標題: A股自助開戶法!
fortune1115
同學

UID 1741
精華 0
積分 0
帖子 134
閱讀權限 99
註冊 2012-6-11
用戶註冊天數 2657
用戶失蹤天數 153

163.29.7.125
廈門開戶萬元有找
12月去廈門開戶  給想要去開戶的同學參考~~寫得太囉縮,請見諒~

2013年12月廈門 A股自助開戶法

時間
待辦事項
費用(台幣計)
備註
09:40--10:30
台南—金門(飛機)

金門機場—金門碼頭
我向羅小姐叫車,所以200元。一般的要300元 羅小姐0933-599789
11:30—12:20

金門—廈門東渡碼頭(船)
搭船請提前半小時到

出了出境口,有很多櫃檯,我在櫃檯買了一個電話卡
300(60RMB)
但只能在廈門打,不過這隻可以打回台灣(以國內計價,前面要加96218-00886),但帶回台灣就不能打了。如果不急著在那媔R,之後進市區有很多店家。湖濱北路開戶的附近有一家中國移動。也可去那媬魽C

廈門輪船口—到住宿飯店
唐代爾酒店
免費

因為櫃檯小姐說向他們訂住宿,含接送。如果坐計程車進入市中心大約15—20(RMB)。也可出了門口,去做公交車L5,可直接到火車站,再從火車站轉車。

唐代爾酒店(公交車站名  思北路口)
3180\2晚(635RMB\2晚)
這家地點很方便可做公交車15路坐到濱北中行站可辦事,請櫃檯開立臨時住宿登記表

唐代爾酒店—七星街口(廈門市公安局思明分局)
5(1RMB)岳陽小區站下*2(來回)
廈門的派出所不能辦臨時住宿證明,一定要去七星街那家才有辦。可搭25、15、31、954,下車問一下就會看到了,在同一邊。
臨時住宿登記表+房卡,抽號碼牌辦完很快,就會拿到境外人員住宿登記表
12-09
唐代爾酒店—國信證劵(湖濱北路25號海灣新城二樓)
5(1RMB)濱北中行站下*2(來回)
請先約好付經理0592-5393286
QQ  573826311
Email:573826311@qq.com(大力推荐!!)服務很熱忱,手續費我談到萬三。如果要去廈門開戶,必找她!!請說張小姐介紹。帶上帶台胞證+身分證+境外人員住宿登記表 下車過天橋去對面,國信證劵很容易看見,開完戶下午要去中國工商銀行,也在國信證劵同一排
*證劵公司有wi-fi,請帶手機或筆電,可及時下載,即刻教授。

國信開戶
450(90RMB)

國信證劵
-中國工商銀行
75(15RMB)
下午去銀行開戶,付經理也全程陪同幫忙填單。有問題都可即時請教。我沒有辦神盾,辦一個一般的,所以給你工銀電子密碼機
12-10

東渡碼頭廈門—金門(船)
800(160rmb)
搭船請提前半小時到
東渡早上搭船有9點[url=file://0.0.0.10/]\\10[/url]點[url=file://0.0.0.11/]\\11[/url]點\\1130

金門碼頭—金門機場

台南—金門(飛機)
聽說在金門現場買,可再省100元。可我是已經在網路上訂好了,所以沒省到。

總費用

辦理一次性簽證的臺胞證不能開戶!!
    附注:如過要帶台幣現金去換【一人 3萬美金額度】,東渡碼頭那邊換最划算。東渡碼頭>台灣>大陸銀行(不是每家銀行都可以換匯喔,而且就算銀行有,也不是所有分行都有換,大陸果然是外匯管制的國家),舉例<我在台銀換那天是4.93 東渡4.84 中國銀行總行 5.01)
    匯款問題
    日後如要匯回台灣,必須親自臨櫃辦理。無法網路轉帳。另外所有匯入單據,請保留,從大陸匯回台灣時,要附所有單據。匯回無額度限制,只要有單據。
    台灣匯款入大陸,一天上限只能八萬人民幣。一年沒有上限。匯款費用,目前問到最划算的是星展的vip(存款200台幣),一個月有五次免費額度,匯大陸款項一次會用掉兩個額度。
    買賣費用與抽稅問題
1.手續費 買+賣都收(萬分之三到萬分之八不等)
2.印花稅  賣才收,千分之一
3.過戶費  賣才收(深圳不收,上海才收),最低五元
4.股票紅利稅   持有一年  5%
               持有一個月到一年  10%
               持有不到一個月  20%

頂部
yangshuyun
同學

UID 2851
精華 0
積分 0
帖子 54
閱讀權限 99
註冊 2013-10-17
用戶註冊天數 2164
用戶失蹤天數 1717

114.27.76.17
感謝你的整理
我是託在大陸的家人辦的
手續費細節不能親自問
這些給我幫助很多
頂部
linsj (阿志)
同學

UID 2451
精華 0
積分 0
帖子 141
閱讀權限 99
註冊 2013-5-5
用戶註冊天數 2329
用戶失蹤天數 596
來自 高雄

172.16.0.201

QUOTE:
原帖由 yangshuyun 於 2013-12-19 09:12 發表
我是託在大陸的家人辦的

可以代辦嗎?印象中,大陸銀行開戶只能親自申請。

路過大陸時想直接到銀行開戶,看沒有暫住証能不能申請銀行開戶?!因為不想刻意跑一趟,所以這件事情還遙遙無期呢!
頂部
yangshuyun
同學

UID 2851
精華 0
積分 0
帖子 54
閱讀權限 99
註冊 2013-10-17
用戶註冊天數 2164
用戶失蹤天數 1717

114.27.76.17

QUOTE:
原帖由 linsj 於 2013-12-19 09:37 發表

可以代辦嗎?印象中,大陸銀行開戶只能親自申請。

路過大陸時想直接到銀行開戶,看沒有暫住証能不能申請銀行開戶?!因為不想刻意跑一趟,所以這件事情還遙遙無期呢!

不行代辦
我先生在那裡工作,以他的名義開戶,我來操盤

路過大陸,恐怕時間不夠
因為狀況題非常多
我先生去辦時,營業員不想麻煩,直接拒絕
後來透過關係,分行長親自接待,才順利辦成

要自助開戶的同學,也參考一下上列這題狀況題
頂部
LI阿宏 (Lincoln)
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 3098
用戶失蹤天數 232
來自 Taiwan

60.244.238.152
想請問136樓的同學:
---------------------------------
    匯款問題
    日後如要匯回台灣,必須親自臨櫃辦理。無法網路轉帳。另外所有匯入單據,請保留,從大陸匯回台灣時,要附所有單據。匯回無額度限制,只要有單據。
---------------------------------
匯回無額度限制,只要有單據???
請問這是什麼單據啊!我在台灣從玉山銀行滙到大陸並沒有什麼單據呢?因為是用網路銀行滙到大陸去買基金的(因還沒有時間去大陸開A股啊!先用以前的大陸帳戶買陸股基金),這單據要去那拿呢???

另外再問一個問題    辦理一次性簽證的臺胞證不能開戶!!????

您是說要一年多簽的台胞證才能開戶啊!那不是很麻煩啊!

頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3098
用戶失蹤天數 232
來自 Taiwan

QUOTE:
原帖由 ywen0713 於 2013-6-17 10:57 發表
dear all:

1.金額小的建議用ATM直接領
               台灣的ATM是規定每天可領10000RMB,但是台灣ATM每次只能領出20000台幣,每次扣15元RMB手續費,(
               中國銀行,恆生銀行),領兩 ...

2.金額大的建議用匯款

(1)目前,工行、招行、中行等都已经开通了网银境外汇款业务与网上购汇业务一并办理,无需至银行  
                    网点就可汇款至海外账户。
对于转账金额,每笔汇款不得超过3万美元或等额外汇,每天不能超过5万美
                   元或等额外汇。

------------------

想請問136樓的同學:
    匯款問題
    日後如要匯回台灣,必須親自臨櫃辦理。無法網路轉帳。????

--------
有點不同,難道是廈門的銀行不能由網路上匯回台灣嗎???

頂部
fortune1115
同學

UID 1741
精華 0
積分 0
帖子 134
閱讀權限 99
用戶註冊天數 2657
用戶失蹤天數 153

39.1.14.152
回答問題
匯回無額度限制,只要有單據???

問題1  同學,單據指的是匯款單,在網路上匯款,好像沒有要填匯款單,不過在網路匯款操作結束時,應該有選項會讓你選擇是否要列印…起碼在台灣銀行是這樣-不然你就要事後去銀行-請他們幫你補單據-不過你的水單要保留喔!!有水單他們才願意幫你補匯款單喔!

問題2 辦理一次性簽證的臺胞證不能開戶!!????您是說要一年多簽的台胞證才能開戶啊!那不是很麻煩啊!
因為現在很多台灣人是去到當地才辦簽證,尤其是走小三通過去廈門的,,,,通常都是辦那種臨時台胞證,辦那種的不行開戶(要有台胞證,而且台胞證要有一年以上的期限)

另外  補充一點  匯款匯回來的額度只能是你匯出去的額度喔  也就是大陸讓你的資本利得不能匯回來
但我想  這應該是技術性問題  不然這麼多台灣人去大陸做生意  錢是如何匯回來? 我還在研究
每日靠ATM提領  好像怪怪的  也許同學中有人在大陸工作的  可以麻煩分享一下經驗  感謝!!
頂部
fortune1115
同學

UID 1741
精華 0
積分 0
帖子 134
閱讀權限 99
用戶註冊天數 2657
用戶失蹤天數 153

39.1.14.152
想請問136樓的同學:

匯款問題
--------

同學 我問到的確是這樣  但我不知是不是只有廈門是這樣
看看其他在大陸工作的同學 能否提供意見∼∼

因為我們都是外國人(也就是不是大陸人)
只有大陸人可以網路匯款  外國人一律臨櫃辦理 
因為從大陸改革開放後  太多熱錢全部進中國大陸  所以外匯管制相對不開放與不方便

總之  在大陸的資金  最好是中長期資金 而且是部分資金(我是僅五分之一)
一方面靜待人民幣升值  一方面可賺股票股息  或是有些同學去買國債逆回購
像我是開國信證券  他們有金天利產品  也是短期資金停滯的管道 大約都有4-5%

中國與美國  這兩國只要地球不滅亡  這兩國都會一直爭的你死我活 
持有美元與人民幣  應該也是多種果樹的一種延伸思考  供參∼∼
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3098
用戶失蹤天數 232
來自 Taiwan

[quote]原帖由 fortune1115 於 2014-1-19 15:23 發表
問題2 辦理一次性簽證的臺胞證不能開戶!!????您是說要一年多簽的台胞證才能開戶啊!那不是很麻煩啊!
因為現在很多台灣人是去到當地才辦簽證,尤其是走小三通過去廈門的,,,,通常都是辦那種臨時台胞證,辦那種的不行開戶(要有台胞證,而且台胞證要有一年以上的期限)
---------------
首先感謝同學抽空回覆,一年半左右沒去廈門了,沒想到還有臨時台胞證???我的應該是台胞證吧!因為有效期是五年,只是還是不能確定.我都是人到廈門才在碼頭辦落地簽(這幾年新開放的),上面蓋一次入出境(有效期是三個月),想請問同學,這種簽證(加簽)可以嗎???(這種加簽好像是100元人民幣吧!不知有沒有再變動)

因為有一種簽證是一年多簽的,好像一年內可無限次數進出中國海關的,這種簽證在台灣辦比較貴一些.
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3098
用戶失蹤天數 232
來自 Taiwan

[quote]原帖由 fortune1115 於 2014-1-19 15:36 發表

匯款問題
-------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------

同學 我問到的確是這樣  但我不知是不是只有廈門是這樣
看看其他在大陸工作的同學 能否提供意見∼∼
---------------------------------------------------------------------------------------------

感謝同學回答,聽說大陸每個地區好像有點不同,這點等我找到時間,再打電話再去廈門的銀行確認問看看.
謝謝您抽空回覆,感恩!
頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
註冊 2013-11-12
用戶註冊天數 2138
用戶失蹤天數 388

220.134.238.136
看到有同學寫出營業員連絡方式,想說應該可以寫,那我也把當初熱心幫我開戶的營業員寫出來給大家參考。
我在上海開戶,搭復興航空早去晚回班機 (松山-浦東),理論上如果是在大陸股市有開市的時間去,應該一天可以完成。開戶券商是華泰證券 (靜安區武定路),配合銀行是中國工商銀行,營業員是王双凤小姐。她幫我借房產證帶我去公安那裡開居住證。有需要可以找她,就說是她第一個台灣客人(帶面膜去的那位)介紹的她就知道了。她的聯絡方式: QQ 858144353。
交易手續費是萬 3,算是挺便宜的。我的花費就是機票12700左右,台胞證和簽證費,沒有住宿費。到了浦東機場可以直接搭地鐵到證券公司 (轉一次),或是先搭磁浮再換地鐵,從機場到證券公司搭地鐵很簡單,就是要搭很久很無聊,搭磁浮來回 80人民幣,省時間多了。出了地鐵站附近就有中國移動可辦門號。後來發現在台灣的網拍先買一個就好,可以省下去中國移動辦門號的時間。
有朋友提醒我不要背後背包,盡量灰黑色的衣服,不要打扮得像背包客。因為我是當天來回,沒有行李,一上地鐵發現幾乎大家都穿黑灰色,哈~ 我用中華電信,出發之前開通了一天的漫遊上網,這樣到了上海等待時無聊可以划手機上網。開通一天24小時 399元吃到飽。
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3098
用戶失蹤天數 232
來自 Taiwan

60.244.238.59
呵呵!同學一天就開完戶了,不簡單.
配合銀行是工商銀行,聽說評價比較好.
我的中國銀行常常有時候登入不了,真是氣人啊!
但工商銀行就沒這個問題.
太早開戶了,開在深圳(想換地方),且大陸網銀好像只能開一個,
現在很難去搞這個後續開A股的動作,比較麻煩.
同理,現在總算知道如果一家企業的資料庫龐大,
如果想改就比較麻煩一些,不是說改就能改的..........
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 3098
用戶失蹤天數 232
來自 Taiwan

60.244.238.59
经济日报
【股市春节休市7天 2月7日起照常开市】根据沪深交易所2014年春节休市安排,沪深股市1月31日(星期五)至2月6日(星期四)因春节假日休市,2月7日(星期五)起照常开市。提醒小伙伴们注意:2月8日(星期六)为周末休市。转发周知!
分享給玩中股的同學http://e.t.qq.com/jingjiribao
祝大家新年快樂,馬年行大運!
頂部
dss7973
同學

UID 2920
精華 0
積分 0
帖子 60
閱讀權限 99
註冊 2013-11-12
用戶註冊天數 2138
用戶失蹤天數 388

220.134.238.136
親愛的同學們,我原本訂好機票月底要飛上海開通三方,因為每個人都告訴我要親自飛一趟去填申請書。結果....剛剛我自己在工行的網銀看到自助開通三方 (這.....)
死馬當活馬醫,我把資料填一填,竟然開好了,打電話去工行問,小姐還是堅持要親自飛一趟,但是我說我在網銀開好了,在網銀上可以看到證券公司名稱和帳號,也有轉帳的按鈕,她才改口說只要能把錢轉去證券戶就算好了。掛上電話我立刻轉了10元過去...竟然轉過去了
這下....要去退機票....那以後大家可以星期天訂好復興航空當天來回機票,去華泰證券和工商銀行開戶,然後回來後找一天股市開市時間把網銀設定三方即可。
心得: 當所有大陸人都說不行的時候,其實不代表不行。希望我這個"種樹人"對於其他想要開戶的同學也有乘涼的效果。
頂部
smallp
同學

UID 2925
精華 0
積分 0
帖子 10
閱讀權限 99
註冊 2013-11-15
用戶註冊天數 2135
用戶失蹤天數 1468

220.143.220.160
請問馬來西亞華人也可以A股戶嗎?

因為在廣州有房子, 所以有房產證,那還要辦"暫住證"?

頂部