標題: 很棒的評價方式
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
註冊 2011-8-20
用戶註冊天數 4656
用戶失蹤天數 4095

1.173.209.93

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2013-1-1 22:10 發表
網上常有人要提高自已的地位(如上述網站版主M 桑), 就先 貶低他人的想法

BTW

股息率投資法,我確定是可以賺錢, 且長期以來,我是一直都在用

追求自由 網站五注法,用股息率投資法 3.5%----5%, 2.4----2%

back test , 也說績效  DR Wang ACPE ,差不多

ACPE投資法,

,與股息率投資法沒有衝突, ACPE投資法, 有何謬誤?

我學ACPE 以後, 很高興,又多了一項賺錢工具

我也不會嫌我過去用股息率投資法(也是賺錢), 是項謬誤

SO我覺得 要提高自已的地位(如上述網站版主M 桑), 是不必 貶低他人的想法
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4656
用戶失蹤天數 4095

QUOTE:
原帖由 stupidkuei 於 2013-1-1 22:37 發表

我想他們只是想借此方法更突出報酬率的投資方式

但是選股這一關,我想卻往往是最難的

事後來看都簡單,買下去它就 ...

我也是選股白痴, 就選 ETF 吧, 至少大盤漲, 你不會不漲
---->你心情會不爽

他們只是想借此方法,更突出報酬率的投資方式---->請問是什麼方法???我看不出來
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4656
用戶失蹤天數 4095

QUOTE:
原帖由 sun 於 2013-1-1 22:50 發表
請問ACPE 的全名是什麼啊?感謝!

ACPE
---adjusted cyclic pe

or CAPE (CYCLIC ADJUSTED PE)

經景氣循環調整後之本益比

, 老美發明,
以十年的本益比去算 (再用 CPI去調整)
------說完了, 你也不知, 要如何算 (可能要軟體????)

DR WANG用三年 ACPE, 較簡單, 用計算機, ok
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4656
用戶失蹤天數 4095

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-1-1 22:56 發表
按了港股盈再表,幾支成份股股價並未便宜到哪裡去,
怎地ACPE算出來的便宜價會跟S&500差這麼多 ?

S&500現在是1,426,
俗價是 ACPE=13 大盤 =1001
ACPE=10 大盤 =770
??????

MIKE
SORRY 我盈再表, 目前按不出美股
(港股 OK, )可能是 網站有問題

BUT 我覺得 ACPE 盈再表, 應不會衝突
ACPE 俗價,當時, 我按港股盈再表, 一大堆預期報酬20-30%
我以為盈再表 故障了

當時 未買美股(有扣稅30%的問題), so 不知當時, 美股盈再表, 是多少%

等美股盈再表, ok , 我再進去研究看看

另美股市場本益比, 本來就較高
(因為美國是科技和技術創新的國家
市場用預期本益比
所以用ACPE算較高)
(預期本益比,大陸叫動態本益比
就是把各機構分析師對未來的預期本益比
拿來平均)
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6334
用戶失蹤天數 1

118.167.249.26
其實ACPE類似我們怡富以前做的forward PER band,
用未來12個月預估EPS來算它的PER區間,
因為股價反映未來的EPS。

這個方法有幾個問題,
後來我就捨去不用了。

其一是PER band是表示股價過去曾來到最高與最低的本益比,
但不代表將來仍會。
因為PER常是此一時彼一時,
1993年我在怡富時市場的平均PER是25倍,
現在顯然已無法維持這麼高的PER。

其二是各國的PER差異很大,
不能港、美、台股一律用13倍來含蓋,
尤其是ACPE只看3年的話。

其三是未來的EPS預估差很大,
S&P500和台股加權指數2千多家的EPS怎麼估?
即便是0050的EPS怎麼估?

Allan桑說,看過老美用CPI去調整。
CPI只是影響PER最微小的變數,
小到不認為是變數。
還有更大的因素像利率、稅、政治、......等等。

頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4656
用戶失蹤天數 4095

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-1-2 00:01 發表
其實ACPE類似我們以前怡富做的forward PER band,
用未來12個月預估EPS來算它的PER區間,
因為股價反映未來的EPS。

這個方法有幾個問題,
後來我就捨去不用了。

其一是PER band是表示股價過去曾來到最 ...

DR WANG ACPE 不是預期本益比

(與盈再表一樣, 是過去成績)

大陸 現在也有預期本益比, 叫動態本益比

各市場本益比 本來就不同,
依過去成績, 不必預估 EPS

DR WANG ACPE =13 可能是他香港經驗值
他是以做生意為觀念
ACPE =23 , (一筆生意做23年還本,加通膨會 30)
這筆生意你做不做
ACPE =13, (一筆生意做13年還本)
這筆生意你做不做
你當然可 acpe= 16就賣, acpe=10再買
沒有人說不行, it is up to you

不是 historical pe band , 因為他也沒說會不會到此歷史 pe
只問此生意合不合理罷了, 你接不接受罷了
你覺得合理就買, 不合理就賣,  沒有 在等待historical pe band
高點賣, 低點買的問題, 他也沒教要看historical pe band

事實上, 很多想法, 與盈再表雷同

頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4656
用戶失蹤天數 4095

114.38.240.111

QUOTE:
原帖由 stupidkuei 於 2013-1-1 20:49 發表

市盈率投資法謬誤(2)   http://blog.yahoo.com/_SFZHEIDNF6SCQDL43KN ...

SORRY
第二篇, 我會錯意了
是 追求自由桑 , 表達(擁護) DR WANG 的理念
與 版主 M桑的 爭辯

追求自由桑,sorry  誤會你了 (追求自由桑是我香港網友之一)
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4656
用戶失蹤天數 4095

114.38.240.111

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2013-1-1 16:50 發表

2007年年底,市場己經貴了,就須賣股票了
如此,可躲過2008年股災

他又叫你
2008年底
要買股票,因市場已便宜了
事後證明,也是底部

.

我曾 back test
我以 2005,2006,2007 jan data 算出 ACPE=23(貴) HSI=22612.30 , 是落在2007年7月 (是高檔區)
我以 2006,2007,2008 jan data 算出 ACPE=13(俗) HSI=15415.07 , 是落在2008年10月(是低檔區)
且我發現台股與港股連動
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4656
用戶失蹤天數 4095

114.39.138.76

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2013-1-2 03:05 發表

我曾 back test
我以 2005,2006,2007 jan data 算出 ACPE=23(貴) HSI=22612.30 , 是落在2007年7月 (是高檔區)
我以 2006,2007,2008 jan data 算出 ACPE=13(俗) HSI=15415.07 , 是落在2008年10月(是低檔區)
...

也許 DR WANG 也是用
HISTORICAL DATA BACK TEST, 得出 結果

2012年的港股 低檔區, 也太神奇了吧

(就當是好運,猜對的吧)

那陸股 ???, BACK TEST 也沒用, 因陸股 本益比從來沒如此低過

ANYWAY ,也把他當是好運, 再猜對一次的吧
總比我之前, 用看報紙, 憑第六感, 猜的準一點

但我完全接受 DR WANG 以做生意的觀念 ( etf為工具. 以經濟學觀點)
來闡述 ACPE 的想法 AND 意義
(鼓勵有興趣的同學, 可聽 DR WANG廣播, 保證受益….)

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6334
用戶失蹤天數 1

這種 ACPE band 的問題是每次落底不會都是13倍,
2012年是13倍,2008年10倍,
下一次將是幾倍 ?
幾倍之差就好幾千點 !!

尤其是ACPE只看3年的話。
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4656
用戶失蹤天數 4095

1.173.220.9

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-1-2 07:14 發表
這種 ACPE band 的問題是每次落底不會都是13倍,
2012年是13倍,2008年10倍,
下一次將是幾倍 ?
幾倍之差就好幾千點 !!

尤其是ACPE只看 ...

DR WANG 提出ACPE 的方法
是用港股, 是我自己把他的觀念,
用在台股, 陸股, and 美股 , acpe参數 當然可改
是還本年限不同而已

當然, acpe 2007 and 2008年為例
他說貴了=22612, HSI 繼續漲到 30000 (最高)
他說便宜了=15415, HSI 又再跌到12811 (最低,2009年年初, ACPE11)

正如 MIKE 桑所說, 股價漲跌, 不可知, 但貴俗可知
貴了, 再漲, 就是更貴, 就是再賣股票, 因預期他會跌
便宜了, 再跌, 就是更便宜, 就是再買股票, 因預期他會漲
巴菲特賣完中石油, 市場也是再漲, 但後來終究是要跌
因貴了, 再漲, 就是更貴
acpe沒有買到最低, 又沒有賣到最高, 那又如何

這個簡單的評價系統, 是一個散戶的指南針
是判斷貴俗, 而非保證買最低, 賣最高
盈再表也是一樣, 是判斷貴俗, 而非保證買最低, 賣最高

想請教mike, 您如何避開2008年股災, 又如何2008年底買進股票
又何時在歐債時, 買進股票, 可否明示???

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6334
用戶失蹤天數 1

GDP
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4656
用戶失蹤天數 4095

1.173.220.9

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-1-2 09:52 發表
GDP

gdp 可能差前後一季
so 您是 6個月內,都在買(賣)股票

此歐債期間, 請教 依gdp 是幾月要買股??? 可否明示

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6334
用戶失蹤天數 1

只是在提醒同學,
我在2008年5千到4千點買滿了股票,
一路抱到8千3賣一半,
鴻海賣在150元,國泰金賣在59元;
2012年9千點再賣掉中碳,賺了6倍,
還有人說我不準 !!

各位要知道,
鴻海、國泰金留到9千點賣不到最高點
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4656
用戶失蹤天數 4095

1.173.220.9

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-1-2 10:07 發表
只是在提醒同學,
我在2008年5千到4千點買滿了股票,
一路抱到8千3賣一半,
鴻海賣在150元,國泰金賣在59元;
2012年9千點再賣掉中碳,賺了6倍,
還有人說我不準 !!

說 mike 桑不準的,是該 要打屁股
除非 , 你也賺 6倍

我要聲明
我與 mike 桑學習, 可從未眨低過 mike 桑 哦 :)

因別人要教你賺錢, 你只能感恩, 再感恩
因那是別人的秘訣和心血

頂部