標題: A股自助開戶法!
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 2066

114.83.121.82
dear archy:      答案是後面那個。
頂部
LI阿宏 (Lincoln)
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4749
用戶失蹤天數 1882
來自 Taiwan

60.244.238.142
我也在廈門順利開成A股了,再找時間跟同學分享開戶經驗.
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4749
用戶失蹤天數 1882
來自 Taiwan

因為是旅遊加自由行再加開戶的行程,時間較充裕,所以選擇以往我開過的B股國泰君安證券.
不過以前在深圳開戶時評價較好,服務員全程陪(連開銀行帳戶都陪),這次去廈門,就沒有了,都是自己去辦.
所以我給廈門的國泰*安只給50分的評價,同學參考參考就好.
1.重點是要辦臨時住宿證,要去七星路那家公安局.國泰*安服務員,報錯了,讓我跑了二次.
2.我問中國銀行,可否約定錢轉回台灣(以後在台灣可用網銀操作),它說不行,一定要臨櫃,所以這是個大問題.(真如之前Michael 說的一樣)
同學A股可能玩玩就好,還不夠開放.
3.另外同學有說要帶香姑,我問過金門的海關了,如果被海關跟監抓到有刑責的.同學切莫為了省了這點小錢而觸法了.
4.另外我的手續費是千分之1.5(買賣都要收),不知是否被貴去了.......
頂部
jazdisk
同學

UID 722
精華 0
積分 0
帖子 168
閱讀權限 99
註冊 2011-8-26
用戶註冊天數 4598
用戶失蹤天數 962

220.134.55.246
我看有幾位學長姐拿萬分之三

QUOTE:
原帖由 LI阿宏 於 2014-7-7 12:30 發表
因為是旅遊加自由行再加開戶的行程,時間較充裕,所以選擇以往我開過的B股國泰君安證券.
不過以前在深圳開戶時評價較好,服務員全程陪(連開銀行帳戶都陪),這次去廈門,就沒有了,都是自己去辦.
所以我給廈門的國泰 ...

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
用戶失蹤天數 0

42.66.23.126
是哩,中股每年只能匯出5萬美元,未免太少。
像我只是小小買了中股3支ADR就已3萬美元,
若買的是A股,又8年賺6倍,
就匯不回來惹。

所以買美股ADR就好。
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4749
用戶失蹤天數 1882
來自 Taiwan

先說個小故事,再來分享開戶經驗:
2007年因看準了人民幣升殖的趨勢,所以決定也是旅遊加開戶的自助旅行行程.
去了才知道台灣人只能開銀行戶買基金,及開大陸B股,A股還不行,想說,即然去了就開了.
所以對國泰君安的介面很熟.不過早聽同學分享國泰的手續費很貴了.(都已經上了阿共的船的了,只好認了)
2014年終於開成A股了.
只能說政策在變,對岸也開放了.
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4749
用戶失蹤天數 1882
來自 Taiwan

開戶經驗分享:
1.問中國銀行,其說我進度超前了,想在台灣從網銀將大陸的錢滙回台灣,聽那個經理在說好像其內部有在說,只是還沒開放,可能還要再等一段時間.
2.另外現在滙款問題,只能從台灣滙多少去大陸,就滙多少回去台灣(或用不完的滙回台),但因銀行要審核,所以只能臨櫃滙回台灣,還不能從網銀滙回台灣.
3.其實辦A股,不難,只要辦好暫住證,再去證券公司,再去銀行,就搞定了,對於熟悉大陸的人,一天之內可搞定.但若未去過大陸,其中問題較多,例如打D(計程車)都打不到,或其它煩人的細節,可能會擔誤了你的時間.所以還是多留幾天把它搞定,一次完成想妥所有細節,並在大陸開完戶後,現場買幾檔股票來試試.抱著一次把所有事情都辦完,並熟悉了其操作介面,不懂的立刻問服務人員,因為大陸的術語,跟台灣不同,有時候妳打電話問都還不懂,現場問就全懂了.祝各位開戶順利.
4.另外我有兩個營業員(投顧)不知是不是這樣的原因,算我特別貴,把麥克的名牌報給她分析,其也分析的很好,也給我建議,算是不錯啦!這對不瞭解大陸市場的我,也是一個幫助.
5.不過因為手續費太貴了,不知可否再開一家A股?如果不行只好等政策開放再辦吧!先玩一段時間.
6.美股ADR啊!想投資啊!但不熟,其跟A股的關連性如何,不太知?看來再找時間去回鍋JOE桑的課吧!
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4749
用戶失蹤天數 1882
來自 Taiwan

另外若使用中國銀行做三方的同學要注意,我問過中銀了,為何在台灣常常登入不了網銀,其說因為常常在更新的原故,
像我現在就中招了,現在登入不了網銀,因為銀行又加密了,要我輸入在大陸的手機號碼收到的簡訊驗證,這下就麻煩了,
還好打去中行客服,其說可以取消手機驗證,不然這下又可能又要再去大陸一趟了,這幾天等客服打我電話確認吧!
中國銀行行員說工商銀行少在更新啊!所以登入較沒問題.
其實有好有壞啊!看大陸新聞,確實有不少人銀行錢被騙光.現在手機有很多木馬程式,小心中招.亂點網站就中了.也有很多都是假wi-fi騙的,這是我這次去大陸看到的新聞,分享給同學了.
頂部
yangshuyun
同學

UID 2851
精華 0
積分 0
帖子 54
閱讀權限 99
註冊 2013-10-17
用戶註冊天數 3814
用戶失蹤天數 3368

1.174.188.134

QUOTE:
原帖由 LI阿宏 於 2014-7-9 04:10 發表
另外若使用中國銀行做三方的同學要注意,我問過中銀了,為何在台灣常常登入不了網銀,其說因為常常在更新的原故,
像我現在就中招了,現在登入不了網銀,因為銀行又加密了,要我輸入在大陸的手機號碼收到的簡訊驗證,這 ...

我最近也無法登錄中國網銀
沒看到要簡訊驗證,也問不出原因,對方說,沒遇過這種狀況,叫我換一台電腦試試
害我以為是我的xp系統太老舊了……
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4749
用戶失蹤天數 1882
來自 Taiwan

QUOTE:
原帖由 yangshuyun 於 2014-7-9 10:13 發表

我最近也無法登錄中國網銀
沒看到要簡訊驗證,也問不出原因,對方說,沒遇過這種狀況,叫我換一台電腦試試
害我以為是我的xp系統太老舊了……

我已經是中國銀行7年的老客戶了,以前打去客服,說登入不了,他也這樣說,不過又過一段時間就好了,我目前有兩台win7都可以用.看來用中銀的同學要有心裡準備啊!
現在是因為去開戶,沒注意到細節,被銀行給我改成需加手機驗證了,現在要找時間在網上簽文件,取消這功能,等成功了,再來分享給同學.
頂部
archy
同學

UID 2379
精華 0
積分 0
帖子 53
閱讀權限 99
註冊 2013-4-14
用戶註冊天數 4000
用戶失蹤天數 1946

101.8.62.127
感謝各位前輩的經驗資訊,小弟打算9月份赴深圳蛇口/華僑城一帶辦開戶,但是不曉得附近哪邊的
飯店或公安局可方便辦臨時住宿證, 請問有沒有在深圳開戶成功的同學可以指點一下呢 ?
頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
註冊 2013-11-12
用戶註冊天數 3789
用戶失蹤天數 2039

220.135.249.191
我的配合銀行是用工商銀行,去開戶之前就有朋友交代工商銀行對繁體環境比較友善,沒甚麼問題。這邊題外話分享一下把錢從銀行轉支付寶免用手機的方式。
工行預設把錢轉到支付寶等網路轉帳要用手機開通 "工銀 e 支付",這對我們是個大難題。線上問了好多工行的人,終於有一個客服隱約說可以不要用預設的 e 支付。但是他給的提示也只有這個。我自己研究半天原來轉帳時左邊還有一個選項,因為太不明顯容易漏掉,點選那個可以改用 U 盾驗證轉帳,呵呵,這樣就解決了!
把錢弄到支付寶不買淘寶也可以買餘額寶,利息也不錯,提供大家參考。
頂部
swotkt
同學

UID 3196
精華 0
積分 0
帖子 55
閱讀權限 99
註冊 2014-3-16
用戶註冊天數 3665
用戶失蹤天數 1909

114.40.15.130

QUOTE:
原帖由 dss7973 於 2014-7-14 14:08 發表
我的配合銀行是用工商銀行,去開戶之前就有朋友交代工商銀行對繁體環境比較友善,沒甚麼問題。這邊題外話分享一下把錢從銀行轉支付寶免用手機的方式。
工行預設把錢轉到支付寶等網路轉帳要用手機開通 "工 ...

我試著要用支付寶購買餘額寶,但是因為我是台灣人的身份,所以系統回覆,很抱歉目前暫時不支持這項業務。。。所以 請教一下 dss7973 桑,您的支付寶是使用您自己台灣人的身份證註冊的嗎??
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4749
用戶失蹤天數 1882
來自 Taiwan

經過幾天的等待,銀行傳來E-MAIL說資料收到,叫我試試銀行的服務,我輸入,果然不必再輸入手機驗證了,
不過新的問題出現了,就是銀行的動態口令登入不了,打去客服問了一堆,說我的動態口令可能沒綁定好,叫我今天白天再打去櫃台問,今天早上正想打去問時,先登入銀行看看,結果連動態口令都不必登入了,就可以順利登入銀行了,即然可以就好了,有點怪怪的銀行,不過順利就好,我怕又要叫我再去大陸一趟...........
今天一登入中國銀行把之前2000點左右買的基金,全部出脫,準備開始買些陸股,終於可以買陸股了,不必再買基金了.......
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4749
用戶失蹤天數 1882
來自 Taiwan

這次去大陸開戶,跟證券公司的投顧聊了幾句,我說了偉大的巴氐理論,幾年之內可能可以賺個2~3倍,
結果大陸投顧說,其某些股票由2元漲到200多元,漲了100多倍,我當場無言,這該是大陸經濟起飛的大樂透吧!
難怪那麼多人想將股票上市,波克夏也是上市成功,股價漲了幾千倍,如果有機會,我也想讓未來自己的公司上市,套句大陸人講的圈錢,難怪巴菲特這麼成功,因為他的公司波克夏幫他圈了不少錢...........,難怪資本主義成功,因為這誘使了大家努力的創新.....
另外證券公司都喜歡客戶融資融券,因為跟他們借錢買股,利息不少啊!很會A錢,也無怪乎投資股票的客戶,都是賠錢的居多...
頂部