標題: 我買了一棟投報率12%的房子(下)...
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4769
用戶失蹤天數 2118

180.156.104.6
Caroline Chen:
                           我对你的回应不能理解。

1.我不打算教育别人,我说出自己的亲身经验,这叫分享。

2.事情没有绝对,可以disagree,不能骂人。

3.年纪从来不是关键。经验不是年纪判断的。

4.我的写法可能很戏剧化,我本人的作为一点也不会。
                               投资跟生活,我有胆有识.今年我的股市投报率是13%,虽然是令人
                               失望的一年,但是获利也足以支付全年生活费的一半以上。

我不是没有经验的年轻人,
                               我是有胆有识 的年轻人。

咦?话说回来,你怎么觉得我年轻?这也算赞美啦!

頂部
baggiotsai (baggio)
同學

UID 1642
精華 0
積分 0
帖子 67
閱讀權限 99
註冊 2012-4-28
用戶註冊天數 4403
用戶失蹤天數 21

111.243.25.253
支持 理性討論沒有人勝率百分百
版主肯分享來討論,本身就是一件好事
東區地段再好,不也有其他樓主認為房價過高已脫手了嗎
(我也認為房市要大賺的好學生特質是:地段+房市波段判斷+入手價)
頂部
angusleo
同學

UID 267
精華 0
積分 0
帖子 175
閱讀權限 99
註冊 2011-3-27
用戶註冊天數 4801
用戶失蹤天數 1946

220.133.156.226

QUOTE:
原帖由 judy 於 2012-8-21 08:45 發表
我看了這篇討論
只有一個想法
房地產投資客已經由台北縣市轉戰到其他鄉鎮市去了
難怪最近回高雄的時候
看見路邊貼的房屋.土地出售廣告
價格已悄悄的向上調整不少

忍了好久才發言了!

南部房價回漲幅擴大,原因在於,南部在招商,而且很成功(自己推論後幾年吧)
房產投資報酬率有兩種:1.現金流流入2.差價報酬
富爸爸一書是說  
1.現金流入大於現金流出  跳出老鼠圈  報酬之一
(另一種現金流創造法請參考美國option的遊戲規則)
2.差價 就是差價  不管你何時賣  只要你預期現金流入的"產品"變為負數
  此時"產品"即從  原先的"資產"降為"流通貨幣--房產"(請不要把會計名詞與經濟名詞相互混淆)
這是分享,不是教育,每個人都有自己認知的不同,唯一相同的就是"資產"的增加與"現金"的增加
頂部
hui3344
同學

UID 197
精華 0
積分 0
帖子 43
閱讀權限 99
註冊 2011-3-20
用戶註冊天數 4809
用戶失蹤天數 1203

68.50.140.76
恭喜你呀,這是一個很好的例子小弟也是在接觸羅勃特清崎後於2003年開始投資房地產
這房子我相信風險不大
理由:
一、他在該區域鬧區
二、你買在低價
三、二年後賣不到好價可再繼續租,或轉約再貸,降低支出
四、你說股市今年13%的獲利差不多可支付全年支出的一半,所以代表你有實力(對此房子不貸款)
  貸款只是為了增加投報率
簡單說:低價買入就是王道∼
    買入價格低於市場行情已是1勝
    買入後又能替自己創造現金流,即是2勝
    自己又有足夠實力不貸款,即是3勝
    其它能想到的風險都等同於股市黑天鵝了
房子跟股市最大的不同是…
1、你知道他在哪用多少價位買了這間房…但房子只有一間…
2、房子可貸款,即融資…但比股市的融資條件優太多了…
3、個人認為股市較不需勞心勞力…不過也因需勞心勞力,所以小弟的總報約12%,現金報酬率約30%…

說來可惜…MIKE說的還是對的需考慮到價差…小弟如果地點是在北部…今日身家即已上億…呵!
頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4769
用戶失蹤天數 2118

174.79.44.182
謝謝大家情義相挺,

就此謝過!
頂部
jazdisk
同學

UID 722
精華 0
積分 0
帖子 168
閱讀權限 99
註冊 2011-8-26
用戶註冊天數 4650
用戶失蹤天數 1013

220.132.194.125
我在南投,買進法拍屋整理後再出售,
一間大樓2-3房:25-35坪約75-100萬即可標到,
整理後(花10-35萬)可以賣到140-200萬;
租金約7000-9500
有價差3-4成,又有租金報酬率近8-9%(不貸款)。
所以像這個宜蘭的物件,相對來講,還不是那麼的有吸引力。
不過,房地產操作,有點瑣碎,要找得到收得到房租的承租人。操做期又長,有的物件要半年,甚至一、二年才處理得掉。
利潤最好的當然是,MIKE的GDP低時、好學生又股價低時大量掃貨最好賺。(兩三年才一次)
所以平常,有機會,還是投資法拍屋,利潤穩定。

QUOTE:
原帖由 ywen0713 於 2012-8-8 15:29 發表
有一間 C 級房產又出現了,16年,25坪,就在醫院跟市區旁邊,屋主因為跟女友吵架,急著賣出去,價格已經降到無可再降,聽說一位台北的投資客當天下午就要搭車來宜蘭簽約了...

我馬上行動.像刺客一樣從中攔胡(親愛的同學,我攔的不是你的單吧?)

看了十分鐘以後就馬上付錢,馬上簽約,屋主當場幾乎要哭出來(這個應該不是演戲,因為他馬上就後悔了.)

我的買進價是225萬.當地租金價格是8500~9000.  ...

頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4769
用戶失蹤天數 2118

180.175.42.252
dear my classmates:

1.房子上個禮拜賣掉了,300萬。

2.一年半之間,我換了一次房客。沒有斷租。第二個房客的租金是九千塊。

3.這不是閃文。300萬的c 級房產一點也不閃。這是一個操作成功的例子。

4.這個分享的意義在於,我只拿出去50萬。這是關鍵。
頂部
fang6521
同學

UID 943
精華 0
積分 0
帖子 240
閱讀權限 99
註冊 2011-11-13
用戶註冊天數 4570
用戶失蹤天數 2036

163.17.248.190
ywen0713 大讚喔!很成功的一次交易!
頂部
JILL(軒)
同學

UID 1854
精華 0
積分 0
帖子 531
閱讀權限 99
註冊 2012-8-18
用戶註冊天數 4291
用戶失蹤天數 2173

49.159.40.158

QUOTE:
原帖由 jazdisk 於 2012-8-22 23:17 發表
我在南投,買進法拍屋整理後再出售,
一間大樓2-3房:25-35坪約75-100萬即可標到,
整理後(花10-35萬)可以賣到140-200萬;
租金約7000-9500
有價差3-4成,又有租金報酬率近8-9%(不貸款)。
所以像這個 ...

沒錯, 我們觀念略同
2011當中某些好點一直打不進去
只能看外縣市去
最喜歡的還是跟著GDP低點買入房市~等一次約3年=''=
點若好, 續抱(可惜全台幾乎都貴了)
點尚可我就賣出
這樣一來一回很快, 只是需要耐心等待低點
不過, 我這次看好股市
希望2015-2016能來個大風暴
頂部
Tony0513
同學

UID 71055
精華 0
積分 0
帖子 593
閱讀權限 99
註冊 2017-12-4
用戶註冊天數 2358
用戶失蹤天數 2117

117.56.246.230

QUOTE:
原帖由 JILL(軒) 於 2014-2-19 12:51 發表

沒錯, 我們�
2011當中某些好點一直打不進去
只能看外縣市去
最喜歡的還是跟著GDP低點買入房市~等一次約3年=''=
點若好, 續抱(可惜全台幾乎都貴了)
點尚可我就賣出
這樣一來一回很快, 只是需要耐心等待低 ...

小弟我目前沒這種能力
只想買個自已喜歡的「自宅」
各位同學
不動產
有好康時
要記得通知一聲呀
話說
彰化  員林   鹿港   溪湖
隨便  都要   上千萬
真是  見鬼了
頂部
dagunding0407
同學

UID 206
精華 0
積分 0
帖子 243
閱讀權限 99
註冊 2011-3-21
用戶註冊天數 4808
用戶失蹤天數 1542

59.125.37.194

QUOTE:
原帖由 ywen0713 於 2014-2-19 10:05 發表
dear my classmates:

1.房子上個禮拜賣掉了,300萬。

2.一年半之間,我換了一次房客。沒有斷租。第二個房客的租金是九千塊。

3.這不是閃文。300萬的c 級 ...

恭禧 ywen,這是一次成功的交易!真是寶貴的經驗,我覺得此方法也能用於股巿。
頂部
JILL(軒)
同學

UID 1854
精華 0
積分 0
帖子 531
閱讀權限 99
註冊 2012-8-18
用戶註冊天數 4291
用戶失蹤天數 2173

49.159.40.158

QUOTE:
原帖由 Tony 於 2014-2-19 13:28 發表

小弟我目前沒這種能力
只想買個自已喜歡的「自宅」
各位同學
不動產
有好康時
要記得通知一聲呀
話說
彰化  員林   鹿港   溪湖
隨便  都要   上千萬
真是  見鬼了

我期待你的演講^^
頂部
shangh
同學

UID 2093
精華 0
積分 0
帖子 65
閱讀權限 99
註冊 2012-12-4
用戶註冊天數 4183
用戶失蹤天數 1502

58.99.121.4
ywen桑

一年半間若轉手恐有10%的奢侈稅問題

非自用住宅如果在一年內轉手,則課徵15%的奢侈稅;在一至兩年間轉手,則課徵10%的奢侈稅。

頂部
pony02 (pony)
同學

UID 1059
精華 0
積分 0
帖子 126
閱讀權限 99
註冊 2012-1-4
用戶註冊天數 4519
用戶失蹤天數 2109
來自 新北市

60.251.145.21
ywen0713 , jazdisk 同學,好想知道你們的操作方法喔,
好想和你連絡,真不知該如何是好.
因為我也想試試法拍及投資南部房子.
不知有沒有房子的盈再表.
頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4769
用戶失蹤天數 2118

180.175.42.252
dear pony2:

你的字好~~~~大啊! 看起來嚇死人了!
頂部