標題: 以世界銀行 最新 GDP 預測, 看 2013 年 投資策略
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
註冊 2011-8-20
用戶註冊天數 4632
用戶失蹤天數 4072

1.173.227.61

QUOTE:
原帖由 Antony 於 2013-1-27 19:47 發表
ALLAN 桑是有大愛的人

ALLAN 桑最大比例持股是台灣 50 嗎?
有無考慮過把成分股中剃除不看好的,自行組成 ALLAN 20?   每次同時買進/賣出
初期可能有點累,但績效說不定會更好?

Antony san, 千萬別再稱讚我了 , 我真的沒那麼偉大 ,

你的想法也很好啊…..

0050的好處是可下大單, 不怕套牢, 不必停損

且我巳過了存股階段 ,當你量大時

會與施先生一樣, 會波段操作 , 短線,每次 10—15% (100w(1000w) -a10-15w(100-150w)),我覺得績效很好…..

so 施先生的書, 與我經驗相同,但由專業人士口中說出,
別人較易接受

他的書,精華在第六章, k值當天進出,
也很有趣, 有空我 test 看看….
頂部
medccm
同學

UID 2157
精華 0
積分 0
帖子 69
閱讀權限 99
註冊 2013-1-8
用戶註冊天數 4125
用戶失蹤天數 2744

58.114.108.252

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2013-1-27 20:43 發表

0050的好處是可下大單, 不怕套牢, 不必停損

且我巳過了存股階段 ,當你量大時

會與施先生一樣, 會波段操 ...

股市獲利兩大要素:一是選股,二是擇時。
選股而言,應該沒有人會認為0050的50支股票會比用盈再表選的股票好,實際經驗也是如此。
所以ALLANLIN桑應該在擇時方面有獨到的見解,但波段操作似乎違反巴菲特法,請教ALLANLIN桑:
一、您買賣的時機是他人可複製的嗎?(需要大筆資金去攤平嗎?因為攤平法到最後------錢不是問題,問題是沒有錢!)

二、波段操作的規則?過去有效,未來也有效嗎?

三、個人的思考是:因為台股比較熟,所以用盈再表買台股或比較熟悉的美股,剩下的資金再用ETF買國際指數或債券以分散分險,然ALLANLIN桑投資的方向似乎是相反,令人好奇!
謝謝您的回答!

頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4632
用戶失蹤天數 4072

1.173.227.61

QUOTE:
原帖由 medccm 於 2013-1-27 21:20 發表

股市獲利兩大要素:一是選股,二是擇時。
選股而言,應該沒有人會認為0050的50支股票會比用盈再表選的股票好,實際經驗也是如此。
所以ALLANLIN桑應該在擇時方面有獨到的見解,但波段操作似乎違反巴菲特法, ...

應該沒有人會認為005050支股票會比用盈再表選的股票好實際經驗也是如此
--
你很確定嗎 ?  我是不確定, 我用盈再表淑價 ,買一支華固 , 後來才發現
預期 per=12, 對營建股太樂觀了,
,不要誤會, 我不是說盈再表不好, 而是以盈再表選股, 有個人的盲點, 個人選股的 bias, 你不得不考慮…….,

一、買賣的時機是他人可複製的(需要大筆資金去攤平因為攤平法到最後------錢不是問題問題是沒有錢)--       我之前是看報紙, 頭條有利空,
股市大跌, 第二 or 三天, 停損單會出現, 就進場 ,. 是經驗, so 複製要練習,
but now 長線用 acpe, 短線可用施先生 k值, 複製沒問題,
沒有攤平, 看錯就領股息…..

波段操作的規則過去有效未來也有效?--a我也不知,未來的事,只有上帝才能確定, 但依學術研究, 長期投資一個經濟體(不是個股), 會有回報,這是肯定的

3.ALLANLIN桑投資的方向似乎是相反,令人好奇------因台股部位比較大, 要求波動較小, 安全度較高的標地

以上提供 MED桑作參考 , 當然,我的經驗,不一定保證,適用未來, 但我相信,世上也沒有保證一定成功的方式
否則你就不用多種果樹了,.........

頂部
Antony
同學

UID 1858
精華 0
積分 0
帖子 63
閱讀權限 99
註冊 2012-8-21
用戶註冊天數 4265
用戶失蹤天數 3453

114.34.217.14
當天進出台股我有試過,但我是先出後進:有些中堅股如美利達,新麥等,去年有幾次早上(10:00前)忽然強勢飆高(巴班同學進場?)
我掛漲停價賣出,偶爾會幸運成交,這時再掛低一點買回
賭這類股票很少發生漲停鎖到底,賺 1~3% 勝率很高
強跌時就不敢了,不知道發生什麼事,人性上會怕
剛好看到偶爾會小賭一下,很好玩

(sorry)不過違背巴班理念,大家笑笑就好別太認真...

頂部
medccm
同學

UID 2157
精華 0
積分 0
帖子 69
閱讀權限 99
註冊 2013-1-8
用戶註冊天數 4125
用戶失蹤天數 2744

58.114.108.252
ALLANLIN桑, 感謝您的回答,我想到一個可能性:波段操作如果用在個股,因為個股的營收、產業地位、各種消息面變化較大,所以較容易失敗,也不容易複製;
而0050因持股較多已分散掉各種因素,除非台灣產業有較大的變化,否則「價位在46-60的時間比率達七成以上」等類似的規則可能維持較長一段時間,讓波段操作有成功的機會。

但是很抱歉(只是討論而已無意冒犯,)我還是覺得波段操作賭博的成份比較大,可能只適合無聊時、或資金太多時,拿一些出來玩一玩,正規的投資還是要以巴菲特法為主比較適合。感謝您無私的分享!

頂部
Antony
同學

UID 1858
精華 0
積分 0
帖子 63
閱讀權限 99
註冊 2012-8-21
用戶註冊天數 4265
用戶失蹤天數 3453

114.34.217.12

QUOTE:
原帖由 Antony 於 2013-1-27 22:24 發表
當天進出台股我有試過,但我是先出後進:有些中堅股如美利達,新麥等,去年有幾次早上(10:00前)忽然強勢飆高(巴班同學進場?)
我掛漲停價賣出,偶爾會幸運成交,這時再掛低一點買回
賭這類股票很少發生漲停鎖到底,賺 ...

-
又想了一下套利這件事
如果賭輸了當天漲停鎖到底(輸一次),隔天繼續大漲買不到(輸第二次),可能就此錯過這檔股票
贏了賺一點點,輸了賠很大(該賺沒賺到),很不划算
以後還是別這樣做了
穩穩賺很多才是我該追求的
頂部
stupidkuei
同學

UID 1028
精華 0
積分 0
帖子 114
閱讀權限 99
註冊 2011-12-19
用戶註冊天數 4510
用戶失蹤天數 1499

115.82.178.158
我想大家會有那麼多問題

應該是跟我遇到的一樣

營再表的理念是對的, GDP也可以做參考, ACPE也ok

但是營再表很多推薦個股都太貴, 在俗價的股票買進去會產生大盤漲好多, 但是選的個股卻不漲反y70而跌

等大盤跌下來,又更跌了

應該是大盤在高點7000多

所以不是進場好時機, 即使GDP往上, 合格的股票也漲不多
頂部
polyperry
同學

UID 185
精華 0
積分 0
帖子 1011
閱讀權限 99
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4786
用戶失蹤天數 514
來自 886

114.35.140.109
#35 前總統盧拉在任7年,巴西經歷了最長的經濟繁榮期,他的支持率高達80%

http://city.udn.com/50724/4786897

2012/02/13 02:34 瀏覽128|回應0推薦2

騄驁
留言|[url=" class=]加入好友[/url]
文章推薦人 (2)
麥芽糖
騄驁

盧拉,一九四五年十月,出生於巴西伯南布哥州的一個農民家庭。因家裡窮,從四歲起,他就得到街上販賣花生,但仍衣不蔽體,食不果腹。上小學後,他常和兩個小伙伴在課餘時間到街上擦鞋,如果沒有顧客就得挨餓。
    十二歲那年的一個傍晚,一家洗染舖的老闆來擦鞋,三個小男孩都圍了過去。老闆看著三個孩子渴求的目光,很是為難。最後,他拿出兩枚硬幣說:「誰最缺錢,我的鞋子就讓他擦,並且支付他兩元錢」。那時擦一雙皮鞋頂多二十分錢,這十倍的錢簡直是天上掉餡餅。三雙眼睛發出異樣的光芒…
    「我從早上到現在都沒吃東西,如果再沒錢買吃的,我可能會餓死。」 一個小伙伴說。
    「我家裡已經斷糧三天,媽媽又生病了,我得給家人買吃的回去,不然晚上又得挨打……」另一個小伙伴說。
    盧拉看了看老闆手裡的兩元錢,頓了一會兒,說:「如果這兩元錢真的讓我掙,我會分給他們一人一元錢!」盧拉的回答讓洗染鋪老闆和兩個小伙伴大感意外。盧拉:「他們是我最好的朋友,已經餓了一天了,而我至少中午還吃了點花生,有力氣擦鞋。您讓我擦吧,我一定讓您滿意」。老闆被男孩感動了,待鞋擦好後,他真的將兩元錢付給了盧拉。而盧拉並不食言,直接將錢分給了兩個小伙伴。
    幾天后,老闆找到盧拉,讓他每天放學後到洗染鋪當學徒工,還管晚飯。雖然學徒工資很低,但比擦鞋強多了。盧拉知道,是因為自己向比自己窘困的人伸出援手,才有了改變命運的機會。
    從此,只要有能力,盧拉都會去幫助那些生活比自己困難的人。後來他輟學進入工廠當工人,為爭取工人的權益,盧拉二十一歲加入工會,四十五歲創立勞工黨。
    二零零二年,盧拉提出:『讓這個國家所有的人一日三餐有飯吃』的競選政見,贏得了選民的支持,當選總統。二零零六年,盧拉競選連任,又再次當選總統,任期四年。
    二零一零年底,盧拉總統任期屆滿卸任。八年來,盧拉踐行「達則兼濟天下」的承諾。他帶領的巴西,一躍成為全球第十大經濟體,百分之九十三的兒童和百分之八十三的成年人,一日三餐都得到了食物。巴西這個國家從草食恐龍變成了美洲雄獅。
出處:轉載兩枚硬幣的分配 - 嘴上跑馬 - udn城市http://city.udn.com/50724/4786897#ixzz2JMwLzBVP
頂部
polyperry
同學

UID 185
精華 0
積分 0
帖子 1011
閱讀權限 99
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4786
用戶失蹤天數 514
來自 886

114.35.140.109
轉載兩枚硬幣的分配
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4632
用戶失蹤天數 4072

1.173.237.208
疑.....現在 2013.1.31 10.56PM
東森 57 介紹 ,巴西, 巴西總統....
我猜, 東森有人在看此 討論區........找尋製作節目靈感.....
(我亂猜的)

頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4632
用戶失蹤天數 4072

1.173.211.143

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2013-1-24 22:34 發表

DEAR LILY SAN, 不必客氣,期望 2013 會更好
BTW, 強烈推薦 中國 A50,  PBR=1.51 ,PER=9.05 , 平均ROE=16.685%
其中很多股票是 H股 8-9折 特賣 (中國平安, 招商銀, 建設銀......)

和我猜測方向的一樣,, (當時 A股折價太大, 並不合理)
最近A股急漲, 把我當時查到的 (中國平安, 招商銀, 建設銀......) 10-20%的價差,
目前只剩折價 4-6% ,

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
AH股溢指破百 QDII2最快5月實施港股超吸金鉅亨網編輯查淑妝綜合報導  2013-02-04 10:05:41

2 個月以來, A 股滬指上漲近 20% ,而最近 AH 股溢價指數也突破 100 ,創出 4 個月新高,即 H 股便宜過 A 股,從而凸顯了港股更好的投資價值。據悉, QDII2 最快將有望於今年 5 月實施,因 H 股估值低於 A 股,將會吸引大量的 A 股個人投資者,並直接利好中資券商股,提升港股成交量……………香港文匯報報導在去年 12 月和今年 1 A 股節節高漲分別上漲了 14.6% 5.12% 兩個月累計上漲近 20% AH 股溢價指數也從去年 12 月的 94.4 的低點升至上周五的 102.31 創出 4 個月的新高 A 股股價整體較 H 股溢價 2.31% 在全部 82 A + H 股中 A 股相對折價個股數量已經降至 21 其中包括中國銀行 (3988-HK) 交通銀行 (3328-HK) 的部分權重股已呈現 A 股相對溢價的
…………………………………………………………….

頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4632
用戶失蹤天數 4072

1.173.218.237

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2013-2-5 00:23 發表

和我猜測方向的一樣,, (當時 A股折價太大, 並不合理)
最近A股急漲, 把我當時查到的 (中國平安, 招商銀, 建設銀......) 10-20%的價差,
目前只剩折價 4-6% ,

---------------------------------------- ...

若 A股再漲 , 會反向造成 H 股折價太大,
此時同學, 記得 反向買 2828.HK (H股 ETF) -----此 ETF也是買中國最讚的 H股
(目前 2013-2-6 恆生AH 溢價指數 =105.08 , 平均A股大 H股 5.08%, 若 HS AHP INDEX> 110,
就要注意2828.HK了)
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2011-4-30
用戶註冊天數 4744
用戶失蹤天數 2125

122.118.11.136

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2013-2-6 22:36 發表

若 A股再漲 , 會反向造成 H 股折價太大,
此時同學, 記得 反向買 2828.HK (H股 ETF) -----此 ETF也是買中國最讚的 H股
(目前 2013-2-6 恆生AH 溢價指數 =105.08 , 平均A股大 H股 5.08%, 若 HS AHP INDEX> ...

巴菲特說:如果股市可以用理論去有效分析,我早就變成路邊流浪漢了。

同學千萬別走火入魔,過去我也是很認真的研究蒐集資料,卻摔了跤,所以現在這些俺都不幹了!!

俺說過了,等GDP高點,現在買聯電 奇美電 友達 會不會贏單買台灣50?就會證明一切了!!
頂部
kevincheng56
同學

UID 1531
精華 0
積分 0
帖子 6
閱讀權限 99
註冊 2012-3-17
用戶註冊天數 4422
用戶失蹤天數 1819

114.34.19.120
看了ALLANLIN的文章,覺得對巴西的股票很有興趣

可是大概知道怎麼買美股,台股,或港股...那ALLANLIN桑是怎麼買巴西的股票呢?

頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4632
用戶失蹤天數 4072

1.173.209.229

QUOTE:
原帖由 kevincheng56 於 2013-2-19 02:17 發表
看了ALLANLIN的文章,覺得對巴西的股票很有興趣

可是大概知道怎麼買美股,台股,或港股...那ALLANLIN桑是怎麼買巴西的股票呢?

買美股
ADR= VIV, CIG, VALE. PBR.......
ETF= EWZ
頂部