標題: 台股入圍名單 [打印本頁]

作者: mikeon88    時間: 2012-2-2 16:31     標題: 台股入圍名單

我的二本書 <魔法書> 和 <神功> 出版至今已有一段時日,
讀者一直在問入圍名單有無更新?
為此將最新名單公告如下:

卜蜂1215統一1216佳格1227大統益1232台塑1301台化1326台塑化6505永大1507伸興1558精華1565南僑1702中碳1723中鋼2002豐興2015台橡2103正新2105和泰車2207台達電2308華通2313台積電2330研華2395華固2548裕民2606中航2612晶華2707新產2850富邦金2881兆豐金2886中信金2891潤泰全2915大立光3008華立3010F中租5871全家5903億豐8464寶成9904豐泰9910美利達9914巨大9921中保9917中聯資9930中鼎9933信義9940裕融9941茂順9942潤泰新9945皇田9951

[2014.5.25] 新增:新產2850
[2014.10.15] 移除:南僑1702 五鼎1733
[2014.12.8] 新增:南僑1702 寶成9904
[2015.2.18] 新增:皇田9951 F中租5871
[2015.10.13] 新增:卜蜂1215
[2015.11.17] 新增:潤泰全2915 潤泰新9945
[2015.12.22] 新增:億豐8464
[2016.1.18] 新增:可成2474 大立光3008
[2016.7.11] 移除:可成2474 潤泰全2915 潤泰新9945
[2016.8.29] 移除:新普6121
[2016.10.26] 移除:德律3030
[2018.3.27] 新增:潤泰全2915 潤泰新 9945
[2018.3.31] 移除:鴻海2317
[2018.4.12] 新增:華通2313
[2018.4.17] 移除:統一超2912
[2018.7.17] 移除:亞泥1102 中宇1535 新保9925

這份名單僅供參考,不表示在上面的股票我都會買,但我買的全在裡頭。就跟奧斯卡一樣,入圍只是榮譽,不代表得獎。

它們並非都能永遠維持高ROE,一旦有變化立即踢出榜外,發現新好股票也隨時納入,請記得三不五時回來巡視一番。

讀者應建立自己的入圍名單,因為光聽明牌而什麼都不懂的話是很容易被洗掉的。想在股票上賺到大錢一定得在股價便宜時敢放膽去買,並且願意抱得夠久,才有倍數與複利效果。要做到這兩點則須靠自己認可該公司有無好學生特質才行。每個人的背景不同,能理解的範圍也互異,即便用同樣的方法,選出來的股票也會有三成的出入。

預期報酬率大於15%才算便宜,0%則是貴。
買不到預期報酬率15%的可以放寬些,12%的也可以。

作者: alpha0215    時間: 2012-2-3 09:30

Mike 您好! 謝謝你的名單update....
不過 您好像把報酬率15%這段文字刪除了(與昨天剛登時 不同) 是否您認為可以不需拘泥在15%報酬率(=俗價)才買進這樣的決策? 只要在GDP的低點進場即可? 報酬率多少端試各人的風險承擔? 謝謝釋疑~~
作者: marskjj    時間: 2012-2-3 21:09

A咖好學生仍然在相對高股價中…只好再等待
不想等待的我就選擇未來可能有潛力成為A咖的次一等B咖好學生…
作者: mikeon88    時間: 2012-2-4 12:53

發件人: paulquster
發送時間: 2012-02-04 12:38

親愛的Mikeon:
     看到你新發布的入圍名單,首先謝謝你的分享,不過小弟的問題是,其中很多股票固然是好股票不過現在很多預期報酬率並不高,如名單中的台泥11%、 大成7%、中保只有6%。與盈再表中選股要15%的概念有出入。我們在選股的時候15%的標準到底什麼時候可以降低,什麼時候又應該堅持呢?感謝您的解惑。
作者: mikeon88    時間: 2012-2-4 12:54

持股前1/3可以放寬一些,
但仍須選預期報酬率接近15%的

GDP低點時,持股比率不宜低於 1/3
  若股價仍不夠便宜則持股最多 5 成

作者: ghowww    時間: 2012-2-12 21:34

michael 似乎將國泰金踢出名單了,可以請問原因是因為他的ROE 已經不如以往了嗎??
作者: mikeon88    時間: 2012-2-12 21:40

富邦金的ROE較高
作者: Stayfoolish    時間: 2012-2-15 10:30

請問一下現在 GDP 是低點嗎 ??
作者: Fosse    時間: 2012-2-15 12:55

可能已經過了 ,財神爺戴著歐債的帽子而來,大部分人都閉門不歡迎,
開門者現在正歡乎收割
作者: hdd1234567    時間: 2012-2-15 16:35

看到 michael 桑,在2/2 發這篇文
我隔天就進場了
michael 這樣寫 我覺得應該算很清楚了
GDP低點時,持股比率不宜低於 1/3*
若股價仍不夠便宜則持股最多 5 成

*持股前1/3可以放寬一些,
但仍須選預期報酬率接近15%的

作者: slashl    時間: 2012-2-17 15:41

Dear Mike, 我是台中班的學生, 最近一直在觀察宏達電 2498這一支,發現它的低點是782元,報酬率21%,是一檔合格的股票,想請問是何原因不在您的入圍名單內,謝謝!
作者: mikeon88    時間: 2012-2-17 18:01

產品會變
作者: mikeon88    時間: 2012-2-22 17:39

From: lyaku
Sent: Wednesday, February 22, 2012 2:19 PM

請問Micheal 桑,
對於上櫃公司有符合盈再表Micheal會考慮將他納入候選名單嗎 ?
還是只看上市的個股 ?
我發現您的候選名單都是上市公司,

是否因為對上櫃的公司有疑慮 ?

作者: mikeon88    時間: 2012-2-22 17:39

並非排斥上櫃,只是未特別注意
有好的上櫃公司請多多告訴我

謝謝

作者: mikeon88    時間: 2012-2-24 12:35

From: Kaiting
Sent: Friday, February 24, 2012 12:26 PM
Subject: 關於6239力成

我想請教您有關於力成這支個股,
從盈再表的ROE與盈再率來看具備好學生的特質,除了董監事持股偏低外
剩下配息也都很正常,想請問麥可為什麼將它排除在好學生名單外呢?

作者: mikeon88    時間: 2012-2-24 12:36

為什麼會把力成拿掉 ?
因為已經被同學問了上百次了
都說DRAM不好

有疑慮就拿掉咩 !

我處事的態度就是
以儘量不要來煩我為原則

簡單是最高宗旨

作者: jet1029    時間: 2012-3-13 23:08

請教Mike, 講義Page 33提 到:

如果認定是好公司,預期ROE卻太低, 請把平均ROE帶進來!

請問何謂太低? 小於10嗎?

比如正新2105, 近五年平均ROE 25, 但2011年是18,  那預期ROE 應該用18 還是25來估算?

還是說, 只要認定是好公司, 又是在GDP低點, 就可以用近5年平均ROE當成預期ROE?

作者: vil    時間: 2012-3-13 23:20

QUOTE:
原帖由 jet1029 於 2012-3-13 23:08 發表
請教Mike, 講義Page 33提 到:

如果認定是好公司,預期ROE卻太低, 請把平均ROE帶進來!

請問何謂太低? 小於10嗎?

比如正新2105, 近五年平均ROE 25, 但2011年是18,  那預期ROE 應該用18 還是25來估算?
...

我記得上課時也有同學提到這個問題,如果沒記錯的話,

Mike 的回答是說:
當盈再表excel檔的第14欄,有出現 "如果認定是好公司,預期ROE卻太低,請把平均ROE帶進來" 的紅字

才需要手動帶入"平均ROE",如果沒出現上述警語,就採用盈再表上所列之"預期ROE" 即可。
作者: mikeon88    時間: 2012-3-13 23:30

Right !
作者: jet1029    時間: 2012-3-13 23:33

QUOTE:
原帖由 vil 於 2012-3-13 23:20 發表
我記得上課時也有同學提到這個問題,如果沒記錯的話,
Mike 的回答是說:
當盈再表excel檔的第14欄,有出現 "如果認定是好公司,預期ROE卻太低,請把平均ROE帶進來" 的紅字時

才需要 ...

先謝謝您的回答!  

不過我看盈再表是設定預期ROE<10 才會show 出現這段話, 例如正新盈再表 : key入 9就會跑出來了,
所以好公司預期 ROE <10 才算太低估,
而正新2011 年18是剛好而已, 用來當預期ROE 並不會太低估,是這樣嗎?

作者: mikeon88    時間: 2012-3-14 07:46

right !!
作者: jet1029    時間: 2012-3-14 11:34

了解, 謝謝Mike大大!
作者: mchi    時間: 2012-4-6 16:59

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2012-2-2 16:31 發表
我的二本書 <魔法書> 和 <神功> 出版至今已有一段時日
同學一直在問,入圍名單有無更新
為服務大眾,有必要清楚交代我最新的入圍名單,如下:

亞泥1102大成1210統一1216佳格1227大統益1232台塑 ...

電子我不太碰外, 中鋼倒覺得被列入list很訝異. 不是說這公司不好,而是產鋼出來的成本是海運,煤價與鐵礦. 如果用高臚則為電價, 成本更高. 這3樣沒一樣是China steel可以掌控的. 此外中鋼常被政治力引入去入股一些有的沒的, 如高鐵, 高雄MRT, 這些都是一些對獲利影響很大的因素. 這類公司不太去看的. 這只比中華電稍好一點, 同受政府的力量牽引.

力成被剃除...倒是覺得他們的產品很可以理解. 你chips就是要拿來封裝測試. 特別是他們做高階的, 所以競爭更少了些. 因此他還是我的list上.

金融股, 只認為富邦不錯. 其他金融公司都覺得不如投名單上其他公司.
作者: Prinsa    時間: 2012-5-3 17:17

感謝 update這份名單,
從二年前上了mick的課之後我一直持續地在關注
為了要得到最大的勝率,我一直在等遍地黃金的入場時刻
因為有房貸的壓力在前,所以必需要保守許多,像在這樣半山腰的時候我仍然必需要耐著性子
好好地等待...
作者: mikeon88    時間: 2012-6-5 10:01

新增一支入圍名單,五鼎(1733)

http://www.moneydj.com/KMDJ/Wiki/wikiViewer.aspx?keyid=c518a0cb-e2bb-401b-b9d2-0f8fc8395eed
作者: hdd1234567    時間: 2012-8-17 07:53

請問mickael
這份名單跟2月份相比移除了南亞 和宏全 加 入五鼎
請問移除南亞和宏全 的理由為何
作者: 凱元..    時間: 2012-8-26 00:19

南亞..投資D電子比例最高..ROE比台朔..台化低

宏全董監持股太低..如果真的要買宏全..持股小一點....

我本身不會買..因為如果出問題..我在低檔不敢加碼..(沒把握)
作者: horse    時間: 2012-8-26 16:26

QUOTE:
原帖由 hdd1234567 於 2012-8-17 07:53 發表
請問mickael
這份名單跟2月份相比移除了南亞 和宏全 加 入五鼎
請問移除南亞和宏全 的理由為何

來自元富的報告
宏全過去最大客戶統一,未來將透過自家統一實在中國自製包材,另一重點客戶百事可樂被康師傅收購後,除已簽合約訂單仍可維持至2014-2015 年外,未來百事可樂包材生產也將由康師傅收回,皆不利宏全中國事業穩定發展;除此之外,包材市場同業競爭激烈,目前宏全中國毛利率已由2010 15%降至2011 年僅12%,仍未見改善契機,長期展望保守。

在東南亞市場方面,宏全展現長期營運契機,除與可口可樂等長期合作夥伴拓展當地市場,利用本身規模化以及In-house 策略來打進當地市場,1Q12 東南亞營收貢獻成長25.6%5.1 億元,獲利則因產能利用率提升成長130%,目前宏全已開始加速當地資本支出,泰國、越南、印尼等皆有新廠投資計畫,,緬甸土地也購置完成,東南亞布局更為完善,預期2013-2014 能有顯著貢獻,惟目前東南亞僅佔宏全合併營收14.8%,短期仍難以彌補中國市場成長動能放緩,屬於長期題材。

正在查統一、百事可樂 這二部分占多少業績比重

作者: sunflower    時間: 2013-3-17 19:47     標題: 「皇翔」合格,何以不在入圍名單中?

今天在盈在表上敲營建股的「皇翔」,出現合格,請問為何不在Michael的入圍名單中?
作者: siaphos0525    時間: 2013-4-29 00:10

關於"皇翔",我也很想請問,因為皇翔與華固同屬於營建類股。另外,我有做觀察名單的追蹤記錄(還不敢下場買,先做紙上作業),也發現目前華固的股價有在上升當中(從3/29,$74-->4/26,$81.2),而皇翔的股價依舊保持不變(3/29,78-->4/26,78.2)。因為有看到差別,所以我想了解Michael大會將華固列入觀察的決策點是什麼?
作者: mikeon88    時間: 2013-7-7 17:01

刪除:大成1210遠東新1402東聯1710長興1717中華電2412第一金2892

新增:永大1507伸興1558南僑1702中信金2891德律3030豐泰9910

作者: JILL(軒)    時間: 2013-7-7 17:07

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-7 17:01 發表
刪除:大成1210遠東新1402東聯1710長興1717中華電2412第一金2892

新增:永大1507伸興1558南僑1702中信金2891德律3030豐泰9910

yes我就知道名單應該會隨著roe變化修正
作者: Brian    時間: 2013-7-7 20:20

Mike你把伸興加進去了....

我買得還不夠多...

你也把德律放進去了....

然後我看定了但還沒買....
作者: maomaosun    時間: 2013-7-8 14:54

謝謝你……巴菲特班的同學非常幸運。
找不到那樣產品或服務有如此終生保固
朝向成功目標又邁進一大步XD
Thanks sincerely
作者: chengi    時間: 2013-7-8 16:09

永大 13Q1 存貨大增 => 如果後續都賣的出去,就 OK
德律 今年業績大降,不知道跟鴻海有無關係
作者: mikeon88    時間: 2013-7-8 16:12

這一篇同學應該看過很多次,
可是一換個地方馬上忘記。

現金、存貨、應收都可以造假

從博達的案例可知,
想單純從存貨、應收帳款、現金等三項
看出帳目上的詭計是不容易的,
因為這些都可以造假 !!
看現金流量是沒用的

只有配得出來的現金才不能造假,
這是為何作假帳要看配息率的原因。

除了作假帳之外,博達也有掏空,因為盈再率大於200%。
從配息率和盈再率可以事先看出地雷股。

作者: Tainanjerry    時間: 2013-7-8 23:24     標題: 我100元有買了

伸興一直在我的追蹤名單,因為業務很簡單,但卻做到世界頂尖
短期似乎也看不到世界上突然不需要縫紉機的跡象(不管是家用或是工業用)
所以我幾乎沒有分析,就在100元進去撿了

最近想說一張賺4萬元,又想說GDP高點應該已過,即使沒過,也不會差多遠
所以...想賣了
但,我已賣掉的三分之一裡面並不包含這支
想賣出又想當作存股....一直掙扎中 ><
作者: angusleo    時間: 2013-7-10 00:01

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-7 17:01 發表

同學....南僑可以持股10%還有  中碳又開始飛了.....所剩持股不多,殘念......

作者: MAXLO1011028    時間: 2013-7-10 18:55

太棒了,新名單中還沒公佈,就已經有三檔是在我的投資組合裡了,代表努力學習是有成果的,感謝您了Michael.
作者: davidncnu    時間: 2013-7-22 20:36

註冊成功了
感謝Mike的盈再表
讓我多年賺完就賠的台股總績效 可以轉正(呼 終於)
想請問一下Mike桑,伸興入選名單的原因具我不專業的想法是
覺得他沒有多角化 (專門代工縫紉機)
產品有沒有到寡占的程度 就不得而知的
因為他是代工廠  客戶還是有權抽單 換 代工廠
故此 有一些疑惑
謝謝你的答覆^^
作者: JILL(軒)    時間: 2013-7-23 09:34

http://smartold.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=38860

歐洲轉單效應、接下IKEA代工訂單伸興挑戰縫紉機全球龍頭有一家公司,從2009年農曆春節起就每天加班,直到年底耶誕節都還加不停。什麼樣的公司能拿到這麼多訂單?答案是全球產量排名第3的縫紉機製造廠─伸興工業(1558)。

縫紉機市場景氣有很旺嗎?答案是沒有!但是,2009年伸興來自歐洲市場的訂單卻大幅增加。原因包括:第一,中國家用縫紉機大廠「飛躍」傳出財務危機,遭歐洲大型通路商列為黑名單,原本下給飛躍的訂單大量轉到伸興,讓該公司訂單因此增加1成以上;第二,全球最大家具通路商IKEA,將縫紉機代工訂單下給伸興,讓伸興歐洲市場占比從過去的38%,大幅提升至55%。

2010年,伸興接單量還能持續成長嗎?坐在位於台中縣太平市的工廠裡,伸興董事長林志誠接受《Smart智富》月刊獨家專訪時,斬釘截鐵地告訴記者:「會!因為美國市場景氣正在回溫。」同時,伸興因為連續3年不斷研發降低材料成本,使得低價機種接單競爭力大增,2010年產量預估可達180萬台,有機會挑戰縫紉機全球龍頭─日商Brother(兄弟),成為全球最大縫紉機製造商。

作者: ttj0716    時間: 2013-7-23 16:40

昨天看到入圍名單發現3030德律合格
今天先買1張
作者: davidncnu    時間: 2013-7-30 22:27

Mike大 想請問你關於入圍名單的中航
它的盈再率飆升到213
這樣還符合入圍 或是 好學生 資格嗎  
感謝你的建議和解惑                                                                                                                                                                                                                                                                                           
中航 (2612):航運業中航航運業董監19%建議
2612還原$ROE%4盈再%常利$m配息%EPS$股息$股子
200575.6 541 -2.6 0.50 0.50 07/30股價31.5
200671.6 44 1,359 39 5.8 1.00 1.00 預期報酬7%
200764.2 55 2,311 34 9.0 2.00 1.00 淑$20.0
200856.5 71 4,248 67 16.6 6.00 0.00 報酬%15%
200950.5 13 59 1,146 41 4.5 6.80 0.00 貴$50.4
201043.7 16 41 1,512 134 5.9 6.00 0.00 報酬%0%
201137.7 8 56 707 54 2.8 3.20 0.00 現在PER19
201234.5 5 74 516 73 2.0 2.00 0.00 最終PER12
2013t32.5 4 213 435 50 1.7 1.00 0.00 預期配息73%
2013 31.5 7 13…平均ROE
GDP篩選器介紹新聞股價圖最近NAV$39.3

作者: mikeon88    時間: 2013-7-30 22:48

From: mikeon88

中鋼、長興、東聯、中航、裕民的產業地位都未變,
只是這一次景氣是U型底,
在谷底的時間特別長。

韓國的浦項鋼鐵廠也跟中鋼一樣,
股價連跌了2﹣3年以上,
難道浦項的產業地位也變了?

景氣自2008年以上就不曾好過,
有些商品價格好純粹是QE熱錢炒作。
作者: hotdog914    時間: 2013-8-5 21:20

不知道MIKE為啥剔除中華電~~
作者: mikeon88    時間: 2013-8-5 21:28

台灣大ROE較高,
而且中華電的員工可用8折的價格認股,也讓我不舒服。
作者: hotdog914    時間: 2013-8-5 21:34

收到∼感謝MIKE~挑一隻龍頭股~讓投資更簡單^^
作者: distinyx    時間: 2013-8-6 10:44

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-8-5 21:28 發表
台灣大ROE較高,

中華電員工認股折扣只有在2006年民營化轉換時期
現今早無折扣認股,而是持股信託
作者: rap1    時間: 2013-8-6 16:55

持股信託 員工每月可以扣部分薪水提撥來買 也算一種打折的方式
作者: venrobert    時間: 2013-8-12 22:19

為何員工可以折扣認股容我解釋一下
其實當時民營化後資深員工身受其害...
員工的公保硬是被迫轉成勞保
那問題來了...
資深員工的公保年資等於活生生被吃掉
相對影響的便是必須做滿基本勞保年資才有退休金(變相強制延後退休...)
退休的金額亦是少得可憐
因此才有此折扣認股的政策
那是不是所有員工都有這項福利我就不清楚了
作者: mikeon88    時間: 2013-10-21 19:10

4G總標金超過1,000億元了,
未來恐轉價不易,
爰將台灣大3045從入圍名單移除。

.

作者: 多米尼克    時間: 2013-10-24 09:38

感謝Michael桑提供入圍名單給我們新同學參考,有點明燈指路的感覺。
作者: 巴菲特學徒    時間: 2014-1-13 17:57

9930中聯資源2013年稅後EPS4元但不知道什麼原因我按盈再表只有3.4元9930今天還難得漲停板!!!!!!但預期報酬只有0%
中聯資去年自結稅後賺9.03億元 EPS達4元
2014/01/10 09:24 鉅亨網 記者張欽發 台北

由中鋼 (2002) 與國內水泥業者聯合成立的中聯資源 (9930) ,自結其2013年全年稅後盈餘9.03億元,依目前股本22.59億元計算,其每股稅後盈餘4元,而中聯資2013年的獲利也是近5年來新高。
中聯資去年12月營收為5.76億元,年增率達21.8%,累計2013年全年營收62.48億元,也較2012年成長14.1%。而中聯資2013年12月稅後盈餘1.07億元,全年稅前盈餘10.74億元,稅後盈餘9.03億元,每股稅後盈餘為4元。
中聯資總經理管新灣因屆齡65歲退休,中聯資董事會決議聘任由張復盛接任,並自2014年1月1日生效。
作者: chuan_heng1019    時間: 2014-1-13 18:15

QUOTE:
原帖由 巴菲特學徒 於 2014-1-13 17:57 發表
9930中聯資源2013年稅後EPS4元但不知道什麼原因我按盈再表只有3.4元9930今天還難得漲停板!!!!!!但預期報酬只有0%
中聯資去年自結稅後賺9.03億元 EPS達4元
2014/01/10 09:24 鉅亨網 記者張欽發 台北

http ...

因為第四季財報
就是年報
還沒出來
目前盈再表的資料只有到第三季而已
等今年三月底就更新了

還有...加個標點符號
作者: dashinlin    時間: 2014-5-15 13:33

我的台股名單
僅列出與名單不同者
新鼎6209:中鼎子公司,獲利很穩
安勤3479:研華子公司,做醫療用工業電腦
巨路6192:兩岸程控龍頭
中租5871:兩岸租賃大公司
新產2850:獲利很穩
作者: maomaosun    時間: 2014-5-15 15:51

QUOTE:
原帖由 dashinlin 於 2014-5-15 13:33 發表
我的台股名單
僅列出與名單不同者

6209今國光學,不是新鼎。
MAO
作者: kuenhsieh    時間: 2014-5-16 00:55

QUOTE:
原帖由 dashinlin 於 2014-5-15 13:33 發表
我的台股名單
僅列出與名單不同者

新鼎前陣子四十幾時還寫信問一下公司情況
沒想到現在已經......
作者: mikeon88    時間: 2014-5-25 19:13

今天新同學Dongbo桑報我二支明牌,
我也覺得很好。謝謝。

作者: ladmantw    時間: 2014-5-25 20:48

mike:
    新產你有列入入圍名單了,但台產好像沒有列入??
作者: mikeon88    時間: 2014-5-25 20:49

二選一即可
作者: 巴菲特學徒    時間: 2014-5-25 20:58

華亞科.南科也不錯預期報酬率都很高
作者: ladmantw    時間: 2014-5-25 21:15

這些產品都是會是變的吧…非經久不變的!

QUOTE:
原帖由 巴菲特學徒 於 2014-5-25 20:58 發表
華亞科.南科也不錯預期報酬率都很高

作者: 巴菲特學徒    時間: 2014-5-25 21:20

等GDP高點就可以先跑了.只是為了要賺價差.
作者: hotdog914    時間: 2014-5-25 21:58

這二家現金股利越發越少=·=
作者: 巴菲特學徒    時間: 2014-5-25 22:30

這幾年都虧前當然配不出現金.可以抱到明年應該就可以領現金了.
作者: Oslp2001-1    時間: 2014-5-26 08:54

QUOTE:
原帖由 巴菲特學徒 於 2014-5-25 22:30 發表
這幾年都虧前當然配不出現金.可以抱到明年應該就可以領現金了.

^^^
不是淨利都是正的嗎???
作者: mikeon88    時間: 2014-5-27 14:13

Oslp2001-1   發表於 2014-5-27 12:27  

作者: stupidkuei    時間: 2014-5-27 14:26

Mikeon, 這個表怎麼作?我也想要一個
作者: Julia    時間: 2014-5-27 14:47

淑貴價沒有更新,例如:裕民,正新.....
作者: 無敵丁香魚    時間: 2014-5-28 13:27

我也想要這個表(流口水中)
作者: so3420022    時間: 2014-5-28 21:12

Michael老師

我也要~~哈
作者: 達悟    時間: 2014-6-1 23:27

Mikeon, 這個表可以教一下如何做嗎??很想要一個
作者: vivian(景月)    時間: 2014-6-2 10:18

那個表格應該是Oslp同學做的,不是Mike的吧。
作者: swotkt    時間: 2014-6-2 11:00

QUOTE:
原帖由 vivian(景月) 於 2014-6-2 10:18 發表
那個表格應該是Oslp同學做的,不是Mike的吧。

這個表格,以下鏈接有先前同學們的詳細討論與指導,自己就可以做出屬於自己的表格。

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=4305&extra=page%3D5

祝大家 投資順利!
作者: mikeon88    時間: 2014-6-2 12:10

http://mikeon88.blogspot.tw/2014/01/blog-post_17.html

mikeon88 發表於 2014-1-17 21:15

Yahoo、Google、iPhone股市App都可輸進入圍名單,
上面有本益比,
本益比15倍近淑;30倍趨貴,
再去按盈再表確認
這樣比其它到價提醒的方法方便許多。

作者: maomaosun    時間: 2014-6-2 13:36

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-6-2 12:10 發表
http://mikeon88.blogspot.tw/2014/01/blog-post_17.html

Yahoo、Google、iPhone股市App都可輸進入圍名單,
上面有本益比,
本益比跌到15倍以下,表示接近便宜價,
...

謝謝Mike,
祝端午節快樂!!!
MAO
作者: mikeon88    時間: 2014-6-2 18:00

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-6-2 12:10 發表

..

Yahoo finance 的My portfolio可以調整欄位,
把PER跟股號拉近便於查看。

作者: Friendk    時間: 2014-6-3 09:52

同學, 是我記性不好弄錯了, 新麥1580一度出現在入選名單, 今年不見了?

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2012-2-2 16:31 發表
同學一直在問,入圍名單有無更新
為服務大眾,有必要清楚交代我最新的入圍名單,如下:

亞泥1102統一1216佳格1227大統益1232台塑1301台化 ...

作者: mikeon88    時間: 2014-6-3 11:35

QUOTE:
原帖由 Friendk 於 2014-6-3 09:52 發表
新麥1580一度出現在入選名單, 今年不見了?  

別亂扯,
名單中有任何變動均會公告。
作者: Friendk    時間: 2014-6-3 12:10

拍謝啦! 一度記得 有增減時 Mike 會特別公告, 這次新產未見公告, 誤為名單變動後已除.(但他本不在名單中, 是我記錯).拍謝
作者: Friendk    時間: 2014-6-3 12:42

Mike #78 請刪, 拍謝. 另建議增減名單和變動日期, 仍置首頁.

作者: mikeon88    時間: 2014-10-15 11:31

移除南僑1702五鼎1733
作者: sun    時間: 2014-10-15 11:48

黑心油 南僑 中獎今年食品股真慘
包括股王 王品 滿好奇它會跌到哪裡(從495開始跌到300)
作者: sun    時間: 2014-10-15 23:43

請問 五鼎1733被移除 是因為ROE表現越來越差嗎?
作者: iren02    時間: 2014-10-16 00:04

很好奇這兩檔為何從名單中移除,那當初按了盈再表買進的同學該怎麼辦??改天會不會連我手中這檔燙手山芋「中宇」也從名單請出去了…話說中宇已朝向-20%邁進當中。
作者: chuan_heng1019    時間: 2014-10-16 00:19

QUOTE:
原帖由 iren02 於 2014-10-16 00:04 發表
很好奇這兩檔為何從名單中移除,那當初按了盈再表買進的同學該怎麼辦??改天會不會連我手中這檔燙手山芋「中宇」也從名單請出去了…話說中宇已朝向-20%邁進當中。

南僑應該是油的問題被踢出去
1733我也是很想知道為什麼
作者: aadon    時間: 2014-10-16 00:48

五鼎是做血糖機的,作血糖機的廠商在台灣越來越多,每年的台北世貿醫療儀器展去看看就知道了,若再加上全球的血糖機製造商,那真得數不清了。血糖機主機的利潤已經很薄了,競爭之下幾乎都用免費送的,為的是吸引病人來買他的血糖試紙,國外廠商自己也生產所以外銷也很困難,這樣競爭如此一來就沒有護城河了,除非能再開發獨特的產品。我自己也是醫療儀器相關業者。

作者: iren02    時間: 2014-10-16 01:13

那當初幹嘛將它加入名單內,已經買它的同學怎麼辦?還好我只是心動過,不曾行動過…。
作者: av28f    時間: 2014-10-16 04:17

哈哈哈! 南橋老闆! 操作股票功力也是業界有名的
作者: chunhsieh    時間: 2014-10-16 07:01

自己買股要有判斷能力,營再表只是輔助工具,好公司也會遇到衰退期,不然怎麼會在淑價讓你買到呢?我加入巴班後,有買到賺1.5倍的股票,但也是靠三年換來的,很感謝麥克桑的心法,我相信ㄧ直重複觀念,就會賺錢,這波回檔,慢慢看到有些股票可以進場了,希望大家投資順利。
作者: chenjiunan    時間: 2014-10-16 14:56

我並沒有把南僑踼除,今天想要買十張但沒有買到跌停價><可恨!南僑跟頂新不一樣~~
作者: ncusendoh    時間: 2014-10-16 17:17

QUOTE:

上面有本益比,
本益比15倍近淑;30倍趨貴,
再去按盈再 ...

Dear Mike:
    請問台股也可用於這些App嗎?
作者: ncusendoh    時間: 2014-10-16 17:19

QUOTE:
原帖由 Friendk 於 2014-6-3 12:42 發表
Mike #78 請刪, 拍謝. 另建議增減名單和變動日期, 仍置首頁.

另建議增加  新增或刪除理由,讓我們能夠學習與參考Mike的思維邏輯。
作者: iren02    時間: 2014-10-16 17:46

我也覺得該增加一些新增或移除名單的理由,畢竟…若我有那麼好的選股能力,我自行操作不就好了,何必上課呢?對吧?
作者: mikeon88    時間: 2014-10-16 18:04

同學和我都有補上理由,請再回去看一遍。
作者: mikeon88    時間: 2014-10-16 18:15

QUOTE:
原帖由 iren02 於 2014-10-16 17:46 發表
若我有那麼好的選股能力,何必上課呢?對吧?

顯見同學還沒學好,
可以來回鍋
作者: jasonhuang    時間: 2014-10-17 22:36

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-10-15 11:31 發表
移除南僑1702五鼎1733

五鼎才一移除,今天就直接跌停,巴班肯定有大戶!
作者: jangewe2000    時間: 2014-10-17 22:45

金大
買十張南僑???
就算連跌3天跌停
也不到便宜價吧??
還是我的盈再表有問題??

QUOTE:
原帖由 chenjiunan 於 2014-10-16 14:56 發表
我並沒有把南僑踼除,今天想要買十張但沒有買到跌停價><可恨!南僑跟頂新不一樣~~

作者: mikeon88    時間: 2014-12-8 22:27

On Dec 8, 2014, at 10:13 PM, Nick  wrote:

Hi Michael,

請問一下,寶成的Roe跟預期報酬率都不錯,產業地位也算龍頭,您怎麼沒有把它列入入圍名單,謝謝。
作者: mikeon88    時間: 2014-12-8 22:31

新增:
南僑1702 寶成9904 [2014-12-8更新]

原因:
南僑涉餿水油疑慮釐清,
寶成ROE回升

請等待便宜價才是買點。
作者: jhunter    時間: 2014-12-21 18:42     標題: 便宜價台股入圍名單

今天花了些時間檢視一下目前台股便宜價的入圍名單
2850, 2881, 3030, 3010, 2317

這幾檔似乎都已經到了便宜價(或即將到)

作者: sea_tide1    時間: 2015-1-3 17:25

無意中找到,美中不足是董監持股
作者: chunhsieh    時間: 2015-1-3 17:42

2107厚生,ROE爆漲到30,主因是和轉投資板橋幾個豪宅建案有關
作者: 愛呦威    時間: 2015-1-25 23:04

Micheal 我是這兩天有去上課的新同學...
由於從沒接觸過投資,所以還是有很多不懂的地方...
尤其是在選股方面!

看了您入圍名單有提到華固2548,自己也看到永信建5508
想請教您這兩支股票的差異在哪?(或者說永信建5508能否放入口袋名單?)
為何永信建會出現「請再檢定:產品不變+高市占 / 會變+多角化  ?    2.在GDP年增率低點時可能更便宜」這句話?

作者: chuan_heng1019    時間: 2015-1-26 12:12

QUOTE:
原帖由 愛呦威 於 2015-1-25 23:04 發表
Micheal 我是這兩天有去上課的新同學...
由於從沒接觸過投資,所以還是有很多不懂的地方...
尤其是在選股方面!

看了您入圍名單有提到華固2548,自己也看到永信建5508
想請教您這兩支股票的差異在哪?(或 ...

麥可是Michael
每個人都該建立自己的入圍名單
每個人的入圍名單或多或少都有些許差異,
如果真的不會選股
就照Michael的入圍名單去買
請再檢定:產品不變+高市占 / 會變+多角化  ?    2.在GDP年增率低點時可能更便宜」這句話
表示出現淑價了,但Michael上課應該有提過營建業目前的風險
所以要買進請再三思

作者: mikeon88    時間: 2015-1-26 12:15

Thanks, Heng 桑
作者: mikeon88    時間: 2015-2-18 15:57

新增 皇田9951 F中租5871

作者: jobin    時間: 2015-2-18 16:56

難得還有及格的標的,太感動了。
[quote]原帖由 mikeon88 於 2015-2-18 15:57 發表
新增 皇田9951 F中租5871
作者: Andrew_Chen    時間: 2015-3-7 18:16

Hello Michael,請問F-中租5871他的董監持股只有7%
也符合選股條件嗎?
作者: mikeon88    時間: 2015-3-7 18:40

次要條件
作者: kaka    時間: 2015-3-7 21:02

台股偏貴,....
德律...可考慮

作者: Friendk    時間: 2015-3-20 16:15

9904 之 胖手指事件???

[quote]原帖由 mikeon88 於 2012-2-2 16:31 發表
同學一直在問,入圍名單有無_..........
[2014-5-25] 新增:新產2850
[2014-10-15] 移除:南僑1702 五鼎1733
[2014-12-8] 新增:南僑1702 寶成9904

[2015-2-18] 新增:
皇田9951 F中租5871

作者: mikeon88    時間: 2015-4-25 21:17

巴菲特新手 發表於 2015-4-25 20:23

最近發現二家不錯的公司請各位巴菲特班的前輩多多指教分別為
F-4958 董監持股41%  配息率66%
臻鼎:ROE:20%、盈再率:30以下、本益比:13倍、IRR:12%、股價114.5
不論是蘋果陣營還是非蘋果陣營幾乎都是他的客戶

8926   董監持股41%  配息率90%
台汽電:ROE:13%、盈再率:90以下、本益比:10倍、IRR:11%、股價28.6
未來核四封存.核一.核二.核三使用期限到也將陸續封存未來台灣只能依賴火力發電廠來供電
如果要發展其他的替代能源在短時間少說5年內達不到經濟效應.所以我想8926是個很寬的護城河只是他的盈再率有點高.不過我個人覺得8926很有潛力.

作者: tonykuo    時間: 2015-6-8 20:37

剛剛點點盈再表發現2330台積電已達俗價
另外5871F-中租 接近俗價~
作者: studentHank    時間: 2015-8-3 12:47

請教一下前輩們金融股很多董監持股不到10%的
例如2891中信金董監持股1%
金融股是要連質押張數也算進去嗎?
如算進去是接近70%
作者: chuan_heng1019    時間: 2015-8-3 14:41

QUOTE:
原帖由 studentHank 於 2015-8-3 12:47 發表
請教一下前輩們金融股很多董監持股不到10%的
例如2891中信金董監持股1%
金融股是要連質押張數也算進去嗎?
如算進去是接近70%

有些好公司外資持股比例高
董監持股就較低
如有說錯請同學指正
作者: allen701212    時間: 2015-8-3 21:38

作者: studentHank    時間: 2015-8-4 11:23

伸興跌到便宜價了
不過看GDP年增率
還是觀望一下...
作者: mikeon88    時間: 2015-10-13 11:50

入圍名單增加卜蜂(1215),
感謝dashinlin桑和宥聰桑推薦。

作者: angusleo    時間: 2015-11-5 01:45

我在2014年由PPC 美股延伸討論卜蜂1215,特別寫了一篇"農場報告"(當然當時沒人要裡我),有興趣童鞋可以搜尋看看,現今全球趨勢不變。歐美各國更仰賴進口雞肉的安全農藥殘留,而歐美的各契作農場皆無能力也無意願改變與改善農場經營模式,ppc更是每況愈下。卜蜂再過一年應該股價是用飛的。
而卜蜂的競爭對手在日本與韓國,然而如果台灣加入任何一TTP or  亞太  都是大利多(不過,民進黨的作法顯然就是要讓國民黨爛到沒法加入,綁架立法院;等上任之後再加入)。所以,一切都看國際需求了(看綁架國家的民進黨了)。
作者: clare    時間: 2015-11-7 17:32

卜蜂的營業項目,大家容易了解
不過獲利忽高忽低,ROE也不高

根據卜蜂103年的合併報表(p.60),其90%母子公司營收來自國內,10%來自亞洲
加上MomeyDJ上台灣卜蜂(1215)的公司介紹,卜蜂主要是經營台灣市場

不知如何受惠於歐美國家因農藥殘留問題而採購進口肉品?
angusleo桑是否可以分享一下您的看法 ? Thank you.

根據下面文章,看起來卜蜂獲利受飼料、雞肉、豬肉價格波動不小
[email=http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=c57b8501-7b42-48bf-9267-9c693770b53b]http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=c57b8501-7b42-48bf-9267-9c693770b53b[/email]
盈餘變化不小 (以下表格來自 yahoo stock)
每 季 稅 前 盈 餘 變 化單位: 仟元
103 年 度104 年 度
稅 前 盈 餘年 增 率稅 前 盈 餘年 增 率達 成 率
1248,479178.71%1221,016-11.05%-
2242,285792.10%2162,697-32.85%-
3222,72513.08%3---
4281,89212.17%4---

蠻想知道dashinlin桑和宥聰桑推薦卜蜂1215的原因?
可以分享一下嗎?
Please, thank you.
作者: Joe    時間: 2015-11-8 17:51

因為港股看到卜蜂國際(0043)
未開港股只能買子公司台股卜蜂
作者: clare    時間: 2015-11-9 13:20

原來如此

感謝 joe 的回覆
作者: dashinlin    時間: 2015-11-9 13:37

正大集團(Chia Tai Group)泰籍華人謝氏兄弟(謝易初謝少飛)創辦於1921年,總部位於泰國曼谷。正大集團在中國大陸以外稱作卜蜂集團(Charoen Pokphand Group)。目前正大集團是泰國最大的商業集團
發展歷史[編輯]
作者: dashinlin    時間: 2015-11-9 14:19

泰國母公司CPF近幾年大量向外投資,主要是東南亞地區,如越南、柬埔寨、緬甸等
因此會有盈再率偏高的情形,
然投資效果顯現之後,ROE應可回復之前的水準
因為他的產業地位確定,泰國最大食品公司、飼料市佔率越南第一等等
作者: dashinlin    時間: 2015-11-16 08:33

今天要買入兩岸程控龍頭

作者: mikeon88    時間: 2015-11-17 08:36

新增:潤泰全2915 潤泰新9945

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=39430&extra=page%3D1
作者: dashinlin    時間: 2015-11-24 08:38

亞太地區最大的半導體零件通路商

作者: mikeon88    時間: 2015-12-22 10:07

[2015.12.22] 新增:億豐8464
作者: mikeon88    時間: 2016-1-18 09:32

[2016.1.18] 新增:可成2474

作者: AngusLee    時間: 2016-1-18 14:16

麥可老大將可成入選啦@@...高ROE~低營再...
不過董監4%
配息率低,常常低於40%
~
產業地位:全球第一大NB金屬機殼供應商,市佔率約為40%。其NB客戶包含Apple、Dell、HP、、聯想等;平板方面主要客戶為AppleAmazon;手機客戶為Apple、宏達電、Motorola、NokiaSony EricssonBlackBerry

以這樣看來的確是A咖

先這樣
作者: mikeon88    時間: 2016-1-18 14:23

[2016.1.18] 新增:大立光3008

作者: alohasu    時間: 2016-1-18 16:08

喔? 入圍名單竟然加入大立光了!!公司電腦鎖巨集沒法看盈在表~
請問大立光是哪項指標改善以致進入名單的?
作者: mikeon88    時間: 2016-1-18 16:12

下一代手機可能採用雙鏡頭
作者: kandv124    時間: 2016-1-18 17:15

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-1-18 14:23 發表
新增:大立光3008

一張兩百萬的股票
光是買他一張......單一持股比例立刻飆漲50%
果然是有錢人在買的股票
這檔我只能pass了
口袋深深的老師同學上.....
作者: kaka    時間: 2016-1-18 17:22

用零股買進,平均金額,不用買一張
作者: AngusLee    時間: 2016-1-18 19:25

不知道以10-50股為單位來買等於一次買2萬-10萬
這樣容易買的到嗎?
雖然說它零股市場應該量蠻大的?
作者: komy    時間: 2016-1-18 20:55

我在台股都是買零股,覺得還算好成交,但是常要掛比當天收盤價高幾檔價位。計畫買40支台股零股,每支1.5萬。
沒想到可成和大立光都進MIKE口袋名單,覺得手機相關是會變的產業。希望多看點大家的討論。
作者: kandv124    時間: 2016-1-18 20:59

QUOTE:
原帖由 komy 於 2016-1-18 20:55 發表
我在台股都是買零股,覺得還算好成交,但是常要掛比當天收盤價高幾檔價位。計畫買40支台股零股,每支1.5萬。
沒想到可成和大立光都進MIKE口袋名單,覺得手機相關是會變的產業。希望多看點大家的討論。

高科技產業......有關手機...還有電腦

其實小弟都盡量不碰這個

或許等級經驗還不到這麼高

總是覺得怕怕的
作者: slashj    時間: 2016-1-18 21:29

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-1-18 16:12 發表
下一代手機可能採用雙鏡頭

小弟愚昧,3秒鐘想不出大立光入圍的原因...(高ROE,低盈再率,但產品經久不變?????)
什麼時候Michael也開始預測市場
該不會Michael帳號被盜了吧...
作者: AngusLee    時間: 2016-1-18 21:57

唔...3C科技類股還是有分的吧
像做面板記憶體主機板的...
還有啥IC設計封測半導體的碰都不敢碰阿XD
(除了台積電)
..
機殼、電源、鏡頭
相較而言還算是較能維持競爭優勢的區塊
尤其是市佔龍頭的廠商
也不算特別的難懂
但是對此不瞭解的就別碰的好
麥可說得好:應建立自己的入圍名單
--
討論一下鏡頭好了
SONY的鏡頭可以做單眼的,也可以做手機的
那其他大廠的呢?沒有跨入手機嗎?
大立光是如何建立自己的手機鏡頭優勢的呢?
有沒有專業的來給同學們開釋一下
作者: elaine    時間: 2016-1-18 22:13

手機上裝上雙鏡頭會有什麼好處?可能將有 3 倍無損變焦、以及更好的動態範圍表現Lion 發表於 2014年2月27日 08:01 收藏此文

這邊說的雙鏡頭並不是主鏡頭加上前鏡頭,而是真正的兩顆主鏡頭:自從 HTC M8 流出將搭載雙鏡頭的傳聞出來,大家思考的不是這傳聞的真假,而是雙鏡頭能做什麼,

Corephotonics 在 MWC 大會上展示出他們的雙鏡頭解決方案,將有 3 倍無損變焦等強大功能。

在前兩年像是「HTC Evo 3D」或是「LG Optimus 3D」等手機也都具備了雙相機,不過當時的雙相機純粹只是為了 3D 拍照的功能,而傳聞中的 HTC One 2014 年版也將搭載雙鏡頭,但功能應該就不只是拍攝 3D 照片這麼簡單,Corephotonics 在 MWC 大會上展示了自家的雙鏡頭解決方案,讓大家可以大概明白雙鏡頭可以做到哪些事情。

▲ Corephotonics 的雙鏡頭模組

▲ Corephotonics 的雙鏡頭可以達到三倍無損變焦。

與 Nokia 1020 使用 4100 萬畫素裁切來達到無損變焦不同,Corephotonics 的作法是利用一顆廣角鏡頭與一顆變焦鏡頭,同時拍下兩張照片來做組合,從而做到無損變焦的效果。而 Corephotonics 也做出自家規格的 OIS 光學防震構造,將會更薄、且效果更好。

▲ 拍攝樣張,雙鏡頭可補足照片的不足之處

而雙鏡頭同時也能夠捕捉的兩種拍攝場景的訊號,進入 Corephotonics 的 ISP 中處理,可以從兩張場景照片中取出更佳的像素來組合成一張成像更好的照片,Corephotonics 表示這能夠大幅的改善低光源的拍照效果。

▲ 3D 分析能力

當然,作為最早的雙鏡頭應用方式「3D」也有新的應用,藉由雙鏡頭分析景深的能力,可以獲得更快且更準確的對焦結果,並且能夠更進一步的來做出正確的淺景深效果。Corephotonics 還沒有表示這套解決方案會搭載在哪些機器上頭,但他們認為這是相當有潛力且能夠一舉突破智慧型手機的拍照限制,目前他們的解決方案可以做到雙鏡頭拍照完,最高輸出成 800 萬畫素的照片。
參考來源:CorephotonicsPocket-lint
作者: elaine    時間: 2016-1-19 22:41

晚上有位朋友說以前要買都買不到大立光....零股1股(他想爽一下),他的營業員說這幾年大立光有配息沒有配股,流通量少,很難買今天真的沒有零股成交量,想買真的要每天掛單試試
作者: chuan_heng1019    時間: 2016-1-19 22:48

台股那麼多檔
再不然還有美股
其實也沒有非大立光不可吧
作者: 巴菲特新手    時間: 2016-2-7 22:08

剛剛按盈再表無意間發現一間不錯的公司.不知道同學們認不認同這家公司叫勝一1773:ROE很穩定.本益比10倍.IRR14%.利基型產業.高配息.董監持股也很高!
作者: 巴菲特新手    時間: 2016-2-14 20:40

有關董監持股很低如中信金1%.聯發科3%.為什麼外資持股卻這麼高呢?
作者: 巴菲特新手    時間: 2016-2-21 09:26

8464億豐不知道為什麼按盈再表預期報酬率是負的15%.本益比高達39倍.ROE74%???
作者: genechen98    時間: 2016-5-27 12:22     標題: 3691碩禾

初次發表 想請問各位同學的看法,我看是非常好的標的,可列入入圍名單?
作者: kandv124    時間: 2016-5-27 16:37

1、太陽能產業....會變....我會先砍掉
2、 請注意你買的價格太高了....你注意看eps.....是今年特別好....所以便宜價整個往上拉....如果你把歷年eps抓進去
      現在是便宜價嗎
3、上市時間 2010年....好短喔......我個人比較喜歡長一點的
作者: mikeon88    時間: 2016-7-11 10:14

[2016.7.11] 移除:可成2474 潤泰全2915 潤泰新9945
明年iPhone不用金屬機殻了
浩鼎股價太貴
作者: Friendk    時間: 2016-7-12 13:48

浩鼎佔潤泰全轉投資∼7.88%(市值計算),資料來源元大證http://www.yuanta.com.tw/pages/content/StockInfo.aspx?Node=6e5fe36a-dd07-4ce7-9881-dc96286f6b56

作者: mikeon88    時間: 2016-8-29 16:31

移除新普6121
理由看衰iPhone 7 和手機產業

作者: mrfrank8550    時間: 2016-8-31 03:25

暈倒!我這樣算踩到地雷股嗎?新普從2013持有到現在了,已經參加4次除息了,算一算好像打平而已!Oh my god!
作者: chunhsieh    時間: 2016-9-6 17:17

老師,新普還在台股置頂還沒有拿掉.
作者: mikeon88    時間: 2016-9-6 17:19

謝謝同學提醒
作者: shangh    時間: 2016-9-6 19:19

新普 可望擴大客戶群 營收並不悲觀

Note7電池起火…燒出台廠優勢法新社分享
三星Galaxy Note 7因電池問題頻傳爆炸事件,引起全球手機品牌廠正視大陸電池廠低價搶單、提供相對低品質產品的問題,新普、順達科等台灣電池模組業者挾技術與品質優勢,可望獲得更多客戶青睞,順勢擴大接單。雖然三星並未透露Note 7電池由哪家廠商供貨,但據韓國經濟日報報導,三星SDI供應七成電池芯,其餘三成電池芯由陸商新能源科技供貨。電池模組方面,傳出部分交由大陸廠商承包。
業界人士正面看待台廠商機。據悉,這次事件會讓下游品牌業者以更嚴謹方式檢視電池安全性與各項相關設計,包括電池管理系統與模組設計合理性等,因此對於技術累積經驗豐富的大廠來說,應可期待有更多的未來合作機會。
業界看好,新普、順達科等台灣電池模組業者,向來都是蘋果供應商,挾技術與品質優勢,可望獲得更多客戶青睞,順勢擴大接單。
業內人士表示,雖然智慧手持裝置的電池產品相當成熟,但有時電池遇到不好的電池管理系統、充電裝置等,一樣會拉低整體表現,甚至引起爆炸的問題,台灣廠商在電池領域相對具有技術與品質優勢。

作者: mikeon88    時間: 2016-10-26 13:24

刪除德律,
主管出走之重大利空未公告

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=42305&extra=page%3D1
作者: ericr6lai    時間: 2016-11-6 12:30     標題: 有買德律該認賠殺出?

Dear Michael:
                            刪除德律,是否該認賠殺出?因去年,前年分批買了幾次?
作者: Ren    時間: 2016-11-6 14:44

賣不賣應該是自己思考決定我猜MIKE 會說賣一半,我只有三張就放著了,不到自己資產5%

多種果樹分散風險,還是老生常談
作者: Kemp    時間: 2016-11-27 18:28

年初的時候進了2張德律~~~確實遵守mike的原則~~~多種果樹~~~分散風險
今年德律也配了8000元給我~~~就算現在出清損傷也很小
但是剛剛看了盈在表還有5%的成長空間~~~願意再等等看
當初他也是mike看重的好公司~~就算經歷了一點ˋ小挫折~~相信也不會太快就整個崩壞
作者: WIT    時間: 2016-11-27 19:18

德律只因為2位高階主管離開業績就垮了這樣具備好學生特質嗎??
另外  有重大利空卻沒有第一時間澄清
這樣具備誠信嗎?
最後都已經被剃除候選名單了
還對它存有幻想?
這看起來像是跟股票談戀愛
神功未成 也許該回鍋了
作者: david31408    時間: 2016-11-27 21:49

QUOTE:
原帖由 Kemp 於 2016-11-27 18:28 發表
年初的時候進了2張德律~~~確實遵守mike的原則~~~多種果樹~~~分散風險
今年德律也配了8000元給我~~~就算現在出清損傷也很小
但是剛剛看了盈在表還有5%的成長空間~~~願意再等等看
當初他也是mike看重的好公司~ ...

照這樣的邏輯  何不賣掉買預期報酬更多%的
作者: Kemp    時間: 2016-12-2 19:56

QUOTE:
原帖由 david31408 於 2016-11-27 21:49 發表

照這樣的邏輯  何不賣掉買預期報酬更多%的

謝謝各位前輩指點~~~我想我神功還沒練到位~~~會再好好思考一下~~~看來真的該把德律出清了
作者: jay    時間: 2017-3-31 15:37

請問新普減資40%之後 RoE應有機會回升到20%以上水準
以新普的龍頭地位 是否可重新入圍??

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-8-29 16:31 發表
移除新普6121
理由看衰iPhone 7 和手機產業

作者: racktsai    時間: 2017-3-31 16:02

QUOTE:
原帖由 jay 於 2017-3-31 15:37 發表
請問新普減資40%之後 RoE應有機會回升到20%以上水準
以新普的龍頭地位 是否可重新入圍??

雖然他仍是國內筆記本電腦電池龍頭

但客戶過度集中在Apple (其實他不是iPhone 概念股,他沒有做手機,只有筆電)
Apple 除外,他的地位已經被三星,LG 所取代
新的部門 動力電池和手機電池遠遠不是對岸的對手 (其實手機電池,國內可以說全軍覆沒)
所以,得真的考慮一下
作者: jay    時間: 2017-4-5 09:11

紅色供應鏈的這兩家公司能威脅新普嗎?

QUOTE:
原帖由 racktsai 於 2017-3-31 16:02 發表

雖然他仍是國內筆記本電腦電池龍頭

但客戶過度集中在Apple (其實他不是iPhone 概念股,他沒有做手機,只有筆電)
Apple 除外,他的地位已經被三星,LG 所取代
新的部門 動力電池和手機電池遠遠不是對岸的 ...

作者: 小咪    時間: 2017-4-17 12:50     標題: 新手同學盈再表提問

請問在台股入圍名單中的潤泰新歷年股價都未達50,
但盈再表上的淑$顯示69.7
請問是正常的嗎??
還是需要變動什麼參數??
作者: Joe    時間: 2017-4-17 16:27

歷史股價已過去了
不代表股價永遠在這個區間反映
2009年中碳也未漲超過100元
2010年後漲破100元
應該考慮潤泰新你抱得安心?
作者: hhashoww    時間: 2017-5-1 18:58     標題: 台股入圍名單如何看最新版本 ?

老師, 各位學長姐大家好,我是本週剛上完課的新生
想請問老師課堂上所說的台股入圍名單是在這邊看嗎 ?
看 page 1 上的名單陸陸續續有些被從名單剔除或加入
所以想確認自己有沒有跑錯地方
謝謝大家
作者: kandv124    時間: 2017-5-1 20:42

QUOTE:
原帖由 hhashoww 於 2017-5-1 18:58 發表
老師, 各位學長姐大家好,我是本週剛上完課的新生
想請問老師課堂上所說的台股入圍名單是在這邊看嗎 ?
看 page 1 上的名單陸陸續續有些被從名單剔除或加入
所以想確認自己有沒有跑錯地方
謝謝大家

傳送門在此
http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=984&extra=page%3D1
作者: hhashoww    時間: 2017-5-3 23:26

QUOTE:
原帖由 kandv124 於 2017-5-1 20:42 發表

傳送門在此
http://mikeon88.freebbs.tw/viewt ... &extra=page%3D1

感謝 !!!
作者: michael    時間: 2017-5-16 16:06

Dear Mike,     請教一下,佳格的董監持股只剩3%,它還有資格在名單內嗎?
作者: studentHank    時間: 2017-5-16 16:28

QUOTE:
原帖由 michael 於 2017-5-16 16:06 發表
Dear Mike,     請教一下,佳格的董監持股只剩3%,它還有資格在名單內嗎?

http://mikeon88.freebbs.tw/redirect.php?tid=4994&goto=lastpost
作者: racktsai    時間: 2017-5-16 17:01

不好意思,沒看到這篇,晚回

這兩家已經是水果公司的主要製造商了,但是商品有些不同,主攻手機電池

QUOTE:
原帖由 jay 於 2017-4-5 09:11 發表
紅色供應鏈的這兩家公司能威脅新普嗎?

作者: bluestar    時間: 2017-5-16 17:51

QUOTE:
原帖由 racktsai 於 2017-5-16 17:01 發表
不好意思,沒看到這篇,晚回

這兩家已經是水果公司的主要製造商了,但是商品有些不同,主攻手機電池

產品會變
想3秒
作者: chunhsieh    時間: 2017-7-5 01:23

一家台灣的製鎖公司,這兩年ROE有顯著上升,配息率也不錯,我把它列入觀察名單

作者: Wayne    時間: 2017-7-19 00:18

裕民應該除名

作者: jay    時間: 2017-7-19 09:20

我的看法是
航運股龍頭
景氣循環股性
地位不變因此沒有移除問題
作者: hawkeye052    時間: 2017-7-21 22:54

請問學長如何看出裕民『地位不變』?? 營收? 市佔率?
作者: komy    時間: 2017-7-22 00:32

QUOTE:
原帖由 hawkeye052 於 2017-7-21 22:54 發表

會拿出來問就是想超過3秒鐘了,那考慮別支吧!
作者: hawkeye052    時間: 2017-7-22 11:36

請問各位巴班的高手們,還有人有別的答案嗎??

QUOTE:
原帖由 komy 於 2017-7-22 00:32 發表

會拿出來問就是想超過3秒鐘了,那考慮別支吧!

作者: 如是我聞    時間: 2017-7-22 11:44

QUOTE:
原帖由 hawkeye052 於 2017-7-22 11:36 發表
請問各位巴班的高手們,還有人有別的答案嗎??

--------------------------------
那你的判斷的答案呢?

說來給大家聽聽。

或許有同學會願意分享他/她的看法。
作者: michael    時間: 2017-7-24 23:47

我專買這種公司,最差的結果是等好幾年才會回來,但因為我的果樹很多,在不同的時間點都會有人有表現,但也是有幾支起不來的,如宏痋A但我整體的表現還不錯,只要不重壓都還好,除非有海笑。
作者: Guanguan    時間: 2017-8-7 21:18

初入  貴寶地,想請教洪老師...為何我們耳熟能詳的  <中華電信>,沒有入圍呢?
作者: killo    時間: 2017-8-7 22:45

因為貴了…
作者: 如是我聞    時間: 2017-8-7 23:09

建議把下面這篇,從頭到尾多看幾次+記下來。講義唸熟。

台灣大ROE較高,

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=984  台股入圍名單
作者: Guanguan    時間: 2017-8-8 05:19

原來如此,謝謝前輩賜教 !!
作者: hhashoww    時間: 2017-8-14 23:59

請問新產的盈再率節節攀高  已經快到80大關了
根據高 ROE, 低盈再率的原則
雖然是淑價
是否不該在這時候進場呢 ?

作者: woody    時間: 2017-8-15 00:54

把你分析的結果寫起來,買進或觀望,

如果是買進,
就小買一張,
放個一兩年之後,
再來看結果,
回頭想想自己該不該買進,
感受最深刻。
作者: mikeon88    時間: 2017-8-15 06:28

QUOTE:
原帖由 hhashoww 於 2017-8-14 23:59 發表
請問新產的盈再率節節攀高  已經快到80大關了
根據高 ROE, 低盈再率的原則
雖然是淑價
是否不該在這時候進場呢 ?

別曲解我的方法
作者: hhashoww    時間: 2017-8-15 09:47

看到蠻多人想在這個時間點進場的
真的買進之後最有感覺
謝謝 woody 同學推一把!
作者: hhashoww    時間: 2017-8-15 09:49

新手還在摸索...
希望 mike 大大不要介意...
作者: Mr.FANtastic    時間: 2017-8-22 22:02

我上完課就直接盈再表到處按一按, 台股馬上買了中租, 富邦金, 新產 三家公司. 現在看到中租+35%就真的感覺跟對老師了
作者: yugiohx    時間: 2017-8-27 18:23

老師,各位同學好今天剛上完課程開始點盈再表
看到一個2809京城銀
ROE穩定在14-20,股息也在35-50,然後現在股價落在淑價以下
預計獲利24%,然後一看就知道做金融業(廢話XD)
這樣是否就算是值得加入名單的好股呢?
或者我有什麼地方沒考慮到的?
感謝: )
作者: mikeon88    時間: 2017-8-27 19:19

請先研究一下京城銀的背景
作者: Ohmygod911usa    時間: 2017-8-27 22:09     標題: Don't buy it.

Mike,還要研究(超過3秒),就是不要買。為何不買A咖富邦金。
作者: jay    時間: 2017-8-29 16:34

在他最衰的時候就很想把他踢掉
等它漲上來時就知道他的地位沒變了
很多股票都是這樣錯失買在俗的機會

QUOTE:
原帖由 hawkeye052 於 2017-7-21 22:54 發表

作者: xxxwww71    時間: 2017-10-16 09:11

老師請教一下,我目前盈再表,搜尋4939亞電跟2233宇隆都無法顯示,有可能是什麼原因

作者: Joe    時間: 2017-10-16 11:13

盈再表可以按

作者: alexanderlintw    時間: 2017-12-23 00:14

南僑(1702)的盈再率顯示紅字,
且近四年有三年超過80%。
但它還在置頂的入圍名單裡,
一、是否有疑慮呢?
二、又或是什麼因素的斟酌?
讓它值得續留名單中。

作者: erick16899    時間: 2017-12-23 09:27

[2014.10.15] 移除:南僑1702 五鼎1733
作者: alexanderlintw    時間: 2017-12-23 09:41

QUOTE:
原帖由 erick16899 於 2017-12-23 09:27 發表
移除:南僑1702 五鼎1733  

作者: chunhsieh    時間: 2017-12-23 09:58

alexanderrlintw同學,可否提出為何要移除南僑的理由?只是營再率破80就變壞嗎?
作者: alexanderlintw    時間: 2017-12-23 11:41

chunhsieh 同學,首先要澄清在我的發言裡,並沒有移除1702的主張,
只是請問當盈再率近年來如此高的情況之下,為何沒移除1702?
.
(也許是因沒檢視到、或它是次要條件、或這樣還不夠高只需警戒、又也許有其它更重要的因素讓我們願忍受)
.
至於chunhsieh您的看法,我能否這樣請教(or詮釋):
您覺得盈再率破80(卻沒變壞)..而還在投資觀察名單裡(等待時機隨時準備投入)的出發點是什麼呢?!
.
(我們這表叫盈再表,是否對"盈再率"再多些的關注?最起碼個人認知是 : 它至少意味著還頗耗油~)
作者: chunhsieh    時間: 2017-12-23 12:04

營再率80,沒有過高呀,新產及中航、裕民也破80呀,超過200才有問題,書上及講義就是這麼寫的,南僑算是多角化經營公司,除了化工清潔用品,近幾年也投入冰品、餐飲等食品類,且在其多角化經營後,ROE 明顯上升,這已顯現公司競爭優勢,我覺得他還不錯。
作者: alexanderlintw    時間: 2017-12-23 12:33

作者: Livian.Lin    時間: 2017-12-23 20:28

上面幾位同學的討論蠻精彩的,我也很想知道南橋的盈再率超過標準為什麼還能留在入圍名單裡的緣由耶~
作者: woody    時間: 2017-12-23 21:08

很多人只聚焦在麥可的入圍名單,卻很少好好詳讀入圍名單後面的使用說明。
其實,說明比入圍名單還重要~
作者: woody    時間: 2017-12-23 21:26

#188同學問新產能買嗎?那時買的,至今賺12%
就容許我放馬後炮吧∼
哈哈哈...
作者: chunhsieh    時間: 2017-12-24 08:43

營再率上升,應該去看看這家公司做了什麼事而導致上升,自己買股票前可以先問問自己,如果南僑跌到淑價,我會買嗎?還是營再率升破80,就不能買了?投資是一種藝術,取決於自己的判斷。
作者: alexanderlintw    時間: 2017-12-24 11:49

感謝同學回應,盈再率偏高,反映在財務比率,譬如......
1702近幾季速動比降到七十多、這在銀行授信會有問題。
是財務風險這方面領域的問題。
.
我想我們換個角度切入去看好了:
.
.
.
171219觀測站:子公司南僑食品集團(上海)擬現增1384.6萬股,每股5.46人民幣
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=2f20ba16-532d-46df-bc33-eff83c9e2d32
.
追蹤發現、現增NT$3.42E,初步之觀察結論:
現增約占上海南僑股權4%,其中大約有3%是(2)Alfred & Chen Partners Co. Ltd認購

.
在171204公告上海南僑增資之後(ps:1219是補正)、隨即於1206公告上海南僑申請中國上市輔導。
.
南僑食品集團(上海)考量長遠發展,擬向中國主管機關申請首次公開發行股票並上市 2017/12/07
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=49e2e943-0575-43c7-856d-0cab5ce541a7
.
上面林林總總敘述,是想探討:私募對股權的稀釋、擴廠成長性、及 in China IPO對1702股東權益的影響。
作者: ahtu    時間: 2017-12-24 21:43

1.2014年南僑因食安疑慮,曾經被移除,經確認沒問題後,再度入圍
2.投資是一段練的過程

3.投資是社會科學
4.按每個人的能力範圍去選股
作者: mikeon88    時間: 2017-12-24 22:32

Alex桑誤解盈再率,200%以上才危險,80%以下安全,80幾差一點沒關係。
第二、Alex桑看很多指標,研究很細,如速動比率、私募、IPO等等,
可是結論竟然說他未主張把南僑剔除,
那為何要看那些東西呢?虚晃一招?

速動比率降70,不僅未被銀行刁難,南僑近年越來越好,

顯示速動比率是一個沒用指標,就該丟掉了。

Alex桑的老毛病又犯了,就是想太多,看了太多無用的資訊,

股票會抱不下去。跟同學提過幾次了。

「是想探討:私募對股權的稀釋、擴廠成長性、及 in China IPO對1702股東權益的影響。」
如果把這些問題想清楚才能決定一支股票可不可以買,
早就瘋掉了,Give me a break,我可是美股買了67支啊!
作者: mikeon88    時間: 2017-12-24 23:15

我再講一遍,財務分析指標有上百個,多半沒用。
看越多指標越外行,表示很多指標沒用卻不知道。

一些菜鳥以為秀幾個名詞,利息保障倍數、速動比率會讓人覺得你很專業,
其實常適得其反,
分析不到家的話反而讓人看出是外行。
作者: mikeon88    時間: 2017-12-24 23:23

QUOTE:
原帖由 alexanderrlintw 於 2017-12-24 11:49 發表
速動比降到七十多、這在銀行授信會有問題。
是財務風險這方面領域的問題。
.我想我們換個角度切入去看好了:
...

起了頭卻無結論,還轉到其他角度,
我的研究員若寫這種報告來會被我退回去重寫的。
作者: alexanderlintw    時間: 2017-12-25 00:22

感謝Mike桑的解說,看到你打這麼多字苦口婆心令我不禁涕零,
我本來專業就不是財經這方面的,而且我也相信同學都跟我一樣是來跟您學投資的。
chunhsieh桑也說了數次,盈再率大於80就變壞了嗎、就不能買了嗎?
問題就出在:誰跟我說都沒用、要麥克你說我才聽得進、才有用。
就是因為盈再率標準的拿捏這件事...我覺得除非您說、不然同學之間,大家就來閒聊,也加減增進對"標的"之瞭解,所以轉話題就是這種心態下的緣故囉~

作者: Salmon    時間: 2017-12-25 09:28

QUOTE:
原帖由 alexanderrlintw 於 2017-12-25 00:22 發表
...問題就出在:誰跟我說都沒用、要麥克你說我才聽得進、才有用。 ...

這句話就突顯了華人教育的問題,只尋求師長的標準答案。在東方,我們都認為師者說的就是真理;在西方,他們都認為師者只是一個有限的人。華人一日為師終身為父,不太會想要超越師長;洋人師徒同為真理追求者,學完師長所知,然後想辦法超越師長。我覺得Mike的思想似乎比較洋化
作者: alexanderlintw    時間: 2017-12-25 10:28

我相信麥可是因為我認識他十多年,
一直在檢驗他所做所說的。
也不是一開始第一次聽他說就相信、
這跟華人文化沒太關係吧,
你只引用了片面,
殊不知也有盡信書不如無書這樣的東方說法。
盈再率既然是Mike所創、盈再表既是Mike所寫,
經過十數年的維護、修正與經驗,
聽聽麥可的看法有何不對呢?
他不會比任何人都更能拿捏其中的分寸嗎?
我又不認識同學、不知他的程度到哪?
又沒經過長時間的觀察與交往,怎可輕信呢?
你把它解釋為華人只尋求師長標準答案,
卻忘記牛頓也說他之所以看得遠是因站在巨人的肩膀上。
作者: alexanderlintw    時間: 2017-12-25 10:49

納悶,我在#218的發言有"引用",
但按F5之後「QUOTE:」卻不見了。
作者: alexanderlintw    時間: 2017-12-25 10:55

po錯了,應該po這張才對~
作者: mikeon88    時間: 2017-12-25 10:58

接續發言不必quote
跟人講話有先複誦對方的話再回應的嗎?
作者: mikeon88    時間: 2017-12-25 21:13

作者: Salmon    時間: 2017-12-26 09:38

QUOTE:
原帖由 alexanderrlintw 於 2017-12-25 10:28 發表
我又不認識同學、不知他的程度到哪?
又沒經過長時間的觀察與交往,怎可輕信呢?
你把它解釋為華人只尋求師長標準答案,
卻忘記牛頓也說他之所以看得遠是因站在巨人的肩膀上。

的確不能輕信,所以必須養成思考的習慣。我們的確是因為Mike而看得更遠,但是若能基於此基礎上超越Mike、修正Mike的理論,才是追尋真理的更佳態度。
作者: mikeon88    時間: 2018-3-27 11:19

增加潤泰全、潤泰新,原因大幅配息+減資
作者: stevenzo    時間: 2018-3-27 12:06

回去看了一下講義,看到了晶華跟國巨的例子,賺錢的公司辦減資稱現金減資再加上盈再表的預期報酬率.......就買下去了
作者: mori    時間: 2018-3-27 12:22

上次入圍就持有到現在,忍耐光頭兩年沒配息了
作者: alanyu1998    時間: 2018-3-27 20:49

46買進5張至今..
作者: Lanny    時間: 2018-3-27 21:32

感謝M大 持續幫我們UPDATE 台股入圍名單  很有需要喔!  辛苦了。
作者: mikeon88    時間: 2018-3-31 12:21

移除鴻海,原因手機成長趨緩

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=467&extra=page%3D1&page=2
作者: 博瑋    時間: 2018-3-31 21:53

我的麥可大!怎麼我剛把爆大量的潤泰全賣掉(就宣布入圍),換進低檔的鴻海!(宣布剔除)

看來我要回鍋了!

作者: Guanguan    時間: 2018-4-1 17:53

同學.....沒有 "回鍋" 了哦....
請直接複習講稿....

作者: Becky0920    時間: 2018-4-2 09:01

請問已經有鴻海買了四年, 就繼續放到貴價?
作者: kandv124    時間: 2018-4-2 09:10

所有入圍名單僅供參考!
要下單前請仔細思考
多加研究
要不然任何風吹草動
都會產生動搖!
鴻海我買了!也跟單了
但我不會賣!
因為我對鴻海有信心!
在郭台銘為下台之前 ! 我不會動他!
作者: Curry    時間: 2018-4-2 10:21

阿諺桑,印象中您的持股比例也不低⋯⋯若要修剪枝葉,鴻海應可考慮,偶也很愛郭董,但他的FII雲來雲去+iPhone銷售, 讓我覺得鴻海不太優⋯⋯
作者: kandv124    時間: 2018-4-2 16:15

我都賣一些 ! 我賺比較多的
近期賣了
群益期跟中租........
賣一賣忽然覺得好空虛!
就懶的繼續修剪了
過陣子我心情好點在繼續修剪果樹
作者: Salmon    時間: 2018-4-2 17:44

我懂你的感受!!!
作者: mikeon88    時間: 2018-4-12 13:57

[新增] 華通2313

作者: jobin    時間: 2018-4-12 18:04

請教Mike,華通入圍的原因是什麼?看了"介紹",主力產品PCB,再看ROE、配息率...
好像很一般
作者: mikeon88    時間: 2018-4-12 18:08

變好變便宜了。
華通在1990年代與鴻海、台達電並稱三雄,
在怡富時常帶老外去參訪,
1997年我還曾去廣東看過它的惠州廠。
2000年代曾變得不好。

作者: kandv124    時間: 2018-4-12 19:57

今天漲停....
作者: mikeon88    時間: 2018-4-17 15:20

移除統一超,原由ROE下降,股價太貴
謝謝Salmon桑提醒

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=326&extra=page%3D1

QUOTE:
原帖由 Salmon 於 2018-4-17 14:20 發表

咱們的資優生發生什麼事!!!

作者: tommy236262    時間: 2018-6-28 23:09

正新 2105 目前為歷史新低價,但是按了盈在表後發現 ROE 不佳、報酬率為零,目前好像還在入圍名單中,請問是否可以入手呢?
作者: mikeon88    時間: 2018-7-17 16:57

QUOTE:
原帖由 mhoneytw 於 2018-7-17 10:08 發表
入選名單有好幾檔ROE超低,請問Michael桑是否要考慮移除?像1102,9925,9914等都是個位數.

移除亞泥1102、中宇1535 新保9925
謝謝mhoneytw桑提醒
作者: mollynunu    時間: 2018-8-14 09:56     標題: 皇田9951 + 卜蜂 1215

一直有觀察台股名單,今天(8/14)這2支股票盤中都是有到淑價,觀察ROE%都有>15%,但是趨勢是往下,請問大家還是會下單嗎??目前皇田是95.3;卜蜂53.3

作者: Salmon    時間: 2018-8-14 10:01

同學~~這樣答案夠清楚嗎?
作者: studentHank    時間: 2018-8-14 10:09

很好的進場機會
作者: mollynunu    時間: 2018-8-14 10:12

謝謝提點~
作者: quantum    時間: 2018-8-14 10:13

原則一:卜蜂是好學生,如果一時考壞,但將來繼續維持前三名當好學生的機率還是非常高,除非真的變壞。

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0