標題: A股自助開戶法!
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 2067

222.69.130.176
dear all:

中國7年期國債利率迅速上升,涨20个點子至4.48%,升破2007年12月的高點,高出目前10年期國債利率,

形成倒挂。

短期國債利率不應高於長期國債利率。小心!
頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
註冊 2013-11-12
用戶註冊天數 3790
用戶失蹤天數 2040

220.134.238.136
昨天星期天當天來回上海進行開戶,銀行開好了 (中國工商銀行),股票帳戶也開好了,可見一天是可以辦好的,但是!!! 星期天證券不交易,銀行無法開通三方,所以功敗垂成,無法把銀行的錢和股票帳戶關連,得再飛一趟上海去簽個名,亮個相才大功告成! (銀行很嚴格規定一定要本人去辦理)

最麻煩的臨時居住證,我的華泰的客戶經理幫我借到同事的房產證 (星期天全上海只有靜安區公安上班,只能借靜安區的房產證),和屋主帶我一起去找公安,就說是朋友來上海玩借住,公安看都沒看就蓋章了。所以我的經驗證明了,只要星期一到五股票有開市,只要請假一天當天來回是可以開戶成功的。

華泰證券一開戶就可以買創業板,但是要抄一份不少字的文件,內容大意是說明自己皮癢喜歡找刺激 ,非買創業板不可之類,還得搞一個錄音檔,錄下你強烈的意願。(就是照念) 搞好後就OK。

我有幫大家問是否可以照我的模式去開戶,她說下次可借她的房產證去搞定臨時居住證 (我是帶台灣面膜當謝禮)。她住浦東,那邊的公安星期一到五才上班。我不知可否PO她的聯絡方式 (QQ號),如果 Mike 說可以我再來PO。

我會找時間再去一趟上海搞定我的三方,雖然此次沒完全成功,但是希望下一位可出現一天搞定的神人!

對了,我是搭復興航空,它有個航班是早上7點飛,晚上8點回。時間充裕,可以慢慢搞。我去開戶的經驗是要等等等,別人說去銀行10分鐘就開好,我搞了快一小時。不確定因素太多,時間抓鬆一點比較保險!
頂部
qooqoo_999
同學

UID 574
精華 0
積分 0
帖子 11
閱讀權限 99
註冊 2011-7-23
用戶註冊天數 4633
用戶失蹤天數 1680

61.222.134.199
去深圳開
可以當天搞定
會幫忙弄住宿證

不知道大家佣金率是多少?
國泰君安是萬分之八
好像有聽說更低到萬五..萬三的

哇..一開戶就能買3字頭喔!!!
真好真好!!
神都龍王漲超多的!!

頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
註冊 2013-11-12
用戶註冊天數 3790
用戶失蹤天數 2040

220.134.238.136
上海華泰的佣金率是萬分之三,據說是因為上海證券公司太多,競爭的關係。

我開的靜安營業廳因為台灣人很少去,大概不到10人,我也是我那個業務經理第一個台灣客戶,她也搞不清楚。

剛開始我要弄臨時居住證,問她是不是可以處理,她去問公司說沒辦法,然後問我是不是自己去弄個山寨的,還給我她去百度來的聯絡方式,我去聯絡了,後來和她商量決定走正規路線,就是去借房產證開戶,就這樣她問了全公司找到有人在公司附近有房產,就這樣我抱著姑且一試的心態去開戶。

出發前兩天我問了曾在大陸生活過的朋友,她說我可能遇到詐騙,因為週末公安和證券公司沒人上班! 我感緊自己打電話去上海靜安公安局問,也打到華泰總公司問,還好證明可以。

保險起見,還找了華泰的網頁對照她給我的地址,一下飛機就直接跑去公司 (武定路) 找她,然後一起去開了。

靜安區和我想像中的上海不太一樣,有一條長滿樹的林蔭大道,好漂亮呢! 不過問了房價一平方米要三萬多....貴啊!!!

對了,我還去找了 ywen 說的熊貓巧克力,好貴啊!!! 手工的一小塊 35 RMB (大概一口的量),機器的大約1/5的價~我...買機器做的給小孩。
頂部
qooqoo_999
同學

UID 574
精華 0
積分 0
帖子 11
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4633
用戶失蹤天數 1680

證券公司週末都有值班的
大的銀行更是全年無休
這點太有競爭力了
頂部
yangshuyun
同學

UID 2851
精華 0
積分 0
帖子 54
閱讀權限 99
註冊 2013-10-17
用戶註冊天數 3816
用戶失蹤天數 3369

118.171.231.150
我也完成開戶了
感謝前輩分享的入圍名單
小買了十手大秦鐵路

接下來 就是美股了
頂部
fortune1115
同學

UID 1741
精華 0
積分 0
帖子 134
閱讀權限 99
註冊 2012-6-11
用戶註冊天數 4309
用戶失蹤天數 1805

163.29.7.125
為什麼銀行無法開通三方??

QUOTE:
原帖由 dss7973 於 2013-11-18 22:29 發表
昨天星期天當天來回上海進行開戶,銀行開好了 (中國工商銀行),股票帳戶也開好了,可見一天是可以辦好的,但是!!! 星期天證券不交易,銀行無法開通三方,所以功敗垂成,無法把銀行的錢和股票帳戶關連,得再飛一 ...

銀行無法開通三方~~怎辦,這句我聽不懂。是指哪三方?? 不是網路銀行就都可以搞定??我因為8號要去,能否告訴我,我很怕我也會這樣.....
我本來是想,去開戶而已,之後把錢用匯款的,匯去大陸帳號,然後就可以買賣。就跟美股一樣,難到,不是這樣嗎??
頂部
chenjiunan (金門巴菲南)
同學

UID 2611
精華 0
積分 0
帖子 645
閱讀權限 99
註冊 2013-7-12
用戶註冊天數 3913
用戶失蹤天數 2077
來自 地球金門

61.222.128.102
去廈門開戶應該會比較容易點
成本也較低
不知各位大大有何建議 

QUOTE:
原帖由 fortune1115 於 2013-11-27 17:00 發表

銀行無法開通三方~~怎辦,這句我聽不懂。是指哪三方?? 不是網路銀行就都可以搞定??我因為8號要去,能否告訴我,我很怕我也會這樣.....
我本來是想,去開戶而已,之後把錢用匯款的,匯去大陸帳號,然後就 ...

頂部
hyc (Shangri-La)
同學

UID 712
精華 0
積分 0
帖子 122
閱讀權限 99
註冊 2011-8-23
用戶註冊天數 4602
用戶失蹤天數 1457

101.3.47.184

QUOTE:
原帖由 fortune1115 於 2013-11-27 17:00 發表
我本來是想,去開戶而已,之後把錢用匯款的,匯去大陸帳號,然後就 ...

我的印象是如下
所謂第三方託管: 證券戶內需要要足額的金額才可以買股票(有下單就會扣掉額度),所以需於證券戶跟銀行戶口內的資金戶轉 (銀行資金轉證券買股票用, 餘額回轉銀行戶頭)
需先到證券戶開戶, 並索取第三方託管申請書(有很多銀行可以自由選擇) , 然後到銀行開戶並將第三方託管連結弄好(第三方託管需於下午三點股票交易時間截止前弄好). 證券開戶約15-20分, 銀行開戶我弄了2個小時
建議早上9點就先去開戶, 免得意外發生....
頂部
qooqoo_999
同學

UID 574
精華 0
積分 0
帖子 11
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4633
用戶失蹤天數 1680

三方應該是要交易時間辦理
周一到周五
0930 ~ 1130
1300 ~ 1500
頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 2067

180.175.224.218
dear fortune同學:

1.甚麼是三方?

"三方" 顧名思義,就是"三個地方"。哪三個地方: (1)你 (2)銀行 (3)證券商

你出錢,銀行管錢,證券商管下單,做好記錄,排列清單。

2.你一旦下單買股票,錢不會直接進入證券商的戶頭,而是進入銀行,讓銀行撥給證券商。

一樣的,你賣股票的時候,錢也不會進入證券商的戶頭,而是進入銀行,由證券商撥給銀行。

3.你跟證券商之間,永遠隔著一個銀行。

4.它的目的是這樣,希望你的保證金 流動金,不會隨便被證券商挪動,安全有保障。

5.因此,當你開證券戶時,一定會開個第三方託管銀行,這是配好的閘門,你非開不可,否則

錢流動不過去。你不可能跳過銀行,把錢交給券商,直接下單。

6.券商人再好,也管不到銀行那邊去。託管銀行有固定上下班時間,你要做的準備是這樣的:

(1)選好你要開戶的證券商 比如 中信證券 申銀萬國證券

(2)百度搜尋這個證券行的電話 打去問

(3)問它配合的第三方託管銀行是誰?(一道門配一個鎖 一匹馬配一個鞍)

申銀萬國配"工商銀行"跟"中國銀行".....

(4)百度搜尋 "工商銀行" ,找好營業點,問他: 啊你們幾點營業? 周末是否營業? 周末有全天嗎?

親愛的,問清楚了,你再跳下去吧.....。
頂部
hdd1234567
同學

UID 1007
精華 0
積分 0
帖子 832
閱讀權限 99
註冊 2011-12-7
用戶註冊天數 4496
用戶失蹤天數 1955

61.177.62.46
中金預測:大陸2014年GDP年增7.6%、滬指漲兩成
2013/11/28 13:01 嘉實資訊

精實新聞 2013-11-28 12:41:35 記者 余美慧 報導
大陸中金公司27日召開媒體見面會,對公司2014年的宏觀及策略研究成果進行了說明。中金公司預測,大陸明(2014)年GDP將年增7.6%,通膨小幅上升,並提出對明年A股走勢「轉為樂觀」,預計明年上證指數可實現約20%的年度收益。
對未來3到6個月的預判,中金公司建議在年底低迷的市場中逐漸佈局三類產業:地產及地產產業鏈的建材、鋼鐵;大眾消費品行業,包括家電及食品飲料等;金融中的券商和保險。中金公司相對看淡有色金屬、煤炭、電子等類股。中金公司還長期看好健康、娛樂類的類股龍頭個股,如醫藥、傳媒等。

針對近期三中全會公佈的改革藍圖,中金公司認為主要會對經濟發展帶來三方面影響,一是增加市場配置資源的作用,促進中長期供給能力;二是縮小收入差距,提升消費率,降低儲蓄率;三是加速房地產泡沫的破裂。

在此基礎上,中金公司預測,由於內需擴張的慣性和全球復甦對出口的幫助,大陸明年GDP成長可從7.4%上調至7.6%,預計消費的貢獻顯著上升,投資的貢獻下降,通膨則為小幅上升。

另外,申銀萬國證券研究所昨日亦召開2014年A股投資策略報告會。申萬研究認為,大陸新一輪改革對於資本市場影響深遠,對2014年的行情趨於樂觀,預計上證指數核心波動區間為2000點-2600點。申萬指出,2014年市場依然充滿結構性機會,除了新興成長在調整之後可望重新出發,還建議佈局安全建設、破除壟斷、國企改革、生態變革、網絡創新等五大改革主題。
頂部
feng0608
同學

UID 1604
精華 0
積分 0
帖子 6
閱讀權限 99
註冊 2012-4-13
用戶註冊天數 4368
用戶失蹤天數 2172

220.135.250.107
分享上12/10~12/11 上海自由行開戶心得:
12/10 11:30搭廉價航空到上海浦東機場,搭地鐵到徐家匯找賓館住下。向賓館申請臨時住宿證明,預計明日到派出所申請暫住證
12/11 拿申請好的臨時住宿証明到派出所,居然不接受賓館的証明,只接受房產証(權狀)申請。桂林路上的海通証券業務經理-何晴小姐,很熱心的幫我借了房產証,還帶我到派出所順利的申請到暫住証。再到旁邊的工商銀行開戶(VIP級的速度),再回証券公司寫一大堆單子,終於完成A股開戶。
這次自助開戶共花了2天。(走路走到腳好酸)
頂部
feng0608
同學

UID 1604
精華 0
積分 0
帖子 6
閱讀權限 99
註冊 2012-4-13
用戶註冊天數 4368
用戶失蹤天數 2172

220.135.250.107
補充一下,我的手續費是萬分之6,給有興趣的人參考
頂部
hdd1234567
同學

UID 1007
精華 0
積分 0
帖子 832
閱讀權限 99
註冊 2011-12-7
用戶註冊天數 4496
用戶失蹤天數 1955

218.4.205.67
單筆交易 手續費最低5元
所以 單筆買賣金額至少要8350 RMB 以上 我一開始開好戶 買了十二支  買的都不多 一查手續費 被扣一堆
希望同學不要跟我一樣中招

QUOTE:
原帖由 feng0608 於 2013-12-17 13:16 發表
補充一下,我的手續費是萬分之6,給有興趣的人參考

頂部