標題: 證所稅定案不知大家有何看法
hdd1234567
同學

UID 1007
精華 0
積分 0
帖子 832
閱讀權限 99
註冊 2011-12-7
用戶註冊天數 4522
用戶失蹤天數 1980

114.25.157.158
請問原先 股利已納入所得稅的部分 是否維持
如果維持 啟不是撥兩層皮
如果取消 對股利不到三百萬的人 反而減稅
頂部
jazdisk
同學

UID 722
精華 0
積分 0
帖子 168
閱讀權限 99
註冊 2011-8-26
用戶註冊天數 4624
用戶失蹤天數 988

1.168.208.138
況且,目前的版本是最糟糕的情況?

目前的版本並不是最糟的情況,
最糟的情況是立委曾巨威的版本萬一通過,納入個人綜合所得稅,那就很慘很傷...
40%勒

不過應該沒人支持他啦!

QUOTE:
原帖由 無敵丁香魚 於 2012-4-14 07:32 發表
說真的,如果賺的到300萬的話,我還真不在意那20%
我現在只在意的是,證所稅風暴是否還會餘波盪漾........

況且,目前的版本是最糟糕的情況
最後的定案還有的吵呢...

頂部
cascode8kimo
會員

UID 906
精華 0
積分 0
帖子 41
閱讀權限 10
註冊 2011-10-29
用戶註冊天數 4561
用戶失蹤天數 4316

219.71.10.123
班上投資美股的美國人該浮出水面了....
美國是課資本利得稅的
頂部
LI阿宏 (Lincoln)
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4775
用戶失蹤天數 1909
來自 Taiwan

219.69.5.48
重點是證所稅影嚮股市的成交值,不利台股發展,
所有人都是輸家,也讓台股比較缺少世界競爭力.
頂部
LI阿宏 (Lincoln)
同學

UID 271
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 99
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4775
用戶失蹤天數 1909
來自 Taiwan

219.69.5.48
等明年實施下來的結果就知道了,台股被降評了.
頂部
mchi
會員

UID 419
精華 0
積分 0
帖子 211
閱讀權限 10
註冊 2011-5-10
用戶註冊天數 4732
用戶失蹤天數 2293

58.115.29.247

QUOTE:
原帖由 jazdisk 於 2012-4-14 08:44 發表
況且,目前的版本是最糟糕的情況?

目前的版本並不是最糟的情況,
最糟的情況是立委曾巨威的版本萬一通過,納入個人綜合所得稅,那就很慘很傷...
40%勒

不過應該沒人支持他啦!

這只是拿來比照現有的版本多麼健康. 所以你聽聽就算了. 主要是現有版本要過關. 且我認為應該是沒問題的. 與其在這談這個, 不如想想如何way out吧.

我自己對投資有自己看法, 如同我對捐款幫助人有自己的想法. 可是要我單純經由繳稅把錢給政府, 把這視為應做的事, 我深深不以為然.

政府單位是要創造出一個項目告訴你我要花多少錢, 沒花完表示你做事不立. 民營則相反, 有把錢省下來且把事做好才會得到鼓勵. 你很難去向一群只會花錢的政府官員要他們節約點, 因為錢根本不是他們的, 花錢的態度本來就不一樣.

所以要花錢幫人, 我寧願自己動手. 我也不信公平正義這些鬼話. 因為沒有有錢人的地方才可怕, 因為大家一起窮啊....
頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4744
用戶失蹤天數 2092

180.156.118.66
剛開始的時候,我對劉部長的作法完全不能理解.

我在家裡邊吃洋芋片邊想,要減肥就是不吃洋芋片..要財源那就是擴充稅收囉.

擴充稅收的腦筋動到證券戶上,這我能理解,問題是直接提高證券交易稅率不就得了?保證收得到錢,算起來也很輕鬆不是?

財政部要的"公平正義""縮小貧富差距",難道不能在收到稅收後進行"再分配"嗎?

現在這種作法,就像拿了童軍繩拉住會抓老鼠的貓一樣.如果每次出擊都被制肘.就會逐漸降低貓咪的出擊率跟意願.

強大的貓咪兵團攻擊力慢慢降低,到時候再來煩腦到處是老鼠 我看為時已晚.
頂部
jazdisk
同學

UID 722
精華 0
積分 0
帖子 168
閱讀權限 99
註冊 2011-8-26
用戶註冊天數 4624
用戶失蹤天數 988

220.132.194.125
每個人都可以有自己的想法,跟作法;

巴菲特----巴菲特的名言:“我秘書繳的稅多過我”。股神最近連續撰文,倡議開徵富豪稅,向每一位收入超過百萬美元的富人徵稅。此項倡議立即得到爲減赤而焦頭爛額的奧巴馬的回應,還將此稅命名爲巴菲特稅
巴菲特捐的錢比任何人都多(除了蓋茲跟他有得比外),但還嫌繳的稅不夠多,而建議開徵富豪稅....

張忠謀----2008.07.31----在賦改會緊鑼密鼓階段下,台積電董事長張忠謀不斷拋出「富人增稅、窮人減稅」訴求,尤以主張復徵證所稅,碰觸到財政部禁忌及賦改會魔咒,最引人注目。
    身為「台灣半導體之父」的張忠謀,過去一向對全球半導體產業動向,一言九鼎,動見觀瞻,但最近賦改會開會在即,張忠謀甘冒大不「諱」,得罪一堆科技新貴朋友與富人,不斷公開倡導「富人增稅、窮人減稅」,以及主張「復徵證所稅」,句句點到稅改「要害」,儼然成為稅改急先鋒,令財政部又驚又喜。

戴勝益---

-戴勝益董看證所稅 很OK。證所稅方案出爐,王品餐飲集團董事長戴勝益昨(14)日表示,政府已充分考慮到企業立場,且鼓勵長期持有,完全符合王品對於股票「不買、不賣、不談」的一貫原則。

這些人怎麼了,想法跟作法真的跟別人不太一樣

老實講,我支持政府課證所稅,原因:目前課不到我,但可能課得到像這次中石化某大股東數億?或數十億交易所得。

短期的未來即使課得到我,也有辦法WAY OUT。

十年後的我,萬一股票部位大到避不了,所有在台灣能WAY OUT的方法都用盡了,相信屆時還是有其他辦法能解套,即使解不了,那我也很高興能為這個社會付出那麼一點點。

政府要做的事太多了,開源節流都沒做好,還有很大進步的空間;可能是負債還沒像希臘那麼慘,以致於鐵血措施、霹靂手段還不敢?或無能?使出來。

冗員、肥貓、貪污、過高的薪資水平(相對於民間)、浪費、官僚、年資調薪制、配車、....讓人在繳稅時真的很X@#$@#$%;如果mchi 有發起反XXX行動,我一定參加!

租稅負擔率過低─98 年度租稅負擔率僅12.3%、99 年初步估計僅達11.9%係歷來最低,整體而言,近年我國租稅負擔率較日本之15~18%為低,更遠低於南韓及其他主要國家之20%以上,98 年度租稅負擔率12.3%,僅與新加坡相當。

租稅負擔率比我們高的國家:日本、南韓、美國....有錢人都還很多。還是有些有錢人懶得搬到國外避稅。

台灣的租稅負擔率如果再高個5%,相信有錢人還是會很多。(台灣曾經有20%的負擔率)

蓋茲、巴菲特、uniclo 老闆也還在當地納稅。

避稅的老闆:曹興誠?新加坡、邱永漢-香港

搜尋避稅+移民後所得到的:

中國有錢人爭相移民美國 美國有錢人卻為了"逃稅"移民  /  轉換國籍避稅 法國有錢人成新移民

QUOTE:
原帖由 mchi 於 2012-4-15 10:11 發表

這只是拿來比照現有的版本多麼健康. 所以你聽聽就算了. 主要是現有版本要過關. 且我認為應該是沒問題的. 與其在這談這個, 不如想想如何way out吧.

我自己對投資有自己看法, 如同我對捐款幫助人有自己的想法. 可是要我單純經由繳稅把錢給政府, 把這視為應做的事, 我深深不以為然.

政府單位是要創造出一個項目告訴你我要花多少錢, 沒花完表示你做事不立. 民營則相反, 有把錢省下來且把事做好才會得到鼓勵. 你很難去向一群只會花錢的政府官員要他們節約點, 因為錢根本不是他們的, 花錢的態度本來就不一樣.

所以要花錢幫人, 我寧願自己動手. 我也不信公平正義這些鬼話. 因為沒有有錢人的地方才可怕, 因為大家一起窮啊....

頂部
mchi
會員

UID 419
精華 0
積分 0
帖子 211
閱讀權限 10
註冊 2011-5-10
用戶註冊天數 4732
用戶失蹤天數 2293

58.115.29.247

QUOTE:
原帖由 jazdisk 於 2012-4-16 00:06 發表
每個人都可以有自己的想法,跟作法;

巴菲特----巴菲特的名言:“我秘書繳的稅多過我”。股神最近連續撰文,倡議開徵富豪稅,向每一位收入超過百萬美元的富人徵稅。此項倡議立即得到爲減赤而焦頭爛額的 ...

老巴與張忠謀先生都有個特點, 年紀大了, 除了錢之外都想留名, 所以考慮的都與一般富人不一樣. 如果有一天國巨, 力晶的老闆也出來說一樣的話, 應該台灣的問題就沒這麼大了. 老巴不分股利, 也不賣出股票, 更沒有股票選擇權, 我在想美國政府是要如何增加他的稅收. 如果我是老巴, 在這種情況下, 我也會做同樣的事, 就是把大部份的錢捐出去, 名聲留下來, 反正錢你也帶不走.

老巴這種也算在革其他有錢人的命, 所以其他人當然不爽.

而王品戴先生願意把錢捐出來, 我想這是他已經看開了, 錢去人聚. 他老哥搞政治把生意都玩完了, 可能也看開了, 不過我還是很敬佩他這種作法. 但是我同意懷疑他公司這樣做法可以成長多久. 基本上站在投資人角度, 這只是以前電子業加上以前Starbucks的做法, 就是把員工錢的問題解決, 幸福問題就解決80%了. 不過過多的福利, 我是不建議他上市, 因為對股東不公平, 這種成長只適合初期, 沒辦法一直這樣做下去. Starbucks就是一個好例子.

我不是唱衰王品, 慢慢看吧.

台股日後應該會與美國差不多, 年底才是買股好時間, 因為要賣出claim tax用.
頂部
dagunding0407
同學

UID 206
精華 0
積分 0
帖子 243
閱讀權限 99
註冊 2011-3-21
用戶註冊天數 4783
用戶失蹤天數 1516

59.125.37.194
我太笨了,想不懂??
為何年底才是買股的好時機??
年底是GDP低點嗎?為了避稅而挑年底買股,會不會因小失大啊??
頂部
Fosse
同學

UID 988
精華 0
積分 0
帖子 85
閱讀權限 99
註冊 2011-11-29
用戶註冊天數 4530
用戶失蹤天數 1961

42.70.159.42
當你的持股未實現有一千萬,而一年的免稅額只有3百萬(不用會過期無效),
這時候你的動作對別人而言,是個好買點。
頂部
cascode8kimo
會員

UID 906
精華 0
積分 0
帖子 41
閱讀權限 10
註冊 2011-10-29
用戶註冊天數 4561
用戶失蹤天數 4316

219.71.10.123
我猜最後這些假設都會等同於股票界的傳說
如: 季底作帳(有時候會變結帳)
     三節變盤
因為最終都要回歸到群體行為
頂部
pony02 (pony)
同學

UID 1059
精華 0
積分 0
帖子 126
閱讀權限 99
註冊 2012-1-4
用戶註冊天數 4493
用戶失蹤天數 2084
來自 新北市

218.167.191.170

QUOTE:
原帖由 <i>cascode8kimo</i> 於 2012-4-16 13:03 發表<br />
我猜最後這些假設都會等同於股票界的傳說<br />
如: 季底作帳(有時候會變結帳)<br />
     三節變盤<br />
因為最終都要回歸到群體行為

<br />

不知這次的證所稅的政策會不會影嚮日會GDP低點買進,GDP高點賣出的論點
頂部
marskjj (潛水努力賺)
同學

UID 746
精華 0
積分 0
帖子 100
閱讀權限 99
註冊 2011-9-2
用戶註冊天數 4618
用戶失蹤天數 3981

112.104.193.167

QUOTE:
原帖由 pony02 於 2012-4-16 13:19 發表
<br />

不知這次的證所稅的政策會不會影嚮日會GDP低點買進,GDP高點賣出的論點

我覺得影響到的機率很大
而且常常可以看到俗價低點
但是貴價高點大概會愈來愈難看到…
要賺大差價的機會可能愈來愈少
只能股利股息加減拿…
頂部
pouiiu
同學

UID 881
精華 0
積分 0
帖子 349
閱讀權限 99
註冊 2011-10-14
用戶註冊天數 4575
用戶失蹤天數 1913

124.9.236.188
我支持政府課證所稅,原因:目前課不到我
===============================
這裡會反對課稅的 都是可能會被課到的 贊成的都是課不到的

說真的,如果賺的到300萬的話,我還真不在意那20%
===============================
這同學應該是說 因為賺不到300 所以我不在意 但是如果有天你賺的到300 要被拿走6萬 你就知道了

股神最近連續撰文,倡議開徵富豪稅
如果5年 8年賺300 算富豪的話 那這班的高手都算富豪了
頂部