標題: 中鋼還在好學生名單中嗎?
kuenhsieh
同學

UID 558
精華 0
積分 0
帖子 755
閱讀權限 99
註冊 2011-7-18
用戶註冊天數 4665
用戶失蹤天數 1213

111.255.199.249
以前我也是會看圖看歷史線圖及看歷史價格

現在在訓練自己 不看圖 只看財報看價格並思考公司未來

看線圖只會讓自己陷入主觀意識中

倒不如回到基本面 瞭解公司的真正價值 耐心等待被錯殺的公司

這才是上MIKE課的真正意義
頂部
Bruce
同學

UID 1041
精華 0
積分 0
帖子 504
閱讀權限 99
註冊 2011-12-26
用戶註冊天數 4504
用戶失蹤天數 263

111.249.59.146
我認為技術面,籌碼面,基本面全部都要看
我的作法是技術跟籌碼面為主
然後最好是選好的基本面為支撐
這樣才有保障
若沒選好的基本面為支撐的話
風險會變大
所以發生事情了要對自己負責

另外
像是因為大股東往往都會最先知道公司內部的運作狀況
所以出脫或加碼時一定是技術面先反應然後才是基本面公佈

這三個方向
一隻股票也花不到我三分鐘就可決定的事
重點是要抓住看的"重點"方向
而不是一股腦盲目的所有資訊"全看"
財報"全看"我就覺得是件很蠢的事情
浪費時間

最後
你選到基本面好的股票
但是沒籌碼一樣動不起來

頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4746
用戶失蹤天數 2094

180.156.114.9
这个我有一点想法..

中钢我看了一阵子了,破28的時候震動了一下,跌破26的时候更是心動不已.

想了幾分鐘..我在中鋼下單的時候就縮手了,轉去買大成.

我的邏輯很簡單,就是買5~7年月線低點保護自己(如果是10年月線低點更好),而且

現在可見的獲利能確定保持住水準的股票.(不然到了明年會漲不動.)

大成這間公司當然也有它的缺點跟陰影,原物料通貨膨脹,做飼料油脂的不可能不受影響.

但是以長線的邏輯來看,我還是下了目標中數量的一半.

成交以後的時候心情變的很好,我知道自己買在26.85的價位很漂亮.只要不跌下去,長線來收收

租金,退一退20%的稅,乘乘涼,凹上兩年.成本就會低到24元.這叢小樹就算種好了.
頂部
horse (伽南)
同學

UID 184
精華 0
積分 0
帖子 183
閱讀權限 99
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4786
用戶失蹤天數 850

111.242.98.36
配息是讓我安心睡覺的重點時間久了 市場不理性了 價差就跑出來
配息是可以估算
價差是未知
好公司 好價格
就買吧
剛入手年報還是全部看吧
看久了 才知道 要看哪些 是適合自己的
頂部
kuenhsieh
同學

UID 558
精華 0
積分 0
帖子 755
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4665
用戶失蹤天數 1213

218.173.127.94
"財報"全看"我就覺得是件很蠢的事情 浪費時間"

bruce桑

向您請教

不知您看財報都看哪裡呢? 哪些是重點呢?

我對這部份不是很瞭解 還望您指點指點

"最後 你選到基本面好的股票  但是沒籌碼一樣動不起來"

這部份建議您多看點書吧

我不多講了 免得讓您覺得我沒知識

頂部
Bruce
同學

UID 1041
精華 0
積分 0
帖子 504
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4504
用戶失蹤天數 263

基本面看Mike給的東西就夠了
頂部
kuenhsieh
同學

UID 558
精華 0
積分 0
帖子 755
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4665
用戶失蹤天數 1213

QUOTE:
原帖由 horse 於 2012-9-15 08:09 發表
配息是讓我安心睡覺的重點時間久了 市場不理性了 價差就跑出來
配息是可以估算
價差是未知

應該說 我們永遠不知道失去理智的人們會將股價推往哪個境界
頂部
Bruce
同學

UID 1041
精華 0
積分 0
帖子 504
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4504
用戶失蹤天數 263

QUOTE:
原帖由 kuenhsieh 於 2012-9-15 08:42 發表

應該說 我們永遠不知道失去理智的人們會將股價推往哪個境界

我管他會推到哪個境界
反正我是用K棒+價量+均線就能判斷出多頭跟空頭跟反彈跟反轉
最近中鋼跟台橡就是一個好例子
事前先說看法絕不唬爛
到目前為止股價也一直飆上去
用日到月全部的均線判斷壓力跟支撐
像是盤整時就做壓力跟支撐區間來回操作
自己心目中的停損設好就好
因為一般人往往不太會停損
賠錢心裡要割捨是很痛苦的
所以最後往往會死的很慘
最後
看K棒跟價量跟均線開始轉弱時開始減少持股停利

頂部
kuenhsieh
同學

UID 558
精華 0
積分 0
帖子 755
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4665
用戶失蹤天數 1213

QUOTE:
原帖由 Bruce 於 2012-9-15 08:50 發表
我管他會推到哪個境界
反正我是用K棒就能判斷出多頭跟空頭
用日到月全部的均線判斷壓力跟支撐
像是盤整時就做壓力跟支撐區間來回操作

嗯??既然這麼神 那為何要花錢上MIKE的課?(不過 還是要感謝您的繳費)

既然用K棒就能知道未來 為何要看基本面?

既然用K棒就能知道未來 應該就能賺大錢 為何您還要看基本面?

既然用K棒就能知道未來 為何前陣子要通知大家持股全出 現在又偷偷買進?

Bruce桑

後進再次向您請教

您究竟是看哪一麵?還是您是麵麵粥道!!!

最後

不和您抬槓了  免得浪費彼此的時間

頂部
Bruce
同學

UID 1041
精華 0
積分 0
帖子 504
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4504
用戶失蹤天數 263

你覺得沒好的基本面當題材的話
散戶會進去買嗎
MIKE的方法是未來養老的方法呀
不需要每天看盤
複利錢滾錢

重點現在是你本金夠嗎
光領股利每年都有百萬以上可以達成人生的財富自由了嗎
你先想想您的本金要先用多少年滾才有機會每年都有百萬以上股利
10年,20年,30年嗎

我只是現在把有些錢拿去做波段
是因為我想要快點增值我的本金
讓複利的威力發揮而已
當然我沒那麼笨會在高點操作
往往都是在波段谷底準備向上翻的時候進場
最好用的就是盈再表可以輔助告訴您現在報酬率多少
我超喜歡Mike的盈再表可當作做波段的參考

PS: 我只能說您跟K棒跟價量跟均線沒緣
     因為通常賠錢的一方才會說這種話

QUOTE:
原帖由 kuenhsieh 於 2012-9-15 09:01 發表

嗯??既然這麼神 那為何要花錢上MIKE的課?(不過 還是要感謝您的繳費)

既然用K棒就能知道未來 為何要看基本面?

既然用K棒就能知道未來 應該就能賺大錢 為何您還要看基本面?

既然用K棒就能知道未來 ...

頂部
kuenhsieh
同學

UID 558
精華 0
積分 0
帖子 755
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4665
用戶失蹤天數 1213

QUOTE:
原帖由 Bruce 於 2012-9-15 09:10 發表
PS: 我只能說您跟K棒跟價量跟均線沒緣
因為通常賠錢的一方才會說這種話
...

後進 我還是不懂 既然有賺錢的方法了 為何還要學其他方法?

如果您的K棒跟價量跟均線這麼賺 您不需要跟人學什麼複利什麼基本面

這麼神的話 在每一次的行情全壓 不用幾次就能成為台灣首富了 哪還需要和人用什麼複利

有基本面才有人跟車?不用基本面也一堆人跟車

很多基本面是人們自己的貪婪和想像

股市是反應未來 但股市都是反應未來嗎?

很多都只是反應人們的對於貪婪的慾望

最後
要學就學李佛摩 或 Nicolas Darvas
不要什麼都學 什麼都不像
一套能學得精 就不需要第二套第三套
PS: 歹勢 我還是忍不住回話了
頂部
Bruce
同學

UID 1041
精華 0
積分 0
帖子 504
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4504
用戶失蹤天數 263

我只能跟你說如果投資那麼簡單的話
大家都是贏家
就不會幾乎都是輸家了
你確定每個人全部都用巴菲特方法都能賺錢嗎
搞不好每個人的用法跟進場點認知都不一樣
往往都是分水嶺的開始

然後你"本金"真的"現在"夠達到領股利就能"財富自由"了嗎
若您的本金只是想每年領個幾千元或萬元賺個紅包跟便當錢
然後靠這個本金滾個30年以上才能達到財富自由的話
可能我的看法跟價值觀就跟你有很大的差異了

多點方法才能交叉比對
但是要找到好的方法是既有效率又省時間的卻寥寥無疾

QUOTE:
原帖由 kuenhsieh 於 2012-9-15 09:44 發表

如果您的K棒跟價量跟均線這麼賺 您不需要跟人學什麼複利什麼基本面

這麼神的話 在每一次的行情全壓 不用幾次就能成為台灣首富了 哪還需 ...

頂部
Brian (Brian)
同學

UID 6
精華 0
積分 0
帖子 375
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4789
用戶失蹤天數 1990

59.104.115.118
不過是討論股票, 何必搞到動氣?
像老一輩說的, "這麼衝動? 留著力氣去打共匪好了!"

賺錢的方法百千樣, 只有適合自己的方法才可長可久.

有人喜歡天天看盤, 殺進殺出, 他高興就好, 又不是拿你的錢去殺.
有人喜歡買一棵小樹放著, 三五年後發現已然是茂林一片, 果實纍纍. 他高興就好, 你何必直說人家頑固不變通? 搞不好他資金太龐大, 隨便進出都會造成大盤波動. 你跟他不在一個檔次上, 人家還不屑跟你討論呢...

資金只有一百萬, 天天看盤殺進殺出賺40萬; 或者資金上千萬, 一年擺著什麼事都不作, 出國玩三趟, 發現股息收一收也有上百萬. 你選哪一種? 或者說, 你現在可以做哪一種?  

別人賺錢比你多, 自己難免失落, 這是人性. 網路上寫股票部落格出名的這麼多, 每個都宣稱大賺錢?? 大概是賠錢的都潛水去了...三五年後再出來吧.

公主的玻璃鞋不見得你我都能穿, 但是有人穿起來就很漂亮啊. 那就讚美她吧. 何必非得去說那鞋穿起來一定很硬不好走路呢? 你撐不住他撐得住啊.
頂部
Bruce
同學

UID 1041
精華 0
積分 0
帖子 504
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4504
用戶失蹤天數 263

61.58.186.165
You are right !
我的終極目標就是這個.
一年擺著什麼事都不作, 出國玩三趟, 發現股息收一收也有上百萬.
您的看法超讚.

正在努力存千萬資金中.
這樣才滾的出來.

QUOTE:
原帖由 Brian 於 2012-9-15 14:08 發表
不過是討論股票, 何必搞到動氣?
像老一輩說的, "這麼衝動? 留著力氣去打共匪好了!"

賺錢的方法百千樣, 只有適合自己的方法才可長可久.

有人喜歡天天看盤, 殺進殺出, 他高興就好, 又不是拿你 ...

頂部
horse (伽南)
同學

UID 184
精華 0
積分 0
帖子 183
閱讀權限 99
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4786
用戶失蹤天數 850

1.170.47.36

QUOTE:
原帖由 kuenhsieh 於 2012-9-15 09:44 發表

這麼神的話 在每一次的行情全壓 不用幾次就能成為台灣首富了 哪還需 ...

不該這樣否定別人吧
我媽就是只選好股 7成雷同MIKE的名單
用簡單的技術分析...把我打得希累累...還好我年輕 有的是時間 慢慢複利
我也好奇過 B先生的 方式
所以我請問過他的'''資金分配'''
我想每個人有每個人的''專長''
每個人因為每個人的背景 有不同的''資歷''
或許每個人有每個人的''運氣''

舉個例說
同樣我選好的入圍名單 也都到便宜價
我習慣將要投入的資金分兩部份
一半給我媽 然後請他依照我的名單 價格 選她喜歡的買入
一半我自己 也是依照我的名單 價格 喜歡的買入
老木 就會買到和泰車 我就買到信義XD...
雖然都算我賺的 但是就是很無言
這三年來都是這樣....

不可諱言
MIKE教的是好東西
但是我用他的方法 很難有便宜價買到我看好的成長股 7-11、全家...等
我也有部份的資金是用 雪球股這本書 殖利率的選法 獲利也不差
我也有1/10的資金是用技術分析 報酬率就差了點  但是享受那快感不錯

或許換個角度想
如果你的資產有一定部位
會只投入台股嗎?部分房地產如何?
還是台美中三棲?
或是部分MIKE法 部分技術分析法?
或是股市房地產基金(ETF)、...四棲?
我想這只是每個人依據他的現況
所選的''風險分配''組合

或許也可以換個角度想
低點
1.就是斷頭 再斷頭 嗯 這不是看籌碼面嗎?
2.國安基金進場...這是政策面嗎?
3.歡迎補充...
當然按照營再表 便宜買入
如果有上面二點 協助判斷低點 分批買入 是否會買個更安心

或許也可以有個壞心眼想
非常好 技術分析看得很準
可以話的''融資''買入
哪天來個地雷 突然爆炸(sars 921 911...這些不是GDP可以預測的(所以資金配置很重要))
然後斷頭 斷頭 才有超低價 哈哈哈  

一言堂 的世界是會有迷思的
不斷的對話
產生我們自己的一套紀律 反正自己賺錢就好 管別人幹嘛

頂部