標題: 我今日買入中國銀行(港股)
Andrew
同學

UID 528
精華 0
積分 0
帖子 56
閱讀權限 99
註冊 2011-7-9
用戶註冊天數 4645
用戶失蹤天數 1419

114.136.75.50

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-16 09:57 發表

對啊

中國的銀行業, 有一大堆問題

(包括 貪污, ,,,,,每分行 經理年薪都超過 1000萬人民幣, 還貪污....)

另老外, 都不太相信其財報

so 市場給 他的本益比是 5倍

我也有買3988.hk , but 我的  ...

愛輪學長所言即是
小弟今年此股的報酬率真的就只有5~6%,地產股都還有10%
真相總是讓人很COW杯
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
註冊 2011-8-20
用戶註冊天數 4604
用戶失蹤天數 4044

1.173.228.244

QUOTE:
原帖由 Andrew 於 2012-11-26 00:25 發表

小弟今年此股的報酬率真的就只有5~6%,地產股都還有10%

的確.
台灣 今年開放 H 股複委託時, 3988.HK 是在高點
但在 5 月
新加坡 淡馬鍚 賣3988.HK 時, H 股大跌 , BUT 我觀察 A股 (601988) 不太跌
SO 持續加碼
3988.HK

目前 3988.HK 加配息, 已突破前高

(A股 AND H 股 目前 明顯不同調)

頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4604
用戶失蹤天數 4044

1.173.228.244

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-26 16:27 發表

(A股 AND H 股 目前 明顯不同調)

.

建設銀行 A 股 折價更多 (A 股目前價格為 H 股的 85折 , 大拍賣)

喜歡建設銀行 , 應買
A 股

(買不了 A股, 建議 買些 A股 ETF , 賺賺零用錢 OR 等台灣 通過 QFII )

頂部
ModerShe
同學

UID 1910
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 99
註冊 2012-9-7
用戶註冊天數 4220
用戶失蹤天數 3711

61.227.81.185

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-24 12:58 發表

對啊
可再確認
我也很驚訝他們可給1042表
But 他們說
他們好像已給 1、2 年了

實在不好意思,我可能太小咖了,對方沒有更進一步的理會我,
我是今年初才買的,所以就算可以退也是明年的事情
請教您,1042表是他們主動寄給我嗎?還是說我得跟他們要? 謝謝
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4604
用戶失蹤天數 4044

1.173.238.70

QUOTE:
原帖由 ModerShe 於 2012-11-27 21:07 發表

實在不好意思,我可能太小咖了,對方沒有更進一步的理會我,
我是今年初才買的,所以就算可以退也是明年的事情
請教您,1042表是他們主動寄給我嗎?還是說我得跟他們要? 謝謝

是的。明年退
他說他們主動寄

你不用客氣
他們若服務不好

你大可以.......換一家券商或同一家券商換分行
客戶最大。你也可直接找主管,請教主管    ,    若你很介意退稅一事
,要先確認此事、他們有出 1042表,最好用email 問,白紙寫黑字
才下單、以免以後有爭議

頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4604
用戶失蹤天數 4044

114.39.149.26

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-27 22:19 發表

是的。明年退
他說他們主動寄

你不用客氣
他們若服務不好

你大可以.......換一家券商或同一家券商換分行
客戶最大。你也可直接找主管,請教主管    ,    若你很介意退稅一事
,要先確認此事、他 ...

DEAR M 桑同學:

凱基證 1042S 的說明( from kgi給我的 email)
給你參考
提醒你, 有事.....可直接問KGI 海外交易部門
OR 向 KGI 營業員, 要相關 email , 有圖有文十分詳細

(sorry  我非美退稅專家, 也無退稅經驗, BUT 我看到 kgi 客戶的1042s, 與我海外券商1042s 一樣
)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
親愛的營業同仁,

本公司依美國稅法規定申報客戶的美股所得與相關稅務,並將於近期寄發1042-S予客戶。為避免同仁接獲客戶詢問時不了解,特製作此說明供同仁參考。

1042-S為類似台灣的扣繳憑單,上面記載了客戶於美股的所得與扣繳稅額。依規定,並非所有美股所得(如資本利得)皆需扣稅,故此表格僅註明了客戶需扣稅所得之收入總額與扣繳的稅額。

圖二

圖一

若您接獲客戶詢問為何收到數張相似的表格,這是因為美國稅法將所得分成數十種類別,而本公司需依照規定將各收入類別分開申報。您可以於右方(圖一)的紅色方格中找到收入類別號碼(Income code),並於每張表格的下方找到對應的說明(圖二)。圖一的紅色方格中同時記載了客戶於此類別的收入總額與扣繳稅額。

提醒您,此表格雖與台灣的扣繳憑單相似,但1042-S卻不具有直接退稅之功能。如客戶有退稅之需求,應請客戶收到1042-S表後自行或透過會計師向美國國稅局(IRS)申請

另外,本公司並非稅務的扣繳單位,美股上手花旗已於每次配發股利時扣繳,本公司僅具有申報之義務。如客戶對 1042-S上所列出之金額有所疑問,再煩請協助向客戶說明:因舊有的美股上手券商Penson並無提供資料予本公司作為申報時的依據,故本次的申報期間僅為2011年11月起至2011年12月止。

以上資訊,再煩請各位同仁協助向客戶宣導,謝謝!

頂部
bond
同學

UID 418
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
註冊 2011-5-10
用戶註冊天數 4705
用戶失蹤天數 1458

220.135.229.221

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-15 23:06 發表

這看起來像是新加坡 CITI BANK 收費

在台灣, 券商複委託無保管費
目前 費率 0.2% , 最低消費 from  20 usd to 39 usd (依各公司和主管政策)
(我最低消費 小於 20usd)
我要先聲明 我不是大戶,沒有財力 ...

上網比較一下, 都找不到ALLANLIN 大哥這麼優惠的資料 ,
能不能請教一下這應該向那一家證券商詢問 ,
該怎麼接洽比較好呢 ?
謝謝
頂部
ALLANLIN
同學

UID 700
精華 0
積分 0
帖子 475
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4604
用戶失蹤天數 4044

1.173.232.225

QUOTE:
原帖由 bond 於 2013-1-26 23:39 發表

上網比較一下, 都找不到ALLANLIN 大哥這麼優惠的資料 ,
能不能請教一下這應該向那一家證券商詢問 ,
該怎麼接洽比較好呢 ?
謝謝

可多比較各券商---實際去問 ,網路上資訊不準

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2846&extra=&page=2

( ps在此聲明. 我介紹複委託,純粹是熱心, 是好康道相報, 我非證券業,我有正職工作所得,我不會(也沒必要) 從介紹複委託中得任何利益., 現在沒有, 將來也不會有................................只希望同學省些成本...多賺錢....)
頂部
LI阿宏 (Lincoln)
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4748
用戶失蹤天數 1882
來自 Taiwan

60.244.238.246
我也有投資香港的紅籌及國企股,二年下來投報率大約60%,
比台灣的這二年幾10%好多了,
不過有一支股票被停牌了,請問有人知道深圳控股0604.HK
被停牌了,如何將股票賣出啊!最近想賣都賣不掉???謝謝!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
用戶失蹤天數 0

118.169.176.13
上周日新竹上課聽ywen桑提及才知工商銀行最近大漲,
建設銀行也漲一些,獨中國銀行小漲。
今天看來中國銀行也跟上了。

每次上課都會講到中國的銀行股實在便宜,甜美多汁。
頂部
winghsu
同學

UID 2543
精華 0
積分 0
帖子 43
閱讀權限 99
註冊 2013-6-18
用戶註冊天數 3935
用戶失蹤天數 679

219.84.183.162

不才學生正好回應夫子…

頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4717
用戶失蹤天數 2066

114.36.66.109
dear all my classmates :週日聊起銀行,突然頓悟中國銀行(601988)躺在地板上?
今天一早手忙腳亂,買進中國銀行跟工商銀行,哇。中午一根拉上去耶......
哇。嗚。
好開薰的感覺啊。
頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4717
用戶失蹤天數 2066

dear 阿宏:      1.如果遇到停牌, 注意股東公告事項,會有復牌時間。一般不超過半年。沒事的,就等吧。
      2. 奇怪,我剛查了一下,沒停牌啊?我眼花?
頂部
Joe
同學

UID 2
精華 0
積分 0
帖子 2090
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4761
用戶失蹤天數 1941

114.76.0.231
阿宏 桑
發言時間是2013-01-27
不是最近的事
頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4717
用戶失蹤天數 2066

原來眼花的是我......啊哈。
頂部