標題: A股自助開戶法!
swotkt
同學

UID 3196
精華 0
積分 0
帖子 55
閱讀權限 99
註冊 2014-3-16
用戶註冊天數 3691
用戶失蹤天數 1935

114.39.99.165
走檯面上的,當然限制多多。

走檯面下的,自由多多。

也可以在當地銀行直接領出人民幣,放在行李裡面,就直接帶回來了,再到這邊的銀行直接換匯或是存入人民幣戶頭都可以的。
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6309
用戶失蹤天數 2

42.71.10.211
會被海關沒收
頂部
yip9706
同學

UID 2081
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
註冊 2012-11-28
用戶註冊天數 4164
用戶失蹤天數 1866

122.116.139.203
(1)在中國多開幾家銀行並且辦銀聯卡,利用中國境內個人名義匯款無限制條件,將錢轉入不同銀行

用銀聯卡在台灣取款每日台幣20000,每天最高限額人民幣10000
提款手續費中國有些銀行不收,台灣的銀行每筆提款手續費約32元
銀聯每天都會公佈匯率(CNY),
(2)用銀聯卡刷卡消費沒限額,可以買黃金,鑽戒,寶石,只要帳戶裡有錢
(3)跟台商換匯,現在大陸利率高,很多台商願意將錢留在境內賺利息買理財產品
現在從大陸匯款出境已較從前容易多了,反而是匯入款限制多,怕熱錢太多炒房炒匯
頂部
yip9706
同學

UID 2081
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
註冊 2012-11-28
用戶註冊天數 4164
用戶失蹤天數 1866

122.116.139.203
銀聯卡匯率及各銀行手續費:http://www.kuaiyilicai.com/uprate/twd.html

http://www.kuaiyilicai.com/bank/upatmcharge.html

頂部
LI阿宏 (Lincoln)
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4774
用戶失蹤天數 1908
來自 Taiwan

60.244.238.168

QUOTE:
原帖由 fortune1115 於 2013-12-18 14:26 發表
12月去廈門開戶  給想要去開戶的同學參考~~寫得太囉縮,請見諒~

2013年12月廈門 A股自助開戶法時間
待辦事項
費用(台幣計)
備註
09:40--10:30
台南—金門(飛機)

金門機場—金門碼頭
我 ...

-------------------
各位同學,經詢問,東渡碼頭已經不開航了,
沒想到才沒多久時間,變的這麼快,
不知以後會不會在台灣就可以開A股了......
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4774
用戶失蹤天數 1908
來自 Taiwan

這幾年股票市場都沒什麼漲跌,實在是太無聊了,
再一個月要去開A股帳戶,有興趣的同學,一起來玩玩喔!
倒是把資金買房地產的朋友,倒是賺了不少........
頂部
sea_tide1 (sea_tide1)
同學

小羅

UID 585
精華 0
積分 0
帖子 55
閱讀權限 99
註冊 2011-7-27
用戶註冊天數 4653
用戶失蹤天數 3241
來自 新竹

114.37.122.68

QUOTE:
原帖由 LI阿宏 於 2014-6-12 12:58 發表
這幾年股票市場都沒什麼漲跌,實在是太無聊了,
再一個月要去開A股帳戶,有興趣的同學,一起來玩玩喔!
倒是把資金買房地產的朋友,倒是賺了不少........

去年10月跟團去開戶
(陸股開戶花了一天,風險書竟然還要用簡體字寫一篇約200字作文,firstrade簡單多了)
目前沒獲利,一部分放逆回購,全球沒漲的股市大概只有陸股了(不爭氣的孩子你怎麼不學學過條河的阿美利康
頂部
跑者小王
同學

UID 70084
精華 0
積分 0
帖子 7
閱讀權限 99
註冊 2017-11-4
用戶註冊天數 2362
用戶失蹤天數 2123

61.230.4.21

QUOTE:
原帖由 dss7973 於 2014-1-20 22:41 發表
看到有同學寫出營業員連絡方式,想說應該可以寫,那我也把當初熱心幫我開戶的營業員寫出來給大家參考。
我在上海開戶,搭復興航空早去晚回班機 (松山-浦東),理論上如果是在大陸股市有開市的時間去,應該一天可 ...

請問DSS7973大大,華泰證卷王小姐一直沒加QQ好友,還有何方法可以聯繫?
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4774
用戶失蹤天數 1908
來自 Taiwan

QUOTE:
原帖由 sea_tide1 於 2014-6-12 14:02 發表

去年10月跟團去開戶
(陸股開戶花了一天,風險書竟然還要用簡體字寫一篇約200字作文,firstrade簡單多了)
目前沒獲利,一部分放逆回購,全球沒漲的股市大概只有陸股了(不爭氣的孩子你怎麼不學學過條河 ...

同學動作可真快,這麼快就開好戶了,聽說陸股,不漲的原因之一,是發行很多的IPO新股,錢都被分散掉了,想漲都很難.
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4774
用戶失蹤天數 1908
來自 Taiwan

QUOTE:
原帖由 sthouse0706 於 2014-6-18 13:49 發表

請問DSS7973大大,華泰證卷王小姐一直沒加QQ好友,還有何方法可以聯繫?

打去證券公司,請他給你經理的電話.
頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
註冊 2013-11-12
用戶註冊天數 3814
用戶失蹤天數 2065

220.134.238.136
sthouse0706, 不好意思,好多天沒上來,剛剛才看到你的問題。不知道你連絡上王雙鳳小姐了沒? 用QQ 比較省錢,我有她的手機號,但是不知道可不可以貼? 如果可以貼我就貼上來。我先幫去和王小姐說一聲,請她去看一下QQ的邀請。
頂部
亞力安
同學

UID 15003
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 99
註冊 2014-7-2
用戶註冊天數 3583
用戶失蹤天數 3328
來自 Taipei

113.196.180.176
親愛的同學,

我篩選並親自洽辦過後列舉出最經濟快速的方式如下
1. 攜帶台胞證, 台灣護照, 台灣身份證 (三證,重要!)

2. 提早兩天訂購遠東航空(便宜很多很多)前往金門的機票, 準備小三通前往廈門

3. 坐車到金門水頭碼頭, 外頭會有人詢問你是否可以帶煙酒去廈門(賺RMB 100), 通常他們會手上拿著長型塑膠袋裝著酒跟煙, 很好認. 回來時同理可証, 帶香菇, 可有效貼補船票費用(船票一趟 RMB150 左右)

4. 購買船票前往廈門輪渡(不要去五通碼頭, 因為打的距離較遠)

5. 前往國信證卷湖濱北路證券營業部(思明區湖濱北路25號)找周致錕經理(+8615985853215), 服務態度非常好, 不需先照相, 不需外國人登記証明, 不需去警察局, 他現場1.5小時內全部搞定, 你在營業部現場等就可. 去前先提早聯絡.

6. 最好先辦好銀聯卡, 再跟周致錕經理說汪先生介紹, 爭取8/10000手續費 (我現在是3/10000)

7. 另外有星期六一天搞定模式, 有需要再問.

自我介紹:

我是新同學亞力安, 在大陸工作9年於去年返台工作, 我的股票投資經驗需回溯到1999年, 當年我連續4年晚上進修英文, 存款只有台幣$42,000, 跟老婆(當時還是女朋友)借$50,000, 老媽借$100,000 (利息7%), 另湊足$8,000 一共台幣20萬元購買當時仁寶電腦入主1億股的華寶電腦員工認股, 每股$12.5元共16張, 當時掛在朋友Robert的老婆Candy的名下, 4年後以$125 /股賣出成為我人生投資股票獲利10倍的第一次!

2005年追溯著仁寶電腦造就華寶電腦成為小金雞的邏輯我加入了群創光電並趕在最後一次員工認股前入職參加員工認股, 當時群創股票並不被普遍看好, 但由於我是新人只被分配了每股12元共49張的購買權利, 我立馬積極跟人事股務單位溝通最後順利買下232張, 參閱著之前華寶上市股價暴走的經驗最終以均價$129.2 完成了我人生股票投資獲利10倍的第二次!

第三次投資獲利顯然跟股票投資無關! 由於我20年前的第一份工作是在信義房屋, 利用多年的工作經驗與"早知道", 我很快的就看出深圳市的房產彷彿回到民國70年代充滿著一發不可收拾的爆發力! 我成為了1949年新中國成立後, 台灣人在中國發起"民運"的第一人. 請不要誤會, 我指的是我在2005年11月26號於深圳市某地鐵口新銷售樓盤發動了"眾自動排隊購房動", 房地產史上簡稱" "民運", 我自然成為購房的00001號, 再加上我預先請我岳母抵押了她台北的房子跟銀行借款給我買房, 第三次的購買金額與數量更大, 地鐵口前租金非常強勁, 在2成定金(房產5倍槓桿), 地鐵口前10米帶來之強勁租金(2014年租金為2005年投資金額80%回報率), 5.2倍房價增幅, 人民幣升值35%, 的綜合加乘乘乘乘乘(乘以五次)效應下, 我順利的完成了連續第三次投資獲利超越10倍的個人紀錄! 簡單說, 跟投資, 理財, 房地產, 大陸發展工作等相關議題大家都可互相聊聊天, 很高興加入這個團體!

我是亞力安!
頂部
linsj (阿志)
同學

UID 2451
精華 0
積分 0
帖子 141
閱讀權限 99
註冊 2013-5-5
用戶註冊天數 4006
用戶失蹤天數 2273
來自 高雄

59.125.134.2

QUOTE:
原帖由 亞力安 於 2014-7-2 17:45 發表
3. 坐車到金門水頭碼頭, 外頭會有人詢問你是否可以帶煙酒去廈門(賺RMB 100),
  可有效貼補船票費用(船票一趟 RMB150 左右)

6. 最好先辦好銀聯卡,

覺得第3點很危險,萬一內藏毒品就完蛋了! 

另外請問關於第6點,先到任何一家銀行開戶即可嗎?謝謝!
頂部
亞力安
同學

UID 15003
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 99
註冊 2014-7-2
用戶註冊天數 3583
用戶失蹤天數 3328
來自 Taipei

113.196.180.176
同學, 非常認同!

In addition, please refer to the update below, thanks!

1. 不建議攜帶煙酒以避免不必要的風險, 雖然金門人早就行之有年!

2. 各銀行皆可, 中,農,工, 健, 四大行為佳, 若使用網銀建議用USB Key, 或是像我必須接收大陸短信我會辦國際漫游, 在台灣接收大陸短信free, 手機轉帳較方便!

3. 若無銀聯卡, 國信證券對面即是中銀總行, 非常陽光漂亮, 順便看看他們的進步與調整我們的步伐!

Regards,

Arian - July 03, 2014.
頂部
archy
同學

UID 2379
精華 0
積分 0
帖子 53
閱讀權限 99
註冊 2013-4-14
用戶註冊天數 4026
用戶失蹤天數 1972

115.82.18.90
請教知道的同學:
如果已有銀行帳戶和銀聯卡, 去證券行開A股帳戶辦第三方銀行可以用既有的往來銀行帳戶還是一定要再開和該證券行配合的銀行新戶?
頂部