標題: 請教 投資策略 存款 vs 薪資收入
snewem
同學

UID 34
精華 0
積分 0
帖子 9
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4782
用戶失蹤天數 551

123.240.39.226

QUOTE:
原帖由 <i>mikeon88</i> 於 2011-4-15 10:46 發表<br />
From: 090291 dog <br />
Sent: Friday, April 15, 2011 10:33 AM<br />
<br />
<br />
我本周一剛剛買美金儲蓄保單<br />
前六年複利2.25%, 之後每年3.3~3.7%複利增值<br />
除了匯兌風險, 覺得比定存好野蠻穩健的<br />
請問snewem同學建議不要買 ...

<br />

針對我的留言看來我來解釋一下,真是不好意思

因為我看錯題目了,我沒看到增值二字

我的意思是說在還沒買股票時

先把錢放在銀行,放在保單裡面調動不易

而且一放就是六年

題外話

我不知道這樣的保單好不好,因為我沒看到內容

不過我不欣賞儲蓄險

我最簡單的思考是這樣,保險公司賣保險的

他不管賣你什麼產品,一定有內括保險費

那我為什麼不把錢直接拿去放外幣

而且我會放澳幣定存,有半年期快5%多的

不過我沒放,因為我對外幣不懂,這和美金一樣都是存在匯兌風險

雖然現在美元比較弱,買澳幣有機會賠匯差,買美金可以賺匯差,不過誰知道後來的事呢

照我的經驗只是很多儲蓄險保單上面打的很漂亮,計算機一按好像也沒那優
頂部
justifp (James)
同學

UID 277
精華 0
積分 0
帖子 28
閱讀權限 99
註冊 2011-3-29
用戶註冊天數 4770
用戶失蹤天數 1540
來自 207

58.114.183.144

QUOTE:
原帖由 <i>mikeon88</i> 於 2011-4-15 10:46 發表<br />
From: 090291 dog <br />
Sent: Friday, April 15, 2011 10:33 AM<br />
<br />
<br />
我本周一剛剛買美金儲蓄保單<br />
前六年複利2.25%, 之後每年3.3~3.7%複利增值<br />
除了匯兌風險, 覺得比定存好野蠻穩健的<br />
請問snewem同學建議不要買 ...

<br />

個人提供幾個資訊給你參考
1.美國10年期公債殖利率3.5%
但全球最大績效也最好的債券基金PIMCO總回報基金經理人比爾葛羅斯認為這樣的報酬率不具投資價值(請看商周葛洛斯專欄)
因此PIMCO總回報基金這隻全球最大的債券基金持有的美國公債數量是-3%(請上安聯投信網站看)

2.在上一個通貨膨脹高漲的期間1970~1980
持有美國公債再這段期間的報酬率低於-60%
現在也是通膨高漲的期間,現在美元利率低是因為FED刻意壓低
可能一兩年後就可以輕易得到4~5%的美元利息

3.美元貶值會有多嚴重沒有人知道
你知道貨幣貶值也是一種政府賴帳的方式嗎?
而現在國策會的經濟學家一直都在建議台幣升值
匯率走勢的歷史就是在打破歷史,曾經日元跟美元一樣大,曾經1英鎊可以換4美元

趁著時間還得及,把美元保單取消掉吧
買中華電信殖利率都超過5%,而且也是複利

James
頂部
AngusLee (Angus)
同學

UID 5
精華 0
積分 0
帖子 322
閱讀權限 99
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4783
用戶失蹤天數 757
來自 花蓮

61.60.215.21
買澳幣手續費不斐