標題: 請問台灣如果降息,股市會熱絡嗎?
pony02 (pony)
同學

UID 1059
精華 0
積分 0
帖子 126
閱讀權限 99
註冊 2012-1-4
用戶註冊天數 4468
用戶失蹤天數 2058
來自 新北市

218.167.185.160
請問台灣如果降息,股市會熱絡嗎?
繼澳洲降息之後,中國大陸也在昨天宣布降息,同時歐洲央行透露,不排除降息的可能.
降息與寬鬆政策是否有關,重點是如果台灣也降息,那股市會熱絡嗎?股市價量會齊揚嗎?
如果降息,則台幣是貶還是升呢?
想了解先進大大們的想法與看法.謝謝!
頂部
jet1029
同學

UID 26
精華 0
積分 0
帖子 503
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4761
用戶失蹤天數 1865

123.0.197.220

QUOTE:
原帖由 pony02 於 2012-6-8 15:30 發表
繼澳洲降息之後,中國大陸也在昨天宣布降息,同時歐洲央行透露,不排除降息的可能.
降息與寬鬆政策是否有關,重點是如果台灣也降息,那股市會熱絡嗎?股市價量會齊揚嗎?
如果降息,則台幣是貶還是升呢?
想了解先進大 ...

建議先上網Google一下,你會得到很多訊息的!

另外記得之前看過一篇文章,裡面寫到降息開始的時候,
表示景氣不妙,政府才會用這招,既然景氣不妙,
股市為何能夠價量齊揚?
所以那位作者建議最好等降息停滯的時候,再進場,然後抱到升息停滯的時候!
升息不是壞事!因為表示景氣好轉,所以政府才敢升息!
既然景氣好轉,股市量價齊揚還比較合理呢!
頂部
chris
同學

UID 177
精華 0
積分 0
帖子 173
閱讀權限 99
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4759
用戶失蹤天數 726

118.168.48.69

QUOTE:
原帖由 <i>pony02</i> 於 2012-6-8 15:30 發表<br />
繼澳洲降息之後,中國大陸也在昨天宣布降息,同時歐洲央行透露,不排除降息的可能.<br />
降息與寬鬆政策是否有關,重點是如果台灣也降息,那股市會熱絡嗎?股市價量會齊揚嗎?<br />
如果降息,則台幣是貶還是升呢?<br />
想了解先進大 ...

<br />

看看日本吧!!
頂部