標題: 台橡
horse (伽南)
同學

UID 184
精華 0
積分 0
帖子 183
閱讀權限 99
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4780
用戶失蹤天數 844

1.170.125.242

QUOTE:
原帖由 polly 於 2012-9-9 14:44 發表
多謝Michael大。

另外,請問Horse學長:
您的意思是說

如果套牢的個股,它的貴俗價已經變動,那麼 必須要

1.低於俗價(此例為45.7~才可能合格呀)
2.而且,再度檢查好學生是否一時考差(基本面沒有重 ...

如果沒有持股 你現在會多少錢買進?!  
嗯 如果是我
現在不會買 因為現在不是GDP低點!! 也沒有到達便宜價
你問到''應該加碼在(1)61、(2)51.9、或是(3)45.7 ?''
我的感覺就是在看價格 不是在看''價值''

如果時光回到2011/10月
預期 GDP低點是在2012 第一季
因為可能有誤差前後一季   所以2011/10~2012/06 都有可能會出現低點
又有歐債危機的回檔...
就下手吧...
我的習慣是按月買 不會一次買齊 因為小咖沒有很多資金 也不確定 是真的低點

[下跌2成再加碼]
可能比較給那種大咖 少(or懶的)交易的 看到差不多低點 就一次出手基本的額度
真的更低 又多跌2成 就再加碼
這是我的理解

多回覆 不是我懂
只是一在的檢驗自己的觀念
我的紀律 會越來越明確
Michael引進門 修行在個人
多看些不同的書
''價值''的判斷會越來越準

有些股票 我也不是依照盈再表的低價再買入...
因為我覺得不會那麼低 除非 真的遇到股災...
真的遇到了 先去放鞭炮 因為那是逢低大大加碼的好時機
最後 我很久之前想了很久 台橡 正新 我選了正新 願意用高一點的價格買入...

頂部
markchou1205
同學

UID 1911
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 99
註冊 2012-9-7
用戶註冊天數 4242
用戶失蹤天數 2978

114.34.155.38
台橡回魂啦!
台橡這兩天終於有大夢初醒的感覺,已經漲回第二次加碼的價格~
但說真的,上了mike的課後,即使下跌,心情也比較平靜
知道好股票不會寂寞,有一天會還他一個公道
總比之前買一些消息股,每天心驚驚,漲也怕,跌也怕~

另外補充,這兩天跟鄰居聊天,她說他們公司是小公司,生產連結器,這陣子都產能都滿載,常常要加班,加上假日去cosco,發現人山人海,大家買東西都不手軟,雖然新聞還是不斷有不景氣的消息,但我想大概也是要落底了吧~

大家加油!
頂部
Bruce
同學

UID 1041
精華 0
積分 0
帖子 504
閱讀權限 99
註冊 2011-12-26
用戶註冊天數 4498
用戶失蹤天數 256

59.124.197.101
今天也進場了
呵呵
日線反彈
未站穩65.04都要小心
站穩後的話確定是日線谷底反轉了
今天直接跳空開
下面還有一個小缺口
若以後反彈後下跌的話
這個小缺口是個好買點
PS: 週線跟月線都還在空頭排列中

頂部
goldenweek
同學

UID 400
精華 0
積分 0
帖子 195
閱讀權限 99
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 4735
用戶失蹤天數 1729

218.173.152.4

QUOTE:
原帖由 markchou1205 於 2012-9-11 12:03 發表
台橡這兩天終於有大夢初醒的感覺,已經漲回第二次加碼的價格~
但說真的,上了mike的課後,即使下跌,心情也比較平靜
知道好股票不會寂寞,有一天會還他一個公道
總比之前買一些消息股,每天心驚驚,漲也 ...

景氣觀測真的不是一般功夫可以預測的,許多銷美國傢俱的朋友都說第四季的接單狀況不理想。照理說第四季要比前幾季好。根據GDP理論。
所以明年第一季會跑上高點嗎?等待時間驗證了
頂部
Bruce
同學

UID 1041
精華 0
積分 0
帖子 504
閱讀權限 99
註冊 2011-12-26
用戶註冊天數 4498
用戶失蹤天數 256

59.124.197.101

QUOTE:
原帖由 goldenweek 於 2012-9-11 13:11 發表

景氣觀測真的不是一般功夫可以預測的,許多銷美國傢俱的朋友都說第四季的接單狀況不理想。照理說第四季要比前幾季好。根據GDP理論。
所以明年第一季會跑上高點嗎?等待時間驗證了

我個人是覺得都可以參考
但是成功與否要對自己負責就是
頂部
hdd1234567
同學

UID 1007
精華 0
積分 0
帖子 832
閱讀權限 99
註冊 2011-12-7
用戶註冊天數 4517
用戶失蹤天數 1975

218.107.246.85
之前看過一篇報導
家具業因運費 占成本比重高,加上中國人工成本增加
工廠有往美國本土轉移的趨勢
頂部
aikigiant
同學

UID 62
精華 0
積分 0
帖子 33
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4781
用戶失蹤天數 3505

113.163.220.170
我認為工廠只會往工人便宜的地方移.
再說那個記者難道不知道很多家具廠都往越南移嗎?
除了越南,尚有印尼,馬來,柬埔寨等.

以我在越南上班的傢俱工廠300人來說,
當地每月總薪資(做工+不做工的)約40,000 USD.

假設老外一天8小時,一周5天,
又假設他們效率是這裡1倍(150人),
我想光是"做工"的最低薪資就約240,000 USD.

一個櫃到US港口的海運費用約4000 USD,
裡面裝的從20套左右的床組~幾千套的DIY產品都有.
或許運費貴的產品以及板式傢俱可以考慮 MADE IN USA ,
但絕大部分絕對划不來.

我們有位客人有 7 間已停工的工廠(CANADA),各項設備都還在,只需要請人,
但即使這樣他們還是一間都不願意重啟.所以成本一定比我預估的要高出好幾倍.

當然還是有一些歐美在地的家具廠,他們非常優秀,即使成本高昂還是堅守歐美製傢俱,
經過這麼多災難依然存活!
頂部
goldenweek
同學

UID 400
精華 0
積分 0
帖子 195
閱讀權限 99
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 4735
用戶失蹤天數 1729

175.98.21.50

QUOTE:
原帖由 aikigiant 於 2012-9-11 17:59 發表
我認為工廠只會往工人便宜的地方移.
再說那個記者難道不知道很多家具廠都往越南移嗎?
除了越南,尚有印尼,馬來,柬埔寨等.

以我在越南上班的傢俱工廠300人來說,
當地每月總薪資(做工+不做工的)約40,000 USD ...

我朋友所接觸的家俱工廠都是在越南屬一屬二的龍頭代工廠,
只要被他們作過的單,別家工廠就搶不走了,因為售價的確很便宜。
有這樣的護城河,客戶轉單的機率很小,誠如AIKIGIANT桑所言,美加的工廠的確都漸漸關門了,
轉單效應產生時也是往越南移,我聽到第四季接單狀態不如前幾季,就開始思考,明年第一季將是高點嗎?
照GDP理論而言,接單理應一季比一季好才是。
接單狀況不知道能不能當作景氣的指標,還是它只是反應以前銷售的指標呢?
比如說前幾季賣得不好,庫存太多,所以第四季就訂得少一點
頂部
凱元..
同學

UID 1587
精華 0
積分 0
帖子 137
閱讀權限 99
註冊 2012-4-8
用戶註冊天數 4393
用戶失蹤天數 1973

220.134.181.74
其實我很訝異就是..怎會因台橡一時考不好..

就懷疑他..他為何會雖退..沒人知道..產業總有循環

至於你說因該多少接..景氣循環股用淨值或是

平均ROE去估..(是我我會跌20%加碼)

當然也有可能被套牢ㄚ..畢竟妳不可能完全抓住這個產業的循環

所以多重果樹ㄚ..本來股票就是預估值ㄚ

除非你台像買非常多..不然怎會擔心成這樣??

被台朔取代???這是不可知的..所以才叫你多種果樹..控制好持股比例丫
(我是覺得因該不至於)
頂部
aikigiant
同學

UID 62
精華 0
積分 0
帖子 33
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4781
用戶失蹤天數 3505

113.163.220.170
回黃金週先生,

至少就我觀察從2008開始沒年就都是這樣的一個循環,
年底至年初大部份的家具業都這個現象(4Q-1Q)
2Q-3Q才比較好.

今年更糟糕的是聽到一堆大廠唉唉叫10月都沒什麼訂單,
加工廠及其他供應商也是,不確定因素太多導致零售業
不願意有一絲絲庫存,許久以前傢俱接單 LEADTIME 都是
60天,漸漸變45天,現在30天,大家都是發現沒庫存了才趕緊叫貨(以我們這邊為例).
畢竟傢俱不是消耗品,只要還能用大家就不會換(聽說以前老外常換家具)
所以用這個來判斷QDP高低可能不是很適合,頂多用來看景氣或感受.

註:另外消費型態也有所改變,所以可以看到某些地方的傢俱賣不好,
某些卻很好(IKEA,HOME DEPOT),也許市場沒變,消費者變了.
頂部
JILL(軒)
同學

UID 1854
精華 0
積分 0
帖子 531
閱讀權限 99
註冊 2012-8-18
用戶註冊天數 4261
用戶失蹤天數 2143

118.167.116.120
其實我一直很喜歡台橡

但是他的股價一直沒有在我的預定範圍內
若是他能好好跌下來
我會努力接
頂部
hdd1234567
同學

UID 1007
精華 0
積分 0
帖子 832
閱讀權限 99
註冊 2011-12-7
用戶註冊天數 4517
用戶失蹤天數 1975

218.107.246.206
金融風暴中擦亮金字招牌,美國製造業重拾優勢
2012/09/24 12:51 嘉實資訊

精實新聞 2012-09-24 12:51:46 記者 陳瑞哲 報導
曾一度被中國大陸、日本與加拿大打的潰不成軍的美國製造業,在歷經2008年金融海嘯的震撼教育後已洗心革面,準備好重新整軍再出發了嗎?
根據全球企業管理顧問機構波士頓顧問集團(Boston Consulting Group,簡稱BCG)的最新調查,有將近五成市值超過一百億美元的企業執行長表示,正在計畫或者考慮把工廠自中國大陸搬回美國。
相較於著海外工資與貨運成本不斷高漲,美國勞工因金融風暴被裁員、減薪反倒回復市場競爭力。BCG資深合夥人Harold Sirkin表示,美國企業已意識到製造業的勢頭正在轉向,在地生產的廠商正漸漸取得優勢,且這股趨勢至2015年時還有可能加速發展。
法新社24日報導,由於日圓匯價過高壓縮利潤空間,無論是美國或是日本車廠都悄悄將生產重心移轉至太平洋東岸。全球最大的工程機械和建築機械生產商Caterpillar也基於同樣的考量減少日本廠房的產能,並同時增加在美國德州廠房的產出。
頂部