標題: 用盈再率(現金流)看財務是否吃緊會有盲點!!
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
註冊 2011-4-30
用戶註冊天數 4716
用戶失蹤天數 2098

122.118.6.56
用盈再率(現金流)看財務是否吃緊會有盲點!!
磐亞 (4707):化學工業磐亞化學工業董監12%建議貴了
4707還原$ROE%4盈再%常利$m配息%EPS$股息$股子
200431.0 95 -1.1 2.00 4.00 10/09股價9.1
200520.7 (6)(132)91 (1.1)1.00 4.00 預期報酬-10%
200614.1 (16)(256)0 (1.3)0.20 0.81 $1.9
200712.8 11 280 0 1.5 0.00 0.00 報酬%15%
200812.8 10 567 378 68 1.8 1.01 1.01 $4.5
200910.7 1 546 51 28 0.2 0.50 1.00 報酬%0%
20109.3 1 409 40 89 0.2 0.20 0.00 現在PER48
20119.1 2 250 88 0 0.4 0.00 0.00 最終PER12
2012F9.1 1 590 43 0 0.2 0.00 0.00 預期配息89%
2012 9.1 1 2…平均ROE
磐亞9月財務狀況及金融資產評價調整情形 (101/10/09 15:14:30)
證交所重大訊息公告

(4707)磐亞-公告本公司一百零一年九月財務狀況及金融資產評價調整情形

1.事實發生日:101/10/09
2.公司名稱:磐亞股份有限公司
3.與公司關係[請輸入本公司或聯屬公司]:本公司
4.相互持股比例:不適用
5.發生緣由:101年9月財務狀況及其他對股東權益或證券價格有重大影響之情事
6.因應措施:每月評價調整
7.其他應敘明事項:
一.現金及約當現金:90,280仟元。
二.有價證券持有成本:3,737,822仟元。
1.備供出售金融資產-非流動持有成本292,206仟元,評價調整為151,240仟元。
2.以成本法衡量之金融資產-非流動持有成本2,197,904仟元。
3.採權益法之長期股權投資持有成本1,247,712仟元。
4.質押變動情形:無
三.長期借款餘額:1,170,000仟元。
四.短期借款餘額:1,370,000仟元。

很明顯不會周轉不靈!!需要用錢時可賣股換現金!!
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 0

111.243.9.111
這一家要小心

按同學的邏輯,
力晶也不用要求紓困,
賣股票就好
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4716
用戶失蹤天數 2098

122.118.7.112

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2012-10-10 06:55 發表
這一家要小心

按同學的邏輯,
力晶也不用要求紓困,
賣股票就好

力晶的確是有在賣股票籌錢,也打算賣晶圓廠,如果力晶什麼都沒得賣銀行團也不會同意延展債務了吧!!

很多投資人都站在自己的角度看企業,一看到虧錢,企業是二線三線咖,市占率不高,就認這企業沒有投資價值有風險

而下殺股價,如果今天你是企業的負責人,遇到債務要清還,可能手頭上沒現金,或是生產現虧損,那怎麼辦??可能就去

跟子公司調錢,賣股票,關掉賠錢生產線等等....,讓企業周轉困境和生產線失血,得以度過!!

我是想要表達的是,上市企業並不是說倒就倒,如果那麼容易倒,台股上市幾千家企業可能會倒一半,績優企業就那幾

家,我不是說力晶短時間不會倒可以投資,他的價值連一塊都不到了!!

如果不打破舊有的思想和常規,也就不能再突破再更好!!
頂部
kuenhsieh
同學

UID 558
精華 0
積分 0
帖子 755
閱讀權限 99
註冊 2011-7-18
用戶註冊天數 4637
用戶失蹤天數 1185

218.173.36.116
要看的應該是獲利本質
如果質不好就不要考慮了
除非要投機
不然就是有轉機
頂部
horse (伽南)
同學

UID 184
精華 0
積分 0
帖子 183
閱讀權限 99
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4758
用戶失蹤天數 822

111.242.105.234

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2012-10-10 06:22 發表
磐亞 (4707):化學工業磐亞化學工業董監12%建議貴了4707還原$ROE%4盈再%常利$m配息%EPS$股息$股子200431.0 95 -1.1 2.00 4.00 10/09股價9.1 200520.7 (6)(132)91 (1.1)1.00 4.00 預期報酬-10%200614.1 (16)(256 ...

那同鞋 你會買嗎
頂部
Tony0513
同學

UID 71055
精華 0
積分 0
帖子 593
閱讀權限 99
註冊 2017-12-4
用戶註冊天數 2306
用戶失蹤天數 2066

210.69.47.81

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2012-10-10 13:31 發表

力晶的確是有在賣股票籌錢,也打算賣晶圓廠,如果力晶什麼都沒得賣銀行團也不會同意延展債務了吧!!

很多投資人都站在自己的角度看企業,一看到虧錢,企業是二線三線咖,市占率不高,就認這企業沒有投資價值 ...

力晶的帳
小弟有查過(那時力晶一股40元)
還記得那次 調察局  搜所  力晶時
小弟正好在力晶的查帳室
講真的   黃崇仁   對員工  真的不錯
不過,即便是那時很賺錢的力晶
小弟還是覺得很危險
您說的  我知道   「找得到錢,就不會到」
但  找的到錢  不等於  會賺錢
如果今天  台積電拿個  1000億   出來投資   茂德
茂德也不用倒
例:  詩肯家俱
要不是新加坡人拿錢出來投資
早就倒了
即便是現在    以前2003~2006賠了 13.7元   2007~2012  賺的  也不夠去補之前賠的
您說是嗎?
頂部
kevin.wjwang
同學

UID 250
精華 0
積分 0
帖子 177
閱讀權限 99
註冊 2011-3-24
用戶註冊天數 4753
用戶失蹤天數 1081

220.132.237.175
有很多更好更睡的著覺的股票
何必自找苦吃去研究這些呢
這種股票連想都覺得浪費時間了

QUOTE:
原帖由 Tony 於 2012-10-11 11:05 發表

力晶的帳
小弟有查過(那時力晶一股40元)
還記得那次 調察局  搜所  力晶時
小弟正好在力晶的查帳室
講真的   黃崇仁   對員工  真的不錯
不過,即便是那時很賺錢的力晶
小弟還是覺得很危險
您說的  我 ...

頂部
Yamazaru
同學

UID 368
精華 0
積分 0
帖子 124
閱讀權限 99
註冊 2011-4-23
用戶註冊天數 4724
用戶失蹤天數 2877

220.136.20.114
如果光看"數字"~這家直接無視
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4716
用戶失蹤天數 2098

QUOTE:
原帖由 horse 於 2012-10-11 10:35 發表

那同鞋 你會買嗎

會吧!!我在拿一部分的資金做實驗,但這間名單排在很後面,如果他現金再多一點的話!!

人生總要有點創新嘛,不要用異樣眼光看人家啦!!

話說大盤又跌百點了= =金融海嘯是急速爆跌,這次是漲回去又跌回來,來來回回的!!
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4716
用戶失蹤天數 2098

QUOTE:
原帖由 kuenhsieh 於 2012-10-11 09:10 發表
要看的應該是獲利本質
如果質不好就不要考慮了
除非要投機
不然就是有轉機

完全沒有要投機和轉機,如果有那也是剛好碰到

我不是走狗,我是一位中國人!!<葉問電影對白>

我不是投機家!!我是一位價值投資家!!!

別再誤會我了!!小心我會詠春拳!!

頂部
tw54585
會員

UID 1374
精華 0
積分 0
帖子 302
閱讀權限 10
註冊 2012-2-19
用戶註冊天數 4422
用戶失蹤天數 2275

114.42.94.69
價值投資家..
你應該沒看過巴菲特致股東的信吧
老實說巴菲特寫給股東的信真的很值得親自看一遍
當然我打算看好幾遍
雖然你說你是價值投資家
不過我認為你是在投機
當然這只是我個人的意見
也許您能夠用這種方式賺到很多錢
那也祝福你囉
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4716
用戶失蹤天數 2098

122.118.7.112

QUOTE:
原帖由 kevin.wjwang 於 2012-10-11 13:11 發表
有很多更好更睡的著覺的股票
何必自找苦吃去研究這些呢
這種股票連想都覺得浪費時間了

如果實驗結果能賺到倍數獲利那一切都不會覺得浪費了!!祝我好運~

感覺出社會後才想當起研究生= =
頂部
weyzhiro
同學

UID 395
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4716
用戶失蹤天數 2098

QUOTE:
原帖由 tw54585 於 2012-10-11 22:40 發表
價值投資家..
你應該沒看過巴菲特致股東的信吧
老實說巴菲特寫給股東的信真的很值得親自看一遍
當然我打算看好幾遍
雖然你說你是價值投資家
不過我認為你是在投機
當然這只是我個人的意見
也許您能夠用這 ...

我當然有看過,
但我更愛看巴菲特傳雪球第20章節葛拉漢紐曼公司,
巴菲特開始展翅高飛發光發熱就是從這一章開始.
頂部
Yamazaru
同學

UID 368
精華 0
積分 0
帖子 124
閱讀權限 99
註冊 2011-4-23
用戶註冊天數 4724
用戶失蹤天數 2877

220.136.20.114
我是覺得不用太強調價值投資與否這類的問題...
因為投資就是投入資本於機會之中=投機..沒甚麼好分的..
至於我把台股一千四百多檔都案過盈在表的無聊過程中發現..這類的股票還佔不少..
地雷在未引爆之前都是安全的...只要你不去踩它...我以前買過很多股票(名不見經傳)都是未見漲停及強勢態勢明顯的不買..只是建立部位都壓在14500元以下..
心態很簡單..就是買樂透..只要沒續拉就是直接平倉...控制好最大損失即可..
損益下來還是有獲利..

以上有錯嗎?見仁見智..因為我對我自己的操作心態跟定位很明確..就只是把它當外匯交易來操作..

現在我很少這樣玩..因為那不是我的主要布局戰略..只能說是游擊戰

至於投資比較主要的持股也是一樣..從小部位建立..有向下拉成本(對有信心的持股下跌超過25%並有止跌跡象)..
也有順勢向上加碼(有些股票就是很強勢漲不停就會適量加碼放大獲利並設立移動停損)..依情況各有不同戰術..

主要是維持資本彈性空間以不被重套為要..
頂部