標題: 請教同學~港股推薦名單
Tony0513
同學

UID 71055
精華 0
積分 0
帖子 593
閱讀權限 99
註冊 2017-12-4
用戶註冊天數 2334
用戶失蹤天數 2094

210.69.47.81

QUOTE:
原帖由 elaine 於 2013-1-7 23:59 發表
ALLAN桑介紹的方法不難學啊
拿一張白紙抄抄,按按計算機
反正多一個有指數的參考工具,很好啊

也是~~~也是~~~
呵~~~~
謝謝 ALLAN桑
頂部
libarz
同學

UID 1588
精華 0
積分 0
帖子 169
閱讀權限 99
註冊 2012-4-8
用戶註冊天數 4400
用戶失蹤天數 2589

117.89.160.58
耶鲁大学教授,《非理性繁荣》一书的作者Robert Shiller 教授提出了CAPE(周期调整市盈率)的概念,他的研究发现10年CAPE对股市的长期回报具有预测作用。
利用Shiller教授公开的数据进行分析,我们可以发现美国股市的10年CAPE与未来10年的投资回报率存在明显的负相关,CAPE可以解释29%的统计相关性。

美国标准普尔500的历史数据表明,在35倍10年CAPE以上买入,未来10年的回报几乎肯定会是负的,而在CAPE估值的低端买入,未来10年最有可能获得高回报。
对不同的CAPE进行分析,可以发现几个有趣的现象。

1.      无论何种CAPE,都能解释与未来20年投资回报率36%以上的统计相关性。从长期看,估值决定了长期(10年以上)的投资回报率。
2.      无论哪种CAPE,都基本无法解释与未来1年投资回报率的统计相关性。从短期看,估值并不是决定短期回报的主要因素。
3.      与10年CAPE相比,7年CAPE的预测效果已经足够好,没有本质的区别。
但是,估值为什么对长期投资回报率具有预测能力?其实,这是均值回归的强大力量。股市估值与盈利相关。盈利的快速增长,往往带动股市价格及估值的上涨。而盈利增长一般由两个因素决定:1. 经济增长  2. 企业盈利水平的增长。经济不可能无限制的快速增长,总会有起伏。而作为一个整体,企业的高盈利水平以及盈利快速增长不可持续,从长期看具有均值回归的趋势。

頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
註冊 2011-8-20
用戶註冊天數 4633
用戶失蹤天數 4072

114.39.138.63

QUOTE:
原帖由 Tony 於 2013-1-7 23:28 發表
讓我想起以前學技術分析的日子~~~~

ACPE 技術指標
背後邏輯, 是完全不同

技術指標只對股價做分析, 而不管基本面

ACPE要算過去 3 ,大盤平均獲利
再乘上你心中還本年限 , 而得參考價位

以上證為例, 上證 3000跌到2000, 用技術指標, 會一路買一路套(或一路停損)

BUT ACPE 計算, 只有大盤平均獲利上升, 大盤點位下跌
他們才會產生買入訊號,
So 我覺得 ,acpe背後邏輯, 比技術指標 ,合理太多了  
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4633
用戶失蹤天數 4072

114.39.138.63

QUOTE:
原帖由 libarz 於 2013-1-8 10:58 發表
耶鲁大学教授,《非理性繁荣》一书的作者Robert Shiller 教授提出了CAPE(周期调整市盈率)的概念,他的研究发现10年CAPE对股市的长期回报具有&# ...

DR WANG有明確說明acpe(3年) for HSI INDEX , 他是以 Robert Shiller 教授 的 cape(usa market---10年) 以基礎
改良 適合香港市場, and 散戶計算的 簡易版

DR WANG 只簡單說 WHEN  CAPE估值的低端买入,未来10年最有可能获得高回报。 已被學術界證實
現在可看到原著Robert Shiller 教授之想法
十分高興

感謝libarz..桑...

頂部
may
同學

UID 1012
精華 0
積分 0
帖子 82
閱讀權限 99
註冊 2011-12-10
用戶註冊天數 4520
用戶失蹤天數 531

111.248.20.124
本地劵商提供的技術線圖收盤指數與香港交易所似有些不一樣, 所以我算出的 ACPEALLANLIN桑有些出入, 請問 ALLANLIN, 在哪可找到恆生指數收盤價歷史資料? 謝謝!
頂部
mishimapaper (垃圾戰士)
同學

UID 22
精華 0
積分 0
帖子 417
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4788
用戶失蹤天數 1994

114.45.168.176

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-12-31 14:39 發表

我算過 台灣加權 ACPE =13 為 5701.25 點
依 DR WANG 的意思, 股價不夠俗, 你大可不用 買,
而去買較俗的 香港股市, 現在結果證明, 果然香港股市因夠俗 , 比台股 ...

我想請問一下台股的算法,假設2012年的加權指數是7481.34,本益比是23.62,
2011年的加權指數是8155.79,本益比是15.76,2010年的加權指數是7949.63,本益比是16.04,
那我是不是要先算出每年的大盤EPS,也就是2012年7481.34除以23.62等於316.7(我取小數點一位好了),
2011年8155.79除以15.76等於517.5(小數點一位),2010年7949.63除以16.04等於495.6(小數點一位),
然後(316.7加517.5加495.6)除以3等於443.3(小數點一位),這樣算出三年平均的大盤EPS,
然後這443.3再乘以13等於5762.9,跟你算的5701.25差不多,不知道我這樣算對不對?
謝謝!
頂部
elaine
同學

UID 1510
精華 0
積分 0
帖子 171
閱讀權限 99
註冊 2012-3-11
用戶註冊天數 4428
用戶失蹤天數 698

124.9.90.121
國中高中教的數學都忘光了,標準差、第一類型錯誤第二類型錯誤等等的算法與意涵完全不會
好慘,還是找點參考書,填鴨補強一下
頂部
同學

UID 22
精華 0
積分 0
帖子 417
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4788
用戶失蹤天數 1994

QUOTE:
原帖由 mishimapaper 於 2013-1-8 15:11 發表

我大概發現到是怎麼一回事了,ALLANLIN的數字日期選得不太好,
而且沒特別註明是哪天,例如:

2010 JAN  20121.99
2011 JAN  23908.96   
2012JAN   20756.98   

我查了一下,2010年1月的指數日期是 ...

抱歉,我看錯了,先跟ALLANLIN說聲抱歉,對不起,
我又再次檢查了一下,發現到ALLANLIN再2010年是選1月最後一天沒錯,
但是再2011跟2012就不是選1月最後一天了!

http://hk.finance.yahoo.com/q/hp?s=^HSI

可以去這個網站下載EXCEL來比對!

頂部
may
同學

UID 1012
精華 0
積分 0
帖子 82
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4520
用戶失蹤天數 531

謝謝垃圾戰士, 香港yahoo finance提供的數據與富邦軟體相同, 與群益軟體有少許不同, 2011&2012ALLANLIN 桑提供的差異就不小了。
頂部
同學

UID 22
精華 0
積分 0
帖子 417
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4788
用戶失蹤天數 1994

QUOTE:
原帖由 may 於 2013-1-8 16:54 發表
謝謝垃圾戰士, 香港yahoo finance提供的數據與富邦軟體相同, 與群益軟體有少許不同, 但2011&2012與ALLANLIN 桑提供的差異就不小了。

我剛剛做了丁丁的錯事,我就拿群益策略王的軟體去跟ALLANLIN所提供的指數去做比對,
原本我以為我應該沒錯就發了文,但後來又再比對了一下發現到怪怪的,
才發現到我搞錯了,差點冤枉了ALLANLIN,後來趕快再去多查證些資料,
看來這次香港yahoo finance的資料應該是沒錯了,所以我趕快寄電子郵件給MIKE老師,
請MIKE老師砍掉我打錯的文章,並且跟MIKE老師跟ALLANLIN同學說聲抱歉跟對不起,
不然那篇錯誤文章不但會影響到ALLANLIN同學也會被大家給看笑話了!

你說你用富邦軟體?是嘉實的系統嗎?如果是的話群益超級贏家也是嘉實的系統,
感覺嘉實系統的免費券商軟體很多券商都是提供這系統,
嘉實系統的軟體可以查巴菲特指標、大盤股價淨值比、GDP理論(不過沒有主計處的預估值),
感覺還算不錯!
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4633
用戶失蹤天數 4072

223.140.102.241

QUOTE:
原帖由 may 於 2013-1-8 12:42 發表
本地劵商提供的技術線圖收盤指數與香港交易所似有些不一樣, 所以我算出的 ACPE與ALLANLIN桑有些出入, 請問 ALLANLIN桑, 在哪可找到恆生指數收盤價歷史資料? 謝謝!  

我用 yahoodowload data (YAHOO可從 1993DOWNLOAD,我只 DOWNLOADFROM 2000)
excelback test
發現 依 DRWANG 靜態市盈率,1DATA,一年算一次,一年都用此DATA
年複利約 19%
,(AVERAGEACPE= 16.5 SD=3.5)
BUT用滾動市盈率(每月DATA,每月重算一次),每月數字都變,BACK TEST較麻煩, 目前想找出最佳策略, 以應用在滾動市盈率上.........
頂部
Josephchu0616
會員

UID 147
精華 0
積分 0
帖子 271
閱讀權限 10
註冊 2011-3-18
用戶註冊天數 4787
用戶失蹤天數 2278

101.13.108.12
我剛剛試算了一下。這公式好像是:指數/PE
假設市場上只有A,B,C三家公司,股數分別為100,100,100。
巿價分別為10,50,100。面額皆為10。EPS分別為10,10,10。
我們可以用台指的編法編出來的指數為:(100*10+100*50+100*100)*100/(100*10+100*10+100*10)得到指數533.33點。
PE=(100*10+100*50+100*100)/(100*10+100*10+100*10)得到PE為5.33
兩者相除:指數/PE=100...只剩編指數多乘的100
我不知道我的算法有沒有錯,是不是有點像杜邦公式。煩請指正。
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4633
用戶失蹤天數 4072

223.142.67.133

QUOTE:
原帖由 mishimapaper 於 2013-1-8 13:32 發表

我想請問一下台股的算法,假設2012年的加權指數是7481.34,本益比是23.62,
2011年的加權指數是8155.79,本益比是15.76,2010年的加權指數是7949.63,本益比是16.04,
那我是不是要先算出每年的大盤EPS,也 ...

應該對
但實際用時, 我是與 HSI 連動
(這樣就  不必自己 BACK TEST 台股 的參數)
頂部
may
同學

UID 1012
精華 0
積分 0
帖子 82
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4520
用戶失蹤天數 531

Dear 垃圾戰士, 我用  富邦e01  及  群益贏家策略王
頂部
victorng
同學

UID 1504
精華 0
積分 0
帖子 602
閱讀權限 99
註冊 2012-3-9
用戶註冊天數 4430
用戶失蹤天數 2129

223.16.134.64
我想還是應該回歸到公司內在價值比較好  

GDP理論知道何時買股 何時抱股 足矣  反而我更著重於研究一間公司如何粉飾財報數字手法

PS.並非學長所說的不好   在下並無眨意 只是我不敢以恆指市盈率來做一個基準 因為我不相信有效市場

而且我認為如選對股 加上GDP理論 其回報比指數基金要高

頂部