標題: 你要拿錢來交換什麼?
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
註冊 2011-4-28
用戶註冊天數 4740
用戶失蹤天數 2089

120.107.149.89
你要拿錢來交換什麼?
昨天一個朋友憤憤不平的跟我說:
              小孩子為什麼要念書?
              難道會念書就比較有出息嗎?

我深深的看了他一眼,沒說什麼話.

很多會唸書的人沒有比較有出息.
                事實上,很多不會唸書的人,也沒有比較有出息.

怎麼定義"成功"跟"有出息",反而是最重要的問題.

你認為的"成功"是"賺很多錢""擁有很多財富""改變世界?"
你認為的"成功"是"對家人盡責""受人尊敬"?還是"讓那個討厭的人感覺失敗"?

親愛的朋友,先把你的"成功"深深想過一遍.
然後再來思考,"什麼是達到成功人生需要的能力."

如果你的成功是"賺到很多很多錢.."
那你需要培養的能力可能就是"賺到很多錢的能力"(比如巴菲特法?)

如果你的成功是"受人尊敬"
那你需要培養的能力可能是"了解什麼樣的人會受人景仰"(比如提供別人渴望的服務,而你又不求回報?)

總之,朋友阿..
先想想.
想好了再開始.
成功的定義是很薄弱而善變的.
不要輕易跳過這個思考,
虛度一生.

我對張忠謀這段話很感興趣.

他對哈佛時期作為室友的一名同學的評價非常特別:
他說,"他後來沒有去當老師,但是成為公益單位的發言者,過了非常充實幸福的一生."

張忠謀心裡定義的成功,恐怕從這幾句話偷偷洩漏出來.

他認為的成功,看來是符合自己性格和能力,做出對自己跟世界都合諧的累積.

朋友阿..金錢不是目的.在教科書上寫的很清楚:
錢,是拿來交換與儲存價值的貨幣.

我好奇的是:你要拿錢交換的東西,
                 最終是什麼呢?

頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4740
用戶失蹤天數 2089

恩.我先坦誠

我第一個想交換的東西.就是36D 23 35的三圍.

估價起來,大概要花30萬.
頂部
pony02 (pony)
同學

UID 1059
精華 0
積分 0
帖子 126
閱讀權限 99
註冊 2012-1-4
用戶註冊天數 4490
用戶失蹤天數 2080
來自 新北市

218.167.194.226
建議你可以去參考看看富爸爸窮爸爸一書,或許有用喔!
頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4740
用戶失蹤天數 2089

PONY2同學:

有空我們應該交流一下..

一起玩現金流遊戲.
頂部
同學

UID 1059
精華 0
積分 0
帖子 126
閱讀權限 99
註冊 2012-1-4
用戶註冊天數 4490
用戶失蹤天數 2080
來自 新北市

218.167.194.226
可以啊!已經很久很久沒碰現金流遊戲了,
如果可以開發巴菲特班專屬的盈再遊戲,
就可以讓更多的人財務自由.
享受投資的快樂,可以不用上班地跳著踢踏舞按盈再表.
頂部
王大同
同學

UID 793
精華 0
積分 0
帖子 225
閱讀權限 99
註冊 2011-9-18
用戶註冊天數 4598
用戶失蹤天數 2032

125.230.195.250

QUOTE:
原帖由 ywen0713 於 2012-3-20 11:15 發表
如果你的成功是"賺到很多很多錢.."
那你需要培養的能力可能就是"賺到很多錢的能力"(比如巴菲特法?)

...

最近按盈再表比較沒feel
總覺得盤大跌或壞消息充斥時才會想跳著踢踏舞按盈再表.
頂部
dagunding0407
同學

UID 206
精華 0
積分 0
帖子 243
閱讀權限 99
註冊 2011-3-21
用戶註冊天數 4779
用戶失蹤天數 1512

210.60.208.171
我也想玩現金流遊戲,有人在台中嗎?要不要一起交流一下?
頂部
hui3344
同學

UID 197
精華 0
積分 0
帖子 43
閱讀權限 99
註冊 2011-3-20
用戶註冊天數 4780
用戶失蹤天數 1174

118.233.245.149
我個人在高雄常常舉辦現金流遊戲,個人至今玩超過2000遍,歡迎交流。我叫張智勝,叫我智勝就好。^^
頂部
ywen0713
同學

UID 390
精華 0
積分 0
帖子 491
閱讀權限 99
用戶註冊天數 4740
用戶失蹤天數 2089

180.174.145.129
能認識大家真是榮幸...

我七年前開始在現實生活中玩現金流遊戲.

玩的非常認真.我的人生已經從101版邁向202版了(懂現金流遊戲的人就會理解.)

能在這裡認識有志一同的人..實在太興奮了..

如果回台灣,我會想辦法找到大家的..

淚流滿面中....嗚嗚嗚...前面七年實在難熬又寂寞..

被人當不務正業的瘋子..

麥可老大我愛你~~~(持續淚奔中)...
頂部
同學

UID 1059
精華 0
積分 0
帖子 126
閱讀權限 99
註冊 2012-1-4
用戶註冊天數 4490
用戶失蹤天數 2080
來自 新北市

218.167.194.200
請問現金流101和202是電子遊戲,還是紙上遊戲呢?我只玩過101紙上遊戲而已.
頂部
mishimapaper (垃圾戰士)
同學

UID 22
精華 0
積分 0
帖子 417
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4783
用戶失蹤天數 1989

114.42.96.199
我搜尋了一下現金流遊戲的代理商保富,有看到他們自己有開發的遊戲,
叫做「IPO Tour華爾街股市大亨」,請問有同學玩過這套遊戲嗎?
有玩過的可以分享一下跟現金流101的比較如何?
還有這遊戲可以把巴菲特班的教材給用得上嗎?

http://www.powerfull.com.tw/pfw/p.html

這是保富的官網
頂部
mishimapaper (垃圾戰士)
同學

UID 22
精華 0
積分 0
帖子 417
閱讀權限 99
註冊 2011-3-17
用戶註冊天數 4783
用戶失蹤天數 1989

114.42.96.199

QUOTE:
原帖由 pony02 於 2012-3-23 17:16 發表
請問現金流101和202是電子遊戲,還是紙上遊戲呢?我只玩過101紙上遊戲而已.

我記得電子跟紙上都有,電子有101跟202,紙上的台灣只有101而已沒有202,
當然想玩紙上202的只有想辦法自行去搞202版的小生意、大買賣、額外支出、市場風雲的卡片,
我還記得202剛開始還要多抽一張卡,是抽剛開始所擁有的資產,
而且202的到達快車道的條件是非工資收入大於總支出的兩倍,
101只要非工資收入大於總支出就好了!
頂部