標題: 設停損 ?
waikit1008 (偉傑)
同學

UID 7
精華 0
積分 0
帖子 136
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4813
用戶失蹤天數 1984
來自 台灣台南

111.255.69.169

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2012-11-3 17:58 發表

吼~V-PARK已經賣出了啦!!(摔筆)

小弟不才,沒追縱到這新聞
經GOOGLE查詢,V-PARK一案,每股貢獻10元以上
的確驚人
但我好奇是,這新聞是 9/20 左右的
這麼驚人的利多,怎麼會現在才爆發
說實在,營建業我真的不太了解說~
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2011-4-30
用戶註冊天數 4768
用戶失蹤天數 2150

122.118.12.247

QUOTE:
原帖由 waikit1008 於 2012-11-5 13:30 發表

的確驚人

股價是對應財報裡的數字,數字還沒出來
頂部
horse (伽南)
同學

UID 184
精華 0
積分 0
帖子 183
閱讀權限 99
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4810
用戶失蹤天數 874

1.165.98.117

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2012-11-5 11:03 發表
jill 於 2012/11/5 上午10:33 寫道:

老師好:

股票是一個很有意思的東西 (我簡稱它東西)
因為我不知如何形容他的行為
像是善變的女人~哈哈哈

我要請教老師的是
明年第一季GDP高點
但在11月初卻發現 ...

不是可能提前一季 或是落後一季
所以 妳的台橡 說不定是提前一季....
頂部
iren02
同學

UID 478
精華 0
積分 0
帖子 98
閱讀權限 99
註冊 2011-6-13
用戶註冊天數 4724
用戶失蹤天數 2110

219.69.88.18
一談到台橡,我就想起某位投顧老師說過:「跌停有什麼可怕的? 跌不停才真的嚇人哩。」
偉哉斯言,台橡從上週起,每天最起碼跌掉1∼2客「王品牛排」,真的印證了何謂「跌不停」
,唯一安慰的是,我只僅持有一張,算是不幸中的大幸吧…。狂跌就算了,按了一下盈再表,
台橡現在的預期報酬率竟然比我4/30入手價70元的10%還要低,唉……。
頂部
JILL(軒)
同學

UID 1854
精華 0
積分 0
帖子 531
閱讀權限 99
註冊 2012-8-18
用戶註冊天數 4292
用戶失蹤天數 2174

118.167.114.149
台橡, 來吧......我等你到我的價錢
我手中已有五成觀察中(摸鬍子, 興奮中)
觀察
觀察
頂部
JILL(軒)
同學

UID 1854
精華 0
積分 0
帖子 531
閱讀權限 99
註冊 2012-8-18
用戶註冊天數 4292
用戶失蹤天數 2174

118.167.114.149
台橡~~~

QUOTE:
原帖由 horse 於 2012-11-5 22:53 發表

不是可能提前一季 或是落後一季
所以 妳的台橡 說不定是提前一季....

是呀^^
但是他的大門已經開一點ㄌ
可以多關注他ㄌ
頂部
ladmantw
同學

UID 755
精華 0
積分 0
帖子 316
閱讀權限 99
註冊 2011-9-6
用戶註冊天數 4639
用戶失蹤天數 1999

114.46.99.45
請問mike桑一下:

您所舉的例子:股票普遍不夠便宜,總持股勿超過5成,
即一支股票最多買5%,
若股價跌了20%,總共也才賠了1%

那此時還需要「再」考慮單一持股分2批買進,第2批等跌20%再買進嗎?
也就是5%的6成,也就是買到3%,真的跌到20%再買5%的4成,也就是2%??

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6336
用戶失蹤天數 2

111.243.14.58

From: mikeon

同學問:現在可以加碼了嗎?
我的回答仍是,持股宜維持1/3到1/2,
還不到大買的時候,
因為入圍名單的股票尚未出現遍地黄金,
預期報酬率超過20﹪

請同學一定要記住前提,
不是股價跌了就可以買,
須先想想大買的前提成不成立 ?
要遍地黄金才行。

而且也須衡量目前的持股是否已超過1/2上限,
有人持股7成了,還問我可不可以加碼,
這樣很容易過早在半山腰買滿了股票

頂部
ladmantw
同學

UID 755
精華 0
積分 0
帖子 316
閱讀權限 99
註冊 2011-9-6
用戶註冊天數 4639
用戶失蹤天數 1999

114.46.99.45
嗯!持股比例不可超過5成,所以,若已經買到5成,若單一持股就算跌20%,
也不可以再加碼。若未到5成時,可以考慮買一些。

因為5成的資金要等到遍地黃金時,大買用的。
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4768
用戶失蹤天數 2150

122.118.3.96

QUOTE:
原帖由 ladmantw 於 2012-11-6 11:58 發表
嗯!持股比例不可超過5成,所以,若已經買到5成,若單一持股就算跌20%,
也不可以再加碼。若未到5成時,可以考慮買一些。

因為5成的資金要等到遍地黃金時,大買用的。

俺上個月就全梭哈了~阿哈哈!!

俺被套了~阿哈哈!!

沒有一支是紅字~阿哈哈!!
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4768
用戶失蹤天數 2150

122.118.3.96

QUOTE:
原帖由 waikit1008 於 2012-11-5 13:30 發表

的確驚人

2012/11/07 12:18   《營建股》V-PARK商辦首棟若入帳,華固Q4 EPS看4.5元
【時報記者郭鴻慧台北報導】華固建設(2548)Q4拚內湖「華固V-PARK企業園區」過戶第一棟,若能順利完成第一棟交屋、過戶,法人預估,華固Q4單季營收可望上看30億元,單季EPS將挑戰4.5元。 華固在9月底時已經順利以90.96億元全數出售內湖「華固V-PARK企業園區」3棟大樓,法人估計,每股貢獻度高達13元。法人表示,若以一棟平均30億元來估算,華固年底前若可以完成第一棟的交屋入帳,可望貢獻單季營收30億元,EPS貢獻度將高達4.3元。法人表示,華固Q4單季營收可望上看30億元,單季EPS將挑戰4.5元,可望成為今年度獲利的最高峰。 展望明年度,華固光已售的「華固V-PARK企業園區」兩棟入帳,明年EPS就已囊括了6.5元,今年度總銷40億元的新店「華固華城」已開始興建,明年完工推出,將為明年度業績再添動能。

我的天~今年華固很可能EPS未達10元,如果果真如此,從這件事可以看出來,我們都不是算命師!!又學了一堂課!!但長期投資者"應該"是不用擔心!!
頂部
aaaaaaaaaaqw
同學

UID 63
精華 0
積分 0
帖子 41
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4812
用戶失蹤天數 2215

163.23.68.253
為什麼華固可以,遠雄不能?
這一篇寫的真好
http://money.yam.com/news/blog/article.php?id=72050
為什麼華固可以,遠雄不能?
幣圖誌/幣圖誌 2012-11-07 21:02:55
調整字級:[url="][/url] [url="][/url] [url="][/url][url="][/url]

身為台灣房市多頭總司令遠雄,令日再度重砲抨擊政府打房,砲火之猛烈遠超過其他優質建商,這個其實隱含了台灣建築業的一些不能說的秘密,而投資人也應該有所認知。

建築業的差異台灣建築業主要的收益來源有兩種,
一種為傳統企業的概念,
專注於建築本業,
去用心蓋好每一棟房子,
用自己的技術力,
品質控管,設計能力,
為客戶創造價值。
這樣的建商獲利來自於真正的真材實料,
華固可以算是其中一家較為優良的建商。

這樣的建商,一般來說廣告不會打太大,
畢竟能夠創造價值,那自然會有人接手。
熱銷是一種常態,就像下面這則新聞一般。

圖: 十天完售,想搶都沒有!!

然而有另外一種的建商,
房子蓋得馬馬虎虎,
得過且過,
但是卻善於大量買地,造鎮,養地,
主要獲利來自於稀有財土地的價值的提升。
蓋房子比慢不比快,養久一點土地更貴。
賺的就是那土地炒作處分的獲利。
這方面的佼佼者,也就是我們今天要談的主角 - 遠雄。

大量的圈地養地炒地的結果,
擁有的自然是大批的造鎮建案,
一賣二賣三賣,
賣不完是常態,
反正重點也不是賣完,
廣告天天打,待價而沽,
享受地價房價上漲的利潤。

圖: 林口,三峽,內湖,華中,桃園......怎麼都是獵地造鎮?!! 建築,人壽與炒作!!
更甚者,為了維持地區性房價,
遠雄更成立了遠雄人壽
根據台灣的法條來說,
壽險業可以合法的投資房地產

換句話說,
遠雄集團可以合法地利用你我保戶的保費,
去買進相關地區的房地產,
進行該區的房價支撐
即便不能直接投資自身建案,
也可以投過該區的成交,
來拉抬本身的房價。
在這樣的情況下,
滿手地皮與空屋的遠雄,
最不樂見的自然是打房,

房價回落的壓力會直接影響遠雄手上的資產價值,
於是不斷的呼籲買房,抨擊打房,
就成了遠雄老董必須去做的事。
即使犧牲民眾成為房奴也在所不惜。

圖: 台灣沒有本錢打房,還是遠雄沒有本錢打房!!

在中國人有土斯有財的觀念裡,
房地產一直是相當好的投資標的。
這方面來說建築業不失為一個好的投資標的。
而養地炒地最為劇烈的遠雄,
理所當然地會跟房地產景氣最為相關。

然而如果投資人會操作房地產漲跌,
根本不需要來操作股票。
(完全可以如同子房大一般找到金主代操)
既然要買股票,
還是要以專注本業為主的公司,
更具備安全性以及可分析性。
這方面來說,華固則遠比遠雄來的優。

最後卡方斯簡單的根據子房大的房地產回落預測,

如果發生房價修正,
滿手養地的遠雄,
股價必然會下滑比華固更為劇烈。

而身為投資人的我們,
則有價差套利的機會。

這段話則留給將來驗證。
最後恭喜大家看完上週文章
有因此在上周五2498下殺取得獲利的讀者,
如果有興趣進行更多籌碼產業與盤勢研究的

則不訪來信至carlfuns@bituzi.com 一同聊聊。

感謝各位的支持,我們下周見。

房價多頭不只要用喊的,更要用炒得,還要利用保費一起炒!

頂部
elaine
同學

UID 1510
精華 0
積分 0
帖子 171
閱讀權限 99
註冊 2012-3-11
用戶註冊天數 4452
用戶失蹤天數 722

124.9.90.121

第一個是Michael教的,如有不對歡迎指正
假設下一回合,台灣選擇3檔,香港選擇3檔,美國選4檔,這種配置的風險如何?
頂部
amyhou
同學

UID 1900
精華 0
積分 0
帖子 10
閱讀權限 99
註冊 2012-9-3
用戶註冊天數 4276
用戶失蹤天數 1133

218.211.23.137
我要說的是上課後在遇到大跌的心情⋯
上課前:
之前買台橡,買完後馬上漲(超開心),沒多久,台橡跌停,當天嚇壞了馬上$63.3賠錢賣出。
買台積電在80.8人家說買太高,除權了,有賺就跑,結果賣在83⋯現在台積電90幾,雖然賺錢,但是心理很氣。
9/22上完課後 michael說:
前1/3亂買沒關係,所以又進了新普$177、中宇、五鼎、茂順⋯等股,加上之前沒上課前買的,不小心也買了1/2。這次遇到大跌,就沒有像買台橡那時的恐慌,心情穩定多了,不像之前會急賣出。
新普跌超多,想進場攤平時,老師的信來了,阻止了攤平的衝動⋯不然現在心情的波動應該很大。謝謝老師。
我要說的是,沒上課前的我,人云亦云。
上課後,知道他是好學生考壞,心理比較安心,另外也知道買賣時機點,不會在大盤漲時亂買,跌時亂賣。
以前是套牢了不得不長期投資,現在是知道他是好股願意長期投資。
Ps:其實我對好學生考壞還有些疑問,像我買新普是因為買時他符合好學生特質,但現在考壞了,是一時呢?還是永久?我想應該大家也不知?但micheal說單一持股不要超過20%,真的是很有道理,跌時特別感受得到,因為新普一張就超過20%了,心理壓力就會比較大。
頂部
kuenhsieh
同學

UID 558
精華 0
積分 0
帖子 755
閱讀權限 99
註冊 2011-7-18
用戶註冊天數 4689
用戶失蹤天數 1237

218.173.36.121

QUOTE:
原帖由 amyhou 於 2012-11-13 10:13 發表
其實我對好學生考壞還有些疑問,像我買新普是因為買時他符合好學生特質,但現在考壞了,是一時呢?還是永久?我想應該大家也不知? ...

這只能事後證明

所以為什麼巴爺爺為什麼會說要有極寬廣的安全邊際  原因就是在這

思考公司未來難免失準 但只要買在較低的價位加上分散資金

即使真的公司衰退了 受得傷也不會太重
頂部