標題: 人生中目前所遭遇的最失敗與最後悔的投資經驗
Tony0513
同學

UID 71055
精華 0
積分 0
帖子 593
閱讀權限 99
註冊 2017-12-4
用戶註冊天數 2344
用戶失蹤天數 2104

210.69.47.81

QUOTE:
原帖由 marskjj 於 2012-10-11 13:45 發表

勞健保
綜所稅
房屋稅
土地稅

還有其他非稅項的部分
有些可以停損就盡量停損
有些你想停損還不能停損還會被追討甚至被抓去關
是沒有那些大企業大財團投資的那麼多啦
但一分一毫都要盡可能的善用珍 ...

聽不進去就算了
愛po  就po 吧^^
頂部
alonewalker
同學

UID 2003
精華 0
積分 0
帖子 9
閱讀權限 99
註冊 2012-10-12
用戶註冊天數 4223
用戶失蹤天數 3826

210.69.82.196
讓我們回歸投資領域吧

就目前我所遭遇最失敗跟最後悔的投資經驗
就是 不應該聽信家父所言,將自己人生最初的第一個100萬拿去跟會
到最後慘賠70多萬。
頂部
chiefh168
同學

UID 143
精華 0
積分 0
帖子 9
閱讀權限 99
註冊 2011-3-18
用戶註冊天數 4797
用戶失蹤天數 767

223.140.229.246
應該沒有人想要賠錢做生意吧!
不管是經營或投資。
頂部
marskjj (潛水努力賺)
同學

UID 746
精華 0
積分 0
帖子 100
閱讀權限 99
註冊 2011-9-2
用戶註冊天數 4629
用戶失蹤天數 3993

61.227.144.64

QUOTE:
原帖由 chiefh168 於 2012-10-12 15:02 發表
應該沒有人想要賠錢做生意吧!
不管是經營或投資。

可惜我就很俗仔不敢做殺頭的生意而一直做不了大生意賺大錢
但是沒想到我所投資的那些錢
卻是被那些說的很好聽喜歡打腫臉充胖子骨子裡又像吸血鬼的人民公僕
變相的來徵罰到自己
頂部
同學

UID 746
精華 0
積分 0
帖子 100
閱讀權限 99
註冊 2011-9-2
用戶註冊天數 4629
用戶失蹤天數 3993

112.105.206.5
今天看到有同學有感到切心就也上來自推一下
順道一提
我竟然間接成為「前衛生署長楊志良所說的『史上最大的詐騙集團』」的幫兇推手
真是深感羞愧啊∼
有感於「前衛生署長楊志良所說的『史上最大的詐集團』」
想不到中華民國這一二十年來就陸續了遇到

二位超級大總統
不過論吃相看起來馬比扁的技倆還高明而不會淪為階下囚
原來古人造字的用意還能預測未來
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2011-4-30
用戶註冊天數 4754
用戶失蹤天數 2135

122.118.0.46

QUOTE:
原帖由 marskjj 於 2012-10-26 14:37 發表
今天看到有同學有感到切心就也上來自推一下
順道一提
我竟然間接成為「前衛生署長楊志良所說的『史上最大的詐騙集團』」的幫兇推手
真是深感羞愧啊∼
有感於「前衛生署長楊志良所說的『史上最大的詐騙集團』 ...

如果你不能忍受買進的股價跌50%的話,就不應該到股市來,即使到沒有下跌7%限制的美股,

跌了50%,你還是會抱怨歐巴馬!!
頂部
同學

UID 746
精華 0
積分 0
帖子 100
閱讀權限 99
註冊 2011-9-2
用戶註冊天數 4629
用戶失蹤天數 3993

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2012-10-26 14:43 發表

如果你不能忍受買進的股價跌50%的話,就不應該到股市來,即使到沒有下跌7%限制的美股,

跌了50%,你還是會抱怨歐巴馬!!

我覺得你可能搞錯了
二隻馬是不同馬
一隻是比較有guts的黑馬
一隻是沒有guts吃軟飯的小白臉馬
我比較看好有guts的黑馬

我手上還有幾檔股票的股價是都曾經跌超過50%
不過看在負責人都有在努力默默賺錢分股息股利的份上
放了5年以上也都超過當初的本也比定存利息好3倍以上了
我就暫時不忍心砍掉它們
看看它們能不能生生不息
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2011-4-30
用戶註冊天數 4754
用戶失蹤天數 2135

122.118.0.46

QUOTE:
原帖由 marskjj 於 2012-10-26 14:54 發表

我覺得你可能搞錯了
二隻馬是不同馬
一隻是比較有guts的黑馬
一隻是沒有guts吃軟飯的小白臉馬
我比較看好有guts的黑馬

我手上還有幾檔股票的股價是都曾經跌超過50%
不過看在負責人都有在努力默默賺錢 ...

投資並不應該用guts來做判斷

就像挑選棒球球員不應該用膚色長相年齡來做判斷,而是其所表現出來的數據
頂部
hdd1234567
同學

UID 1007
精華 0
積分 0
帖子 832
閱讀權限 99
註冊 2011-12-7
用戶註冊天數 4533
用戶失蹤天數 1992

218.107.246.85
這篇真是讓我腦袋開竅....真理耶難怪我們都不適合從政..!!

宇文泰者北周開國奠基人也。當他作北魏的丞相模仿曹操“挾天子令諸侯”之時,
遇到了與諸葛亮齊名的名士蘇綽。宇文泰向蘇綽討教治國之道,二人密談了三日三夜,留下了如下極具現實意義和可操作性的不朽答問。為便於廣大讀者閱覽,謹將歷史典籍中原來的文言文翻譯成如下白話文——
宇文泰問:國何以立?蘇綽答:具官。宇文泰問:如何具官?蘇綽答:用貪官,反貪官。宇文泰不解,問:為什麼要用貪官?蘇綽答:你要想叫別人為你賣命,就必須給人家好處。而你又沒有那麼多錢給他,那就給權,叫他用手中的權去搜刮民脂民膏,他不就得到好處了嗎?宇文泰問:貪官受惠,又會給我帶來什麼好處?蘇綽答:他能受惠是因為你給的權,所以,他為了保住自己的好處就必須維護你的權。這樣,你的統治不就牢固了嗎?如果沒有貪官維護你的政權,那麼你還怎麼鞏固統治?
宇文泰恍然大悟,問:既然用了貪官,為什麼還要反呢?蘇綽答:這就是奧妙所在了。只有反貪官才能欺騙民眾,才能鞏固政權。宇文泰大惑,說:愛卿快說其中的奧秘。蘇綽答:這有兩個好處:其一天下哪有不貪的官?對於官,不必怕他貪,怕的是他不聽你的話。以反貪官為名,消除不聽你話的官,保留聽你話的官。這樣既可以消除異己,鞏固你的權力,又可以得到人民對你的擁戴。其二官吏只要貪贓枉法了,把柄就在你手中。他敢背叛你,你就以此為由滅了他。貪官怕你滅了他,就只有乖乖聽你的話。所以,反貪官’是你駕禦官的法寶。如果你不用貪官,你就失去了這個法寶。如果人人皆是清官,深得人民擁戴,他不聽話,你沒有藉口除掉他;硬去除掉,
也會引來黎民騷動。
對於貪官,你一是要用,二是要反,使官僚隊伍成為清一色擁護你的人。蘇綽突然又問:如果因為用了貪官而招致民怨沸騰怎麼辦?宇文泰一驚,便問:愛卿有何妙計可除此患?蘇綽答:祭起反貪大旗,加大宣傳力度,證明你心系黎民。讓民眾認為你是好的,而不好的只是那些貪官,把責任都推到他們的身上,
千萬不要讓民眾認為你是貪官的後臺。你必須讓民眾認為,你是好的。社會出現這麼多問題,不是你不想搞好,
而是下面的官吏們不好好執行你的政策。宇文泰問:民怨太大的官吏,拿他們怎麼辦?蘇綽答:宰了,為民除害!把他們搜刮的民財放進你的腰包。這樣你可以不負
搜刮民財之罪責,而得搜刮民財之實惠蘇綽最後總結說:
縱貪官來培植死黨,除貪官以消除異己,殺貪官來收買人心,沒收貪官錢財充實國庫,
這將是長治久安之計。
頂部
同學

UID 746
精華 0
積分 0
帖子 100
閱讀權限 99
註冊 2011-9-2
用戶註冊天數 4629
用戶失蹤天數 3993

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2012-10-26 15:03 發表

投資並不應該用guts來做判斷

就像挑選棒球球員不應該用膚色長相年齡來做判斷,而是其所表現出來的數據

你怎麼會說了一些廢話呢?
頂部