標題: GDP恐下修
captain
同學

UID 688
精華 0
積分 0
帖子 135
閱讀權限 99
註冊 2011-8-16
用戶註冊天數 4643
用戶失蹤天數 2107
來自 台南

211.75.250.194
GDP恐下修
要修就趕快修吧...
不然撿不到便宜好貨啊
物美總得等到價廉的時候  東西會顯得更美!

GDP恐下修 經長坦言憂心
2012/04/30 09:48 中央社

(中央社記者黃巧雯台北2012年4月30日電)行政院主計總處今天下午將更新經濟成長率預測,外界擔心GDP恐遭下修,經濟部長施顏祥表示,「任何GDP下修我們都會擔心」。
立法院經濟委員會今天邀經濟部長等人報告並備詢,施顏祥會前接受媒體訪問時做以上表示。
媒體詢問,對於主計總處恐下修GDP(經濟成長率)是否會擔心,施顏祥坦言,「任何GDP下修我們都會擔心」。
不過施顏祥指出,一般各界看法應該都是逐季上升;原本外界認為景氣會在今年1、2月觸底,目前看起來「這個底稍微長了一點」。
至於先前曾說過,若今年CPI(消費者物價指數)破2時,就要下台負責,施顏祥今天僅簡短回應,「那個要看整年」。
頂部
LI阿宏 (Lincoln)
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4784
用戶失蹤天數 1918
來自 Taiwan

219.69.3.166
同學,看GDP不是那麼準,
教你比較準的方式,
美國是經濟的火車頭,所以要看美國.
看聯準會的政策,
我發明的費南克聯準會定律,有準再來感謝我吧!
請再注意下次的聯準會會議,是否會再推QE3,再來決定吧!
頂部
captain
同學

UID 688
精華 0
積分 0
帖子 135
閱讀權限 99
註冊 2011-8-16
用戶註冊天數 4643
用戶失蹤天數 2107
來自 台南

211.75.250.194

QUOTE:
原帖由 LI阿宏 於 2012-4-30 12:46 發表
教你比較準的方式,
看聯準會的政策,

--> 願聞其詳.. 能否再講 detail 一點??
頂部
Yamazaru
同學

UID 368
精華 0
積分 0
帖子 124
閱讀權限 99
註冊 2011-4-23
用戶註冊天數 4759
用戶失蹤天數 2912

220.136.15.246
我部份同意樓上看法...畢竟...GDP是落後指標...股市是領先指標...
反而出現利空出盡的消息...搞不好是打底上漲的開始...等到數據出來或不如預期...又可能出現一次修正...
市場是反覆的..但我們可以控制自己別被他唬..

至於美國是全球市場...幾本上漲跌當然是看他臉色...中長趨勢如不佳...全球盤整居多...
這也關係到產業鏈上下游的時間差...表現也不會同步..也可能美股大跌..台股搞不好是上漲的..

聯準會的聲明影響最重的是資金流動緊縮及擴張與否...也就是市場的"發育"環境..
藉由匯市進而影響其他市場..影響投資者信心...

挼要觀察美國經濟有一項指標極為重要...就是PMI或稱ISM指數...這指數殺傷力驚人...
50為分界領..上則興下則衰..基本上GDP還得看他臉色...呵呵..

以上小小愚見...請諸方多多指教求錯
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4784
用戶失蹤天數 1918
來自 Taiwan

219.69.3.166
投資了股市快15年了,前任聯準會主席葛林斯潘的方式,對投資人而已,比較好賺股票的錢,
而現任主席費南克,則比較聽歐巴馬的話,救失業,所以股市投資人較不好操作,有興趣的同學,
可以多多看鉅亨網及一些歷吏資料吧!我非本科出身的,只能點到為止,同學有興趣的可以研究看看
頂部
Yamazaru
同學

UID 368
精華 0
積分 0
帖子 124
閱讀權限 99
註冊 2011-4-23
用戶註冊天數 4759
用戶失蹤天數 2912

220.136.15.246
很多財金網站資料都很不錯...但若心中無定見情勢難分辨...還是得建立一套自我分析能力及操作紀律為上..對於資訊猜解會較有幫助..
鉅享也是我收集數據資訊的網站之一...值得推薦!
頂部
marskjj (潛水努力賺)
同學

UID 746
精華 0
積分 0
帖子 100
閱讀權限 99
註冊 2011-9-2
用戶註冊天數 4627
用戶失蹤天數 3990

123.204.133.5
不要忘了台灣有證所稅鬼故事還在上演中
雖然我也蠻期待QE3的
但鬼故事繼續演下去
還真怕台灣真的被弄成鬼島…
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4784
用戶失蹤天數 1918
來自 Taiwan

219.69.5.81
 期中
人口
平均匯率經濟
成長
 /美元
100年23,193,51829.474.04
  Ⅰ23,164,00129.516.62
  Ⅱ23,173,17828.904.52
  Ⅲ23,189,21229.203.45
  Ⅳ23,211,43030.261.89
101年(f)23,250,82929.533.38
     Ⅰ(a)23,232,09029.720.36
其實股市的變數很多啦!
GDP=營收,營收不好,股票怎會漲呢?所以營收理論,有一些道理.
不過如果鈔票太多,大家狂買,就算營收不好,股票也會漲.
另外,如果股票一直漲,政府一直抽你稅,利潤沒了,股票當然跌啦!
股票變數多啊!看那一個最準,找出來!
頂部
dagunding0407
同學

UID 206
精華 0
積分 0
帖子 243
閱讀權限 99
註冊 2011-3-21
用戶註冊天數 4792
用戶失蹤天數 1525

59.125.37.194
對不起,請問一下表中的101年第1季的GDP是0.36%嗎?
那不就比去年第4季還低了,明年的第1季會看到高點??
頂部
mchi
會員

UID 419
精華 0
積分 0
帖子 211
閱讀權限 10
註冊 2011-5-10
用戶註冊天數 4741
用戶失蹤天數 2302

58.115.29.100

QUOTE:
原帖由 LI阿宏 於 2012-4-30 12:46 發表
教你比較準的方式,
看聯準會的政策,

看這個與你看技術線型再去加上可參考的數據去猜下一季, 下下一季. 基本上, 如果連經濟學者都在猜的話, 大部份的我們有只是在別人猜測的答案上打轉. 一點意義都沒有.

買股還是專注在公司. 景氣與你沒關的. 比方, 最近我一直賣出的新光保全. 對於市場上的人是雞肋. 全天下最無聊的保全業. 可是景氣好, 有人偷. 景氣不好小偷還是偷. 這行業對景氣沒啥反應的. 多年之後, 終於有人發現了, 也開始來拱, 當然賣出, 因為不賣證所稅也是要給錢的. 不如轉移陣地.

賣光新保之後, 再來就是要KTV那股了.

慢慢賣.....不玩了.....
頂部
王大同
同學

UID 793
精華 0
積分 0
帖子 225
閱讀權限 99
註冊 2011-9-18
用戶註冊天數 4611
用戶失蹤天數 2045

125.230.80.40

QUOTE:
原帖由 mchi 於 2012-5-13 23:52 發表

賣光新保之後, 再來就是要KTV那股了.

慢慢賣.....不玩了..... ...

痾...最近好樂迪~拉的蠻兇的
頂部
mchi
會員

UID 419
精華 0
積分 0
帖子 211
閱讀權限 10
註冊 2011-5-10
用戶註冊天數 4741
用戶失蹤天數 2302

58.115.29.100

QUOTE:
原帖由 mchi 於 2012-5-13 23:52 發表

看這個與你看技術線型再去加上可參考的數據去猜下一季, 下下一季. 基本上, 如果連經濟學者都在猜的話, 大部份的我們有只是在別人猜測的答案上打轉. 一點意義都沒有.

買股還是專注在公司. 景氣與你沒關 ...

我的作法, 還是把資金一部份移出去, 視時機與價值買進有全球品牌與競爭力的公司, 這可以offset掉相對只持有針對美國本土的企業美金可能的跌價. 在台灣的這部份, 因為利率低, 還是會以持有股票為主. 不過, 只是心態變成以保本為主, 也就是類似買定存的概念吧.

不過, 相信現在應該不是買股的好點. 持有現金或許不是壞的主意. 出國旅遊應該也是不錯的好時機!! 我6月底出門8月中再回來看有沒有低點買些囉.
頂部
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4784
用戶失蹤天數 1918
來自 Taiwan

219.69.5.81
 期中
人口
平均匯率經濟
成長
 /美元
100年(r)23,193,51829.474.03
  Ⅰ23,164,00129.516.62
  Ⅱ23,173,17828.904.52
  Ⅲ23,189,21229.203.45
  Ⅳ(r)23,211,43030.261.85
101年(f)23,250,82929.603.03
  Ⅰ(p)23,232,09029.720.39
  Ⅱ(f)23,241,43329.520.77
  Ⅲ(f)23,256,00929.574.00
  Ⅳ(f)23,273,78329.576.65
主計處5月24日公布101年Q1的GDP;
跟在4月30日公布的預估值,差不了太多啦!
可以比對前面我所留下的資料.
頂部