標題: 埋藏心底很久的問題, 懇請眾大釋疑^^...
Min
同學

UID 401
精華 0
積分 0
帖子 29
閱讀權限 99
註冊 2011-5-4
用戶註冊天數 4712
用戶失蹤天數 649

220.133.201.203
埋藏心底很久的問題, 懇請眾大釋疑^^...
Mike用他的專業及嚴格的條件,設計出無敵盈再表.
我們只需要做的事, 是按按盈再表-->挑選合格個股-->等待GDP低點時買入-->長期持有-->成為穩定的暴發戶.
這是我三月下旬上課時的認知.

了解活到老學到老/ 學無止盡的道理,
但我仍無法理解, 盈再表已都幫我們"看過"財務報表了,
為何板上還是很熱烈的討論呢??  答案不就在盈再表上了??
是這樣的選股技術的"學術成分"不夠, 覺太簡單?
還是興趣問題?

腦筋轉不過來, 請幫忙開竅. 感恩
頂部
Yamazaru
同學

UID 368
精華 0
積分 0
帖子 124
閱讀權限 99
註冊 2011-4-23
用戶註冊天數 4723
用戶失蹤天數 2877

220.136.21.164
我認為盈在表的功用是檢視企業的整體體質...(第一步篩選)

但對於細部外在環境的動盪...卻無法併入參考...

人是活的,工具是死的...(也要靠人去更新修正)

很多東西是無法用既定式觀念去解讀...(微觀)

否則為何要去參考GDP去抓相對位置呢?(宏觀)

但話說回來...我不認為台股..甚至是全球股市還有向上動能...就算能上萬點也是曇花一現...(崩盤疑慮)

現在面臨台股9千天險(歷年而論)...即使是所謂"GDP底點"但最好站在觀望位置比較安全...(做好持股比例)

就算是要買股..也是在看個股是否有被大幅低估的個股來做篩選..不能只看是否"合格"來做買賣...(是否超跌)

現在世界各地都在想辦法解決通膨的問題..通膨也會打擊股市...萬一失控..我想大約也只能用升息升到爆來降溫..

那這樣對股市無疑是投下原子彈...

以上是我個人看法...有錯請版友們多多教誨!
頂部
skyalso
會員

UID 386
精華 0
積分 0
帖子 45
閱讀權限 10
註冊 2011-4-26
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 2237

114.40.192.199
盈再表只是最後一步,
也就是說在那之前你已經評估過這家公司是你所認可的,
也願意持股至少一年(GDP由低點到高點需要一年左右),
這時候才來按盈在表看報酬率如何,該不該現在買。
並不是說直接打開盈再表然後一家一家公司輸入,
顯示買進就買,顯示賣出就賣....
那樣Mike桑也不必開班授課,直接賣盈再表就好(還可賣貴一點)
另外有同學提到九千點是天險,
我認為股市最有趣的地方就是過去的經驗不能用在未來,
一年前應該也會有人認為九十幾塊的中碳是歷史高價
誰知卻漲到一百八,
持股不到1/3的同學現在或許可以慢慢入場(像我就是),
大家不要忽略了「低點出現在三月的8070依然符合GDP理論]這個可能
當然堅持要等下去的人也要謹記「不揮棒不會被三振」,
如果七千以下沒出現,下次GDP低點可能是兩年後,
其實以漫漫人生來看並不會很久.....
頂部
Yamazaru
同學

UID 368
精華 0
積分 0
帖子 124
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4723
用戶失蹤天數 2877

我同意這位樓上的為同學的部分看法..

唯一我覺得"GDP由低點到高點需要一年左右"這句話的根據是甚麼?

再來就是"其實以漫漫人生來看並不會很久....."

這句話對我來說太消極...因為沒有人知道能活多久..

哈..我非要挑語病..只是表達看法..

頂部
skyalso
會員

UID 386
精華 0
積分 0
帖子 45
閱讀權限 10
註冊 2011-4-26
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 2237

114.40.192.199
因為GDP理論是用今年的低點來預測明年的高點(因為是用基期去推的)
像我們現在就可以「預期」明年的高點也是在第二季
當然屆時還是以各單位發布的預估值為準
不過用一年來推估應該是比較實際,在心態上也比較健康
(不會買了股票想要半年後就獲利了結)
另外,兩年不出手已經算是短的,從SARS到金融海嘯要等整整五年,
就算用許多人愛用的「七千點以下才可以買」來操作,
2006到2008也有接近兩年的時間都在七千點以上,
就算成功買在2007的低點,也是八千左右

頂部
Yamazaru
同學

UID 368
精華 0
積分 0
帖子 124
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4723
用戶失蹤天數 2877

恩...大致上同意你的說法...
與你討論有所收穫..謝謝了^_^
頂部
AngusLee (Angus)
同學

UID 5
精華 0
積分 0
帖子 322
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4761
用戶失蹤天數 735
來自 花蓮

61.60.215.21
試問盈在表如何分析好學生特質

試問盈在表如何解決理財大小事

試問盈在表如何跟同學分享知識

試問盈在表如何知曉經營者誠信

這才是討論區存在的意義....
頂部
kevin.wjwang
同學

UID 250
精華 0
積分 0
帖子 177
閱讀權限 99
註冊 2011-3-24
用戶註冊天數 4753
用戶失蹤天數 1081

59.124.166.19
樓上各位同學所言甚是啊!
樓主難道忘記
在上課的時候mike不斷叫同學覆誦"GDP低點才買"
就好像憲法一樣,一切與此牴觸皆無效
即使俗價到了也不能買
但是盈在表並沒有GDP
而且mike後來說GPS失效了
因此現在到了預計的2Q11低點時,大盤卻9000多
此時更令人茫然
討論區更有必要吧?

另外"產品不變+高市占 / 會變+多角化" 這更難判斷
也許是見人見智

如果只看盈在表就無敵的話
Mike也不用開課了
盈在表也不會只賣你6000了吧我想...

QUOTE:
原帖由 <i>AngusLee</i> 於 2011-5-16 00:50 發表<br />
試問盈在表如何分析好學生特質<br />
<br />
試問盈在表如何解決理財大小事<br />
<br />
試問盈在表如何跟同學分享知識<br />
<br />
試問盈在表如何知曉經營者誠信<br />
<br />
這才是討論區存在的意義....

<br />
頂部
sun
同學

UID 352
精華 0
積分 0
帖子 299
閱讀權限 99
註冊 2011-4-18
用戶註冊天數 4728
用戶失蹤天數 1453