原料會用多好?然後所有的成本最貴的地方,在於砸大錢打廣告在搞形象
如果台灣人經過這次以後再買統一與其他這些中箭食品廠的單,我只能說自己犯賤,吃死最好。

嗯∼不知道這次的塑化劑事件會不會打傷統一超的股價?
這一次塑化劑事件義美也是置身事外,真是好公司呀!

哦對了,統一還不是最可恥的
最可恥的是那些很快的下架產品重新包裝改裝的,然後說自己的東西絕對沒問題的,還廣告登很大的那些傢伙
聽說品牌商中只有義美在三聚氫氨毒奶跟這次塑化劑中全身而退
大家以後知道東西要買誰的了!

可惜,似乎沒有股票可以買
頂部
小彥
同學

UID 18
精華 0
積分 0
帖子 43
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4782
用戶失蹤天數 1507

61.220.161.110
1.統一超要下殺的機會不大,7-11放什麼東西都能賺

2.義美在毒奶事件就pass,塑化劑一樣pass,但直營門市還是會收,因為義美良心經營,成本過不去就是漲價,不像其他廠商偷料因應,消費者最討厭就是漲價這件事,願意砸大錢買好料的人畢竟較少,多數還是哪邊便宜哪邊去。

最終還是消費者要用手上的錢,把偷工減料的廠商驅逐出場,要是偷工廠商爽爽賺,那也只是劣幣逐良幣而已。
頂部
Tainanjerry
同學

UID 180
精華 0
積分 0
帖子 9
閱讀權限 99
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4780
用戶失蹤天數 670

61.62.245.164
請以證據說話
不想引起筆戰,我只呈現事實:
(1)統一成千項產品只有一款寶健中彈,其餘全數過關(包含衛生署網站公告的蘆筍汁都已經由SGS檢驗合格,是虛驚,但衛生署到今天並未將其錯誤的公告撤掉) , 不是同學所說的有那麼多產品都遭污染

(2)若統一企業品管有問題 , 就不會全台灣有那多廠商一起受害! 起雲劑是衛生署核可的添加劑,各食品廠商也都依照衛生署制訂的檢驗項目在驗,那為何沒驗出有含塑化劑?? 因為食品檢驗項目中不會要廠商去驗有沒有含古柯鹼 , 同樣道理 , 食品廠不會去驗起雲劑中有沒有含塑化劑 , 因為這種工業用品根本不該出現在食品中, 這也就是為何現在有這麼多食品廠都中槍的因素. 沒人料到上游供應商會這麼黑心!

(3)為何有的食品廠沒中?? 因為供應起雲劑的上游廠商有20幾家 , 黑心的是昱伸/賓漢這幾家 , 他們的供應量也最大, 但仍有其他18家供應商啊, 只要跟這18家進貨的食品廠就能逃過此劫.

(4)統一全年進貨起雲劑僅40萬元 , 會為了省這一點成本賠上龍頭企業千億的商譽??

請大家以證據說話 , 不要人云亦云
頂部
chris
同學

UID 177
精華 0
積分 0
帖子 173
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4780
用戶失蹤天數 748

114.24.0.17
義美是一間很有良心的公司.我一向都喝義美的飲料,牛奶,等等.各位同學,如果要長壽健康,不要再跟統一這些大財團交易.出事的公司都喊冤,真是滑天下之大稽, 為什麼?? 其實道理很簡單,有的廠商賣加塑化劑的起雲劑, 有些廠商就不賣,只賣天然的起雲劑. 但是為什麼那些大財團或是大的食品公司會去買有含塑化劑的:就是成本.明明那些食品公司都知道價差高達一倍,還會不知道原因??就好像用超便宜價錢買贓車的人或贓車零件的人,會不知道他買的是贓車??(市價300萬的賓士,150萬就可以買到).
所以那些生意人,常常接受媒體採訪,說到自己如何會經營,講的自己像神一樣,其實.......(被講的越像神的產品我越不買:如康x父, 旺x等等)
但是在台灣這個社會,劣幣總是逐良幣(如同健保下的醫療業).義美是個默默行事的公司,大量使用台灣本土的產品,
雇用失業率最高的族群,非常的樸素的店面.一點都不吸引人的layouts.省下這些成本回饋給消費者.為什麼這次的毒塑化事件,卻得不到媒體的讚揚??因為義美不花錢做廣告.媒體其實就是毒塑化事件的共犯!!
商業道德這項不會列入資產表,也許對投資人不是很吸引人,不過這個表項對我而言才是最重要的, 如果義美有上市的話,我一定買他的股票.
頂部
chris
同學

UID 177
精華 0
積分 0
帖子 173
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4780
用戶失蹤天數 748

114.24.0.17

QUOTE:
原帖由 Tainanjerry 於 2011-6-3 22:01 發表
不想引起筆戰,我只呈現事實:
(1)統一成千項產品只有一款寶健中彈,其餘全數過關(包含衛生署網站公告的蘆筍汁都已經由SGS檢驗合格,是虛驚,但衛生署到今天並未將其錯誤的公告撤掉) , 不是同學所說的有那麼多產品都 ...

我想不只是起雲劑的問題吧, 如果只是起雲劑的問題,統一一年如你所說的,只花40萬買起雲劑(不知道是一個月或是??),那麼像義美不是那麼大卡的公司,花的更不到40萬,那為什麼義美要花6000千萬蓋個食品檢驗實驗室??http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/6374363.shtml
重點不是單單的起雲劑,反向思考:如果一個如統一這麼大的企業,連40萬都要省,那麼其他大量購入的原料??
unimaginable!!
頂部
caishin
同學

UID 14
精華 0
積分 0
帖子 92
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4782
用戶失蹤天數 1471

111.235.205.101
頂部
mtv56789
會員

UID 51
精華 0
積分 0
帖子 18
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4782
用戶失蹤天數 4453

111.252.42.191
同學 火氣那麼大
看看這消消氣
http://www.youtube.com/watch?v=XXCPWVGCM2A
頂部
clifford
同學

UID 221
精華 0
積分 0
帖子 13
閱讀權限 99
註冊 2011-3-21
用戶註冊天數 4777
用戶失蹤天數 2142

124.9.130.91
有機,還要更有機
看了前面幾篇,讓我想到了天下雜誌今年一月份的主題:[解密5大趨勢 2011 世界瘋什麼?],第一項就是[1.有機,還要更有機] http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5007643,對照現在塑化劑風暴,對食品添加物的疑慮,未來有機的代價可能會更高.
頂部
chenitting
同學

UID 463
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 99
註冊 2011-6-5
用戶註冊天數 4702
用戶失蹤天數 4702

61.63.118.102
一家企業規模如此龐大的公司,所使用的原物料含有毒物,竟然還生產出來給消費者食用,真是可惡到極點,枉費統一幾十年以來的品牌形象,只有寶健中箭落馬?其它產品都OK?是QC沒驗出,不知塑化劑有毒?還是為了降低成本,長官授意放行量產,唉,為高先生感到可悲,一手打造的品牌形象,竟會出現如此得情形..........,小弟本身就是受害者,常有跑步的習慣,想說喝運動飲料補充水分,嗯嗯,統一應該是最好的品牌吧,這樣喝了好幾年,連當兵時生病,醫官還拿2瓶寶健給我喝,要都補充水分........,看到新聞報出,心中的感受真是難以形容.........X不完的D,產品下架,貼檢驗章,重新在賣給消費者,企業主也喊冤,我們也是受害者,消費者吃下肚的自認倒楣......,就這樣結束,使用塑化劑的企業,都不用多負半點責任,都是上游原物料有問題,我們也是受害者,大企業的QC檢驗系統,驗不出毒物,無法為進貨管制把關,賣毒物給消費者食用,還敢說,我們只有寶健有毒,其它OK,請安心食用,唉..........弱勢的小老百姓阿,我們除了貼文之外,還能幹嘛呢?用實際的行動選擇有良心的企業消費才是因應之道吧,難不成要花個幾萬打官司告統一求償嗎?還是沒喝完的可去換新包裝的寶健.................1瓶可換2瓶,XD
頂部
Tainanjerry
同學

UID 180
精華 0
積分 0
帖子 9
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4780
用戶失蹤天數 670

61.62.56.180
老話一句,不想筆戰
果然如我所料,會有同學提出寶貴意見
我沒買統一股票,也無義務幫其辯駁,辯下去只會變成筆戰
我只希望大家能以證據當base,而非盡信媒體/記者/名嘴!
現在是腦殘的政府+弱智的媒體掌控台灣,民眾們已經習慣 "聽" 新聞怎麼講 , 而非自己怎麼獨立思考!

義美是家誠信企業,我也肯定它,但不會這樣就去否定統一,妄自猜測統一的長官授意用黑心原料,也不會下結論說統一的品管驗不出塑化劑 (你知道政府規定的食品檢驗項目根本沒包含塑化劑此項嗎? 有公司事先驗出,非常好! 但有公司沒驗出,也不能就推論說他們蓄意使用塑化劑), 同學說此話的證據何在?
你有進統一官網逐項比對其SGS檢驗報告嗎? 明明SGS已經證實其他產品皆沒驗出,為何有人還是妄自說統一仍在欺騙? 一切都是讓新聞操縱了自己 , 忘了獨立思考! 還是你要說統一已經買通SGS, 故其檢驗報告都是作假的??

想抵制統一就去抵制吧,我不會少塊肉,我只是提醒大家要自我判斷,
我在公司上呈的報告中都有分析有建議 / 有證據有數據 , 不會去猜 , 不會去覺得 ,
我相信同學仍然認為自己的看法是對的,那就算你對吧,不必再爭辦
不必將此版搞成跟政治藍綠一樣,各說各話!
頂部
caishin
同學

UID 14
精華 0
積分 0
帖子 92
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4782
用戶失蹤天數 1471

111.235.192.92
Tainanjerry:

其實,若你真的不想要引起筆戰,那麼你第二篇回文就是多餘的,有些時候特別提及(不想引起筆戰),那麼就是筆戰的開始。

這裡是討論串,每個人都可以有自己的想法、看法,當然大家也都是會有自己的眼睛會去看,若是覺得該文章發表不正確,我想,指正別人的回文方式就一定會引起筆戰,除非你本來就站在絕對正確的位置上面

先回覆你第一篇回文:

QUOTE:
(1)統一成千項產品只有一款寶健中彈,其餘全數過關(包含衛生署網站公告的蘆筍汁都已經由SGS檢驗合格,是虛驚,但衛生署到今天並未將其錯誤的公告撤掉) , 不是同學所說的有那麼多產品都遭污染

我只是轉貼陽子部落格的文章(http://yoko1978.pixnet.net/blog/post/62015427),並且思考,塑化問題是否會影響統一超的股價?

QUOTE:
(2)若統一企業品管有問題 , 就不會全台灣有那多廠商一起受害! 起雲劑是衛生署核可的添加劑,各食品廠商也都依照衛生署制訂的檢驗項目在驗,那為何沒驗出有含塑化劑?? 因為食品檢驗項目中不會要廠商去驗有沒有含古柯鹼 , 同樣道理 , 食品廠不會去驗起雲劑中有沒有含塑化劑 , 因為這種工業用品根本不該出現在食品中, 這也就是為何現在有這麼多食品廠都中槍的因素. 沒人料到上游供應商會這麼黑心!

統一企業的品管有沒有問題跟全台灣其他廠商似乎沒有關係,至於統一到底有沒有乖乖檢驗?義美不就是個很好的例子?

另外,統一在自己企業網站上所公布的2009年「企業社會責任報告書」,當中第20∼21頁就有提到,統一「食品安全研究中心與公司品保體系,不但每年投資約1.5億元於食安檢測上,監測和檢驗的內容不僅包括目前國內法令已規範的項目,更擴及尚未正式規範的項目 (包括塑化劑),以期透過點、線、面的檢驗和監測,將食品安全管理做得更為完備」 ......

以上相關文獻來自此部落格:http://raindog.pixnet.net/blog/post/28691125
也許你沒空去該部落格看文章,沒關係,我把那張圖片放過來好了:

QUOTE:
(3)為何有的食品廠沒中?? 因為供應起雲劑的上游廠商有20幾家 , 黑心的是昱伸/賓漢這幾家 , 他們的供應量也最大, 但仍有其他18家供應商啊, 只要跟這18家進貨的食品廠就能逃過此劫.

我認為,一間負責任的食品廠商無論如何就是要去檢驗自己的產品,就算跟日本人進貨,也應該要檢驗的清清楚楚,這個跟到底和誰進貨一點關係都沒有。

QUOTE:
(4)統一全年進貨起雲劑僅40萬元 , 會為了省這一點成本賠上龍頭企業千億的商譽??

事實證明,統一的確沒有檢驗出來,而(RainDog)卻從統一的企業網站上面挖出統一早在2009年就把塑化劑放入檢驗項目裡面。

歡迎再次參考RainDog的部落格文章:http://raindog.pixnet.net/blog/post/28691125

QUOTE:
請大家以證據說話 , 不要人云亦云

證據早就擺出來了,也許你很忙,沒看到?

再來回應你第二篇回文:

QUOTE:
果然如我所料,會有同學提出寶貴意見

嗯,所以你第一篇回文一開頭講的(不想引起筆戰),似乎有點..............奇怪,因為如你所料,就是會有人回應你,按照正常邏輯來思考,若是你不想要引起筆戰,那是否第一篇回文就乾脆..........不要發?

QUOTE:
我沒買統一股票,也無義務幫其辯駁,辯下去只會變成筆戰

當你跳出來講(不想引起筆戰)的時候,就是筆戰的開始囉。

QUOTE:
我只希望大家能以證據當base,而非盡信媒體/記者/名嘴!

有哇,證據有拿出來咧,不過我貼的是(部落格文章),不是是媒體、記者、名嘴吧?
再說,若是媒體沒有報導,全台灣的人是不是繼續把塑化劑吃進肚子裡面繼續當個受害者?

QUOTE:
現在是腦殘的政府+弱智的媒體掌控台灣,民眾們已經習慣 "聽" 新聞怎麼講 , 而非自己怎麼獨立思考!

腦殘的政府這一句我同意啦。

不過弱智的媒體?我想,大家心知肚明是哪幾間,自然會選擇性的看新聞。

至於民眾們已經習慣聽新聞怎麼講而非自己獨立思考這一句呢∼∼

我認為就有點超過啦,你這不是擺明說全台灣的人民都弱智嗎?這樣就不太好囉∼∼

QUOTE:
義美是家誠信企業,我也肯定它,但不會這樣就去否定統一,妄自猜測統一的長官授意用黑心原料,也不會下結論說統一的品管驗不出塑化劑 (你知道政府規定的食品檢驗項目根本沒包含塑化劑此項嗎? 有公司事先驗出,非常好! 但有公司沒驗出,也不能就推論說他們蓄意使用塑化劑), 同學說此話的證據何在?

你不否定統一?很棒呀,不過他確實沒有檢驗出自己的商品有塑化劑耶∼∼

至於統一是否有蓄意使用塑化劑,我想,這個只有天知、地知、統一知。

QUOTE:
你有進統一官網逐項比對其SGS檢驗報告嗎? 明明SGS已經證實其他產品皆沒驗出,為何有人還是妄自說統一仍在欺騙? 一切都是讓新聞操縱了自己 , 忘了獨立思考! 還是你要說統一已經買通SGS, 故其檢驗報告都是作假的??

這一段應該不是由我來回,放棄。

統一產品檢測報告專區:http://members.pecos.com.tw/detect.php?page=1

QUOTE:
想抵制統一就去抵制吧,我不會少塊肉,我只是提醒大家要自我判斷,

你回文的感覺,真的容易給人感覺好像會少塊肉∼∼因為,很激動∼∼

QUOTE:
我在公司上呈的報告中都有分析有建議 / 有證據有數據 , 不會去猜 , 不會去覺得

這樣很好,你公司應該很欣賞你。

QUOTE:
我相信同學仍然認為自己的看法是對的,那就算你對吧,不必再爭辦

對與不對每個人都有自己的答案,你也不一定需要跳出來給標準。

QUOTE:
不必將此版搞成跟政治藍綠一樣,各說各話!

啊??有嗎?

頂部
小彥
同學

UID 18
精華 0
積分 0
帖子 43
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4782
用戶失蹤天數 1507

61.220.71.94

QUOTE:
原帖由 <i>caishin</i> 於 2011-6-6 12:49 發表<br />
Tainanjerry:<br />
<br />
其實,若你真的不想要引起筆戰,那麼你第二篇回文就是多餘的,有些時候特別提及(不想引起筆戰),那麼就是筆戰的開始。<br />
<br />
這裡是討論串,每個人都可以有自己的想法、看法,當然大家也都是會 ...

<br />

寫的好,給你拍拍手
頂部
sheeplvl1
同學

UID 40
精華 0
積分 0
帖子 39
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4782
用戶失蹤天數 3905

219.87.185.201
不會吃的還是不會吃,會吃的還是照吃~ 在乎的那少數人仍然是少數,不在乎的那多數仍然是多數. 所以統一還是會好下去~ 像我那麼在乎,塑化劑事件之後跟女朋友吃飯像是隻人肉毒物增測機一樣. 你覺得我女朋友有很高興嗎? 沒有...因為吃漢堡被我念防油紙致癌,吃麵包被我警告反式脂訪酸,吃...   得到的是什麼? 得到的只是我很煩而已~ 有此可知,這些添加物還是會繼續猖獗下去,只是可能沒那麼囂張~ 未來廠商可能會說絕不加人造色素,可是他們不會跟你講那只是從20種添加物變成17種而已~ 所以結論是...統一沒問題啦~  真的注意飲食安全的就看看附帶的PPT跟一本叫無毒生活的書~
頂部