標題: 不是薪水少,是你競爭力太差
jimmychen168 (Jimmy Chen)
同學

UID 1631
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 99
註冊 2012-4-25
用戶註冊天數 4390
用戶失蹤天數 1973
來自 台北

202.133.252.2
說得好--不要再繼續抱怨薪水太少,快點提升你的競爭力,自我充實自我提升. 不要再被動的等待加薪, 或無力的報怨, 那對你的收入一點幫助都沒有. 提昇競爭力, 充實自我核心能力, 收入自然會增加.
頂部
allen
同學

UID 761
精華 0
積分 0
帖子 74
閱讀權限 99
註冊 2011-9-8
用戶註冊天數 4620
用戶失蹤天數 2964

118.170.14.175
台灣資方過於吝嗇也是事實
有些時候不是你增加實力就可以想跳槽就跳槽
等到累積經驗跟實力後 年紀也一大把了
說難聽點  真的有實力跟經驗的人
都想搶主管職  主管職就那麼一點

M型化的社會越來越嚴重 社會問題也越來越多
這是不可輕忽的問題

悲哀的是現在有能力有專業的人  卻都只想考公職
求個穩定的收入
實在不是個好現象
頂部
LI阿宏 (Lincoln)
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4784
用戶失蹤天數 1918
來自 Taiwan

219.69.3.166
因為資方都學王永慶,想降低成本,所以吝嗇.
有本事的人,別老是想替別人打工或工作啦!自己創業!
頂部
獵影
同學

UID 348
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 99
註冊 2011-4-16
用戶註冊天數 4765
用戶失蹤天數 1871

121.254.121.228
我想作者本義還是要人反思自己的能力吧

這點真的很重要

所謂競爭力就是順應時代所必須具備的能力

時代轉變快速,而各行業的供需當然也不同以往

如果想用守舊的方式賺錢,那就是沒有提升競爭力的證明

我想大家共勉之吧
頂部
id4eric
同學

UID 1590
精華 0
積分 0
帖子 21
閱讀權限 99
註冊 2012-4-9
用戶註冊天數 4406
用戶失蹤天數 2471

220.130.213.43
==>『如果是叫我去提升能力來幫老闆發財,說真得還真有點不願意哩!!』

為何要學投資??

每天做牛做馬幫老闆辛勞工作賺錢.......

花錢跟mike學投資工夫,就是要反過來,叫老闆幫我賺錢!
不是薪水少,是你競爭力太差==>只要學會投資股票
你就不用幾年就再學一次office 或是 學新的系統開發語言...

我們要學的是學會挑好公司(老闆) 要他們幫我們發財!

頂部
pony02 (pony)
同學

UID 1059
精華 0
積分 0
帖子 126
閱讀權限 99
註冊 2012-1-4
用戶註冊天數 4502
用戶失蹤天數 2092
來自 新北市

218.167.186.208

QUOTE:
原帖由 <i>id4eric</i> 於 2012-5-2 09:07 發表<br />
==&gt;『如果是叫我去提升能力來幫老闆發財,說真得還真有點不願意哩!!』<br />
為何要學投資??<br />
每天做牛做馬幫老闆辛勞工作賺錢.......<br />
花錢跟mike學投資工夫,就是要反過來,叫老闆幫我賺錢!<br />
不是薪水少,是你競爭力太差==>只要學會投資股票<br />
你就不用幾年就再學一次office 或是 學新的系統開發語言...<br />
我們要學的是學會挑好公司(老闆) 要他們幫我們發財!

<br />

Good.
頂部
polyperry
同學

UID 185
精華 0
積分 0
帖子 1011
閱讀權限 99
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4793
用戶失蹤天數 521
來自 886

114.35.134.184
台灣職場有時實力往往不重要,反而立場(or 關係)才重要.

Ex:讓你進公司努力 25 年當優秀員工,每年考績拿甲等,25 年後退休你願意嗎?
但前提是優秀員工收入還比不上考績差的主管喔.大家應該都不願意吧?

一般來說應該等到累積足夠的經驗能力,年紀到了,有機會大家都想謀主管職,出頭.
這時立場(or 關係)重要性就出來了.當實力差的人出頭,實力好的反而出不了頭,你就知道怎麼回事了.

職場上很多事往往不說的反而比說明白的重要,要仔細觀察,這也算職場的潛定律吧.
頂部
notkoo2008
同學

UID 637
精華 0
積分 0
帖子 11
閱讀權限 99
註冊 2011-8-8
用戶註冊天數 4651
用戶失蹤天數 3479

122.117.143.6
除了上班薪水
投資所得以外
我覺得大家都應該再額外想辦法賺取收入
現在網路很發達
不一定只做台灣的生意
世界各地生意都能做

能拿到產品的就去ebay做生意
會做手工產品就去etsy賣產品
會英文又會寫書的就去亞馬遜賣書
會作曲的去網路上賣你的版權
會畫圖的去賣你的畫
會攝影的去賣你的照片
會工業設計的就去集資網站去籌錢

不要只侷限在上班加薪這件事情上
讓自己的眼界更大一些
頂部
tealeeking
同學

UID 1524
精華 0
積分 0
帖子 12
閱讀權限 99
註冊 2012-3-14
用戶註冊天數 4432
用戶失蹤天數 2204

192.168.47.128
以前覺得賺錢很重要,但還有很多比金錢更重要的東西(ex.健康、親情、名譽、、);
現在學會了賺錢的巴菲特神功,覺得要賺夠用的錢是非常容易的事,所以賺錢已變成一件不重要的事了。
所謂的財務自由隱含的意義就是如此,並非是要賺多少錢的意思。
推薦一個部落格 http://tealeeking.blogspot.com/
頂部