標題: A股自助開戶法!
polyperry
同學

UID 185
精華 0
積分 0
帖子 1011
閱讀權限 99
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4758
用戶失蹤天數 486
來自 886

114.43.194.173
難怪那麼多人想將股票上市,波克夏也是上市成功,股價漲了幾千倍,如果有機會,我也想讓未來自己的公司上市,套句大陸人講的圈錢,難怪巴菲特這麼成功,因為他的公司波克夏幫他圈了不少錢...........,難怪資本主義成功,因為這誘使了大家努力的創新.....====================================================================
IKEA屬於Privately Hold Company,未上市,並不影響Ingvar Kamprad成為世界級富豪.
圈錢跟富有劃不上等號.

頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
註冊 2013-11-12
用戶註冊天數 3789
用戶失蹤天數 2039

220.135.249.191
真是不好意思,讓大家誤會,台灣人不能買餘額寶的,要有大陸身分證才行。我所知的餘額寶都是大陸朋友介紹,我自己沒買。 以後不敢亂介紹,真是抱歉。 我自己買的是A股裡面的國債逆回購,確定可以購買。國債逆回購每天利息不同,通常在季末或是長假前利息會飆高,每天開盤前幾小時和收盤前利息也會上升,有想要購買的朋友可以留意。
頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3789
用戶失蹤天數 2039

220.134.238.136
有好幾位同學已經去上海找王雙鳳小姐開戶了,她和我說如果大家不習慣用 QQ,她還有微信,微信號是: 18964090986 (也是她的手機號),如果有需要可以連絡她,她現在幫台灣人開戶很有經驗,她出借房產證去開臨時居住證完全沒問題。
另外提醒大家,如果沒有大陸手機號碼,一到當地一定要立刻去辦,就辦一個最便宜的就好,因為沒有門號沒辦法在銀行辦好所有手續,他們有一些要手機當場認證,所以切記去銀行之前一定要先有門號。網銀、銀聯卡和 U 盾也一定要辦。這樣才能跑一趟就把全部事情處理好。最後還是再次推薦工商銀行,在台灣幾乎沒亂碼,網上可以開通三方,線上服務也快,有問題直接線上客服免打電話,唯一不好的就是每次在台灣ATM領錢手續費不是最便宜。
頂部
Waters7001
同學

UID 2881
精華 0
積分 0
帖子 92
閱讀權限 99
註冊 2013-10-30
用戶註冊天數 3802
用戶失蹤天數 1969

218.174.46.235
唯一不好的就是每次在台灣ATM領錢手續費不是最便宜。可以在上海地區:
華夏銀行:申請銀聯卡(只有在上海地區"華夏銀行",可以在台灣每天使用2次ATM,2次NT:40000元,手續free,如果到日本或其它國家有銀聯的ATM領錢手續相同free,所以我到日本習慣用華夏卡換日幣,少手續費及及時匯率)
我目前換回台幣使用都如此.....
頂部
LI阿宏 (Lincoln)
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4749
用戶失蹤天數 1882
來自 Taiwan

60.244.238.142
我的中國銀行,今天登入又登入不了了,又要輸入動態口令,輸入了又說不行,看來我的銀行行員真的沒幫我把動態口令綁定好,遇到新手行員只好認栽了,再想想辦法.............
頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3789
用戶失蹤天數 2039

所以可以開一個華夏銀行的帳戶,然後把股票的錢從工商銀行轉去華夏領嗎? 工商轉華夏要手續費嗎? 其實錢放在大陸銀行還好,可以買淘寶,或幫朋友充值支付寶把錢換回來。麻煩的是要從台灣把錢轉去工商,我上次去一趟全部辦好獨漏了和工商銀行要境外匯款的資料... 也不知道走銀行管道匯款手續費高不高...
頂部
金門稟原
同學

UID 2966
精華 0
積分 0
帖子 249
閱讀權限 99
註冊 2013-12-4
用戶註冊天數 3767
用戶失蹤天數 1926
來自 中華民國~金門

118.170.170.216

QUOTE:
原帖由 dss7973 於 2014-7-22 19:14 發表
麻煩的是要從台灣把錢轉去工商,我上次去一趟全部辦好獨漏了和工商銀行要境外匯款的資料... 也不知道走銀行管道匯款手續費高不高...

1.打電話去工商銀行你開戶的分行問"CNAPS"就可以匯款了.
若擔心電話費太貴,下載"揪科"可以免費打大陸,市話&行動都可以.
2.富邦銀行每匯8萬RMB收415-420元台幣不等.有同學說國泰世華免費
匯豐免費,我因沒有上述銀行所以沒法省手續費,不過算算還好.大約0.1%便宜啦.

3.時間就是金錢,我3月底開完戶,4月陸續買RMB匯過去買股,匯率損失1.61%
但投資總收益3.49%(已含匯損).
再次感謝MIKE無私教導.
讓我能在投資的路上無畏無懼,有規有矩.
以上與您分享~~TKS FOR READ.

頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4749
用戶失蹤天數 1882
來自 Taiwan

跟了這麼久的巴班,雖然這幾年沒能像2008年一樣賺那麼多錢,投資股票第一次那麼爽快,但是其中的道理也不錯,
只是時間的問題,光是薪水每天賺錢,久了8年或十年也變有錢了.這是上巴班學到的道理,工作跟股票其實道理有點相似.
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4749
用戶失蹤天數 1882
來自 Taiwan

請問有同學知道之前同學分享的如何買陸股國債逆回購的文章在那嗎?太多了一時找不到.......
最近才剛開完A股,沒想到一直猛漲,還來不及買很多便宜的好股,只買到一些,剛好麥克又說GDP高點到了,
看來沒買到便宜價的資金只能存起來,想起之前同學有分享國債逆回購,想玩玩看到底好不好呢?
頂部
金門稟原
同學

UID 2966
精華 0
積分 0
帖子 249
閱讀權限 99
註冊 2013-12-4
用戶註冊天數 3767
用戶失蹤天數 1926
來自 中華民國~金門

118.170.169.183

QUOTE:
原帖由 LI阿宏 於 2014-8-8 12:38 發表
最近才剛開完A股,沒想到一直猛漲,還來不及買很多便宜的好股,只買到一些,...

其實,陸股還很便宜,以我買的股票來說,目前雖獲利來到10%
但是,都還在便宜價喔!
供您參考~~
頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3789
用戶失蹤天數 2039

國債逆回購的買法是要先選 "賣出" (和股票相反),然後輸入你要做的逆回購號碼。(我之前貼的那篇有,就在這一篇的前面,可能你要往前翻,因為我也不記得)。
選好你要做的標的後,就看跳動的利息,你下一個覺得可以借款給人的利息,然後就看有沒有人要借 (電腦自動配對)。通常 5%以上比較值得做。因為要考慮手續費的支出。通常季末或長假前利息會飆高。
下好後等成交通知,一旦成交就完全不用管他。等時間到了錢就會連同利息一起回到你帳戶啦~
頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3789
用戶失蹤天數 2039

220.135.249.191
提醒大家去大陸開戶時,盡量在當地把手機下單一起設一下,回台灣萬一網路進不去沒法下單就只能乾瞪眼 。大陸不能和營業員下單,只能打一支台灣不能打的號碼不然就是手機或是網路下單。手機下單一定要有大陸門號,最好就在開戶時一起搞定。
頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3789
用戶失蹤天數 2039

找到了,之前的國債逆回購: http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=36463
頂部
jacky659
同學

UID 3014
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 99
註冊 2013-12-30
用戶註冊天數 3741
用戶失蹤天數 1975

36.226.188.197
我也是找上海王雙鳳小姐開戶的,我是剛好去上海旅遊,禮拜四早上臨時跟王小姐約王小姐問了我有準備哪些資料,我只有台胞證跟身分證其他都沒有,他就說它回家去拿房產證
我們下午一點直接約在她家附近的公安辦事處,直接先辦暫居證,之後回證劵公司辦開戶
順便幫我的I PAD下載APP,這邊處理好了,就去附近的工商銀行開戶,開通三方等等
4:30全部搞定收工回家,所以真心推薦可以找他開戶,熟習流程速度又快
頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3789
用戶失蹤天數 2039

我當初去上海找王雙鳳時沒想到要設手機下單,回台灣後沒當初設定的大陸門號認證無法開通手機下單 (手機沒設台灣漫遊),結果回來台灣後遇到電腦連不上就沒法下單 。死馬當活馬醫,我試過了可以用電話下單,萬一有同學也是華泰證券,可以從台灣打下面這支號碼: 019862595597 (019 是國際電話開頭,86 是大陸國碼,25是區碼,95597 是華泰客服電話。) 要付國際電話費 (我的經驗是不貴啦),所以緊急的時候使用就好。
頂部