標題: A股自助開戶法!
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

111.243.21.8
賣早了

.

頂部
qooqoo_999
同學

UID 574
精華 0
積分 0
帖子 11
閱讀權限 99
註冊 2011-7-23
用戶註冊天數 4632
用戶失蹤天數 1680

61.222.134.199
我是在深圳開的戶
酒店開的境外人員臨時住宿證
我去的派出所不承認
必須請人家幫忙才行
晚點有空再來寫一篇我自己的開戶心得
頂部
angel520
同學

UID 162
精華 0
積分 0
帖子 35
閱讀權限 99
註冊 2011-3-18
用戶註冊天數 4760
用戶失蹤天數 3140

42.71.172.127
謝謝ywen0713我想可能是我運氣太好
呵呵
好可惜在上海沒遇到你
不過後來也沒開戶了
想想改天有去中國再去好了
謝謝你的建議噢
感恩

QUOTE:
原帖由 ywen0713 於 2013-9-1 18:01 發表
dear angel:

天哪~~~~~

我的天哪~~~~

居然被你遇上了...

中國的人治  官僚 有的按規定  有的人不按規定 就是這種風險啊!!

...

頂部
linsj (阿志)
同學

UID 2451
精華 0
積分 0
帖子 141
閱讀權限 99
註冊 2013-5-5
用戶註冊天數 3981
用戶失蹤天數 2248
來自 高雄

172.16.0.126
請問:

1. 在 http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=4156&extra=page%3D6 中 qooqoo_999 同學說要有『4.大陸手機號碼(你自己的)』。此討論串中有提到手機號碼嗎?

2. 承1。網路上也有代辦大陸開戶,有一個網頁說要『大陸手機號碼』,有一個說不用。 還是每個銀行規定不同呢?

3. 銀行開戶時,是否需要另外開通『網路銀行』?還是一定同步開啟?(如此才能網路轉帳、查詢餘額。)

謝謝!
頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 2067

180.175.44.103
dear 同學 :

1.手機填飯店電話就可。承辦人若有疑問,你就編個11碼 1872xxxxxxx。

2.不是,開戶是券商的業務。都一樣。

3.網路銀行在你開設銀行帳戶的時候,你可以要求開辦。有的會要你買進"usb金鑰",另外付10~50元。

那是一種交易安全認證,類似vpn.
頂部
james
同學

UID 3
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4761
用戶失蹤天數 3790

203.73.25.34
我也辦成功了
我到深圳建設銀行辦的酒店住富臨飯店
一、開戶過程
1.進建行,找服務人員說台灣人辦開戶
2.提供身分證、台胞證,填寫一堆表格(不用臨時居留證)    (不用大陸手機也可以的)
3.銀行提供(1)金融卡 (2)U盾-網路安全
4.扣款38元手續費
5.銀行激活網路銀行(可使用網路查詢匯款轉帳等)
6.完成
二、辦理證券戶
1.建行內有配合証券業招商證券
2.招商人員帶領我们到招商公司櫃檯辦理
3.提供身分證、台胞證,填寫一堆表格(居留證他們代辦需要兩張照片,手續費90元人民幣)
   --居留證招商公司業務待辦(給錢好辦事,但他說90元是公安收的)
4.提供證券戶卡號,現場網路測試使用
5.完畢

總共約花了兩個小時
頂部
qooqoo_999
同學

UID 574
精華 0
積分 0
帖子 11
閱讀權限 99
註冊 2011-7-23
用戶註冊天數 4632
用戶失蹤天數 1680

61.222.134.199

QUOTE:
我到深圳建設銀行辦的酒店住富臨飯店
一、開戶過程
1.進建行,找服務人員說台灣人辦開戶
2.提供身分證、台胞證,填寫一堆表格(不用臨時居留證)    (不用大陸手機也可以的)
3.銀行提供(1)金融卡 (2)U盾-網路安全
4.扣款38元手續費
5.銀行激活網路銀行(可使用網路查詢匯款轉帳等)
6.完成
二、辦理證券戶
1.建行內有配合証券業招商證券
2.招商人員帶領我们到招商公司櫃檯辦理
3.提供身分證、台胞證,填寫一堆表格(居留證他們代辦需要兩張照片,手續費90元人民幣)
   --居留證招商公司業務待辦(給錢好辦事,但他說90元是公安收的)
4.提供證券戶卡號,現場網路測試使用
5.完畢

總共約花了兩個小時

嗯嗯
深圳開戶只要證券業務員協助就可以了
我也是付了100元手續費(這就是重點)
大陸手機號不是必須
但是有了方便很多
手機銀行..手機炒股..淘寶..支付寶...
很多都跟手機號連結的
一個月租金才75新台幣
去深圳開戶的話別急著走
晚上可以去國貿站A出口
友誼路上的友誼城百貨公司5樓6樓
吃海底撈火鍋
那個服務不是蓋的
我每次去深圳一定要吃

頂部
james
同學

UID 3
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4761
用戶失蹤天數 3790

203.73.25.34

QUOTE:
原帖由 qooqoo_999 於 2013-10-29 09:28 發表

嗯嗯
深圳開戶只要證券業務員協助就可以了
我也是付了100元手續費(這就是重點)
大陸手機號不是必須
但是有了方便很多
很多都跟手機號連結的
一個月租金才75新 ...

哈哈 我也是每次去必吃 海底撈
頂部
linsj (阿志)
同學

UID 2451
精華 0
積分 0
帖子 141
閱讀權限 99
註冊 2013-5-5
用戶註冊天數 3981
用戶失蹤天數 2248
來自 高雄

172.16.0.126

QUOTE:
原帖由 qooqoo_999 於 2013-10-29 09:28 發表
很多都跟手機號連結的,一個月租金才75新台幣

我用台灣手機認證支付寶(可以收到簡訊),但實名認證需要大陸銀行帳戶。

查閱網路上大陸銀行開戶文章,大部分只要帶台胞證即可開戶,少數核對身份證。

有些銀行開戶需要大陸手機門號接收簡訊或電話確認身份,中國移動神州行最便宜 6¥/月(顯示費)。

證卷手續費可以談到千1~2,甚至可到萬5。

我還沒開戶,以上是網路資料收集心得。
頂部
多米尼克
同學

UID 2867
精華 0
積分 0
帖子 44
閱讀權限 99
註冊 2013-10-24
用戶註冊天數 3809
用戶失蹤天數 3257

114.39.63.198
現在有專人帶團去大陸開戶投資A股了~http://www.cnyes.com/astock/mission.aspx
頂部
fortune1115
同學

UID 1741
精華 0
積分 0
帖子 134
閱讀權限 99
註冊 2012-6-11
用戶註冊天數 4309
用戶失蹤天數 1805

163.29.7.125
準備去開戶
想利用年底假期  去廈門開戶
等到回來  再和大家分享 俗又大碗的便宜開戶
看了一些A股  大陸的股票相對之下  基期真的較低

酒、交通   我優先考慮

【時報-台北電】隨著大陸白酒公司近幾年的高速成長,在全球烈酒生產商排名已經大幅上升。據彭博財經統計,2012年底,全球市值前10名的烈酒生產商,就有5家大陸白酒上市公司進榜,貴州茅台更以353.58億美元的市值排名第2。
  證券時報報導,據統計,全球市值前10名的烈酒生產商中,大陸業者佔據了半壁江山,另有2家法國公司,2家英國公司,1家美國公司。在兩岸酒客心中知名度很高的法國人頭馬君度公司,只排名第10,大陸的貴州茅台、五糧液、洋河股份、瀘州老窖和山西汾酒的市值都超過該公司。

貴州茅台在全球烈酒市值排名中僅次於729.44億美元的帝亞吉歐,以353.58億美元名列第2名,高出第3名的保樂力加近50億美元;全球市值第4和第5大烈酒生產商分別為五糧液和洋河股份,2012年年底的市值分別為171.91億美元和162.46億美元。
  統計顯示,5大中國白酒上市公司總市值共達822.33億美元,超過了全球最大的烈酒生產商帝亞吉歐,約占全球10大烈性酒生產商總市值的40%。
  業內專家分析,中國大陸的白酒之所以能夠佔據全球烈酒市值比較靠前的位置,和大陸的白酒文化有一定的關係,也和大陸的基金等機構投資者很少回避投資白酒股有關。 (新聞來源:工商時報─記者李書良/北京報導)
頂部
goldenweek
同學

UID 400
精華 0
積分 0
帖子 195
閱讀權限 99
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 4714
用戶失蹤天數 1709

1.172.228.159
吃海底撈是一定要的。服務品質好,又有變臉可以看。
還有表演拉麵條。
去大陸一定要去嚐嚐
頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
註冊 2013-11-12
用戶註冊天數 3789
用戶失蹤天數 2040

220.135.249.191

QUOTE:
原帖由 goldenweek 於 2013-11-7 12:41 發表
吃海底撈是一定要的。服務品質好,又有變臉可以看。
還有表演拉麵條。
去大陸一定要去嚐嚐

找不到 ywen 桑推薦的萬國申通的線上客服,亂槍打鳥找了華泰的線上客服,幫我轉給一個
靜安區分公司的客戶女經理。客戶經理幫我借到同事的居住證,要讓我去公安那辦臨時居住證 (假裝我住在那位美眉家) (怎麼弄成讓客戶經理去幫我找居住證不重要,自動省略好幾百字)

當然沒有白住的香閨 (雖然只是名義上),我要帶台灣的面膜當回禮,畢竟要麻煩人家。我星期天就要出發,挑戰當天來回上海股票自助開戶,若成功了再來分享我的 A股面膜開戶法!!

ywen 桑,如果有需要帶啥可以幫你帶去上海~我的包包裡除了證件之外只有相機一台和郵局專賣的面膜三盒。
頂部
Friendk
同學

UID 2456
精華 0
積分 0
帖子 785
閱讀權限 99
註冊 2013-5-6
用戶註冊天數 3979
用戶失蹤天數 318

210.66.160.202
好股報報, 只是不淑                                          
TickerCompany namePriceMkt CapReturn on avg equity▼
DEODiageo plc (ADR)128.4580.62B39.37
BF.BBrown-Forman Corp...73.8515.79B31.97
HINKYHeineken N.V. (ADR)33.0137.97B27.48

QUOTE:
原帖由 fortune1115 於 2013-11-7 10:27 發表
想利用年底假期  去廈門開戶
等到回來  再和大家分享 俗又大碗的便宜開戶
看了一些A股  大陸的股票相對之下  基期真的較低

酒、交通   我優先考慮

【時報-台北電】隨著大陸白酒公司近幾年的高速成長, ...

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

111.243.21.213