標題: 中航
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6304
用戶失蹤天數 2

111.243.35.148
中航
From: luo
Sent: Thursday, May 17, 2012 9:04 AM

Dear Mike,   
參加老師4.28、29的課程之前,我們就運用PER%  check老師的入圍名單,而買了中航。課程之後,我們又加買,共計19張! ,@41.8元。目前先觀望,因為股價好像越來越低……。

我們想請問的是,

1-      如果中航價位越來越低,理想上,是否可以再購買?或是只要中航一直都是合格,就可以買下去?
2-      是否可以加購其他昨日check已合格的裕民?
3-      我們之前就是聽說用100張高股息股票養老,所以去年我們買了新興海運,每買必跌,最後在除息之前,忍痛賠賣。我有點擔心中航的情況會像新興海運一樣,請Mike解惑!

請老師有空時,給點意見,目前不急。以上的投資/說明都是我們自己負責的,無關他人。

以上
敬祝教安,如有打擾很抱歉
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6304
用戶失蹤天數 2

111.243.35.148
多種果樹,
單一持股不要超過20%

頂部
王大同
同學

UID 793
精華 0
積分 0
帖子 225
閱讀權限 99
註冊 2011-9-18
用戶註冊天數 4596
用戶失蹤天數 2030

125.230.87.162

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2012-5-17 09:10 發表
買了中航。課程之後,我們又加買,共計19張! ,@41.8元。目前先觀望,因為股價好像越來越低
1- 如果中航價位越來越低,理想上,是否可以再購買?或是只要中航一直都是合格,就可以買下去?
2- 是否可以加購其他昨日check已合格的裕民?
3- 我們之前就是聽說用100張高股息股票養老,所以去年我們買了新興海運,每買必跌,最後在除息之前,忍痛賠賣。我有點擔心中航的情況會像新興海運一樣,請Mike解惑!

...

Right!  除了多種果樹,單一持股不要超過20%外.....by mikeon88

另外看到好像都押寶航運股,太過集中於單一產業,難免會有產業的系統性風險,建議分散持股至別的產業....不要只種蘋果,多種西瓜或是芭樂可也以...萬一今年蘋果收成不好...還可以靠西瓜....

頂部
LI阿宏 (Lincoln)
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4769
用戶失蹤天數 1903
來自 Taiwan

219.69.5.81
這檔個股是景氣循環股,好時很好,壞時很壞,現在現金殖利率才5%
,至少等到股價為30元,現金殖利率6點多才考慮持有.
頂部
sandytaiwan
同學

UID 65
精華 0
積分 0
帖子 32
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4781
用戶失蹤天數 2717

122.146.2.82
我記得神功裡面有說,跌20%時,加碼攤平才比較有意義∼
頂部
王大同
同學

UID 793
精華 0
積分 0
帖子 225
閱讀權限 99
註冊 2011-9-18
用戶註冊天數 4596
用戶失蹤天數 2030

125.230.200.24

QUOTE:
原帖由 sandytaiwan 於 2012-5-17 17:38 發表
我記得神功裡面有說,跌20%時,加碼攤平才比較有意義∼

如果真的是值得投資的公司,又買在相對便宜價格,我想就算是再跌也只是短期吧

老巴:如果我們買了一檔股票,最高興的就是明天開始股市休市個幾年。我們把投資企業這件事當成買一個農田,你不會每天幫農田訂價格吧,你在乎的會是「這個農田到底能產出多少東西」,更勝過於當時是用多少價格買的。
頂部
PHIL7191
同學

UID 1508
精華 0
積分 0
帖子 11
閱讀權限 99
註冊 2012-3-10
用戶註冊天數 4421
用戶失蹤天數 2092

114.137.34.152
目前我也有中航,不過我的策略是,在合格名單中,買進便宜價的,往下跌10%,加碼一張,再跌,再加,直到gdp高點的到來,再出囉~~
頂部
erick16899
同學

UID 1580
精華 0
積分 0
帖子 67
閱讀權限 99
註冊 2012-4-3
用戶註冊天數 4397
用戶失蹤天數 2129

61.59.66.36
我也傾向跌20%再加碼,畢竟子彈有限阿 !!
頂部
Bruce
同學

UID 1041
精華 0
積分 0
帖子 504
閱讀權限 99
註冊 2011-12-26
用戶註冊天數 4497
用戶失蹤天數 255

111.249.78.204
根本沒人會知道底部在哪
最保險就是
6500~7000點10%加碼
6500~6000點10%加碼
5500~6000點10%加碼
5000~5500點10%加碼
5000點以下全梭哈

頂部
Bartender
同學

UID 819
精華 0
積分 0
帖子 9
閱讀權限 99
註冊 2011-9-25
用戶註冊天數 4588
用戶失蹤天數 4196

122.100.77.140
散裝航運的景氣還未到谷底
運能嚴重过剩,運價將会持續探底。
頂部
蔡小展 (阿展)
同學

UID 694
精華 0
積分 0
帖子 10
閱讀權限 99
註冊 2011-8-18
用戶註冊天數 4627
用戶失蹤天數 1912
來自 TAIWAN

118.168.202.142
中航5/18的股價40.1已經接近淨值39.4了~長期持有的價值應該已經浮現了吧~
多數人在大盤往下走時,總有種股價還會更低的想法~於是乎我要等更低的時候才進...
可是~這樣是不是就錯失一些機會了~

重要的是,我們是在『存股票』!!!
我覺得只要把Mike叮嚀的持股比例做好就OK了~
現在明顯就是GDP低點,但多數股價仍不便宜,所以持股比例當然就不宜超過5成!!!
照著做,一點也不會心驚驚~不是嗎!!!

如果有把持股比例做好~回過頭來看看中航~就算你現在買40塊,將來真的跌到30塊( 低於8成!!!)
哈~你不是手中還有5成的資金可以繼續逢低買進攤平成本嗎!!!這有啥好擔心的!!!

我自己是在3月底時進了臺橡77.9,哈~剛好是高點,但是因為佔持股比例連3成都不到
所以也沒啥好擔心的阿,手上有現金底氣就比較足,不是嗎
頂部
King818
同學

UID 923
精華 0
積分 0
帖子 547
閱讀權限 99
註冊 2011-11-4
用戶註冊天數 4549
用戶失蹤天數 1879

67.170.252.160

QUOTE:
原帖由 <i>Bruce</i> 於 2012-5-18 02:29 發表<br />
根本沒人會知道底部在哪<br />
最保險就是<br />
6500~7000點10%加碼<br />
6500~6000點10%加碼<br />
5500~6000點10%加碼<br />
5000~5500點10%加碼<br />
5000點以下全梭哈

<br />

聽說馬英九的支持度只剩15%,如果台股再下探底,等同劫民之財,小馬哥還能執政嗎?不知有沒有人做過台股指數與小馬哥的支持度的相聯或相關性的統計?
頂部
Yamazaru
同學

UID 368
精華 0
積分 0
帖子 124
閱讀權限 99
註冊 2011-4-23
用戶註冊天數 4744
用戶失蹤天數 2897

220.136.1.215
投資最好不要去把太多非必要的因素給計算進去...因為這是不可知的...也是未來式...
馬X九民調遠遠小於世界經濟與景氣的影響力...
台灣股市目前其實就是證所稅再起引發投資人恐慌之外..最重要的也是資金大部分抽離賣超出走..當然就價崩囉...
你看世界各國股市指數都很XX...
一方面就是國際"歐債危機"所引發的投資恐慌(非美貨幣下挫)...資金也回流美國(美元指數不斷上升攀升)
國債殖利率也不斷下滑(等於風險情緒升高資金轉往避險)...

全球目前最強的股市就是美股獨強~但近日也下滑了..因為相對其他各國來說股市產業多元~加上資金轉入美元~多少也都有帶動美國股市...
也就是說目前如果美國一國的經濟及民間消費沒有明顯上升甚至下滑~其他國家的股市及經濟可能只有吃X的份= =...

把馬X九忘了吧= =....就像你說的民調都剩下不到2成了...跟空氣一樣...XD
頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6304
用戶失蹤天數 2

111.243.30.163
From: 大汗
Sent: Tuesday, May 29, 2012 4:10 PM
Subject: 徵求對航運業景氣了解的同學

Dear mike:

好久不見!
近日應該許多同學都在默默鴨子划水進股票了吧

請問一下同學當中有沒有人對航運業的景氣判斷、領導企業…等等比較有研究的?
我沒用freebbs,我看論壇當中也有點雜亂,我找不太到
MIKE可以推薦一下哪位同學嗎?
或者是否可以拜託MIKE您在論壇起個頭,徵求對2606 裕民, 2612 中航 比較有研究的同學

我看這個產業目前一片低迷的狀態
直覺是低點到了
但我對這個產業一竅不通
不知如何判斷何時會恢復、景氣指標、台灣這些廠商的優勢和市占率等等
想請問同學、以增進自己的判斷

一般我比較少去碰景氣循環股
因為往往要非常、非常有耐心的去等四五年一次的循環
但航運業的低迷實在是引起我的注意
讓我想起兩三年前國內車市新車成交量創十年新低的時候
也是引起我的注意
那時候我也進場去買某車廠的股票
去年歡喜收割

謝謝大家!

頂部
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 15453
閱讀權限 255
用戶註冊天數 6304
用戶失蹤天數 2

111.243.30.163

QUOTE:
原帖由 Bartender 於 2012-5-18 20:13 發表
運能嚴重过剩,運價將会持續探底。

10樓 Bartender桑是航運業最內行的專家
頂部